Я на Харьковфоруме давно.
Такого рода темы возникают довольно часто.
И всегда - заметьте! Всегда! - Бабьё Харьковфорума стройным хором орет одну и ту же литанию:
- Тот кто считает, что правильно жениться на девушке (в физическом смысле) - это 1.) Неуверенный в себе мужчинка; 2.) Боящийся сравнения себя с более качественными самцами; 3.) Скорее всего - с маленьким ******

Данная сентенция является краеугольным камнем мировоззрения наших форумных бабочек

Нет, граждане бабочки, хочу я Вам сказать!
Конечно, бывает и так, как вы говорите. Но как правило - нет. Просто есть мужчины с гипертрофированно развитым чувством собственности. И их весьма и весьма немало. Им просто не будет комфортно с женщиной, которая принадлежала другому (в смысле - строить семью, а не просто так) Женщина - добыча. Свежина. Убоина.

Вот и все. С этим можно спорить. Над этим можно смеяться. Но это свойство личности, причем весьма распространенное.
Еще один, кажущийся Вам неубиенным, аргумент звучит так:
- А вы ж, типа, ебетесь напрпаво и налево, а девушку типа, не такую себе ищете!
Ебемся, да. Обретаем, так сказать, культуру ****а.

Для того, чтобы любимой и единственной доставить радость и удовольствие

А вы спросите: А разве вам от неё надо этой радости? Надо! Но мы своё от неё всегда получим, при любом раскладе, так что тут тренировки не нужны, мы сами всё возьмем, как нам надо - укажем, подскажем, прикажем!
А как вы думаете, сограждане, почему звонкий форумный бабец столь монолитно придерживается именно такого мнения?

Да всё очень просто, это на подсознании у них. драгоценных наших:
Кто ж из женщин в здравом уме признает себя второсортной невестой?

А если возобладает таки в умах мнение о том, что нецелки - второсортица, "вариант для бедных" - это ж ужос что будет для них!