Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети индиго

• Автор теми Автор теми Becky Thatcher
  • Дата створення Дата створення

Дети-индиго - миф или реальность?

• Миф

Голосів: 32 32.3%
  • Реальность

Голосів: 53 53.5%
  • Свой вариант

Голосів: 14 14.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
Стихи на все случаи жизни :)
Посилання видалено

D@M@, Natali S спасибо! То, что искала очень долго. Главное, хорошо запоминаются. А то пока сама выучишь....:)

Спасибо за ссылки! Стишки супер! Порадую малыша новинками, а то старые приелись :)

методики Гленна Домана, Монтессори, Зайцева, Даниловой. От всех понемногу.
Спать на животе с 2х недель, никаких пеленок. каждый день купание, никаких манежей, игрушки максимально простые (например, кухонная утварь), на ночь сказки, в том числе и сложные, но напевные (типа сказок Пушкина (идет на ура) ), пение колыбельных (то есть просто любых песен)
слоги и целые слова показывать с 2х лет каждый день. счет на пальцах, сортировка предметов, тематические альбомы (животные. птицы. города, страны).

Результат - ползает с 4-х месяцев, ходит - с 9ти, на шведскую стенку до потолка и вниз, кувырок. шпагат - с 1г,
разговор предложениями - в 1г 7м, обслуживание себя (кушать, горшок, раздеться, попросить о помощи) - с 1г 9м.
чтение пошло с трех лет
сейчас (5 лет) - попадает в ноты, когда поет; счет до 100 вперед, до 20-впереди назад, складывает /отнимает в пределах десяти. Зрительная и слуховая память развита на уровне 6ти-7ми лет (оценка психолога)
рисует фигуры людей с деталями, вырезает, раскрашивает по контуру.

(вообщем получилось расхвалить :) сорри, не удержалась)
Ссори но я не увидела ничего особенного в Ваших успехах (еще раз простите) Самое обычное развитие малыша:) И не надо что-то приписывать каким-то методикам, нужно просто ребенку уделять внимание, как маленькому человечку:) А методики... модно нынче;) Как же мы без выросли?

Маленький человечек - большая душа! Хотите, чтобы она быстрее пришла в себя? А где же гномы, эльфы... а что там? Всё по-прежнему? Или хотите воспитать индиго?

И не надо что-то приписывать каким-то методикам, нужно просто ребенку уделять внимание, как маленькому человечку:) А методики... модно нынче;) Как же мы без выросли?
Абсолютно согласна:) Дело не в конкретных методиках, а в том, чтобы проводить больше времени с ребенком. Человек (психолог, врач) написал книжку или открыл сайт, ты ее прочитал, взял то, что тебе понравилось и планомерно занимаешься с дитем. Просто до некоторых вещей сам можешь не додуматься, а тут есть где подсмотреть, да и самой интересно :) Мне, например, у Даниловой очень нравиться странички, где мамы деляться своими наработками по изготовлению детских игрушек из подручных материалов. Ну и фантазия у людей!
А писять в горшок, ходить, читать, считать научатся все. И не факт, что лучше, если это случиться раньше. Особенно меня поражают "методики" работы на компе с рождения. Очень не уверена в их необходимости.

Маленький человечек - большая душа! Хотите, чтобы она быстрее пришла в себя? А где же гномы, эльфы... а что там? Всё по-прежнему?
Все по прежнему, никто не отменял :) :) И Деда Мороза тоже.

а я и не собиралась:)
если видили там в конце --- неважно, чем заниматься и что из этого получится
:)))))

насчет успехов.....Просто вам попадались дети, которым уделяли много внимания...
К сожалению, бывает не всегда так.

Привет! Предлагаю развивалки для деток! Эйнштейны, вундеркинды, и много-много других ! Е:)сли кому интересно, пишите!

Дети индиго

Недавно читая один материал натолкнулся на термин "Дети индиго". В "вике" и других ссылках говорится что это новый эволюционный виток человечества. Эти дети обладают прирожденными талантами и паранормальными способностями (экстрасенсорика, телепатия и пр.)
Они с увиличивающейся частотой стали появлятся на свет с конца 70-х годов. Термин этот произошел от особенности ауры у них - она цвета индиго.

Скептик во мне говорит - это всего лишь глупая гипотеза.
Романтик - что все возможно.
Не зря же говорится - дети это наше будущее.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дети_индиго
Посилання видалено
Посилання видалено

Что думаете, форумчане?

Останнє редагування:
Все родители которых я знаю,и которые знакомы с термином "индиго",непременно считают свох чад детьми "индиго",а это наводит на размышления.

как известно все дети делятся на две группы - 1 глупые и капризные и 2 наши а эта гипотеза позволяет честолюбивым родителям чуствовать себя частью эволюции человечесчтва это ж ****уцца у них какие дети они и читают и пишут и плавают а вот теперь и тонко чувствуют жизнь и обладают экстрасенсорикой только ***** цвет ауры у них померять нечем у нас дома такой оптической ауролампы нет

У Стругацких есть вещица "Жук в муравейнике".
Там нечто подобное, даже по-круче, называлось людены,
то есть, человек играющий.
Новая раса. типотого

Не знаю на счет индиго, но то , что дети сейчас не такие как мы были, в свое время, это точно. Развитие другое, информации больше, подход к обучению иной, ... да много факторов влияющих.

Дети Индиго- это то, что раньше называли Вундеркинд.. Ребёнок, чьё развитие опережает его возраст..
И окружение тут не особо при чем.. Знаю ребёнка из совершенно обычной семьи, который кубик Рубика собирал в пять лет..

А один из них- мой хороший друг.. школу закончил в 14 лет..

Дети индиго - это новая религия. Потом их будут организовывать, строить в колонны и направлять. Они будут строить "светлое" будущее для всего человечества. А кто - то будет стричь купоны...:D

Знаю ребёнка из совершенно обычной семьи, который кубик Рубика собирал в пять лет..

А один из них- мой хороший друг.. школу закончил в 14 лет..

А,интерестно,как у них дальнейшая жизнь сложилась?Вопрос не праздный,у меня дочка в 6 лет во втором классе.

Обычно такие дети постепенно останавливаются в развитии, и к подростковому возрасту их доганяют остальные.

Не знаю на счет индиго, но то , что дети сейчас не такие как мы были, в свое время, это точно. Развитие другое, информации больше, подход к обучению иной, ... да много факторов влияющих.

Ну естественно не такие, время сейчас совсем другое, СССР уже нет, компьютеры, игры, интернет, но это не значит, что они какие-то особенные, дети как дети.

А,интерестно,как у них дальнейшая жизнь сложилась?Вопрос не праздный,у меня дочка в 6 лет во втором классе.
Мой друг в 21 год стал одним из создателей и руководителей международной компании, занимающейся разработкой ПО для операторов мобильной связи.

А ребёнок с "кубиком рубиком".. ну так ему сейчас всё ещё пять лет :)

А много читал, что родителям нужно очень аккуратно двигать таких детей.. Не забывайте, что его окружают дети постарше.. В этом возрасте разница в один год очень заметна.. Вундеркинда могут обижать, унижать и всё такое...
Как результат- он либо сам себя подсознательно сделает нормальным.. Либо может вырасти ловольно одиноким и нелюдимым человеком..

С другой стороны если ребёнок общителен и незакомплексован, то всё будет в порядке..

Короче.. очень много зависит от родителей.. Лучше иметь обычного счастливого ребёнка, чем несчастного и забитого, но говорящего на тридцати языках и в уме берущего корни шестизначных чисел..

Больше мне сказать особо нечего.. ибо я сам- среднестатистический дуралей... и малая у меня такая же.. чем я и горжусь ;)

Назад
Зверху Знизу