В пароварке отлично готовить каши
А у меня каши в пароварке не выходили.
у меня там овощ получаются плотнее
Когда сыну было 9 месяцев, я ему еду перетирала через сито пластмассовое (у нас первый зуб вылез в 11 месяцев), овощи на пару были много сочнее, чем вывареные в воде. Помыла, уложила, включила, жду сигнала *дзынь*. Достала перетёрла, выдала. Как только появились зубки стала давить вилочкой, чтоб учился жевать и чтоб организм привыкал к крупной пище.
Суп: бульон - сплошной канцероген, поэтому мясо я отваривала отдельно, отлёживалось в тарелочке (5 мин) и блендерилось, могла добавить эту "пыль" в кашу и, собственно, в суп. Вода, картоха, морковь, брокколи, стручковая фасоль, лук, крупа, кидаю скопом на час, за 15 мин до конца - петрушку, чайную ложку сливочного масла, мясо (молотое). Раз в неделю два перепелиных яичка (потом перешли на куриные) либо отдельно отвареных покрошить в суп, либо развести в хорошо теплом молоке или сливках и в суп. Борщ так же только капуста белокочанная и свекла (без молока, сливок и крупы). Суп-пюре с тыковкой: отварить тыкву с картохой, луком и морковью, залить прокипяченными сливками, проварить, отбленедрить насадкой "цветочек", украсить кудрявой петрушечкой. Лет до полутора не солила. Котлетки на пару выглядят не презентабельно, зато очень вкусно. телятина или курятина (лучше через мясорубку) вымоченая булочка в молоке, лук, яичко, мокрыми ладошками скатать шарики, в пароварку на час. под любой гарнир (но вам еще рано именно котлетки. Можно в котлетный фарш мелко укроп ввести, он, правда, будет мельче, чем петрушка). Рыбку 1 стейк полтора см высотой (покупаю только красную, другие не пробовала) свежемороженую, помыть и куском положить в пароварку на 40 минут, повыбирать мякоть без косточек в маленькую мисочку, отблендерить, смешать с картофельным пюре украсить сметанкой. пробовала готовить рис (ёпть есть же рисовая чаша) но не одолела, поэтому больше с кашами не экспериментировала. Еще можно рыбный супик ,но мы не едим его: рыбка (красную любую), картошка, морковь, лук - усё
кстати, в вашем возрасте для безопасности поедания фруктиков, есть ниблеры
обезопасит от асфиксии крупным куском фрукта или печенья. Банан сеточку делает жуткого цвета. Вообще единственная вешь, которая у меня не отстирывается и не отбеливается - банан
жуть, а не фрукт.