Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети военных городков

• Автор теми Автор теми Egorko
  • Дата створення Дата створення
со спиртом - таки да :D батя ловко воспользовался моим переходным возрастом - выкинул все игрушки из моего шкафчика ("ну ты ж взрослый мусчина!" :D) и складировал там трехлитровые банки со спиртом :D:D:D[/QUOTE]

Спирт, эт понятно, а что, авиационный керосин не хранили в гараже?:rolleyes:

со спиртом - таки да :D батя ловко воспользовался моим переходным возрастом - выкинул все игрушки из моего шкафчика ("ну ты ж взрослый мусчина!" :D) и складировал там трехлитровые банки со спиртом :D:D:D

Спирт, эт понятно, а что, авиационный керосин не хранили в гараже?:rolleyes:[/QUOTE]

Да кому он ***** нужен был в те времена?На тех аэродромах,где базировалась тяжелая а\т (дальняя авиация,ВТА,морская) и где заправка самолета составляла десятки тонн ,этот керосин образовывал подземные водоемы на стоянках - технари излишки сливали(чтобы не нарушать отчетность:D и не заниматься лишней работой по раскачке самолета ),в округе из колодцев воду пить нельзя было.

А куда пропали последние сообщения?????????????????

А самое лучшее воспоминание это конечно же полеты. Мы пробирались окольными путями на аэродром и ложились в траве в торце DGG/ Это непередаваемые ощущения когда над тобой прходит машина весом чуть более ста тонн. А потом часами лежали и ждали возвращения бортов, рассматривали бортовые номера на щитках шасси чтоб узнать где чей отец летит....... Потом бежали к стоянкам встречать родителя, а далее бывало поразному, или родитель садил в кабину и мы ехали в самолете на стоянку (правда самолет тащил тягач:) ) или нас ловил дежурный по аэродрому или начальник караула и тогда родитель забирал нас из комендатуры:)

Особенно вспоминается празднование Нового Года. Это всегда происходило в доме офицеров, там всегда была лучшая в городе елка, а потом праздничный обед в летной столовой. А потом салют, который в то врея был большой редкостью и увидеть его можно было только по телевизору!

Не,я в Белоруссии жил. Если смотрели к\ф "В августе 44-го",то в тех местах.

Уж не в Печах ли ты жил? Если да, то земляки!

Мы жили в ГДР, Казахстане, Беларуси. ТС засыпал под самолётный рёв, я под рокот танковых двигателей. Отличные вомпоминания.

А каково было на танковых стрельбах!!!!! А особенно на ночных!!!!!! Стрельбы смотрел естественно с вышки, но на вождениях на башне неоднократно гонял!
Со стрелкового оружия стрелять стреляли, но уже не так как у ТС, время было уже другое и гильзы собирали и считали. Стреляли получше некоторых срочников. )))

У самого большая часть жизни так прошла... Началось с Белорусии (где мне пришлось родиться), затем Монголия, Сахалин, Молдавия, Гармания, г.Луцк. Воспоминаний- непередаваемое колличество!!! Единственным минусом, я наверное и до сих пор, считаю то, что за 11 лет учебы в школе, я поменял их 10...

У Единственным минусом, я наверное и до сих пор, считаю то, что за 11 лет учебы в школе, я поменял их 10...

Мне наверное повезло - я всего 2. Но вот одноклассники менялись часто. Зато сегодня я с гордостью говорю, что у меня товарищи и в Убекистане, и в Беларуси и в Украине и на Дальнем Востоке. С большинством с появлением интернета восстановили связь и общаемся периодически.

Мне наверное повезло - я всего 2. Но вот одноклассники менялись часто. Зато сегодня я с гордостью говорю, что у меня товарищи и в Убекистане, и в Беларуси и в Украине и на Дальнем Востоке. С большинством с появлением интернета восстановили связь и общаемся периодически.

Новые друзья это хорошо, только представь ребенка, который только начинает привыкать к своим одноклассникам, учителям, и т.д., а тут папу опять переводят... Но с другой стороны, если бы не родители, всего того что я увидел и посмотрел, я наверное никогда бы не знал.

А у нас практически вся школа это дети военных, поэтому состав постоянно менялся, небыло ни одного человека который не сменил 3-4 школы

Уж не в Печах ли ты жил? Если да, то земляки!

Мы жили в ГДР, Казахстане, Беларуси. ТС засыпал под самолётный рёв, я под рокот танковых двигателей. Отличные вомпоминания.

А каково было на танковых стрельбах!!!!! А особенно на ночных!!!!!! Стрельбы смотрел естественно с вышки, но на вождениях на башне неоднократно гонял!
Со стрелкового оружия стрелять стреляли, но уже не так как у ТС, время было уже другое и гильзы собирали и считали. Стреляли получше некоторых срочников. )))

Жил под Лидой Гродненской обдласти,отец в РВСН служил.
Очень любил празднование 9 Мая в городке.На стадион пригоняли БТР или БРДМ-2(для детей),полевую кухню и начиналось все с прохождения подразделений торжественным маршем.Затем различные спортивные мероприятия и конкурсы для всех желающих.А полевая кухня - этого я до сих пор не забываю:гречневая каша с настоящей армейской тушенкой(а не той гадостью,что сейчас именуют тушеной говядиной),горячий чай и вкуснейший ржаной хлеб...

У самого большая часть жизни так прошла... Началось с Белорусии (где мне пришлось родиться), затем Монголия, Сахалин, Молдавия, Гармания, г.Луцк. Воспоминаний- непередаваемое колличество!!! Единственным минусом, я наверное и до сих пор, считаю то, что за 11 лет учебы в школе, я поменял их 10...

угу, кочевание по школам - беда целая. У меня была одноклассница - умница девочка, очень смышленой была. Потом отца перевели в подмосковье, потом еще куда-то ... и пошло. Как следствие переездов - неуспеваемость, из-за которой - вечные издевки учителей, одноклассников.

Из жизнерадостной отличницы превратилась в забитую с заниженной самооценкой девушку, работает продавщицей. От так ей боком вышло папкино скитанье

Назад
Зверху Знизу