Не нашли не значит что нет. Где то есть отличие и его точно найдут. И копать не останавливаются.
Возможно это не один ген а несколько.
Конечно речь идёт не о чудо таблетке, но все может быть. Сейчас в медицине делают то что 50 лет назад казалось фантастикой
Вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я считаю, что такой ген есть.
Вот у меня муж..по ходу у него есть аутизм в легкой степени. И напарница у меня была-аналогично. Еще встречала таких людей.
У них, по ходу, проблема восприятия и из-за какой-то своей дефективной интерпритации-аналогичная реакция.
Я как-то приехала в гости к его мамаше и в дом вперлась какая-то тетка. Начинаю у нее выяснять в чем дело и шо я вижу? Аутист. Тока у нее потяжелей форма.
И *****а! Какого куя? Почему я узнаю об этом через 10 лет брака. А я думаю..ну, чо за херня?

Так шо..девочки-проверяйте родню мужа. Та тетка , хоть и была, вроде двоюродная сестра его мамаши, т.е. не очень близкая, но все же. Хотя, скоко раз была в гостях-раньше на нее не натыкалась.
Малая ниче. Раньше ставили СДВГ, но у нее был больше дефицит внимания. Щас подросла-стала собраней. С восприятием у нее норм+я объясняю что почем. Иногда конечно приходится вправлять мозги и давать пилюлей.
Так шо, шо я еще хочу сказать..Если аутизм адаптированный, то никто этих людей по диагнозу аутизм не ставит. Значит, у тех кому его ставят-более тяжелая форма.
Корректировать проще в семье, где ребенок постоянно на виду. Не будешь же его постоянно к психологу таскать.
И еще считаю, главное-не баловать и не жалеть таких детей, т.к. отвратительно смотрится, когда все пытаются прогнуть под этого ребенка, и нормальным людям чуть ли не в недостаток ставят, что они нормальны.