Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети военных городков

• Автор теми Автор теми Egorko
  • Дата створення Дата створення
имелось ввиду совсем другое.
как предистория - частенько замечаю, что мои товарищи (гражданские) могут выговаривать женам по поводу качества еды - то не так, се не так, этого не буду, того не хочу :D Я смотрю на этих парней немного с удивлением и говорю, шо они не ели еды, приготовленной руками суровых военных поворов :D Самое съедобное после них - это чай (трудно изгадить, но иногда могут) и хлеб с маслом, остальным лучше даже не травиться :D

так вот я говорил о том, что сына ваш, отведав армейских деликатесов, в будущем перестанет крутить носом и будет есть все, что ему поставят на стол ;)

Самое смешное, что после десантской подготовки: отжимание, ползки из комнаты в комнату с рюкзаком полным игрушек, впереди автомат, попу надо постоянно прижимать к полу, приседания, строевая ходьба, он понял, что это не так уже и интересно. Это его сподвигло на кулинарные шедевры. Теперь он решил стать военным поваром.

Сори, что зафлудила тему

Какие же Вы все классные, ребята, я пока читала тему, - будто побывала в военном городке! Эх детство! Жаль, что современные дети ничего этого не смогут прочувствовать и пережить.

Да .. красота была )) Вырос практически в части .. Казахстан , Забайкалье , Украина .. Когда в Украину ехали - не верил что тут яблоки на земле валяются , до этого только покупные китайские ел )))

Черкану пару слов о своем детстве . Въезд в город через КПП и по паспортам !Хоть и приморский город но на пляж можно было попасть или на теплоходе или через горы . Любой теплоход выходил из бухты после разрешения -опускались противолодочные сети ! В самой бухте купаться было нельзя из за большого количества мазута на поверхности воды а также из за особого статуса этой самой бухты .Но городок нельзя было назвать военным в прямом понимании этого слова .
И много еще всякой военной и оборонной экзотики ! :клас:

у моего друга была игрушка железная макет артелерийской пушки на колесах нам было лет по 6-7 засунули патрон ПМ в ствол оттянули спусковой механизм бабах выстрел в стене под батареей дырка в стене от пули пушка целая ( меня пороли портупеей ) *****!

у моего друга была игрушка железная макет артелерийской пушки на колесах нам было лет по 6-7 засунули патрон ПМ в ствол оттянули спусковой механизм бабах выстрел в стене под батареей дырка в стене от пули пушка целая ( меня пороли портупеей ) *****!

Дооо! Портупея - это вам не гражданский ремешок;)

Я тоже жил в военном городке,и тоже военная авиация. Городок Кшива (Польша).. Воспоминания очень очень хорошие... практически такие же как у ТС... Может кстате поеду на следующий год туда, в тот городок :) настальгия :(

Ужос. А виноват тот, кто за патроном не уследил ...его надо было, а не несчастного ребенка

У нас во дворе если кого наказывали, то мы все под окнами стояли и сочувствовали. Какие то мы все душевные были. А между собой мочились часто.:D

Ужос. А виноват тот, кто за патроном не уследил ...его надо было, а не несчастного ребенка

У нас во дворе если кого наказывали, то мы все под окнами стояли и сочувствовали. Какие то мы все душевные были. А между собой мочились часто.:D

мы в костер кидали кидали куски шифера и пустые баллончики от травилок тараканов, потом шухерились на безопасную дистанцию. Стреляло прикольно :D

раз лежали-лежали за деревьями - нихрена, не взрывается. А подходить сцыкотно :D Уже вроде и костер потух... Тока подошли - каааак ипануло:D ну ничо ... головы не поотрывало, и сухими осталис :D

мы в костер кидали кидали куски шифера и пустые баллончики от травилок тараканов, потом шухерились на безопасную дистанцию. Стреляло прикольно :D

раз лежали-лежали за деревьями - нихрена, не взрывается. А подходить сцыкотно :D Уже вроде и костер потух... Тока подошли - каааак ипануло:D ну ничо ... головы не поотрывало, и сухими осталис :D

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

А мы когда чей то папан уезжал в коммандировку - угоняли его машину и катались по двору. Однажды разбили фару и застряли в снегу. И еще разочек ограбили машину ...чужую. Просто из баловства.

Мы тоже. Только пару раз патроны кидали холостые и БОЕВЫЕ - все целы, слава богу. А патроны меняли у прапора на стреляные гильзы - сейчас бы дал ему в морду за такое!

Мы тоже. Только пару раз патроны кидали холостые и БОЕВЫЕ - все целы, слава богу. А патроны меняли у прапора на стреляные гильзы - сейчас бы дал ему в морду за такое!

а мы брызгали слезоточивым баллончиком в подъезде...и прятались. Люди заходили - матерились. Я своим не брызгала - у меня был армейский...с нервнопараллитическим.

Эх..моё детсво прошло тоже в военном гарнизоне на Кольском полуострове - авиационный полк...Про самолёты уже писали...а у нас почти каждый год проводились учения с другими родами войск. В городок заходила ж/д ветка, так вот эшелонами выгружали технику, в основном морпехи и зенитчики. Там детворой и пропадали. Шиком было проехаться через посёлок на "Шилке" на заправку.Сидишь в башне и ощущаешь как будто в космос попал. А ночные стрельбы трассерами..Когда с окон дома наблюдаешь, феерверк самый лучший в мире.Потом уже когда был в армии частенько вспоминал детство и при удобном случае баловали пацанов "посидеть в технике"
Кстати на Новый год гарнизон превращался в стрельбище : запустить ракету или стрельнуть с ракетницы...это получше чем китайские фейерверки...
А кладбища списанной техники..я наверное за своё детсво самолёт наверное разобрал. Один раз приволок домой амортизатор с МиГ-23. захотел узнать как устроен. Долго отец пытался пружину выдернуть с потолка и очистить его от солидола :-)

Эх..моё детсво прошло тоже в военном гарнизоне на Кольском полуострове - авиационный полк...Про самолёты уже писали...а у нас почти каждый год проводились учения с другими родами войск. В городок заходила ж/д ветка, так вот эшелонами выгружали технику, в основном морпехи и зенитчики. Там детворой и пропадали. Шиком было проехаться через посёлок на "Шилке" на заправку.Сидишь в башне и ощущаешь как будто в космос попал. А ночные стрельбы трассерами..Когда с окон дома наблюдаешь, феерверк самый лучший в мире.Потом уже когда был в армии частенько вспоминал детство и при удобном случае баловали пацанов "посидеть в технике"
Кстати на Новый год гарнизон превращался в стрельбище : запустить ракету или стрельнуть с ракетницы...это получше чем китайские фейерверки...
А кладбища списанной техники..я наверное за своё детсво самолёт наверное разобрал. Один раз приволок домой амортизатор с МиГ-23. захотел узнать как устроен. Долго отец пытался пружину выдернуть с потолка и очистить его от солидола :-)

у нас в части был т.н. ВАП - винтовочно-артиллерийский полигон - там артиллеристы отрабатывали учебные ночные стрельбы, вместо орудия был пулемет ПКТ на электроприводе. Чтоб не палил куда попало, был строго ограничен по стрельбе влево-вправо-вверх - покрывал только определенный участок полигона 30х100 метров (т.е. по прямой стрелял не далее чем на 100 м). Ночью стреляли разрывными - чтоб видно было место попадания. И вот в одну из ночей ограничитель слетел - т.е. пулемет строчил туда, куда направят без всяких ограничений

А прямо по курсу в 2 км было водохранилище - причем самый козырный его участок - затока. Дело было ранней весной, и в эту затоку шла рыба массово нереститься - щука, лещ, плотва. Эхххххх :D Ну и ясен пень там от заката до рассвета браконьеры (наши же) ставили сети на лодках и собирали "урожай".

Утром на построении "рыбаки" с до сих пор круглыми глазами и пеной у рта делились впечатлениями - сидят, ставят себе сети не спеша - и вдруг видят - какие-то огоньки по воде, и к ним потихоньку подбираются (это разрывные пули в воду попадали). Вначале не вкурили - шо за херня. А было там лодок до 10. И вдруг самый смышленный как заорет: "Атас! Ограничитель снесло! Это с ВАПа ПКТ ***рит бьет!" :D:D:D

Говорят, шо никада так быстро в жизни не гребли :іржач: А руки все тряслись :D Нервное :D

круто, ребята! а я жил в в/г в тайге.Батя ракетчик В РВСН. круто 10-12 пятиэтажек, школа,садик, клуб и всё... но вспоминаю только с теплотой.Все дружили в гости ходили.

Эххххххххх, романтика..........

Напишу и про свое детство в авиагарнизоне. Рос по соседству с Прилуками в Нежине. Офицеры наших полков дружили, можно сказать полки были родственные, потому что пока до 87 года прилуки летали на Ту-16 Нежин вовсю летал на Ту-22 и из Прилук каждый год переводилось несколько экипажей в Нежин, зато когда Прилуки освоили Ту-160 начался обратный процес))))))

Рассказывая по детство в в\г нельзя не вспомнить футбол.....
В один прекрасный год многозвездные генералы из штаба Дальней Авиации придумали для все полков обязательный чемпионат по футболу, и началось..... практически каждые выходные шли матчи: летчики-штурманы, штурманы - операторы, и летчики -техники и тд . тп. Короче весело было.

Еще одно воспоминание это летный паек в тюбиках, как у космонавтов, папики часто привозили их детям, особым шиком считалось выйти с таким тюбиком за пределы в\ч.
Ну и целую тему можно написать по поводу спирта!!!!! Дело в том что наш Ту-22 был рекордсменом по заправке спирто-водяной смесью (в народе "Шпага"), на рядовой полет заправка на борт 260 литров, в дальние или в командировку 400 литров!!!! Счет шел не на стакан или бутылку, как на других типах самолетов, а на канистру.
А вообще весело было, шум практически не замечали, а если аэродром молчал значит случилось горе - не вернулся борт из полета......

Напишу и про свое детство в авиагарнизоне. Рос по соседству с Прилуками в Нежине. Офицеры наших полков дружили, можно сказать полки были родственные, потому что пока до 87 года прилуки летали на Ту-16 Нежин вовсю летал на Ту-22 и из Прилук каждый год переводилось несколько экипажей в Нежин, зато когда Прилуки освоили Ту-160 начался обратный процес))))))

Рассказывая по детство в в\г нельзя не вспомнить футбол.....
В один прекрасный год многозвездные генералы из штаба Дальней Авиации придумали для все полков обязательный чемпионат по футболу, и началось..... практически каждые выходные шли матчи: летчики-штурманы, штурманы - операторы, и летчики -техники и тд . тп. Короче весело было.

Еще одно воспоминание это летный паек в тюбиках, как у космонавтов, папики часто привозили их детям, особым шиком считалось выйти с таким тюбиком за пределы в\ч.
Ну и целую тему можно написать по поводу спирта!!!!! Дело в том что наш Ту-22 был рекордсменом по заправке спирто-водяной смесью (в народе "Шпага"), на рядовой полет заправка на борт 260 литров, в дальние или в командировку 400 литров!!!! Счет шел не на стакан или бутылку, как на других типах самолетов, а на канистру.
А вообще весело было, шум практически не замечали, а если аэродром молчал значит случилось горе - не вернулся борт из полета......

о да :) тема пайка подзабыта :) я полюблял свинячий паштет и галеты :D до тех пор про галеты слышал только в фильмах про войну с немцами - типа немчура жрала галеты. шо за хня :confused: оказалось - простое зашенное печенье, из ржаного хлеба кажись

со спиртом - таки да :D батя ловко воспользовался моим переходным возрастом - выкинул все игрушки из моего шкафчика ("ну ты ж взрослый мусчина!" :D) и складировал там трехлитровые банки со спиртом :D:D:D

со спиртом - таки да :D батя ловко воспользовался моим переходным возрастом - выкинул все игрушки из моего шкафчика ("ну ты ж взрослый мусчина!" :D) и складировал там трехлитровые банки со спиртом :D:D:D

Ну у нас спирт, в основном, складировался в гаражах, главной емкостью была канистра или 200 литровая бочка. Частенько после полетов собирался летный состав у кого нибудь в гараже и там до поздней ночи проходил "разбор полетов":D:D:пиво::D:D
Так же припоминаю шикарную картину, вечером были полеты, встаю утром и наблюдаю такое - двое техников еле катят телегу на которой спит третий обняв канистру со Шпагой:D:D:D:D

В том году в Прилуках праздновали юбилей полка, приехало много ветеранов полка из России, Белорусии, Украины. Делали коллективное фото возле самолета. Если у меня осталось потом выложу.

Назад
Зверху Знизу