Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

• Автор теми Автор теми Temperance
  • Дата створення Дата створення
Вы как вчера родились. У нас на сайте горсовета петиции одна за другой, которые 5000 человек подписало с ответом "не в этот раз". И журналисты что угодно показывают, это не влияет никак
Да не петиция должна быть, а письменное ( на бумаге, а не в электронном виде) обращение к директору Департамента соцзащиты ( или как там он называется). В месячный срок должны ответить, тоже письменно. Если не прониклись проблемой - письмо в Министерство с жалобой на ущемление прав детей с инвалидностью на реабилитацию ( Украина подписывала Конвенцию ООН по правам инвалидов).Но нужно как-то доносить проблему до чиновников, иначе у них создаётся впечатление, что такой проблемы не существует.

Да не петиция должна быть, а письменное ( на бумаге, а не в электронном виде) обращение к директору Департамента соцзащиты ( или как там он называется). В месячный срок должны ответить, тоже письменно. Если не прониклись проблемой - письмо в Министерство с жалобой на ущемление прав детей с инвалидностью на реабилитацию ( Украина подписывала Конвенцию ООН по правам инвалидов).Но нужно как-то доносить проблему до чиновников, иначе у них создаётся впечатление, что такой проблемы не существует.
Это бред. У нас в городе когда снег выпадает, нужно звонить и сообщать. И инсулин в бюджет города не заложили, потому что не знали, что надо.
Вы реально верите, что они там не знают?

Даже если что-то и будет когда-нибудь, для тех детей, что растут сейчас, будет уже поздно.
Лучше поздно, чем никогда. На подходе ещё большее количество аутистов,пока не рождённых. Может, хотя бы для них...

Вы реально верите, что они там не знают?
От них проблемы детского аутизма так же далеки, как от меня - танкостроение. Пока в их собственных семьях не появились такие дети-внуки, чиновники шевелиться не будут, зачем им лишние телодвижения? Но им нужно настойчиво напоминать, кричать в уши, теребить за пиджаки, тыкать в нос коллективными письмами, чтобы таки прониклись темой.

От них проблемы детского аутизма так же далеки, как от меня - танкостроение. Пока в их собственных семьях не появились такие дети-внуки, чиновники шевелиться не будут, зачем им лишние телодвижения? Но им нужно настойчиво напоминать, кричать в уши, теребить за пиджаки, тыкать в нос коллективными письмами, чтобы таки прониклись темой.
Дело в том, что никто не верит, что это возможно. Вернее, даже если прямо сейчас что-то начнет происходить, пока система хоть как-то заработает, дети уже вырастут.

У нас в городе когда снег выпадает, нужно звонить и сообщать. И инсулин в бюджет города не заложили, потому что не знали, что надо.
Так Вы же предлагаете всё за чиновников делать, не беспокоить их попусту. Вот и брали бы лопату в руки и шли бы снег расчищать, зачем сообщать в коммунальные службы? И инсулин к чему в бюджет города закладывать, если есть родители и прочие родственники больных с диабетом? Пускай покупают за свои кровные, а то пока дождёшься от государства, диабетик и в кому впасть может! Разумеется, я утрирую. Но Вы неправы, требуя от родителей делать то, о чём может и должно позаботиться государство. В цивилизованных странах аутисты и их будущее - зона ответственности именно государства.

Но Вы неправы, требуя от родителей делать то, о чём может и должно позаботиться государство. В цивилизованных странах аутисты и их будущее - зона ответственности именно государства.
Боже упаси. Как я могу требовать, чтобы они делали что-то. У них и так достаточно забот. Просто говорю, что надеяться на кого-то бесполезно.

В том то и дело, что вы их оцениваете по своей шкале ценности. Вы бы еще слона оценивали по возможности читать.
Это люди с другой планеты, у них по другому устроен мозг. И таких возможностей мозга как у них, вам и не снились.

Родители аутистов ржут с вашего поста. Сквозь слезы.
Да хоть с другой галактики и с возможностями, которые никому не снились.
Не это главное.

Главное - чтобы аутист смог адаптироваться в обществе! А для этого не нужен IQ в 200+

можно подробней?
Аутистов с интеллектом -единицы. Большинство -максимум читать научатся.

Да нет, аутистов как раз много. То, о чем ты говоришь - это самая тяжелая форма, с умственной отсталостью. Они заметны. Не контролируют себя, могут быть агрессивны.
А человек с самой легкой формой неотличим от обычного, ну разве что может быть застенчив или с привычкой говорить что-то невпопад, неумением поддержать разговор, какими-то фобиями типа боится что-то попросить или время спросить.
Он отлично соображает, но имеет некоторые проблемы с коммуникацией, всего лишь.

Читает еле-еле по слогам из-под палки. Лепит какие-то какашки из пластилина. Спортом заниматься-ни в какую
Ты смотри. И голосовать не ходит, и водку не пьет. ))))
Еще раз. У этих людей мозг устроен по другому. Не примеряйте их возможности к своим.
А что они реально умеют, знают люди специализирующиеся на аутистах. Здесь таких нет. Здесь и Тараса Шевченко в детстве оценивали по возможности управляться с косой и гусями. Поищите литературу американских специалистов. У них половина нобелевскх лауреатов, аутисты.

можно подробней?
Аутистов с интеллектом -единицы. Большинство -максимум читать научатся.
:D:D Разновидность аутизма - синдром Аспергера. Например, с ним были Авраам Линкольн, Моцарт, Кортни Лав, Билл Гейтс.
Эти точно читать не умели. :D

Да не петиция должна быть, а письменное ( на бумаге, а не в электронном виде) обращение к директору Департамента соцзащиты
И назвать его "Прошение". )))) Как дети малые.
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,

Ищутся в интернете благотворительные фонды специализирующиеся именно на помощи таким детям. На западе их тысячи. И вопрос решается именно через них. Больше не поможет никто.

Еще раз. У этих людей мозг устроен по другому. Не примеряйте их возможности к своим.
А что они реально умеют, знают люди специализирующиеся на аутистах. Здесь таких нет.

Тут есть я. И говорю - хватит нести ересь. Тебя извинит только наличие ребенка аутиста и прочувствование момента на своей, так сказать, шкуре. Устройства мозга аутиста и каждодневного контакта с ним.
Он у тебя есть, ребенок аутист?
Если такового нет - рассказывай свои побасенки в другом месте.

Главное - чтобы аутист смог адаптироваться в обществе!
Зачем ему ваше общество? В очереди в собес стоять уметь? Аутист может работать на науку, и за заработанные деньги нанять вас чтобы вы решали все его бытовые проблемы. Знаю я одного такого. Все смеялись с него и издевались. А сейчас дворовыми у него в услужении пашут.

А вы знаете, как таким детям, тяжелым аутистам, как описала диана, лечат зубы?
Под общим наркозом.
Потому что он вырывается.
Ему 20+ лет, он не ходит на выборы, не пьет водку. Если оставить его одного дома, да просто уйти в другую комнату - он может поджечь на себе одежду. Просто спички спрятанные найти, взять поиграть, случайно майку на себе поджечь.
Когда майка загорится - он не поймет, что это опасно и надо ее быстро стаскивать или гасить пламя. Для него все это игра.
Это реальный случай аутизма усугубленный нарушением интеллекта.

Какие в **** возможности, простите? Возможности - это когда вы придумаете возможность добавлять человеческому мозгу оперативку и объем винчестера, как компьютеру.
А то что вы предлагаете - это как Виндовс 10 на дрова 20-летней давности попытаться установить. :)

Посмотрите хороший фильм Марафон. Корейский. Его психиатры из детского заведения на танкопия 46 рекомендуют. А я рекомендую вам. :)

Трогательная любовь парня к зебрам. Он любит их рассматривать на картинках. А когда видит на улице у девушек лосины или сумки с принтом зебры, сразу лезет щупать и трогать, потому что видит не чужую собственность, а свою любимую картинку.

Реально классное позитивное кино. Мать молодец. Все матери аутистов молодцы, кто не опускает руки.

img_19

:D:D Разновидность аутизма - синдром Аспергера. Например, с ним были Авраам Линкольн, Моцарт, Кортни Лав, Билл Гейтс.
Эти точно читать не умели. :D

Говорят что это ****ежж про них. Сказка короч.
Из живых только Билли и он не в курсе что он аутист

Не сгущайте. Процент таких людей в любом обществе и в любое время одинаков.
Не я сгущаю, это официальные данные CDC (Centers for Disease Control and Prevention —Центра по контролю и профилактике заболеваний США). По их статистике, в 2014 году детский аутизм встречался в пропорции 1:88, в 2016 - 1:68, в 2018 - 1:59. Каждые два года - рост на 10-15%. Информация открытая, погуглите, если сомневаетесь.

Не нашли не значит что нет. Где то есть отличие и его точно найдут. И копать не останавливаются.
Возможно это не один ген а несколько.

Конечно речь идёт не о чудо таблетке, но все может быть. Сейчас в медицине делают то что 50 лет назад казалось фантастикой

Вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я считаю, что такой ген есть.
Вот у меня муж..по ходу у него есть аутизм в легкой степени. И напарница у меня была-аналогично. Еще встречала таких людей.
У них, по ходу, проблема восприятия и из-за какой-то своей дефективной интерпритации-аналогичная реакция.

Я как-то приехала в гости к его мамаше и в дом вперлась какая-то тетка. Начинаю у нее выяснять в чем дело и шо я вижу? Аутист. Тока у нее потяжелей форма.
И *****а! Какого куя? Почему я узнаю об этом через 10 лет брака. А я думаю..ну, чо за херня? :незнаю:
Так шо..девочки-проверяйте родню мужа. Та тетка , хоть и была, вроде двоюродная сестра его мамаши, т.е. не очень близкая, но все же. Хотя, скоко раз была в гостях-раньше на нее не натыкалась.
Малая ниче. Раньше ставили СДВГ, но у нее был больше дефицит внимания. Щас подросла-стала собраней. С восприятием у нее норм+я объясняю что почем. Иногда конечно приходится вправлять мозги и давать пилюлей.

Так шо, шо я еще хочу сказать..Если аутизм адаптированный, то никто этих людей по диагнозу аутизм не ставит. Значит, у тех кому его ставят-более тяжелая форма.
Корректировать проще в семье, где ребенок постоянно на виду. Не будешь же его постоянно к психологу таскать.
И еще считаю, главное-не баловать и не жалеть таких детей, т.к. отвратительно смотрится, когда все пытаются прогнуть под этого ребенка, и нормальным людям чуть ли не в недостаток ставят, что они нормальны.:рл:

Назад
Зверху Знизу