Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети индиго

• Автор теми Автор теми Becky Thatcher
  • Дата створення Дата створення

Дети-индиго - миф или реальность?

• Миф

Голосів: 32 32.3%
  • Реальность

Голосів: 53 53.5%
  • Свой вариант

Голосів: 14 14.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
И еще, люди, прочтите саму тему (самое начало),

А если говорить о вундеркиндах, то это вопрос не к нам, а к создателю.
Это особенный набор генов. И озаботиться этим надо раньше, как "родить вундеркинда" - вот правильный вопрос! И сноска про Билла Гейтса - возможно, не шутка!

А еще особенность всех гениев и вундеркиндов - нестабильная психика, проблемы с общением и много много другого. Так что задумайтесь, каким Вы хотите видеть своего ребенка?

Мне еще очень интересна тема различий в развитии мальчиков и девочек. Как воспитывать мальчика я более-менее представляю, а вот с дочкой не все так просто..

А в чем отличие в воспитании мальчиков и девочек? Это я как мама девочки спрашиваю!:))

Ну, я-то сам мальчик и представляю, чему и когда надо учить ребенка..

А с девочкой, с одной стороны - проще: не надо задумываться какими единоборствами лучше заниматься, у родителей мальчика всегда выбор - развивать исключительно личностные качества или же плюс ко всему уделять много времени изучению точных наук, навыкам работы с техникой и т.п. а для девочки все ясно - уход за собой, эрудиция, общение, чувство стиля, актерсоке мастерство и умение подать себя, иностранные языки и т.п. - приоритет.

С другой стороны, есть куча нюансов в воспитании девочки, которых я не знаю.. наверное, скоро создам такую тему: "воспитание девочки" :-)

Останнє редагування:
у родителей мальчика всегда выбор - развивать исключительно личностные качества или же плюс ко всему уделять много времени изучению точных наук, навыкам работы с техникой и т.п. а для девочки все ясно - уход за собой, эрудиция, общение, чувство стиля, актерсоке мастерство и умение подать себя, иностранные языки и т.п. - приоритет.

А разве все, что перечислено для девочки, не нужно мальчику??
Включая "уход за собой, иностранные языки и умение подать себя"?

И как девочке развивать эрудицию, если не как мальчику "уделять много времени точным наукам"? Кроссворды разгадывать? Или "общение" для девочки? Что это, как не развитие личностных качеств?

Так что существенных различий нет:)))
А основные человеческие ценности, пола не имеют...

Плюс, в современном мире, многое меняется. И "иждевенческое"
женское поведение постепенно уходит, и "личностное" мужское ( многие успешные сегодня люди - очкарики, никогда не дружившие с единоборствами, и не знающие как заменить колесо). Это не хорошо и не плохо. Это данность.

Поэтому, главное, чтобы человек был хороший....

При этом я категорически против раннего изучения математики - счет, сложение-вычитание-умножение и т.п. -это один из немногих навыков, который успешно развивает школа и до школы лучше развивать другие способности ребенка, которые в школе или не развивают, или, вообще "завивают"..

Скажите, а какие другие навыки вы хотите развивать?

Посилання видалено
Посилання видалено
Может, у кого-то еще есть интересное? А то ударились в полемику...

tonja-b1, зашла по вышим ссылкам. Интересно! Многое знакомо, некоторые игры уже знаем. Но есть многое что стоит попробовать.
У меня вопрос: мне говорили учителя начальных классов и воспитатели, что карандаши, мелки, фломастеры нельзя давать детям младше 1,5-2х лет. Что вы думаете по этому поводу?

ИМХО - сайт Даниловой лучший из лучших, равных ему я не встречала (ради любопытства и для сравнения можно заглянуть -
Посилання видалено
Посилання видалено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще бесконечное множество :rolleyes:

а еще тут можно разжиться линками на многие случаи обучательной малышовой жизни -

tonja-b1, зашла по вышим ссылкам. Интересно! Многое знакомо, некоторые игры уже знаем. Но есть многое что стоит попробовать.
У меня вопрос: мне говорили учителя начальных классов и воспитатели, что карандаши, мелки, фломастеры нельзя давать детям младше 1,5-2х лет. Что вы думаете по этому поводу?
Если очень хочется, то можно ;) И не только мелки-фломастеры, но и краски (рисовать пальчиками, гуашью). И даже раньше года, мы начинали в мес 8, до этого интерес отсутствовал. главное следить, чтоб в рот не попало. А учителя начальных классов обычно редко восторженно относятся к раннему развитию ;)

Купила краски для рисования пальчиками с пищевыми красителями. Рекомендуют от года (Германия).
По поводу фломастеров, карандашей согласна. Мелки, думаю, можно попробовать и раньше, но под присмотром (чтоб не съел;))

Скажите, а какие другие навыки вы хотите развивать?

Цель: 1) счастливый и 2) успешный ребенок-подросток-взрослый..

Конкретные пути достижения этих целей - пока еще не выстроил в систему.. есть только отдельные фрагменты..

понятно, что общий подход: замечать/поддерживать интересы самого ребенка + ненавязчиво инициировать интерес к тем увлечениям и предметам, которые, по моему мнению, развивают личность в "правильном" направлении.

Например, танцы - не вести сразу в секцию, а сначала показать самые впечатляющие из доступных фильмов/записей концертов, пойти с ребенком на какие-то выступления танцоров в клуб.. и по ходу представления рассказать, что "и ты можешь всему этому научиться, если захочешь"..познакомить ребенка с кем-то из участников представления..

Что касается именно раннего развития - я здесь пока только в роли читателя книг с описанием различных методик. С физическим развитием/закаливанием/питанием вроде все более-менее понятно, а вот относительно интеллектуального развития ребенка пока еще есть множество вопросов, на которые я не нашел пока удовлетворительных ответов..

Останнє редагування:
Ответить хочу всем...
Ну только не надо делать из ребенка мученика:) никто ее не заставлял учить слоги или отстукивать ритм.
мы играли и играем (не так часто уже, как хотелось, но раньше это было регулярно). Если не нравился ей букварь Жуковой, то кто ж ее запихнет??? Ну не идет и не идет.

Сидеть/стоять Я ее не учила и не заставляла. Учила хватать и отпускать перекладину и все!
ползать начала рано. потому что практичекси все время была на животе + сильные руки + "неоткормленный" ребенок...

Да не в престиже дело.
Кстати, я -дитя советских родителей, читала в 4 года, а муж--в три, но это не главное..Ей же в кайф учиться!Она сама просит6 расскажи о звездах, о том, как появились люди, о бактериях.Так что ж, мне это пресекать?
Может, если б ничего о раннем развитии не читала. все было б точно также.Но в любом случае, полученные знания МНЕ не помешали:))))

по поводу музыки:

купили синтезатор (большой), учили, где высокие, где низкие, просили спеть как зайчик, как волк и т.д.
играли в ритм: отстукать ручками, ножками, много пели сами, сейчас ставит себе музыку--танцует, старается петь .Жутко радуется, когда попадает (меня поправляет. говорит, мама, ты фальшивишь:))) )

Спасибо, за ответ. Скажите, а вы играете на пианино (синтезаторе)?

А почему "всем"? Я за раннее развитие!! И поздравляю вас с вашими достижениями!
Когда создавала эту тему, думала будет милая беседа мамочек (возможно пап) о том как они развивают своих детей, а вышел спор :( Увы.
Против перегибов, но ЗА ранние физическое и умственное развитие детей.

Когда создавала эту тему, думала будет милая беседа мамочек (возможно пап) о том как они развивают своих детей, а вышел спор :( Увы.
Против перегибов, но ЗА ранние физическое и умственное развитие детей.

Becky Thatcher, не отчаивайтесь! ;)
Вопрос по существу. У кого есть стишки-потешки "на все случаи жизни"? Например, на одевание -раздевание. У меня есть (кому интересно) на купание и умывание.

to Becky Thatcher

нет, я сама практически не играю (немного на гитаре---самоучка, а на фоно- почти 2 класса музыкалки:))) Так что это не в счет ).
Но слух и голос есть.Может по наследству к малой передалось---у мужа был абсолютный слух---он играл.

смотрите еще здесь:
Посилання видалено

По поводу стихов на все случаи: искала раньше для одевания не находила. Для ванны и умывания потешка "Водичка, водичка, умой...", Чуковского из Мойдодыра. Когда едим тематические стихи. Засыпаем просто что вспомню про сон, потом что в голову прийдет (вплоть до "Мухи-Цокотухи") :)

Назад
Зверху Знизу