Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Девушку, которую облили самогоном и подожгли, похоронили

Юля говорила, что ей больно или что она умирает? Почему ее состояние Павел принял за "страшную беду"? Но полный "неадвекат" мог быть простым перепоем алкоголя, причем здесь "страшная беда"?
Юля "му" не говорила. Она тихо плакала и стонала. Не могла устойчиво сидеть - падала. Когда я пришла, Юля лежала в ванне на боку, а Павел придерживал ее за голову. Катон, само по себе страшно увидеть такой армагеддон - горящую воду и в ней человека! Вы бы не испугались? Конечно, это страшная беда.
 
Вода продолжала гореть до вашего прихода, вы видели эту горящую воду или знаете про нее только со слов сына? И, все таки не могу удержаться, почему бы все это вашему сыну не рассказать сразу ментам, если он невиновен, то зачем было прятаться за ст.63? Только не говорите про ***** и прочие страшилки, что ментам мешало его бы пытать, если бы они хотели добиться от него определенных показаний, а так они спокойно оформили отказ от дачи показаний и таким его повезли к судье на санкцию. Вы признаете, что бесплатный адвокат вам свинью подложил, посоветовав Павлу отмолчаться, пока второй, возможный фигурант по этому делу, активно отрицал свою вину?
Нет. Когда я пришла, уже ничего не горело. Был спертый алкогольный запах и перегар. Хотя все окна в квартире были открыты: и в кухне, и в комнате Сергея...

Мой сын сразу сказал, что он не может объяснить, как загорелась Юля. Как и какие задавались вопросы - я не знаю. Возможно, 63-я статья было верным решением. Так как я продолжаю утверждать, что Пашина версия никого не интересовала. Требовалось только признание вины - он поджигатель и точка! Перед следственным судом в течение трех дней его продержали в ИВС, потом СИЗО. Пока я смогла "организовать" адвоката, Паша просто молчал. Я больше ничего не буду пытаться ни доказывать, ни объяснять. Вы вправе сделать свои выводы.

Странная у вас логика... вы пытаетесь доказать , что Паша во время преступления говорил по телефону, а как только речь заходит о распечатках - они вам не нужны и не важны...
Бяка, приводить цитаты Лены Синсиневич нет смысла. Повторяю - доказывать вину должно обвинение. Мы вообще ничего не должны доказывать. В любом случае, она сделала все, чтобы помешать Максиму Попову свидетельствовать в суде. Почему она так распыляется тут об этой распечатке, но при этом боится показаний Попова? Впрочем, я не хочу этим заморачиваться.

ПС: Кстати, ходатайствовала не сторона защиты, а сторона обвинения. Причем, ходатайствовала очень ****амотно. Суд отказал дважды. Вы считаете, что суд подыгрывает Губиным? Ха-ха-ха...
 
Странная у вас логика... вы пытаетесь доказать , что Паша во время преступления говорил по телефону, а как только речь заходит о распечатках - они вам не нужны и не важны...
Для тех кто на бронепоезде: запросом из милиции в ходе следствия был проверен и установлен факт звонка Павла, но сторона сесеневич стала требовать новую распечатку на основании того, что якобы милиция ошиблась в номере телефона, который был установлен в ходе следствия:іржач: Кто поверит в такие сказки, тем более суд))))) А вот то что сенсеневич хотела "исполнить" с распечаткой то же, что и с экспертизами это было явно видно, по этому суд отклонил это глупейшее ходатайство))))
 
Я же уже писала - шантажом. Сначала все лето они обхаживали семью Поповых/Поддубных, хотя раньше никогда особо плотно не общались. А тут такая доброта: Синсиневич Лена предлагала Максима возить на допросы в РОВД (свидетеля!!!), постоянно приглашали его съездить на совместные рыбалки, шашлыки и т.пр. Типа, и Сережа поедет. Максим отказывался и избегал общения.

В сентябре Лена С. пришла к ним домой и показала "некую" распечатку. Сказала матери Максима, что он солгал, если пойдет в суд по заявлению нашего адвоката - его накажут. Лена Попова испугалась и запретила Максиму идти свидетелем. В эти же дни Рияко ходатайствовал в суде о повторной распечатке и получил отказ. Сторона обвинения Попова не вызывает в качестве свидетеля!

Показания Максима, где он подтверждает, что Паша звонил ему приблизительно с 7-ми до 8-ми утра (точного времени он не помнит), зафиксированы в протоколе допроса, очной ставке и видеозаписи, они есть в материалах дела.

То есть, первую распечатку куда-то дели, мотивируя тем, что перепутали номер. А повторную распечатку (на другой номер!!!) взять не смогли. Но и Попова в суд не пустили. В чем замут - я не знаю. Я спросила Синсиневича Андрея: "Зачем вы солгали о распечатке? Зачем обманули родителей Максима?" Он мне ответил: "Соврали, ну и что?". Этот разговор был не столь давно в присутствии Поддубного Олега -отчима Максима.
 
Останнє редагування:
Какая короткая память у Максима: он не помнит... И посмотреть входящие звонки в телефоне не может... как и Паша, пусть не лично он (телефон Пашин, видимо, изъяли?), но следователь, адвокат вполне могли.
А следователь именно это и сделал! Более того, Максим дал ему IMEI своего телефона. Так что на самом деле все очень просто.
 
Останнє редагування:
А почему такой ажиотаж вокруг этого звонка, этот звонок что то подтверждает или опровергает конкретно по факту поджого девочки? Для определения вероятной вины подозреваемого, намного больше будет иметь значение, кто как себя вел в первое время после рассматриваемого события преступления. Вот на это судьи действительно обратят свое внимание: кто сразу, четко и внятно, рассказывал ментам о своей непричастности к поджогу, а кто отмалчивался и отказывался от дачи показаний, будто ему было что скрывать.

По себе не судят каНтон ;) Очень жаль что вы не судья, а то с вашим то опытом ведения дел и методом дедукции, у вас бы сидело 99% не виновных, и вы бы закончили, как печально известный судья с печально известными событиями, народ бы вам такого не простил ;)
 
А я вот думаю, что в этом деле пока слишком мало правды. И все идет к тому, что ее, собственно, никто и не узнает.

И как прав Крокодил, который говорит, что "Им с этим жить, а не мне".
У меня всё.
 
Останнє редагування:
А я вот думаю, что в этом деле пока слишком мало правды. И все идет к тому, что ее, собственно, никто и не узнает.

Правды кот наплакал. Мусолим из пустого в порожнее, просто забалтываем тему всякой ерундой. Надоело...

Если судьи смогут "разговорить" подсудимого и в зале зазвучит то, чего нет в материалах дела, тогда можно будет вернуться к обсуждению. Пока же не вижу в нем смысла.

В случае витка новых оскорблений тема будет закрыта без дополнительных предупреждений.

Спасибо.
 
Правды кот наплакал. Мусолим из пустого в порожнее, просто забалтываем тему всякой ерундой. Надоело...

Если судьи смогут "разговорить" подсудимого и в зале зазвучит то, чего нет в материалах дела, тогда можно будет вернуться к обсуждению. Пока же не вижу в нем смысла.
...
Да. Вы совершенно правы. Сейчас мы тут просто воду в ступе толчем. Ваш альтернативный суд на сегодняшний день расставил возможные точки над "і". Остальное в реальном суде. Ваша уверенность - разговорить обвиняемого. Моя уверенность - разговорить "свидетелей". Пусть этим занимаются профессионалы.
 
Затушил ведь он ее быстро. Почему назвал случившееся "страшной бедой"?

Страшная беда - она и утром и вечером беда. А вот вопрос о том, что кто-то затушил пламя очень интересный. Если огонь имеет температуру, то все, к чему он прикасается, тоже должно меняться от воздействия тепла. А вот проверку этому всему никто (насколько мне известно) не проводили. Даже если зажигалкой чиркнуть возле горючей ***кости, то растительность на руке меняется, не говоря о полотенцах, тряпках и прочем. Да и вода от температуры в специфический пар превращается. Так что...

А я вот думаю, что в этом деле пока слишком мало правды. И все идет к тому, что ее, собственно, никто и не узнает.

И как прав Крокодил, который говорит, что "Им с этим жить, а не мне".
У меня всё.

Правда - вещь часто горькая. Не водка горькая, а правда. Почему-то кажется, что поведение до того - это мед и сахар, потом - пух и пудра, а во время полыхания нужно выяснить темные пятнышки. Обычно бывает не так. Выясняется и до, и после, а затем принимается по поводу "во время" обвинительный приговор. Девочке уже вынесен.
 
Какая разница, сколько там судей.

Разница есть. В этом деле с самого начала и милиция, и прокуратура оказались куплены. Так утверждает одна из сторон. Теперь дело рассматривает суд. Подкупить трех судей значительно труднее, чем одного судью. Значит, надежда получить справедливый приговор есть.
 
Сегодня 4 ноября, а это значит, что сегодня должно состояться очередное судебное заседание. Ждем новости.
 
И,видео материала подбросьте пжл )
 
Страна *****ов чесное слово,а если Пашу оправдают? Кто возместит что человек пол гола сидит? О реабелитации я молчу...С этитми переносами...я в шоке! А что там с передачей?
 
Кто возместит что человек пол гола сидит?

Государство должно возместить. Только мало кто у нас потом требует какого-либо возмещения, так как предпочитают побыстрее забыть происходившее и боятся, что опять начнут "шить" что-либо.
 
нет слов!
родители, уделяйте хоть трошечки внимания своим чадам!

а тут хоть уделяй хоть не уделяй, как это не страшно но такое происходит сплошь и рядом, проследить это не возможно. А девочку очень жаль, пусть земля ей будет пухом.
 
Назад
Зверху Знизу