Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети разрушенных пар.

• Автор теми Автор теми Frank Ellis
  • Дата створення Дата створення
я пишу про свою конкретную ситуацию, из которой вырвали 2 слова из контекста и перекрутили.

у меня к таким рассказам всегда вопросы:
- зачем было за такого замуж выходить, а тем более еще и ребенка рожать
- и правда, она всегда в нашей стране, только на стороне матери, мужчина остается без права голоса. может вы мужа на истерики провоцировали, откуда нам знать?!

все выше написаные вопросы исключительно риторические

А если мать стерва не пускает и науськивает малого? С тещей ? как тогда?

это была не та ситуация.
моя сестра просила прийти к ребенку на день рождения хотя бы, т.к ребенок очень ждал и скучал и плакал за папой.
Моя сестра сказала как то что одно дело когда муж расходится с женой- не получилось, ну что ж всякое бывает в жизни, но чтобы с маленьким ребенком так поступать это о многом говорит- что это за человек вообще.

Был суд и ребёнка оставили матери решением суда?

Не совсем поняла к чему вопрос.
Папе просто не было дела до 3-х летней девочки, которая очень скучала за ним.

Ну и что? Иногда это лучше.

Ну и что??
У вас такое наверное было и вы видели как это в семье отражается на ребенке.

- и правда, она всегда в нашей стране, только на стороне матери, мужчина остается без права голоса. может вы мужа на истерики провоцировали, откуда нам знать?!

1.вообще замуж не собиралась, в принципе:) лет с 15 мечтала быть мамой -одиночкой:D. Просто наелась семейной жизни своих предков , по отдельности нормальных людей, а в совокупности - :( Но он так умолял, на коленях ползал (в прямом смысле), к тому же был здоров, красив и из не последней в городе семьи (я, кстати, тоже не из маргиналов, уточняю, мы равны были). Так почему бы и нет, подумалось мне, ребёнку хорошая наследственность, хорошее наследство и красивая фамилия не повредят:D Проблемы начались, когда на 6 мес. беременности у меня вдруг вырос живот. Молодому мужу не понравилось, что фигура у меня "испортилась", за что и был сослан на пмж в родные пенаты. После родов оказалось, что фигура стала ещё лучше (выросли на 2 размера :груди2:) и оно решило меня снова ощасливить своей любовью.
2.увы, все скандалы провоцировал он. Оказалось, это у них семейное. Я прям растерялась, когда пожила в его семье пару месяцев и посмотрела на "идеальную" семью изнутри. Даже не предполагала, что можно так взаимоненавидеть родных маму, бабушку, брата и т.д., а потом и невестку с единственной внучкой :(.
Так что на все риторические вопросы, как и на пичальку о том, что суд всегда на стороне мамы, у меня ответ один - если мужчина хочет быть папой, он и после развода им будет, какой бы сцукой не была по его мнению его БЖ

Ну и что??
У вас такое наверное было и вы видели как это в семье отражается на ребенке.

А давайте не будем мериться у кого сколько было?:D

Просто считаю, вариант с полным отсутствием отца в жизни ребенка не всегда самым печальным....а иногда даже отличным вариантом

Так что на все риторические вопросы, как и на пичальку о том, что суд всегда на стороне мамы, у меня ответ один - если мужчина хочет быть папой, он и после развода им будет, какой бы сцукой не была по его мнению его БЖ

Правильный ответ! Уж очень много таких "пап" исчезают после развода лет на 10 и в лучшем случае от них 300-400 грн алиментов. А когда ребенок подрощен, а папаша поистаскался, он вдруг вспоминает: "***, я отец! У меня есть права...".

Общался недавно со своим товарищем.
Ситуация в бывшей семье была, которая послужила развалом и коснулась всех членов семьи. Прошло время, всё у всех утихло да и забылось.... Но! Последнее что было - как тяжело ему переживать и смотреть в зеркало автомобиля, что привёз ребёнка его маме, его забирает новый папа под ручку и они как семья идут дальше.... И то, что ты папа выходного дня - так и есть.
У меня нет детей, но в душе торкнуло.
У кого как обстоит отношение с детьми после расхода???

Бывший муж не виделся с дочкой 2 года.Не общаемся с ним совсем,никакой материальной поддержки,никаких алиментов.У дочки уже 2 года есть отчим,про папу вспоминает крайне редко.
Очень интересуюсь,можно ли лишить такого папу родительских прав,чтобы поменять ребенку фамилию и безпрепятственно выезжать за границу

Бывший муж не виделся с дочкой 2 года.Не общаемся с ним совсем,никакой материальной поддержки,никаких алиментов.У дочки уже 2 года есть отчим,про папу вспоминает крайне редко.
Очень интересуюсь,можно ли лишить такого папу родительских прав,чтобы поменять ребенку фамилию и безпрепятственно выезжать за границу

Мне вот мама моя поменяла в 7 лет, только это все не очень хорошо закончилось - нету у неё больше дочери.

Мне вот мама моя поменяла в 7 лет, только это все не очень хорошо закончилось - нету у неё больше дочери.

и?

У нас странные законы, которые ни капли не на стороне матери.
После развода мать с ребенком получает копейки в размере 300-600 грн в виде алиментов, это в лучшем случае.
Почему таких пап нельзя лишить прав по желанию матери, например если ребенком он интересуется редко или совсем не интересуется. Почему он гордо носит статус отца ни капли не интересуясь жизнью ребенка, его взрослением и воспитанием, его финансированием, в конце концов его душевными переживаниями?
Кроме того, такой папо может по достижению совершеннолетия ребенка требовать материальную помощь на старости. Где справедливость? И ведь прав отцовства то лишают в крайних случаях, даже не знаю что это и должно быть. Ну и с согласия родителя конечно.

Соглашусь, если папо человек, то развод ему не помешает остаться человеком и видеться и помогать своему ребенку. Вне зависимости от личных отношениях с бывшей женой.

Папе просто не было дела до 3-х летней девочки, которая очень скучала за ним.

Как, как так можно жить? Какими бы не были закончившиеся отношения у взрослых, это не должно переходить на отношения с ребенком. Со своим ребенком. Я не понимаю, как можно не интересоваться жизнью своего ребенка, не вспоминать о нем, отмахиваться как от назойливой мухи в виде подачки алиментов копеешных.
И после того как ребенок вырос требовать от него помощи.
Смотрю бывает передачу Жди меня, как папаши ищут по всему миру уже взрослых детей. Как они обнимаются и плачут. Никогда, никогда я бы не простила такого предательства длинной в несколько десятков лет.

Общался недавно со своим товарищем.
Ситуация в бывшей семье была, которая послужила развалом и коснулась всех членов семьи. Прошло время, всё у всех утихло да и забылось.... Но! Последнее что было - как тяжело ему переживать и смотреть в зеркало автомобиля, что привёз ребёнка его маме, его забирает новый папа под ручку и они как семья идут дальше.... И то, что ты папа выходного дня - так и есть.
У меня нет детей, но в душе торкнуло.
У кого как обстоит отношение с детьми после расхода???

А вот вы знаете если папа-отчим со всей душой к ребенку, то ребенок будет счастлив и это самое главное. И если папа родной тоже со всей душой к своему ребенку, то ребенок будет знать, что папа есть у него и со временем сделает свой выбор какой из пап ему ближе и будет ли биологический папа действительно папой. В любом случае если отец хочет общаться со своим ребенком, кто ему может запретить, но делать это надо регулярно, а не раз в год со слезами на глазах от увиденной картины в заднем стекле.

Останнє редагування:

Анютка, к сожалению, люди когда знакомятся стараются показать свои хорошие стороны. А если это еще и с умыслом, то совсем плохо, если партнер свежо влюблен то и подавно многого не развидит в начале отношений.
Наблюдаю такую же жуткую ситуацию у подруги - она в жуткой бытовой западне с ребенком. Травмы психологические ребенку и ей выдыхать еще долго и отпечаток останется на всю жизнью
ЗЫ: далеко не в последнюю очередь выбрала своего мужа себе в половинки и сообтевтственно полюбила его потому, что знаю его, практически, чуть ли не с рождения. Я знаю его, и доверяю ему не просто так.

Я же вроде написала. Моя мама поменяла мне мою фамилию на фамилию отчима.
Ты хочешь сказать, что именно поэтому теперь у вас такие отношения? Дело же не в том что она тебе тогда фамилию поменяла. Или?

А вот вы знаете если папа-отчим со всей душой к ребенку, то ребенок будет счастлив и это самое главное. И если папа родной тоже со всей душой к своему ребенку, то ребенок будет знать, что папа есть у него и со временем сделает свой выбор какой из пап ему ближе и будет ли биологический папа действительно папой. В любом случае если отец хочет общаться со своим ребенком, кто ему может запретить, но делать это надо регулярно, а не раз в год со слезами на глазах от увиденной картины в заднем стекле.
У меня друзья есть у них в всое время сложные перемены были. Они сошлись с двух (уже распавшихся на тот момент семей) У жены дочка 5 летняя у мужа сын на год старше который оставался с мамой своей и у которой тоже уже появился новый муж и папа/отчим для его сына. У жены бывший испарился куда-то, не помню куда, кажеться в баптисты ушел. И новым папой он стал и есть безоговорочно, уже 20 лет (дочке уже 25лет) НО Сына он тоже с тех пор не видит ((( Они с бывшей решили, что раз там появился новый папа, которого ребенок уже начал называть папой, то ему надо уйти и не мешать. Как он это сейчас переживает не знаю, знаю что ему тяжело, даже спустя годы.
ЗЫ: Алименты тоже сразу уплатил, что-бы оборвать связи (так договорились) - отдал однокомнатную квартиру на сумской напротив стекляшки, сейчас к этому дому платинум плазу встоили.
Это я к тому, что родители и правда часто не те, кто родили, а те кто воспитали

Останнє редагування:
Я хочу сказать, что в нашей стране у дам очень часто дети появляются раньше, чем мозг. Моя мама посчитала, что будет легче (для неё) поменять мне фамилию и заставить называть папой чужого дядю. Я до сих пор не понимаю, как можно взять на себя такую ответственность - сменить фамилию ребёнку.
Вот и мои тоже договорились, что папа типа "не будет мешать". В итоге не прощу никогда моей маме за ад, в котором она намеревалась меня растить, папе, за то, что даже не поинтересовался куда меня отдал и не устану благодарить бабушку и дедушку, которые меня выростили, дали образование и привили жизненные ценности.

Останнє редагування:
Почему нет? И что это, пардоньте, за надобность такая первоочередная?
степень надобности это Ваше, личное,
но в 7 лет такие вопросы как фамилия и другие тонкости юридического характера большинству детей недоступны
станет ребенок совершеннолетним пусть и решает чью фамилию брать , а до момента совершеннолетия решения за него принимает родитель, который несет за этого ребенка ответственность, в идеале приняв во внимание пожелания самого ребенка

степень надобности это Ваше, личное,
но в 7 лет такие вопросы как фамилия и другие тонкости юридического характера большинству детей недоступны
станет ребенок совершеннолетним пусть и решает чью фамилию брать , а до момента совершеннолетия решения за него принимает родитель, который несет за этого ребенка ответственность, в идеале приняв во внимание пожелания самого ребенка

Просвятите меня, пожалуйста в юридических тонкостях смены фамилии ребёнку с *****ской целью сделать его отцу назло. И уж, разумеется, ключевое слово здесь "ответственность".
Как лично вы объяснили бы чаду свой поступок?

Назад
Зверху Знизу