Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детское питание

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Творог с молочной кухни по началу ели плохо, и то только с бананом или яблоком, потом даже не пробовал от одного запаха отворачивался. Прошло время, Делали перерыв, теперь кушает чистый творог+чуток сахара.
про каши Нордик били хорошего мнения (любили с мужем утром быстро кашу сварить), потом две пачки подряд попадались с червячками, причем не 1-2 а 10-20 в тарелке за порцию можно было выловить. Хорошо что в то время малыша кашами не кормили еще. Считаю что это не допустимо! Хотя фирма хорошая и каши вкусные, но теперь на них поставили крест.
яблочный сок деткам начинают давать рано ещё из за низкого гемоглабина (а не вит.С), Как раз до года очень не хватает железа малышам.

про яблоки базарные: покупали на рынке у бабушек, с первыми морозами перестали покупать. Т.к. стали эти бабушки чем то обрабатывать (для хранения видимо), т.к. мы варили компот из зеленых яблок и он становился розовым! Теперь берем яблоки в супермаркетах и иногда даже польские, ничего плохого в этом не вижу. В супермаркете на все товары есть сертификат качества, а на рынке "добрые бабульки" втулят каку и не моргнут.
Я за баночное питание если нет возможности купить хорошие овощи фрукты (не сезон например), или в поездках в другие города и страны предпочтительней готовое питание уважающих фирм.

Останнє редагування:
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я конечно не яблочный специалист, но у мамы в саду растет яблоня белый налив. Так вот летом варим компот из свежих яблок и он всегда розовый. Я думаю, это от сорта яблок зависит и цвет кожицы не при чем.
Но сама сейчас покупаю тоже в супермаркете. По виду яблоки явно украинские да и цена ниже, чем на рынке.
А по поводу молочной кухни. Моей дочке 3,5 года, но мы еще покупаем молочку. Я довольна.

яблоки покупали одни и те же, варили варили компот был светлый, потом стал розовый. Поэтому и насторожило.

хорошо конечно иметь собственны сад, но долго яблоки не сохранишь.

нет, ну я же непервый раз дала. ребенку уже 9 месяцев, прикорм в 6 вводили. просто кашку на другую попробовала заменить.
похоже покаместь прижется от нее с едой вообще отстать.

а как вы пюре делаете? сами? из каких овощей?
что-то моя даже мое пюре не ест.

В небольшом количестве воды варю до полу готовности морковь,затем добавляю цв. капусту,немного предварительно вымоченного картофеля(доченька не очень любит),кабачок,чуть лука,немножко корешка петрушки,иногда+тыква
Все варю при закрытой крышке до готовности
Стала добавлять немного соли,затем даю постоять минут 5-10,(зависит от того как сильно дочь проголодалась;)
Протираю через сито т.к едим пока не более100гр.+оливковое или подсолнечное не рафинированное масло несколько капель-перемешала
Массу стала делать более редкую -лучше кушает:клас:
Едим с ложки(одна за другой с небольшими перерывами-так больше получается съедать и пюре не успевает стать холодным)

а как ваши творог 9% едят с кухни? У меня чтото не особо
Сыну тоже в чистом виде не шло, а вот когда смешивала со сладким кефиром бананами, блендерила, то ел аж бегом.

но долго яблоки не сохранишь.
У моей подруженции есть агрегат, который делает сушку, она сделала огромный мешок сушки, что и нам на пол зимы досталось. Я в восторге. Это не у бабки с рынка непонятный, толи сидела муха, толи бежала, с каким мусором эта сушка "дружила". Кусочки аккуратные, сушатся в этом агрегате (закрытом) очень красиво равномерно и главное - чисто. На следующую зиму возьму у неё, буду себе заготавливать тоже. А то закончилась сушка, пришлось перейти на замороженую смесь из супермаркета (абрикос, слива, черная и красная смородина, клубника, яблоки, груши). Ну, кстати, хороший компотик выходит.

Да, такой агрегат вещь хорошая. Уверен в чистоте! Сушка только для компотиков, пюре уже не сделаешь.

девочки,а с какого возраста Вы предлагаете деткам компоты?как готовите?

Мы начали месяцев с 7 (лето жарко вот и стали пить). Режу яблоки кусочками, середину вырезаю. Варю мин 15, потом эти яблочки можем скушать. Сахар добавляю чуток если яблоки кислые.

иногда добавляю ягодки, но это уже от каждого ребенка зависит, как он переносит красные ягоды. Или от возраста :)

добавляю еще изюм, сладость дает.

Мы тоже где-то с 7-8 месяцев на молОчке брали настои (кизил, сухофрукты, шиповник) получалось 600 грамм в день - дофига было в грудничковом возрасте, так что я с удовольствием их тоже пила, кусные. Сама стала делать, когда на молОчку перестали ходить (в 2,5 года).

пюре уже не сделаешь.
ну ясен пень :D просто вопрос про компоты был, вот я про сушку и написала.

Сама попробовала яблочное пюре Hame- не понравилось,чувствуется крахмал
А вот Гербер яблочное очень даже!!!
Доченька сначала скривилась,а потом распробовала.....и я с удовольствием доела остаток

Мы начали месяцев с 7 (лето жарко вот и стали пить). Режу яблоки кусочками, середину вырезаю. Варю мин 15, потом эти яблочки можем скушать. Сахар добавляю чуток если яблоки кислые.

иногда добавляю ягодки, но это уже от каждого ребенка зависит, как он переносит красные ягоды. Или от возраста :)

добавляю еще изюм, сладость дает.

А какой объем компота в сутки?:confused:
Предлагаете по-желанию ребенка....

всё по желанию ребенка, когда отучали от ГВ и до 1.5-2л доходило. Ночью в обнимку с компотом спали. Когда жарко больше пьет, а вообще "норму" для компотов я не нашла (молоко ~700мл, сок 200мл).

сейчас стараюсь так -бутылочку компота, выпил, делаю чаек, чтоб разнообразие было и "не перепивать" много одного, компот он готов ведрами пить :)

вчера дала первый раз мясо. понравилосб. делаю в блендере вареную телятину + морковь + брокколи. трескает с апетитом.
теперь главное не перекормить, а то опять откажется.

попробовали пюре ЧудоЧадо. кто-нибудь дает деткам?
стояла у полки пол-часа, никак выбрать не могла. с одной стороны как-то некошерно яблочное пюре по 10 грн покупать, тем более, что ребенок просто так сырые яблоки трескает. а с другой, если не яблочное, то какое? страшнока-то, вдруг аллергия будет :(

вареную телятину + морковь + брокколи
ух, как аппетитно.

Я хипп покупала обычно(и пюрехи, и соки), а свекровь всегда кормила чудом-чадом (и пюрехи, и соки), нормально ел, реаций никогда никакх небыло, раз Вы уже морковку вводили, то можно хипп моркова с яблоком, моему ребёнку безумно нравилось сливовое пюре (собственно мы до сих пор его обожаем и трескаем по две банки в день), грушевое - можно пробовать (сколько ребёнку месяцев?)

Вообще мне в первых прикормах здооорово помогала пароварка. Я делала там всё: и овощные рагу, и мясо, и супики, и рыбку (рыбка вообще фееричная выходит, едим всем семейством).

Жменька, дочке 9 месяцев.
сливовое попробуем. морковка с яблоком как-то неохота, его ж самой можно сделать. тем более, что морковку она на обед ест. а чернослив не пробовали?

пароварка у меня есть, только я в ней ничего не готовлю. у меня там овощ получаются плотнее, чем вареные и в блендере комочки остаются.
а можете пожделиться рецептами из пароварки. а то я купила и даже расстроилась, как-то стоит пялится (ожно в личку, чтобы темку не забивать)

В пароварке отлично готовить каши, действительно вкусно, быстро и удобно. Другие функции тоже как-то не пошли. Хотя нет - еще детям паровые котлетки там делаю)))

В пароварке отлично готовить каши
А у меня каши в пароварке не выходили. :(

у меня там овощ получаются плотнее
Когда сыну было 9 месяцев, я ему еду перетирала через сито пластмассовое (у нас первый зуб вылез в 11 месяцев), овощи на пару были много сочнее, чем вывареные в воде. Помыла, уложила, включила, жду сигнала *дзынь*. Достала перетёрла, выдала. Как только появились зубки стала давить вилочкой, чтоб учился жевать и чтоб организм привыкал к крупной пище.
Суп: бульон - сплошной канцероген, поэтому мясо я отваривала отдельно, отлёживалось в тарелочке (5 мин) и блендерилось, могла добавить эту "пыль" в кашу и, собственно, в суп. Вода, картоха, морковь, брокколи, стручковая фасоль, лук, крупа, кидаю скопом на час, за 15 мин до конца - петрушку, чайную ложку сливочного масла, мясо (молотое). Раз в неделю два перепелиных яичка (потом перешли на куриные) либо отдельно отвареных покрошить в суп, либо развести в хорошо теплом молоке или сливках и в суп. Борщ так же только капуста белокочанная и свекла (без молока, сливок и крупы). Суп-пюре с тыковкой: отварить тыкву с картохой, луком и морковью, залить прокипяченными сливками, проварить, отбленедрить насадкой "цветочек", украсить кудрявой петрушечкой. Лет до полутора не солила. Котлетки на пару выглядят не презентабельно, зато очень вкусно. телятина или курятина (лучше через мясорубку) вымоченая булочка в молоке, лук, яичко, мокрыми ладошками скатать шарики, в пароварку на час. под любой гарнир (но вам еще рано именно котлетки. Можно в котлетный фарш мелко укроп ввести, он, правда, будет мельче, чем петрушка). Рыбку 1 стейк полтора см высотой (покупаю только красную, другие не пробовала) свежемороженую, помыть и куском положить в пароварку на 40 минут, повыбирать мякоть без косточек в маленькую мисочку, отблендерить, смешать с картофельным пюре украсить сметанкой. пробовала готовить рис (ёпть есть же рисовая чаша) но не одолела, поэтому больше с кашами не экспериментировала. Еще можно рыбный супик ,но мы не едим его: рыбка (красную любую), картошка, морковь, лук - усё

кстати, в вашем возрасте для безопасности поедания фруктиков, есть ниблеры

0096d79a4c27.jpg

обезопасит от асфиксии крупным куском фрукта или печенья. Банан сеточку делает жуткого цвета. Вообще единственная вешь, которая у меня не отстирывается и не отбеливается - банан :D жуть, а не фрукт.

Жменька, спасибо большое. такие рецепты, что самой захотелось :)
А вы каждвй день новое готовите или мясо можно на несколько дней сразу? а то у меня такие микропорции, что просто по блендеру размазывается.
Ниблером пользуемся активно :)

девочки, кто советовал творог с бананом смешивать - Спасибо! так гораздо активнее ест.

суп и мясо на два дня, молочу насадкой "цветочек" или как там она называется в маленькой мисочке.

Аналогично, у меня такая насадка задействована постоянно для детского питания.
Ею же и творог с бананом в однородную массу превращается очень легко.

Я хипп покупала, ...а свекровь всегда кормила чудом-чадом, ...нормально ел, реаций никогда никакх небыло, ...моему ребёнку безумно нравилось ...мы до сих пор его обожаем и трескаем по две банки в день.

:рл:

Назад
Зверху Знизу