Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
+100 :клас::клас::клас:
Так вот это и надо детям донести, а с обсуждаемым в этой теме вопросом, насколько я поняла, пока что ни к кому дети не обращались.
:D

В том-то и дело, наши малыши уже таки задают вопросы!:D
Вот в чем цимус! Потому что они это все видят и в телевизоре (не успеешь быстро подскочить и выключить, если что:D), и на улице, и в мультиках даже! Как и что на них отвечать? Или делать круглые глаза и краснеть?:rolleyes:
А в 12 лет уже. ИМХО, поздновато, скорее всего, усе сам знает;)

Зачем, не могу понять? Чтобы жил ребенок в неведении, а потом включил телевизор - а там.....А если при таких раскладах (чем позже, тем лучше) таки застанет родителей. вообще моральную травму получит:D

про моральные травмы: - выдержка из интреьвью с детским психологом Ириной Медведевой:
"Корр.: В каждой семье, где есть дети, рано или поздно встает вопрос о том, как с детьми начать разговор о вопросах пола, потому что дети эти вопросы рано или поздно зададут. Существует две точки зрения. Одни считают, что эти вопросы не должны обсуждаться, дети и так сами все узнают. Другие же считают, что, напротив, детям надо дать максимум информации по этому вопросу. Как следует решать эту проблему на Ваш взгляд?

И.М.: Я, конечно, не могу сказать, что такой проблемы не существует вовсе. Но мне кажется, ее масштаб в последние годы сильно преувеличивается некоторыми ****уально озабоченными взрослыми. Думаю, что, когда ребенок интересуется вопросами пола (а он этим интересуется в разном объеме в разное время своей жизни), тогда ему и надо отвечать, причем в как можно более общей и условной форме.

Корр.: Вопросы эти задаются тогда, когда ребенок совершенно целомудрен, и, конечно, дети задают их в совершенной своей чистоте. А родители в такой же (подобной детской) чистоте, как правило, ответить не могут. И возникают такие мифологемы, как "аист" и "капуста", "тебя в магазине купили". Хорошо ли это?

И.М.: Очень хорошо! Я как детский психолог скажу, что это очень верно. Это веками говорится и про "аиста", и про "капусту". Думаю, что довольно давно стали говорить и про "магазин". Очень верно. И знаете, никому из взрослых людей это не повредило. Как мы видим, человеческий род продолжается уже не первое и даже не второе тысячелетие.
"

сейчас детские психологи и праволавная церковь бьют тревогу в связи с тем потоком грязи, который льётся на наших детей с экранов тв.
В этой ветке уже звучали модны рассуждения: 1. "**** - это просто потребность организма - такая же, как пить, есть, дышать, поэтому я расскажу детке всё в подробностях". Такой подход к ****у - продукт общества потребления. А ведь вся наша человеческая культура шла к тому, что **** - это просто результат Любви - а не нужды "удовлетворить поребность". И рассказывая ребёнку "об этом" очень важно сделать акцент именно на Любви, духовной стороне. 2. Ребёнок итак всё узнает - из мультиков, по тв, от сверстников. я Сама сознательно не смотрю тв (исключение новости) и буду всеми силами стараться ограждать дочку от телевидения. Мультфильмы мы отбираем - сначала обязательно смотрим сами - в-основном качаем из интернета советские мультики, в которых - да! ****А НЕТ. Детской психике До Полового Созревания Вредно объяснять физическую сторону любви. Если вам дорог ваш ребёнок и вы не хотите, чтобы его растлевали (а это, вспомним, именно так и называется) за вашей спиной - то делайте всё, что в ваших силах, чтобы потом не жаловаться, что "ему объяснили". фильтруйте мультики, выключайте телевизор, баньте ****осайты, выбирайте друзей ребёнку. В Совке, который все здесь так ругали, может и не было оргазмов в первую брачную ночь, (свечек не держала), зато с рождаемостью всё было в порядке. Вообще - вот пара ссылок на тему - от авторитетов -cobra-*** точка narod точка ru/Bezopas_sex.htm,
lib.eparhia-saratov точка ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/26.html
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

belaya_pantera сказав(ла):
Если вам дорог ваш ребёнок и вы не хотите, чтобы его растлевали (а это, вспомним, именно так и называется) за вашей спиной - то делайте всё, что в ваших силах, чтобы потом не жаловаться, что "ему объяснили". фильтруйте мультики, выключайте телевизор, баньте ****осайты, выбирайте друзей ребёнку.
Ой, как мне нравится :)вот это "фильтруйте, выключайте и т.д." А сами то откуда о ****е узнали, не помните? Не думаю, что у отписавшихся в этой теме были сильно развратные друзья и т.п. но откуда то ж все как-то узнавали.
Вспоминая себя... Впервые о ****е( именно о ****е, а не об "аисте и капусте" я узнала лет в 11. К 15 годам- знала уже очень многое, а в 15 лет- был первый "практический" опыт. ****, не правда ли:-) При этом я была круглой отличницей, занималась музыкой, гимнастикой, восточными единоборствами, килограммами читала книги+ ещё была зам.председателя совета отряда( ну, мои ровесники ещё должны помнить, что это). То есть занята была, вроде как, выше крыши. Но, тем не менее, каким то образом я всю эту информацию получила. Что-то где-то прочитала, что-то где-то услыхала и ,вуаля- воображение и живой ум дорисовали всю картину. И это, заметьте, было в то время, когда фильмы типа "Интердевочка" шли только в кинотеатрах и только "для взрослых". А вы хотите в сегодняшнее, более чем откровенное время, что то там "фильтровать, выключать и банить". Не смешите мои тапочки:-)

Останнє редагування:
Честно говоря, по поводу восхваления совка помню один случай. Попытка самоубийства у одноклассницы, которая решила, что у нее страшная болезнь (а на самом деле было всего лишь менархе, начало месячных).Что самое смешное (хотя тогда всем было не смешно), оба родителя - врачи, мать - гинеколог. Видимо, ханжество, все же не так симпатично, как некоторым кажется.
Насколько я понимаю, если объяснять ребенку в доступной форме все и об этой части жизни (не акцентируя внимание на том, что **** архиважен или кошмарно стыден - он просто есть, как еда или чистка зубов, ну и что?), то вряд ли с ребенком случится что-то плохое. ИМХО, важно расставить акценты.

Честно говоря, по поводу восхваления совка помню один случай. Попытка самоубийства у одноклассницы, которая решила, что у нее страшная болезнь (а на самом деле было всего лишь менархе, начало месячных).Что самое смешное (хотя тогда всем было не смешно), оба родителя - врачи, мать - гинеколог. Видимо, ханжество, все же не так симпатично, как некоторым кажется.
Насколько я понимаю, если объяснять ребенку в доступной форме все и об этой части жизни (не акцентируя внимание на том, что **** архиважен или кошмарно стыден - он просто есть, как еда или чистка зубов, ну и что?), то вряд ли с ребенком случится что-то плохое. ИМХО, важно расставить акценты.
Очень сложно поверить в такие истории - вы уж извините меня. Разве, что девочка до появления в Вашем классе, жила в глубокой деревне или необитаемом острове, где нет даже подруг. А сейчас тем более девочки уже с самого детства, благодаря рекламе, знают о прокладках, ПМС и менструациях. Да и подружки между собой постоянно шушукаются на эти темы.

belaya_pantera, прочитала выдержки из статьи, приведенной Вами - пришлось аж порыться в инете, что за психолог.. Медведева - наверное,психолог православный(хотя даже в этой сфере сомневаюсь), её статья - интервью с священником Алексием Уминским, и находится на религиозных сайтах. Вся статья вобщем-то даже интереснее, чем приведенные выдержки. Оказывается даже уроки валеологии и про СПИД - это растление малолетних... Это точка зрения церкви(какой?), но никак не детской психологии. Мне кажется очень и очень перегибом.Статья её же "Запах серы. Оккультные корни «планирования семьи»" - так вообще оказывается, что в половом воспитании вообще ****одельцы заинтересованы:rolleyes: Вобщем крайность из крайностей. Стало обидно за детскую психологию:)

janina26, ведь в истории речь шла про Совок - не было рекламы прокладок, пмс и ****а не было - был очень удачно Вами подобранный "необитаемый остров", только на каждого свой.
Сейчас изменилась ситуация - речь уже не об информационной изоляции ребенка - это невозможно, но в грамотной и своевременной информации.

про моральные травмы: - выдержка из интреьвью с детским психологом Ириной Медведевой:
"Корр.: В каждой семье, где есть дети, рано или поздно встает вопрос о том, как с детьми начать разговор о вопросах пола, потому что дети эти вопросы рано или поздно зададут. Существует две точки зрения. Одни считают, что эти вопросы не должны обсуждаться, дети и так сами все узнают. Другие же считают, что, напротив, детям надо дать максимум информации по этому вопросу. Как следует решать эту проблему на Ваш взгляд?

И.М.: Я, конечно, не могу сказать, что такой проблемы не существует вовсе. Но мне кажется, ее масштаб в последние годы сильно преувеличивается некоторыми ****уально озабоченными взрослыми. Думаю, что, когда ребенок интересуется вопросами пола (а он этим интересуется в разном объеме в разное время своей жизни), тогда ему и надо отвечать, причем в как можно более общей и условной форме.

Корр.: Вопросы эти задаются тогда, когда ребенок совершенно целомудрен, и, конечно, дети задают их в совершенной своей чистоте. А родители в такой же (подобной детской) чистоте, как правило, ответить не могут. И возникают такие мифологемы, как "аист" и "капуста", "тебя в магазине купили". Хорошо ли это?

И.М.: Очень хорошо! Я как детский психолог скажу, что это очень верно. Это веками говорится и про "аиста", и про "капусту". Думаю, что довольно давно стали говорить и про "магазин". Очень верно. И знаете, никому из взрослых людей это не повредило. Как мы видим, человеческий род продолжается уже не первое и даже не второе тысячелетие.
"

сейчас детские психологи и праволавная церковь бьют тревогу в связи с тем потоком грязи, который льётся на наших детей с экранов тв.
В этой ветке уже звучали модны рассуждения: 1. "**** - это просто потребность организма - такая же, как пить, есть, дышать, поэтому я расскажу детке всё в подробностях". Такой подход к ****у - продукт общества потребления. А ведь вся наша человеческая культура шла к тому, что **** - это просто результат Любви - а не нужды "удовлетворить поребность". И рассказывая ребёнку "об этом" очень важно сделать акцент именно на Любви, духовной стороне. 2. Ребёнок итак всё узнает - из мультиков, по тв, от сверстников. я Сама сознательно не смотрю тв (исключение новости) и буду всеми силами стараться ограждать дочку от телевидения. Мультфильмы мы отбираем - сначала обязательно смотрим сами - в-основном качаем из интернета советские мультики, в которых - да! ****А НЕТ. Детской психике До Полового Созревания Вредно объяснять физическую сторону любви. Если вам дорог ваш ребёнок и вы не хотите, чтобы его растлевали (а это, вспомним, именно так и называется) за вашей спиной - то делайте всё, что в ваших силах, чтобы потом не жаловаться, что "ему объяснили". фильтруйте мультики, выключайте телевизор, баньте ****осайты, выбирайте друзей ребёнку. В Совке, который все здесь так ругали, может и не было оргазмов в первую брачную ночь, (свечек не держала), зато с рождаемостью всё было в порядке. Вообще - вот пара ссылок на тему - от авторитетов -cobra-*** точка narod точка ru/Bezopas_sex.htm,
lib.eparhia-saratov точка ru/books/12m/medvedeva_shishova/dontgivebirth/26.html

А вы сами-то тоже придерживаетесь ТАКОЙ точки зрения?? :eek:

Повеселила фраза о том, что в советских мультиках ****а нет. А типа в Лунтике, Даше с Диего и Смешариках он, видимо, есть....чтож за психолог-то такой авторитетный? О, увидела пост Меламори, тогда все понятно:))

Мне сейчас 22. На тему ****а просвещала мама, подруги и телевизор. Уже в моем классе учились девочки не только с ****уальным опытом в 11 и 12 лет, но и ставшие мамами одна в 13, и 3(!) - в 14лет. А сейчас дети набираются этого еще в садике. Моя крестница в 4года с девочками из группы играет в роддом: и кесарево они делают, и кричат и к груди кукол после родов прикладываю и решают звать папу на роды или нет. На Рождество в подарок попросили "Энциклопедию о половом созревании и размножении человека"! И это не в 8-10, а в 4. Может это и не плохо, у каждого поколения все по-разному, А НАША, родительская, ЗАДАЧА, объяснить, как все должно быть, чтобы ВСЕ было прекрасно: без разврата, алкоголя, пошлости, болезней и абортов.
Не лезте к ребенку в душу, не осуждайте любопытство, будте ДРУГОМ!

Но, тем не менее, каким то образом я всю эту информацию получила. Что-то где-то прочитала, что-то где-то услыхала и ,вуаля- воображение и живой ум дорисовали всю картину.

Дело в том, что большинство детей читать не то, что нехотят, они не привыкли или их не приучили, на уроках той же Валеологии-вещь бесполезная в школах для выкачки денег, а ведь учителя в эти часы могли бы и помочь детям, а они ленятся, а потом кричат: разврат, родители не смотрят, что смотрят дети. А что остается детям, если родители на вопрос о ****е бормочут что-то невнятное, в школе рассказывают про половые органы(строение), а вот что с ними делать не говорят, или говорят уже поздно. Вот дети идут, включают инет и ищут все объясняющее видео. А надо ведь не так много: найти литературу, соответствующую возрасту, вместе прочесть, и на вопросы ответить. А не боятся, что наговорят ребенку, или жаловатся на то, что показывают.

Ой, как мне нравится :)вот это "фильтруйте, выключайте и т.д." А сами то откуда о ****е узнали, не помните? Не думаю, что у отписавшихся в этой теме были сильно развратные друзья и т.п. но откуда то ж все как-то узнавали.
Вспоминая себя... Впервые о ****е( именно о ****е, а не об "аисте и капусте" я узнала лет в 11. К 15 годам- знала уже очень многое, а в 15 лет- был первый "практический" опыт. ****, не правда ли:-) При этом я была круглой отличницей, занималась музыкой, гимнастикой, восточными единоборствами, килограммами читала книги+ ещё была зам.председателя совета отряда( ну, мои ровесники ещё должны помнить, что это). То есть занята была, вроде как, выше крыши. Но, тем не менее, каким то образом я всю эту информацию получила. Что-то где-то прочитала, что-то где-то услыхала и ,вуаля- воображение и живой ум дорисовали всю картину. И это, заметьте, было в то время, когда фильмы типа "Интердевочка" шли только в кинотеатрах и только "для взрослых". А вы хотите в сегодняшнее, более чем откровенное время, что то там "фильтровать, выключать и банить". Не смешите мои тапочки:-)
Конечно, узнавали.. Со мной лет, кажется в 12-13 поговорили родители. А заранее подсовывали книжки.. По поводу "фильтруйте". Сейчас магазины завалены малополезными и вредными продуктами а-ля - молоко без молока, колбасы, консервы, сладкие напитки, конфеты с красителями. Я стараюсь ограждать семью от такой еды - покупаю у постоянных бабушек из села. Почему мне не попытаться защитить и ребёнка? я пытаюсь. И вам советую. неудачный **** в 15 лет, простите, был не потому, что вам "мало рассказали" или вы мало увидели. а потому что был первый раз, - вы ведь говорите, что были начитанным ребёнком и "теорию" получили. Зато в вас не пробудили желания "попробовать" в 12 лет. "ради опыта" и "потому что все так делают" или "потому что это физиологическая потребность,как есть, пить или дышать".

А вы сами-то тоже придерживаетесь ТАКОЙ точки зрения?? :eek:

Повеселила фраза о том, что в советских мультиках ****а нет. А типа в Лунтике, Даше с Диего и Смешариках он, видимо, есть....чтож за психолог-то такой авторитетный? О, увидела пост Меламори, тогда все понятно:))

ДА, я держусь ТАКОЙ точки зрения. Кстати, не одна Ирина Медведева говорит об этой проблеме. Посмотрите поиском "влияние мультфильмов на детей" - и вам выпадет мнооого мнений детских психологов. Однозначных.
про "советские" мультфильмы и правда неточно. Многие и современные русские и украинские мультики хороши. Мы, напримерм, Смешариков, любим, и про котёнка ВАсилия из Воронежа:) Просто западные не показываем или сначала сами смотрим и решаем - показывать или нет. Из современных мультфильмов есть потрясающая серия студии "пилот" - "гора самоцветов". МУльтики "жихарка", "про барана и козла", "жадная мельничиха" - очень добрые и "не про ****".
точка ru/mults/?id=913

belaya_pantera , что то вы сами себе противоречите. То не надо говорить с детьми о ****е, то надо. То плохие мульты, то "есть и хорошие". Определитесь, что ли, как то уж:-)

belaya_pantera, изолировать ребенка от информации возможно, пока ему год--3, если Вы сидите с ним до школы - то, теоретически, и до этого возраста. Или как вариант - закрытая религиозная община... Но оторвать от реальности в течении всей жизни - не получится. Речь идет о том, что страусиная политика родителей часто ведет к ограничению знаний подростков рекламой и "шушуканием". И последствия для ребенка не радужные.
****уальность - часть нашей жизни. Дети начинают осознавать свою половую принадлежность где-то в 3 года, с осознанием себя как отдельной личности. В возрасте 4 лет, с появлением ролевой игры - начинается проигрывание ролей мамы и папы - как репетиция взрослой жизни. Это возраст "детских свадеб". И основа всего - семья, и половая идентификация у девочки в норме происходит с мамой, а не с куклой Барби....
Фильтрование информации для ребенка - означает не исключение любой информации а подбор правильной, закладывающей определенные ценности.
Есть и ещё один немаловажный аспект этой проблемы. В школьных психологических программах, направленных на информирование и профилактику в курс был включен тренинг на выработку ассертивного поведения(уверенность в себе, неагрессивное отстаивание своего мнения) - другое дело, что он реализовывался в лучшем случае факультативом. Мало знать, надо научить использовать знания - уметь отказаться от ****а без предохранения, защититься от давления, от предложения ********ов в том числе...уметь отстоять свои права и вовремя сказать "нет".
А родителям стоит воспитывать критичность, при оценке информации из инета, т.к. сейчас крайне много статей ряда "ужас - ужас" и "мы все умрем", поднимающих рейтинги, но имеющих слабую связь с реальностью.

Назад
Зверху Знизу