Дети и домашние животные

• Автор теми Автор теми Dozert
  • Дата створення Дата створення
Присоединюсь ко всем, кто обратил внимание, что животное должно быть для ребнка не игрушкой, а ****** семьи – живым существом.

Жена даже написала о нашем опыте содержания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Нашей дочке 4,5 года. Недавно купили джунгарского хомяка. Аллергии нет, только шуршит по ночам сильно, приходится или на балкон его или в ванну прятать. Меня кусает, дочку нет. Не пазнет, нет никаких аллергий. Доча в нем души не чает, играет с ним, но мне его жалко. она иногда не осознает своей силы и может его придавить, или уронить. Один раз я думала он сдохнет, так сильно он ударился.

Мне кажется надо заводить такое животное, которое может за себя постоять, типа кошки, если нет аллергии ( у нас есть на кошек у папы, поэтому мы кошку не взяли).
Не берите морских свинок, кроликов, черепах - они воняют. А из хомяков - только джунгарские, они вообще не пахнут, хвоста нет , очень миленькие и приятные. Шиншилы - очень капризные и шумные, очень чувствительны к высокой температуре.

Я бы вообще никого не заводила, но доча насела - и пришлось купить, и потом подружка меня убедила. Сказала, что дети лишенные " контактной коммуникации" с животными выростают более жестокими и черствыми.

Если есть сомнения - не заводить вообще никого. Вот будет дочке 6-10 лет, когда сама попросит и сможет помогать в уходе - тогда и купите. Кмк, вы бежите впереди поезда.

Назад
Зверху Знизу