Дети и домашние животные

• Автор теми Автор теми Dozert
  • Дата створення Дата створення
а мне кажется маленькая ещё в 2 года для животинки)

если животное тоже маленькое - то нормально:)они как два ребенка - два друга:)

У меня живут кот и собака - есть с чем сравнивать. В свое время были попугаи, хомячки, кролики, рыбки, черепашка. Так вот - для ребенка и для семьи я купила бы котенка, идеальное животное - гулять не надо, проблем с едой нет (приличный корм премиум-класса и вода), есть эмоциональный отклик от животного (чего редко можно получить от всех остальных, кроме собаки), мягенькое, пушистенькое, ребенку понравится. И просто следить за коготками котенка, а ребенку объяснить, что это живое существо, нельзя причинять ему боль

у знакомых есть собачка - мопсик, так она в квартире 3-хлетнего малыша сбивает с ног:)

У нас дочке год и месяц. В доме есть кошка, собака и две крысы. Ребенку больше всего нравится собака(такса). Они и дома играют вместе, и на улице. У них любовь взаимная - собака малышку тоже очень любит, охраняет, следит за ней. правда, собаке уже восьмой год, она у нас уже была. на момент ождения дочери. Впрочем, все звери у нас появились раньше, чем ребенок. Кошка дочу обходит стороной - знает. что могут заграбастать на поиграться. Доця тоже не очень-то кошкой интересуется, может погладить пару раз, а так - больше собаку любит. крысами одчка вообще не интересуется. она за ними иногда наблюдает просто, и всё. в руки не даем - боимся, что придавит. Несколько раз давали погладить - понравилось, но сама не лезет к ним.
как по мне - лучше всего собака. Только при условии. что собака будет хорошо воспитана, ориентирована на правильное отношение к ребенку. Ну и, если это первая собака в вашей жизни - то лучше брать те породы которые относятся к компаньонам, или просто породы. которые по своему темпераменту лучше сходятся с детьми(лабрадор. золотистый ретривер. колли, шелти, пудель). Лучше не брать те породы. которые требуют осторожного обращения, типа чихуахуа, карликовых пинчеров и похожих мелких пород - они очень легко травмируются. При этом. нужно быть готовым к тому, что собаке(как и другому любому животному) нужно уделять время, силы и материальные ресурсы.
Если хотите кого-то менее обязывающего, то заведите крысу. они веселые, умные, ласковые. не требуют выгула и специального кормления. Они не кусают хозяев, и. при нехватке времени, сидят в клетке и не требуют ничего, кроме еды и воды и периодической уборки жилья.
Я в свое время создавала детско-животную темку. по другому поводу немного, но тоже. думаю, будет интересно Вам.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=541304

вотэ это ззпарк:)

всегда хотели собаку, ума не приложу, как хватило наглости у людей подарить нам котенка:) теперь тоже **** семьи:)

Пожалейте животное. Дочке игрушка, а отдуваться зверю.
Да еще чтоб потаскать и не царапался, купите хомяка Жу-Жу на батарейках.

У меня собака лабрадор!! эта порода просто для детей!!! Он все переносит и заматывание эластичным бинтом и игру в доктора!!! и даже 2 часа в углу стоял!!! И охрана шикарная!!! К ребенку никто не подойдет из незнакомых!!

Странный лабрадор....
У них в породе прописано отсутствие агрессии к человеку...
Ну, в нашей стране, уже скоро и сторожевые лабрадоры появятся:)

По теме: если для родителей животные в доме норма, то нет никаких причин что-то менять. Ребенок принимает мир, таким есть. И если в Вашем мире живет собака ( в моем случае это был черный терьер), то ребенок так и воспринимает. Мама, папа, бабушка, собака. Через запятую:)

А вот если собака, кошка - новинка и в жизни мамочки, то лучше подождать ребенкиных лет пяти. И из моего опыта, все-таки собаку небольшой породы ( но и не карлика). Понятно, что лабрадора приятно обнять и лечь на него, но с небольшой собакой ребенку ( да и взрослым) проще и легче.

Советую хомячка Жу-Жу.

Котенок идеальный вариант, у нас до рождения дочи была уже была собака(3 года), а кошку завели когда малышке исполнилось полтора года, так теперь они друзья не разлей вода,никто никого не обижает,даже спят вместе,есть и рыбки,когда малышка начала ходить могла подолгу сточть возле аквариума и наблюдать, животныев доме нужны,только нужно сходить в гости ,где есть домашние питомцы и посмотреть на поведение ребенка насколько он готов и кто ему больше нравиться,желаю удачи в выборе:пиво:.

Идеальный вариант, если родители отнесутся к животному как к члену семьи, а то что прозвучало у ТС - не поуарапал и не покусал - это тревожный симптом.

Хочю завести животинку и сделать приятно доце(2года5мес). Подскажите плиз, кого лутше зависти? Так чтоб на ручках потаскать можно было, и не царапалось. И ребенку понравилось!

Не горячитесь... Ребенку перехочется очень быстро... + нужно обьяснять что и как, что можно и что нельзя...
проще сейчас пообщаться с чьей-то собакой (ну типа дружить с ней) ... чем больше собака - тем безопаснее (ну включаем мозг и понимаем, что это не кавказец или азиат, а скорее мастиф или сенбернар или голден или колли)

а то появятся потом (не дай бог) алергии и нервы ..и будите пристраивать в хор руки...
п.с. мы сначала почти полгода дружили с Дэйком (голден наших друзей) а позже купили себе немца:клас:

животное завести не проблема, главное чтобы не возникло потом желание избавиться от него, дети любят животных, в наше время полный дефицит доброты!

Пусть малышка чуть-чуть подрастет, будет проще и вам , и животному.:D

В 2,5 года Вы заводите животное себе, не ребенку, только себе - если готовы добавить себе развлечений, почему нет?)))
А вообще насчет кошечек-собачек, прежде чем решиться на покупку, убедитесь, что дите не страдает аллергией на выбранное животное, т.к. выяснять это уже "в процессе" будет более чем болезнено.

Купите дракончика PLEO, и проблем немного будет, и аллергии не вызывает,разве что по карманчику ударит нормально)))

Останнє редагування:
животное завести не проблема, главное чтобы не возникло потом желание избавиться от него, дети любят животных, в наше время полный дефицит доброты!

+100! у всех моих знакомых, которые заводили котят и щенят для детей такое желание возникало, и многие таки избавлялись от животных когда они из щенят и котят превращаются в собак и кошек со всеми вытекающими проблемами. Родственница у меня один раз завела котенка когда ее малому было года 4, котенок вырос в кота и отправился в деревню, потом через пару лет появилась кошка британка, которая буквально три недели назад отправилась туда же, потому что у родственницы родился второй ребенок и стало не до кошки. У меня вот попугай и я если честно уже 100 раз пожалела что мы его завели., малая конечно порадовалась но только и всего - уборка за ним это уже мое дело и оно мне мало удовольствия приносит.

Персидского котика или сфинкса. Это самые подходящие породы для малышей

Персидского котика или сфинкса. Это самые подходящие породы для малышей

Нет такие уж и подходящие сфинксы для детей, это привиредлиые коты, требуют очень много внимания, если куда то залезет, потом надо его доставать(сам не может) и не расчитывают своей силы в игре.
У нас это кот был 2 недели (пока хозяева ездили на море), так он прыгал на ползущего ребенка (8мес) с полки, толкал пока малыш сам сидел игрался на полу, вообщем агрессивно себя вел, хотя живет в семье где двое детей 3,5 и7 лет.
Для себя решила, что раньше возраста 5-7 лет ребенку животных заводить не будем, это так лишнее заботы родителя, а игрушкой - живое существо быть не должно...

Назад
Зверху Знизу