Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Ссори но я не увидела ничего особенного в Ваших успехах (еще раз простите) Самое обычное развитие малышаметодики Гленна Домана, Монтессори, Зайцева, Даниловой. От всех понемногу.
Спать на животе с 2х недель, никаких пеленок. каждый день купание, никаких манежей, игрушки максимально простые (например, кухонная утварь), на ночь сказки, в том числе и сложные, но напевные (типа сказок Пушкина (идет на ура) ), пение колыбельных (то есть просто любых песен)
слоги и целые слова показывать с 2х лет каждый день. счет на пальцах, сортировка предметов, тематические альбомы (животные. птицы. города, страны).
Результат - ползает с 4-х месяцев, ходит - с 9ти, на шведскую стенку до потолка и вниз, кувырок. шпагат - с 1г,
разговор предложениями - в 1г 7м, обслуживание себя (кушать, горшок, раздеться, попросить о помощи) - с 1г 9м.
чтение пошло с трех лет
сейчас (5 лет) - попадает в ноты, когда поет; счет до 100 вперед, до 20-впереди назад, складывает /отнимает в пределах десяти. Зрительная и слуховая память развита на уровне 6ти-7ми лет (оценка психолога)
рисует фигуры людей с деталями, вырезает, раскрашивает по контуру.
(вообщем получилось расхвалитьсорри, не удержалась)
И не надо что-то приписывать каким-то методикам, нужно просто ребенку уделять внимание, как маленькому человечку
А методики... модно нынче
Как же мы без выросли?Абсолютно согласнаИ не надо что-то приписывать каким-то методикам, нужно просто ребенку уделять внимание, как маленькому человечкуА методики... модно нынче
Как же мы без выросли?
Дело не в конкретных методиках, а в том, чтобы проводить больше времени с ребенком. Человек (психолог, врач) написал книжку или открыл сайт, ты ее прочитал, взял то, что тебе понравилось и планомерно занимаешься с дитем. Просто до некоторых вещей сам можешь не додуматься, а тут есть где подсмотреть, да и самой интересно
Мне, например, у Даниловой очень нравиться странички, где мамы деляться своими наработками по изготовлению детских игрушек из подручных материалов. Ну и фантазия у людей! Все по прежнему, никто не отменялМаленький человечек - большая душа! Хотите, чтобы она быстрее пришла в себя? А где же гномы, эльфы... а что там? Всё по-прежнему?
И Деда Мороза тоже.
Знаю ребёнка из совершенно обычной семьи, который кубик Рубика собирал в пять лет..
А один из них- мой хороший друг.. школу закончил в 14 лет..
Не знаю на счет индиго, но то , что дети сейчас не такие как мы были, в свое время, это точно. Развитие другое, информации больше, подход к обучению иной, ... да много факторов влияющих.
Мой друг в 21 год стал одним из создателей и руководителей международной компании, занимающейся разработкой ПО для операторов мобильной связи.А,интерестно,как у них дальнейшая жизнь сложилась?Вопрос не праздный,у меня дочка в 6 лет во втором классе.