Как бы тебе объяснить... давай вот на примере Дажбога про кино и театр.
Ситуация №1: Девочка искренне хочет в кино. В таком случае, она своё желание будет хоть как-то аргументировать. Например, тем, что в фильме снимается ее любимый актёр, или что фильм выиграл 10 "оскаров"... к тому же, всё это будет сдобрено соответствующей невербаликой, по которой сразу будет понятно, что девочке
на самом деле хочется в кино. Такому капризу вполне можно пойти навстречу.
Ситуация №2: Девочка хочет не в кино, а проверить, насколько ты готов прогибаться, насколько ты боишься ее потерять. Тогда всё будет выглядеть совсем по-другому, ну, как-то так: "Ах, ты не хочешь со мной в кино! Да ты вообще не уважаешь мои желания! Я тут по холоду пёрлась на свидание, красилась, а ты меня зовешь в какой-то задрипаный театр! Не хочешь в кино - я поехала домой, и не звони мне больше!"
Не скажу, что ситуация вот совсем меня не забавляла. Но, видишь ли, какая штука - внешне девочка была мне очень "в карту", и, было несколько обидно осознать, что под этой милой внешностью скрывается ********а по психологическому возрасту с замашками манипулятора.
Ну вот и докапризничалась до того, что поняла, что ее дешёвые трюки не со мной работают ))
Но, в целом - не люблю девушек, которые е*ут мозг. Тем более, что есть с чем сравнивать - благо, в жизни встречалось немало интересных и искренних женщин, которым в голову бы не пришло страдать подобной херней.