4000 грн на місяць

Девушка или женщина?

• Автор теми Автор теми janina26
  • Дата створення Дата створення

Как вы предпочитаете, чтобы к вам обращались незнакомые люди?

• Девушка

Голосів: 81 81.0%
  • Женщина

Голосів: 4 4.0%
  • Мне все равно

Голосів: 15 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100
  • Опитування закрито .
1)Значит тихо завидуют
2)Значит громко завидуют
3)Бездетных плющит

1. грех
2. грех вдвойне
3. в теме "Стереотипы" был? Тото же:)

Разве что в 45 баба ягодка опять:)

через год, полтора при правильном подходе:)

я выгляжу максимум на 25

но в последнее время я стала замечать, что в транспорте, на работе или в магазине ко мне посторонние иногда обращаются "женщина".

значит кто-то из вас неправ, однозначно :)

Недавно покупаю хлеб. Передо мной стоит какая-то бабуля и мамка с девочкой лет 5. Девочка просит, чтобы поскорее ей купили булочку, ну мама ей и объясняет :" Сейчас бабушка хлебушек купит, а потом мы - тебе булочку". И тут происходит невероятное, еще секунду назад бабушка-божий одуванчик оборачивается и( клянусь, мне показалось что она как кобра капюшон раскинула) злобно шипит - " Я не БАБУШКА! Я - СТАРАЯ ДЕВА!"
:D

Смысл обращения "девушка,женщина,бабушка" заключается в том, чтобы человек к которому обращаются, мог однозначно себя само-идентифицировать по отношению к окружающим. Поэтому, если к вам обращаются - "женщина", то это означает, что вы выглядите где-то на 35-45.

Поскольку большаки уже скоро 100 лет как "вывезли всех "господ" до Парижу" только на 1\5 суши ещё долго останется обращение друг к другу по мочеполовому признаку...
МБ, когда-нибудь наши потомки и станут вежливо обращаться к дамам по типу: "Госпожа, Вы на следующей выходите?" или "Сударыня, а почём Ваша капуста?".

ИМХО, но нынче каждый уважающий милых дам и себя мужчина обратится к одной из них исключительно "милая девушка/барышня" вне зависимости от возраста. В противном случае - это либо женоненавистник, либо у него другой диагноз.;)

И тут происходит невероятное, еще секунду назад бабушка-божий одуванчик оборачивается и( клянусь, мне показалось что она как кобра капюшон раскинула) злобно шипит - " Я не БАБУШКА! Я - СТАРАЯ ДЕВА!" :D
:клас::іржач::іржач::іржач:

ИМХО, но нынче каждый уважающий милых дам и себя мужчина обратится к одной из них исключительно "милая девушка/барышня" вне зависимости от возраста. В противном случае - это либо женоненавистник, либо у него другой диагноз.;)

И то верно.
А можно еще так: фройлен, сударыня, мадам, пани...
И улыбнуться.

Совсем недавно я отпраздновала 30-ть лет, но в душе и внешне (по крайней мере я так думаю) я выгляжу максимум на 25.
:D так хотят думать все, кто разменял четвертый десяток ;) да, я тоже не исключение, хотя реально понимаю, что выгляжу на свои года :)
Несмотря на то, что у меня уже есть ребенок, я стройная, постоянно занимаюсь спортом и стараюсь одеваться модно и молодежно, но в последнее время я стала замечать, что в транспорте, на работе или в магазине ко мне посторонние иногда обращаются "женщина". И от этого у меня на несколько минут портится настроение.
Аналогично :пиво:

Вот и созрела у меня такая тема. Хотелось бы услышать от уважаемых форумчанок, как они предпочитают, чтобы к ним обращались: женщина или девушка?
Посторонним людям, тем более в транспорте, абсолютно все равно, как вы хотите, чтоб они к Вам обращались :D
Хотите или не хотите, они будут называть так, как им вздумается.
Это можно скорректировать только с помощью детей Ваших знакомых, которые вроде и должны Вас называть "тетя ....", но их можно перестроить, чтоб просто называли по имени.
Но...при всех стараниях....бальзаковский возраст он такой, время начинать организовывать места под камни ;):любов:

:D так хотят думать все, кто разменял четвертый десяток ;) да, я тоже не исключение, хотя реально понимаю, что выгляжу на свои года :)
Моя знакомая сегодня утром на меня обиделась, когда я сказал, какая же ты девушка, если ты 4-ый десяток давно разменяла :)

Моя знакомая сегодня утром на меня обиделась, когда я сказал, какая же ты девушка, если ты 4-ый десяток давно разменяла :)
:іржач::клас::іржач:

Я прошу прощения.....-вот так ко мне обращайтесь
Подпись рулит!!!!:клас::пиво::клас:

короче гонят они там все, девушка ты, девушка :клас: посмотрела фотку в профиле, кстати если мне надо что то спросить, я мало обращаю внимание на выражение лица, ну если этот человек не выглядит разве что как душевнобольной ;)
У кого в профиле фотку-то смотрела?
стараюсь одеваться модно и молодежно,

Смешат молодящиеся бабки в молодежных прикидах. :D

Недавно покупаю хлеб. Передо мной стоит какая-то бабуля и мамка с девочкой лет 5. Девочка просит, чтобы поскорее ей купили булочку, ну мама ей и объясняет :" Сейчас бабушка хлебушек купит, а потом мы - тебе булочку". И тут происходит невероятное, еще секунду назад бабушка-божий одуванчик оборачивается и( клянусь, мне показалось что она как кобра капюшон раскинула) злобно шипит - " Я не БАБУШКА! Я - СТАРАЯ ДЕВА!"
:D

Шикарно:іржач::клас:

Думаю, глупо зацикливаться на возрасте, иначе каждый прожитый день будет огорчать

Назад
Зверху Знизу