Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети от прошлого брака

• Автор теми Автор теми Sabio
  • Дата створення Дата створення
но хоть бы уже не читал морали про "не понимают что сами виноваты" тогда.

боюсь не дождетесь :іржач:
вон опять:

я вам повторю, что мир я не строю.

Sabio, мы все вам дружно пытаемсянамекнуть прямо в лоб, шо вы путаете причину и следствие
и вашшшш кирпич в темном коридоре вы сами себе и создали, для того шоб навернуться и ... подумать: а почему он случился в моей жизни

очень странно вы передергиваете, я писал четко про отношение женщин к детям - а вы перефразировали на отношение меня (мужчины) ко всему в жизни

так-с, женщин к людЯм вы не причисляете и мужчин с любовью и заботой не ассоциируете :(

да, странное. Я был молодой и глупый, и нередко боготворил женщин.

вот даже комментить боюсь ... насчет возраста, который приходит один ... :збентежений: :іржач:

потому что он не видит/не считает свой мир "этаким" и вообще не понимает, что это он его строит ... ИМХО

Да все просто. Он видит, что есть некие отрицательные внешние факторы (в данном случае женщины). И в плохом виноваты именно они. А он виноват, что допустил/подпустил это плохое. Не пресек вовремя. Не рассмотрел это плохое.

просто очень забавное сочетание проповедей про "есть люди, которые в упор не видят, что сами себе создали проблемы" и рядом же "вот как мне не повезло, какая вокруг плохая действительность"
ему ж и писали на разные лады, что он эту действительность сам под себя подобрал
а он нееее,
Я просто сформулировал то, что вокруг нас происходит.
То есть другие самивиноваты, а он низачто, это "вокруг нас" (кого нас? вокруг меня другие люди) такое.

а по теме - люди бывают разные и заскоки у людей бывают разные. У меня из близких знакомых одна пара с не своими детьми. 1 ребёнок жены от первого брака, 2 племянника мужа и общий младший ребёнок. Жена к неродным относится спокойно, но там ими муж немало занимается (на спорт водит и т.д.), и наверное тот фактор что к ним ревности из-за родства быть не может, это не "дети от другой".
Глупо считать, что все женщины должны любить детей, тем более неродных детей (немало людей, которые и своих не очень любят), и глупо взваливать на женщину заботу о неродных детях, если у неё нет к этому особой склонности.
Так вообще есть люди, которые любят детей в принципе, есть такие, которые просто считают детей частью хозяйства, как породистых лошадей например, т.е. большой любви не будет, но будет забота и уход. Наверное такого склада женщин имеет смысл искать для заботы о неродном ребёнке.

Останнє редагування:
Да все просто. Он видит, что есть некие отрицательные внешние факторы (в данном случае женщины). И в плохом виноваты именно они. А он виноват, что допустил/подпустил это плохое. Не пресек вовремя. Не рассмотрел это плохое.

так мы ж-ж-ж и пытаемся шоры-то снять дубинкой по голове ... брыкается, не видит то бишь

просто очень забавное сочетание проповедей про "есть люди, которые в упор не видят, что сами себе создали проблемы" и рядом же "вот как мне не повезло, какая вокруг плохая действительность"
ему ж и писали на разные лады, что он эту действительность сам под себя подобрал
а он нееее,
То есть другие самивиноваты, а он низачто, это "вокруг нас" (кого нас? вокруг меня другие люди) такое.

Да, так он это и видит.
Он обиженный. Или злится. Что-то в его жизни пошло не так как хотел, не получилось какую-то тетку сломать под себя. Он проиграл. И теперь раздражен и зол на всех априори.

так мы ж-ж-ж и пытаемся шоры-то снять дубинкой по голове ... брыкается, не видит то бишь

Не хочет видеть.

вполне нормальная ситуация. Таковым было отношение второй жены моего отца ко мне. Даже на расстоянии. Она меня ни разу не видела. Но вот я много от нее наслушалась по телефону. Сам факт моего существования и алименты ей мешали жить и свободно дышать. И сейчас мешают.

это НЕнормальная ситуация и то что она случилась в вашей жизни весьма печально
не помню у кого читала, что дети - заложники взрослых, потому что находятся в зависимом от них положении, они даже некоторым родителям жить и свободно дышать мешают :(

:угу:

потому что он не видит/не считает свой мир "этаким" и вообще не понимает, что это он его строит ... ИМХО

Останнє редагування:
Да, так он это и видит.
Он обиженный. Или злится. Что-то в его жизни пошло не так как хотел, не получилось какую-то тетку сломать под себя. Он проиграл. И теперь раздражен и зол на всех априори.
Не хочет видеть.

Обиженный? Ну не знаю... обиды это удел глупых женщин. Злости никакой нет, хотя действительно, раньше была. Да, было что пошло не так. Я никого не собирался ломать. Наоборот, тетка сломала меня. Вернее, я сам ее на это провоцировал. Да, я тогда сильно проиграл. Было тяжело. Опустился. Потом взялся за голову, уперся, восстановился, поднялся выше прежнего. Раздражения? Абсолютно нет, ни на кого. Есть аналитический взгляд и холодный рассчет. С женщинами, естественно, на почве вышеописанного, выработалась своя "система отсева" и определена черта, дальше которой влияние женщины на мою жизнь ограничено. Если она согласна - она остается. Если хочет большего - вольна искать далее. Качество в вопросах "кадров" для меня важнее количества.

а женщины не люди, по-твоему?

поговори само с собою, будь добро, а?

это НЕнормальная ситуация и то что она случилась в вашей жизни весьма печально
не помню у кого читала, что дети - заложники взрослых, потому что находятся в зависимом от них положении, они даже некоторым родителям жить и свободно дышать мешают :(

:угу:

Да, Вы правы. Ситуация не нормальна, но жизненна, и часто имеющая место быть. Ведь еще в сказках разных народов мира об этом писали. Не на пустом месте об этом писали.

Да, Вы правы. Ситуация не нормальна, но жизненна, и часто имеющая место быть. Ведь еще в сказках разных народов мира об этом писали. Не на пустом месте об этом писали.

ну, сказки - они такие сказки, хоть в них и намек ... :)
просто ситуация с мачехой всегда более выпукла и сложна психологически

можно с этого места поподробнее? Вы считаете, что если я что-то плохое вижу в человеке, то на самом деле этого нет? Например, если человек врет? Или я должен этого не замечать за большим количеством хорошего?

можно с этого места поподробнее? Вы считаете, что если я что-то плохое вижу в человеке, то на самом деле этого нет? Например, если человек врет? Или я должен этого не замечать за большим количеством хорошего?

ну знаешь...все из нас врут, кто-то в одном, кто-то в другом, тут разговор о том, что для себя выводить на первый план: плохое или хорошее и после этого уже расценивать этого человека, т.с. нужно выбрать призму восприятия оппонента...ведь в любом человеке можно наскрести и гадости и радости...

можно:)
только напомню, что все на свете относительно, т.е. то что вы считаете плохим таковым может и не являться
"Нет плохого - есть то, что не нравится тебе. Нет хорошего - есть то, что нравится тебе." (Дао Цзи Бай)

а по поводу замечать ... можно замечать, а можно только это и видеть
одно дело не дать себя обмануть мошеннику, другое - видеть вокруг только мошенничество и вранье
окружающие вас люди как зеркало, в котором четче всего Вы видите именно черты присущие вам, даже если не осознаете/признаете это, более того мир вам зеркалит повторяющимися в разных вариациях ситуациями

вот эта притча по-моему очень хорошо подходит для описания ваших отношений с женщинами ... и не потому, что один из персонажей девушка

Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенес на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:

— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!

Первый монах удивленно спросил:

— О чём ты говоришь, что запрещено?

— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах.

Первый монах рассмеялся и ответил:

Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её?

Обиженный? Ну не знаю... обиды это удел глупых женщин. Злости никакой нет, хотя действительно, раньше была. Да, было что пошло не так. Я никого не собирался ломать. Наоборот, тетка сломала меня. Вернее, я сам ее на это провоцировал. Да, я тогда сильно проиграл. Было тяжело. Опустился. Потом взялся за голову, уперся, восстановился, поднялся выше прежнего. Раздражения? Абсолютно нет, ни на кого. Есть аналитический взгляд и холодный рассчет. С женщинами, естественно, на почве вышеописанного, выработалась своя "система отсева" и определена черта, дальше которой влияние женщины на мою жизнь ограничено. Если она согласна - она остается. Если хочет большего - вольна искать далее. Качество в вопросах "кадров" для меня важнее количества.
Ты описал нюансы.
У тебя сердце закрыто для общения с женщинами, ты эмоционально отгорожен и относишься ко всем подозрительно. Т.е ты еще не знаешь человека - а уже готов к плохому с её стороны, ты уже в обороне. Это влияет на твое поведение и их восприятие тебя. В результате ты и получаешь то, что получаешь. А качество тети для тебя определяется исключительно её готовностью плясать под твою дуду. Она для тебя не любимая женщина и даже не партнер, так - кадр.

У тебя сердце закрыто для общения с женщинами, ты эмоционально отгорожен и относишься ко всем подозрительно. Т.е ты еще не знаешь человека - а уже готов к плохому с её стороны, ты уже в обороне. Это влияет на твое поведение и их восприятие тебя. В результате ты и получаешь то, что получаешь. А качество тети для тебя определяется исключительно её готовностью плясать под твою дуду. Она для тебя не любимая женщина и даже не партнер, так - кадр.

:клас:

Останнє редагування:
ну знаешь...все из нас врут, кто-то в одном, кто-то в другом, тут разговор о том, что для себя выводить на первый план: плохое или хорошее и после этого уже расценивать этого человека, т.с. нужно выбрать призму восприятия оппонента...ведь в любом человеке можно наскрести и гадости и радости...

все правильно, идеальных людей не существует. Если человек сам не выводит свои недостатки на первый план - спрашивается, зачем это мне? Чтоб понимать, что рядом со мной какая-то *******? Мне это даже в мыслях неприятно.

можно:)
только напомню, что все на свете относительно, т.е. то что вы считаете плохим таковым может и не являться
"Нет плохого - есть то, что не нравится тебе. Нет хорошего - есть то, что нравится тебе." (Дао Цзи Бай)

а по поводу замечать ... можно замечать, а можно только это и видеть
одно дело не дать себя обмануть мошеннику, другое - видеть вокруг только мошенничество и вранье
окружающие вас люди как зеркало, в котором четче всего Вы видите именно черты присущие вам, даже если не осознаете/признаете это, более того мир вам зеркалит повторяющимися в разных вариациях ситуациями

вот эта притча по-моему очень хорошо подходит для описания ваших отношений с женщинами ... и не потому, что один из персонажей девушка

мне приятно, когда рядом человек, похожий на меня по понятиям. У меня тоже есть недостатки. И у меня никогда не возникнет даже мысли упрекать кого-то за те вещи, по которым у меня у самого проблемы. Например, я встаю очень рано, иду на огород работать. Моя женщина отмазывается, что она не выспалась, не может рано встать, у нее болит голова и прочее. Стандартные отмазки. Естественно, днем она тоже не пойдет, т.к. жарко, и вечером тоже потому что уже комары и мошки. Вот это мне не нравится, и здесь я могу предъявлять. Но если я сам буду лежать на боку и храпеть - никогда в жизни не предъявлю женщине, что она должна идти в пол-пятого полоть, пока я смотрю сны. Или, например, я не ругаюсь матом. Если женщина ругается - считаю, что это плохо и буду это искоренять. Если б сам ругался - я бы не видел в этом проблемы и у подруги. У меня беспорядок в кабинете, при этом я не считаю позволительным себе воспитывать женщину, что б она была аккуратнее. Я считаю что у меня нет на это морального права. Как-то так. Не знаю, зеркало это или нет.

Ты описал нюансы.

ты меня ваще каким то параноиком выставила. Ну а как ты хотела? У всех мужчин такой образ мышления. Если он не изучит повадки зверя - он вернется с охоты без добычи и его семья останется голодной. Или что еще хуже - его загрызут на охоте и он вообще не вернется. А что я получаю в результате, ты о чем? То, что я получаю, меня целиком и полностью устраивает. Любимая женщина для меня та, которая любит меня :любов: и для которой я сделаю все возможное и невозможное. А сердце у меня не для того, чтоб туда кого-то пускать или выпускать. Оно у меня кровь качает по организму ;)

абиделся.
Да что ж ты по жизни так много обижаешься.

не переживай, не обиделся я. Если на каждого встречного *****а обижаться, то жить просто некогда будет.

Я считал, что женщина не может к ребенку испытывать что-то, не связанное с любовью и заботой.

Индюк тоже думал.
Я может, тоже думаю, что ты хочешь обеспечивать полностью всех чужих детей в этом городе. Но ты почему-то не горишь желанием. Странно, почему?

С какой стати, посторонняя ребёнку тётка должна именно ЛЮБИТЬ его? :rolleyes:

С какой стати, посторонняя ребёнку тётка должна именно ЛЮБИТЬ его?
У нас во дворе какому-то умнику надумалось поставить детскую площадку, до этого был спокойный двор, кто-то сглазил, теперь вот этот вой стоит с обеда и до поздней ночи, чето никак не получается любить всех этих детей ))))

У нас во дворе какому-то умнику надумалось поставить детскую площадку, до этого был спокойный двор, кто-то сглазил, теперь вот этот вой стоит с обеда и до поздней ночи, чето никак не получается любить всех этих детей ))))

Злые вы...дети - это радость .....пусть и чужие....

Назад
Зверху Знизу