Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дети и бюджет БФ

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
У мну доця ходит в бассейн с 3-х месяцев. Сейчас ей год и восемь. Для малышей, начиная с года есть развивающие курсы - в игровой форме показывают рассказывают какие бывают цвета, танцуют, считают, рассказывают о понятиях: твердый\мягкий, холодный\горячий и тд, произносят простейшие английские слова. С бюджетом в 3к гривен забудьте об этом. Вам купаться в речке летом и своего ребенка самостоятельно учить. К сожалению

Вот горе гореванское - в речке купаться :D.
А "к сожалению, самостоятельно учить" - ну ты даешь:rolleyes:
Это ж кайф какой, возиться со своим дитем.

У мну доця ходит в бассейн с 3-х месяцев. Сейчас ей год и восемь. Для малышей, начиная с года есть развивающие курсы - в игровой форме показывают рассказывают какие бывают цвета, танцуют, считают, рассказывают о понятиях: твердый\мягкий, холодный\горячий и тд, произносят простейшие английские слова. С бюджетом в 3к гривен забудьте об этом. Вам купаться в речке летом и своего ребенка самостоятельно учить. К сожалению
Понимаешь, какая фигня: в мой клюб приводят малышей и их там учат, играют, развивают, а со своей малышкой (да и со старшими) я занимаюсь сама по-максимуму :)

и поэтому остро материально нуждающаяся тётка тоже должна подумать о бассейне с 3-х месяцев? Сам же написал
ТС спросила какие курсы бывают у малышей, я ответил. Вот и все.

Не хватит однозначно.

- хватит. Понимаешь, сами условия, что это не англоязычная страна, это уже барьер. И нужно ли его преодолевать?

Язык - штука нужная. Но поверь - не так важно это, если ты умеешь что-то, что востребовано или если ты сам хочешь что-то купить.

А сейчас нужен: учу, учу, а нужного уровня пока нет и нет.

- может у тебя просто нет способностей к этому. Но см. выше - это не страшно.

Тут вот, на дойче - казадойч водиле в автобусе - цвай тикет *****! И шо ты думал - все ок, получает он свои два тикета. Отак и ты. Поймут тя твои *******, не ***.

Точка зрения и словесные конструкции больно похожи.

- ты хочеш сказать что я твой муж? :D:eek: Или что твой муж - это я?

Во Франции роженицам на завтрак приносят круассаны с шоколадом в частной клинике, сама видела:)

Абсолютно верю! До недавнего времени шоколад был в списке необходимого в роддом даже на объявлениях в женских консультациях, хотя у нас совсем не Франция.:)

Понимаете, никому, кроме Вас, не выгодно, чтобы Вы и Ваши дети были здоровы и образованы. Больной человек думает только о болезни. Необразованный - только о еде и зрелищах. Так навязывают приоритеты, чтобы легче было управлять. Потом немного маркетинга - и ву а ля! - потребитель готов. :) Просто бизнес!

П.С.: Кстати о французах: всегда была уверена, что мужчина не может научить женщину рожать, ибо сам этого не прочувствовал. Каюсь - ошибалась. И поняла это (на тот момент имея троих детей), прочитав книгу Мишеля Одена "Возрожденные роды". Он может научить многому. Очень рекомендую!:клас: После этой книги вероятность успешных родов почти стопроцентная.

И гешефта я с него не имею, ага. Книга бесплатно есть в инете. Могу на почту угостить.:)

Книга бесплатно есть в инете. Могу на почту угостить.:)

- шо ты мелочная такая? меркантилко? :D Подари ей сразу БСЭ. во первых там про всё, во вторых про всех, и в третьих если шо то растопка на пару месяцев. А ты тут про инет. :D

- слушай. Не в обиду - ты своего ребенка за кого считаешь?
Ребенком, кажется девочка :)
Если вопрос - считаю ли я своего ребенка вундеркиндом или *****ом, то ответ нет. Бассейн ей очень нравится плюс это закалка. Что касается английского, то здесь ты меня не убедишь: чем раньше, тем лучше. Это позволит потом не зависеть от работодателей в этой стране. И самое главное: это не в напряг ребенку. Это как игра. Что плохого почитать ребенку английскую книжечку с простейшими словами? Теперь, например, у мну доця слово "мальчик" произнести пока не может, но может произнести "boy" :)

Что касается английского, то здесь ты меня не убедишь: чем раньше, тем лучше. Это позволит потом не зависеть от работодателей в этой стране.

- ты пойми, что возможность не зависеть от работодателей дает вовсе не язык. Для этого иные качества надобны. И при их наличии "язык" будет взят, как красноармейцами.

что же касаетмо вообще обучения языку на украине - то в общем это лишь ****о в голову ребенку. если ты так серьезно этого хочешь - отправь ее в ******ию, как подрастет. Вот там она наблатыкается так как надо.

ТС спросила какие курсы бывают у малышей, я ответил. Вот и все.

да она не спросила, а возмутилась(и правильно сделала) и не просто так, а после того как ты написал:

Мадам, шмотки, как по мне по важности десятый вопрос по трате денег на ребенка. Качественное питание, бассейн, развивающие курсы, танцы, английский, зоопарки, парки развлечений, оздоровление летом, траты на здоровье, если заболел, даже игрушки важнее шмоток...
и оно по хорошему курсы, бассейн и английский тут правда ни к чему совсем, вот так чтобы о них говорить, когда спрашивают о предметах первой необходимости при ограниченном бюджете. Оно что шмотки для двухлетки -такое..., что курсы -такое.

- шо ты мелочная такая? меркантилко? :D Подари ей сразу БСЭ. во первых там про всё, во вторых про всех, и в третьих если шо то растопка на пару месяцев. А ты тут про инет. :D

Да что ж за напасть-то седня? одни кричат - гешефт, другие - меркантилко, и все за бесплатный совет и угощение.:D

БФ? да ну *****...даж старт пост читать лень

Народ, кто умеет хорошо считать :) и знает, что почем в этой жизни! Реально ли женщине при з/п в примерно 3000 грн и собственной квартире, в одиночку, без помощи мужа и родителей, родить и содержать до 2 лет ребенка? Существенных накоплений на момент беременности нет. На чем можно экономить? Реально ли избежать поборов в роддоме? Где изыскать дополнительные средства для жизни? Что дает статус матери-одиночки? Делитесь опытом и полезной информацией! Прошу Бф.
Еще информация к размышлению: если биологический отец не возражает, и даже настаивает на том, чтобы ребенок носил его отчество (и только, без регистрации его как отца), то какие могут быть плюсы и минусы этого? С юридической и экономической стороны.

утопия!!

книгу Мишеля Одена "Возрожденные роды". Он может научить многому. Очень рекомендую!:клас: После этой книги вероятность успешных родов почти стопроцентная.
И гешефта я с него не имею, ага. Книга бесплатно есть в инете. Могу на почту угостить.:)
Ох, вы еще не повзрослели:) Поверьте, чтение мантры Будды Сострадания, практика анапанасати приведет к не менее потрясающим родам:rolleyes:

Что касается английского, то здесь ты меня не убедишь: чем раньше, тем лучше. Это позволит потом не зависеть от работодателей в этой стране. И самое главное: это не в напряг ребенку
однако когда у матери жрать нечего, подождет он с английским до сада/школы, если мать сама не может его учить английскому.

Вот горе гореванское - в речке купаться :D.
А "к сожалению, самостоятельно учить" - ну ты даешь:rolleyes:
Это ж кайф какой, возиться со своим дитем.
1. В речке купаться кайф. Но это можно делать только летом
2. Со своим дитем возиться кайф. Да. И практически все, что дают на этих курсах можно давать самому. Единственное, что знания, которые получают там немного упорядоченее, чем это делаешь ты. И не надо воспринимать слово "курсы" в штыки. Это реально еще одна развлекуха для ребенка. Там куча деток - ребенка прет, это игра

Назад
Зверху Знизу