Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети и ****:)

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
И ничего страшно не произошло?
Вон все какие раскрепощенные получились:)

Да,получились!;)И комплексы и проблемы и запреты-всё получилось...
А у кого и ошибки-большие....
Видно не зря не хочется,чтобы такое повторилось и с детьми...:)

Вон все какие раскрепощенные получились:)

Да, в принципе, все выжили, ничего страшного. Только я пару страниц назад описывала одно из "счастливых" исключений - мою подругу, родившую в 15 лет....Да и про свои шишки, набитые на пути самостоятельного просвещения,вам тут мало кто расскажет, думаю, скелеты в шкафу у каждого найдутся:D Хотя, обязательно сейчас найдется кто-то интеллигентный, которому мама в свое время не считала нужным рассказать о ****е и у которого первый оргазм совпал с первым ****ом в первую брачную ночь со своим девственным мужем (женой):D

Вот статья интересная:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ученые бьют тревогу: родители слишком поздно говорят с детьми о ****е
время публикации: 7 декабря 2009 г., 19:58

Более 40% подростков получили первый ****уальный опыт до того, как родители поговорили с ними о безопасном ****е и способах предохранения от нежелательной беременности и венерических заболеваний. Об этом гласит исследование, проведенное педиатрами США, сообщает в понедельник, 7 декабря, сайт журнала Time.

При этом отмечается, что дети, с которыми родители провели предварительные беседы, чаще откладывают первый половой контакт и практикуют безопасный ****. Однако родители зачастую боятся начинать со своими детьми-подростками разговор на щекотливую тему, а дети опасаются об этом спрашивать. Даже в тех случаях, когда родители все же заговаривают с детьми о ****е, они стараются минимизировать беседу и дают подросткам слишком мало необходимой тем информации.

В исследовании приняла участие 141 семья. Родители и их дети в возрасте от 13 до 17 лет ответили на 24 вопроса на тему ****а и ****уальности, включая вопросы о беременности, половом созревании, использовании презервативов, контроля над рождаемостью и гомосексуализма. Опрос проводился четыре раза за год, через каждые три месяца.

К концу исследования более 50% родителей сообщили, что они не обсуждали со своими детьми 14 из 24 перечисленных в опросе тем, тогда как их дети в это время уже начинали половую жизнь с петтинга или орального ****а. 42% девочек признались, что они не обсуждали вопросы контрацепции, а 40% девочек рассказали, что они не говорили с родителями о том, как отказаться от ****а, прежде чем получили свой первый половой опыт.

Около 70% юношей признались, что они не обсуждали с родителями вопросы контрацепции и использования презервативов до того, как начали жить половой жизнью. При этом лишь 50% родителей мальчиков сообщили, что они не обсуждали использование презервативов и других видов контрацепции со своими сыновьями.

По мнению ученых, родители и дети по-разному воспринимают диалог о ****е: родители считают, что они беседовали об этом, а дети попросту этого не помнят. Во многих случаях родители избирают крайне туманные и запутанные формулировки, поскольку они чувствуют себя скованно, затрагивая тему ****а в разговоре с детьми. Дети же туманных формулировок не понимают.

Ученые подчеркивают, что начинать говорить с детьми о ****е следует задолго до того, как они приобретут свой половой опыт, и эти беседы не должны быть однократными. В каждом возрасте ребенок должен получать тот объем информации, который он способен усвоить. И если в возрасте десяти или двенадцати лет ребенку следует давать общие познания, то взрослому подростку следует дать максимум информации о методах контрацепции.

Redf сказав(ла):
Вон все какие раскрепощенные получились
Кому как. Лично мне в своё время очень понадобился совет мамы. Но вот только беда одна- мама моя как раз из тех людей, которые скорее язык себе откусят, чем о чём то "таком" с детьми поговорят. В результате уже в 15 лет мне пришлось учиться самостоятельно разбираться с довольно таки взрослыми проблемами. Всё обошлось, конечно, но свой урок из этого я вынесла.

А вот тут статья "****уальна просвіта школярів"

Вот касательно просвещения младших школьников в школе, на специальном уроке - я категорически против. Не известно, что и как расскажут моему ребенку на том уроке.. Я считаю, что гораздо лучше говорить об этом родителям, выбрав нужное время, место и настроение, а не чужие люди в присутствии других мальчиков-девочек. Природную детскую стыдливость тоже никто еще не отменял.

Хотя сторонники "профессионалов" во всем, которые, конечно же, все знают о нашем ребенке лучше мамы, щас меня закритикуют..

ntasha сказав(ла):
При этом отмечается, что дети, с которыми родители провели предварительные беседы, чаще откладывают первый половой контакт и практикуют безопасный ****.
Вот, немаловажный аспект. Как уже писалось, многие начитают половую жизнь "из любопытства". А если это любопытство более-менее удовлетворить заранее- есть огромный шанс, что наши дети свой первый опыт получат уже сознательно, понимая, ЗАЧЕМ они это делают.

Вот статья интересная:

прекрасная информация! действительно сложнее всего изменить себя.
а вопросы о ****е входит не только "откуда я взялся", "как это происходит", "контрацепция", но и "как отказаться от полового акта" и т.д.

Вот касательно просвещения младших школьников в школе, на специальном уроке - я категорически против. Не известно, что и как расскажут моему ребенку на том уроке.. Я считаю, что гораздо лучше говорить об этом родителям, выбрав нужное время, место и настроение, а не чужие люди в присутствии других мальчиков-девочек. Природную детскую стыдливость тоже никто еще не отменял.

:клас: +100 :клас:

А вот тут статья "****уальна просвіта школярів"

Хотя сторонники "профессионалов" во всем, которые, конечно же, все знают о нашем ребенке лучше мамы, щас меня закритикуют..
Вот когда я училась в школе...классе в девятом...класс разделили на мальчиков и девочек...Мальчики изучали что-то там по типу труда...а у девочек должна была быть "хозяюшка"!Но наша учительница решила подменить урок и преподавала половое восспитание,так сказать:D
Правда учила она нас,как высчитывать"безопасные"дни по календарю...
Это хорошо,что мы "плохо"учились по этому предмету и урок не усвоили...:DДа и остальное она рассказывала....ну,честно,хотелось поменяться местами...мы рассказуем....а она пусть слушает!!!:іржач:

Это хорошо,что мы "плохо"учились по этому предмету и урок не усвоили...:DДа и остальное она рассказывала....ну,честно,хотелось поменяться местами...мы рассказуем....а она пусть слушает!!!:іржач:

Да уж..:D

. Дети, они, знаете ли, просыпаются, и ночью тоже, заходят в комнату без предупреждения, могут чего-то спросить, а вы ответить не готовы будете и т.д. Моя вот недавно выдала нам с мужем в процессе (мы тоже думали - спит:D) - Мама и папа, не ломайте мебель! Это в 2 часа ночи, спала в другой комнате, ребенку 4 года скоро. У нас вместо ****а случилась смеховая истерика:іржач:

Для меня с самого начала было загадкой ремонт вашей квартиры.
Делать открытую планировку с двумя детьми....
Но, я подумала, хотели отремонтировать и перепродать. Но сейчас - вижу это Ваш осознанный выбор:) Тонкая раздвижная перегородка, вместо полноценной спальни... Видимо тоже для раннего полового развития...

Действительно, разжуйте пожалуйста! Потому как у наших родителей с личной жизнью был большой напряг:( И это почему-то было очень распространено во времена нашего детства - среди моих одноклассников можно было по пальцам пересчитать полные, благополучные семьи..
Как-то не хочется в этом вопросе идти по стопам наших родителей;) Вот и приходится "изобретать велосипед"..

Культура отношений между мужчиной и женщиной, мужем и женой - это то, что на самом деле идет из детства. И если Вы не видели этого примера перед своими глазами, Вам на самом деле придется "изобретать велосипед"...

Вот когда я училась в школе...классе в девятом...класс разделили на мальчиков и девочек...Мальчики изучали что-то там по типу труда...а у девочек должна была быть "хозяюшка"!Но наша учительница решила подменить урок и преподавала половое восспитание,так сказать:D
Мда, а мы не уроке биологии в 9-м классе чересчур тщательно изучали пищеварительную систему, наверно для того, чтобы на "половую" не осталось времени, про которую сказали: "изучить дома самостоятельно!". Вопросы наши, естественно, никто не собирался выслушивать по теме. Вот такое пуританство безграмотное в школе было в 95г, интересно, а как сейчас?

Да и остальное она рассказывала....ну,честно,хотелось поменяться местами...мы рассказуем....а она пусть слушает!!!:іржач:

Квинтэссенция нового поколения " грамотно говорить не умеем, книг не читаем, кнопочку автоматической орфографии включить не можем - зато без комплексов, и готовность всех всему учить"

1) с самого раннего возраста строить с ребенком доверительные и честные отношения
2) по мере взросления ребенка на заданные вопросы "по теме" отвечать честно, просто (т.е. доступно, на понятном ему языке), но без фанатизма.
3) если выполнены первые 2 пункта, то ориентировочно к 10-12 годам ребенок будет знать уже практически ВСЁ, но в "поверхностной" форме, т.е. к моменту появления месячных у девочки она должна хотя бы знать, что это, зачем и что делать в таких случаях. Аналогично с мальчиками - первая эрекция не должна их удивить/напугать.
4) заниматься ****ом В ПРИСУТСТВИИ детей - крайне нежелательная процедура.
5) при случайном присутствии киндера во время "процесса" - в зависимости от его возраста, объяснить и успокоить, не акцентируя на этом внимания - и не возвращаться в бесседах к этому случаю.
6) не стремиться создать у ребенка стериотип "аморальности" ****а, но и не расписывать во всех подробностях его прелести и пользу.
Даже не с чем поспорить...;) Согласна с каждым пунктом:клас:

PS Уважаю мужчин, которые интересуются воспитанием своих детей, а не перекладывают все на матерей не зависимо от пола ребенка.

Для меня с самого начала было загадкой ремонт вашей квартиры.
Делать открытую планировку с двумя детьми....
Но, я подумала, хотели отремонтировать и перепродать. Но сейчас - вижу это Ваш осознанный выбор:) Тонкая раздвижная перегородка, вместо полноценной спальни... Видимо тоже для раннего полового развития...

Особенности моей квартиры активно обсуждались в другой теме, если есть что добавить - пожалуйста - идите туда, в этой теме мы говорим несколько о другом:))) Да и детей у нас в среднем - полтора:), старшая с нами постоянно не живет, а младшая переехала в свою детскую в другой комнате только полгода назад, хотя и сейчас при случае лезет к нам в кровать. Думаю, что такое наблюдается не только у меня, и не только из-за планировки моей квартиры.

Квинтэссенция нового поколения " грамотно говорить не умеем, книг не читаем, кнопочку автоматической орфографии включить не можем - зато без комплексов, и готовность всех всему учить"

И тут нас посетило "старое" поколение, обладающее комплексами..:rolleyes:

Во времена моего далёкого совкового детства мама одной девочки (а было нам лет по 8-9 в то время, мы жили на Салтовке, номер школы указывать не буду) в подробностях просветила её об интимных отношениях между мужчиной и женщиной.:клас: На следующий же день девочка просветила нас, своих тёмных одноклассниц. Могу рассказать как сложилась судьба просвещённой девочки. Уже в 6-м классе она начала покуривать и встречаться с неблагополучными старшеклассниками, к окончанию школы на её счету было несколько абортов. Потом видела её лет через десять. Попытка суицида - шрам на шее на всю жизнь. Жила с каким-то ********ом. что сейчас с ней - не знаю... Я не хочу ничего утверждать, но видимо просветительный подробный рассказ матери подтолкнул девчонку к практическим
Видимо проблема не в просвещении, а в самой этой девочке, т.к. девочка, с ваших слов и вас потом просветила, но с вами-то всё впорядке.

Вот я и хочу сказать, что важнее привить детям какие-то духовные, социальные ценности, а не забивать им голову проблемой отношения полов.

"Забивать голову", конечно, ничем не нужно.. Особенно "проблемой":)
Но именно с тою целью, чтобы эти отношения не стали для ребенка проблемой (сорри за каламбур), тут и пытаются прийти к некоей золотой середине, учитывая то, что "рассказывают о происходящем между мужчиной и женщиной" нашим детям разные источники со всех сторон, в том числе и сомнительные... Вы, видимо, почти не читали данную тему. Потому как иначе Вы обратили бы внимание на понятия ПОСТЕПЕННОСТИ, СООТВЕТСТВИЯ ВОЗРАСТУ, а также ДИАЛОГА с ребенком, которые присутствуют в обсуждении данной темы.
А гоняться за детьми в 12 лет с вопросом "а поговорить?" уже ни к чему, конешно..:) (ИМХО, на всяк.случай)

Lenny_L сказав(ла):
Может быть для начала просто объяснить и показать ЛИЧНЫМ примером малышу ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?[/I], вместо того,чтобы рассказывать ему в подробностях что мама с папой делают по ночам?
:-) В контексте данной темы фраза "показать личным примером" звучит весьма двусмысленно ;)

но я не смогу со своей мамой ( с которой мы находимся в дружеских отношениях) даже сейчас обсуждать *****, какие-либо позы и т.д.:)
Божечки мои! Ну при чем тут это-то?! Разве тут кто-то писАл, что мы должны рассказывать это детям в подробностях?! (по мне, на таком уровне эти темы можно обсуждать только с партнером, это интимные вопросы пары, даже с друзьями не вижу смысла такое обсуждать)
Мы, если я также правильно понимаю:), говорим тут о том, как, когда, каким образом ПОМОЧЬ нашим детям узнать о такой неотъемлемой части нашего бытия, как ****, чтобы наши дети не заработали при этом комплексы, психологические травмы, недоверие к родителям, миру и представителям противоположного пола.. Чтобы помочь им увязать эту сферу с такими понятиями, как любовь, семья, безопасность, здоровье, самоуважение, наконец.. Чтобы донести до ребенка, что запретных тем НЕТ. И если у него возникнут вопросы или проблемы, он МОЖЕТ прийти с этим к нам, родителям, прежде всего.
А Вы считаете, пусть они как-нибудь там сами разберутся?

Назад
Зверху Знизу