Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

• Автор теми Автор теми Temperance
  • Дата створення Дата створення
Не я сгущаю, это официальные данные CDC (Centers for Disease Control and Prevention —Центра по контролю и профилактике заболеваний США). По их статистике, в 2014 году детский аутизм встречался в пропорции 1:88, в 2016 - 1:68, в 2018 - 1:59. Каждые два года - рост на 10-15%. Информация открытая, погуглите, если сомневаетесь.

да, просто их щас так по интернатам не раздают, как раньше

Говорят что это ****ежж про них. Сказка короч.
Из живых только Билли и он не в курсе что он аутист
Хз. Я думаю, что такие вещи никто не захочет комментировать. Правды мы никогда не узнаем.

Лучше поздно, чем никогда. На подходе ещё большее количество аутистов,пока не рождённых. Может, хотя бы для них...

что за бред?

из-за того, что вы варитесь в том кругу-у вас исказилось восприятие

Дело в том, что никто не верит, что это возможно. Вернее, даже если прямо сейчас что-то начнет происходить, пока система хоть как-то заработает, дети уже вырастут.

я не пойму..че не перенять тот заграничный опыт с фермами? Выкупить дом с участком и вперед. Большинству из аутистов светит физтруд, но лучше приучать с детства. Потом могут тупо не захотеть и сидеть играть на компе.
А что будет, как родители состарятся? Кто будет обслуживать и наставлять?

я не пойму..че не перенять тот заграничный опыт с фермами? Выкупить дом с участком и вперед. Большинству из аутистов светит физтруд, но лучше приучать с детства. Потом могут тупо не захотеть и сидеть играть на компе.
А что будет, как родители состарятся? Кто будет обслуживать и наставлять?
Вы своего ребенка отдали бы на такую ферму? Вот сразу как СДВГ поставили, надо было отдать.

Так Вы же предлагаете всё за чиновников делать, не беспокоить их попусту. Вот и брали бы лопату в руки и шли бы снег расчищать, зачем сообщать в коммунальные службы? И инсулин к чему в бюджет города закладывать, если есть родители и прочие родственники больных с диабетом? Пускай покупают за свои кровные, а то пока дождёшься от государства, диабетик и в кому впасть может! Разумеется, я утрирую. Но Вы неправы, требуя от родителей делать то, о чём может и должно позаботиться государство. В цивилизованных странах аутисты и их будущее - зона ответственности именно государства.

а что мешает собрать опред.кол-во аутистов и пойти где-то толпой заняться спортом?
зачем все усложнять?

Вы своего ребенка отдали бы на такую ферму? Вот сразу как СДВГ поставили, надо было отдать.

а мой ребенок не требует постоянно с ним находиться. Он сам ходит в школу, в магазин.
А, если б был аутист, то ходил бы в специнтернат вместо школы и занимался бы со мной. .Кто, как не я знает его лучше всех.
А психолог это все бред. С ним можно что-то уточнить. Но, если вы взяли на себя труд оставить ребенка, то и заниматься им должны вы.

Какой там спецспорт вам нужен? Взяли мяч и пошли играть.

Есть абсолютно живая актриса Дэрил Ханна, она знает о своём диагнозе и спокойно рассказывает о нём. А Энтони Хопкинсу ( доктор Лектор из "Молчания ягнят") диагноз поставили почти в 80 лет; мог бы ******* и не узнать.)

Он похож. И результат налицо. Отказ от лимона баксов.....это не интроверт

может у него принципы свои?
а мож и Аспергер. Но Аспергер-это ж не обычный аутизм.
Обычныы, это по ходу, Форест Гамп.

а мой ребенок не требует постоянно с ним находиться. Он сам ходит в школу, в магазин.
Есть множество аутистов, которым не нужен постоянный надзор. Ну Вы же предлагаете всех на ферму или большинство. Ну так подумайте, отдали бы Вы своего ребенка или нет.

Есть абсолютно живая актриса Дэрил Ханна, она знает о своём диагнозе и спокойно рассказывает о нём. А Энтони Хопкинсу ( доктор Лектор из "Молчания ягнят") диагноз поставили почти в 80 лет; мог бы ******* и не узнать.)

если эти люди смогли адаптироваться, то это не тот аутизм.
Скорее аутичные черты.

может у него принципы свои?
а мож и Аспергер. Но Аспергер-это ж не обычный аутизм.
Обычныы, это по ходу, Форест Гамп.
Он пояснил, почему не взял деньги очень доходчиво, если Вы интересовались. К тому же, до того, как он стал заниматься гипотезой Пуанкаре, он был обычным веселым студентом, а потом преподавателем. Читал лекции в американских университетах.

из-за того, что вы варитесь в том кругу-у вас исказилось восприятие
Профдеформация, хотите сказать? К сожалению, это не мои прогнозы, а всё того же американского CDC : к 2025 году с аутизмом будет рождаться каждый второй мальчик и каждая десятая девочка. Тут уже недолго ждать осталось, посмотрим...

Есть множество аутистов, которым не нужен постоянный надзор. Ну Вы же предлагаете всех на ферму или большинство. Ну так подумайте, отдали бы Вы своего ребенка или нет.

я предлагаю тех, кто сам не может находиться без присмотра.

А что вы моего ребенка лепите? У него аутизма нет.
А, если б был, то лучше адаптировать на ферме, чем закрыть в 4х стенах. Т.к. думать нужно не только о его комфорте, а о том, что с ним будет без вас. Сможет ли он без вас выжить.
Такие фермы организуют за границей. Я не считаю, что это плохо.

Блин..думаю, где я это еще видела? Это ж в фильме Гомер и Эдди.

К тому же об аутизме..что о нем мне-то думать, если его нет. Это называется -не бери в голову дурного, а в руки-тяжелого).
Было б-тогда б подумала.
И кстати, в очередной раз убеждаюсь, что мамы таких своих детей считаютлучше других.
Если твой ребенок сможет выполнять только физработу, то это их оскорбляет. И при этом сколько обычных людей трудятся физически.
Меньше балуйте детей. А то потом общаешься, а дите мало того, что умственно отсталое, так мама еще так воспитает. А потом жалуются. Я с этим сталкивалась. Очень неприятно , когда такой ребенок воспринимает окружающих, как обслуживающий персонал. Обычному дитю дал нагоняй и ему все понятно.
А тут мамочки бегают балуют, а окружающие потом прозревают. :збентежений:

:D:D Разновидность аутизма - синдром Аспергера. Например, с ним были Авраам Линкольн, Моцарт, Кортни Лав, Билл Гейтс.
Эти точно читать не умели. :D

у Кортни Лав синдром Аспергера?
у нее больше похоже на адаптированный аутизм или аутичные черты. Но она точно не гений)

а что мешает собрать опред.кол-во аутистов и пойти где-то толпой заняться спортом?
зачем все усложнять?
Вы действительно такая...недалёкая или просто хорошо маскируетесь? Для аутиста вообще быть в толпе - мука адская, сенсорная перегрузка и стресс. Толпами заниматься спортом ходят "титушки", а не аутисты. А детям из аутического спектра нужен не спорт, а сенсорная интеграция, адаптивная физкультура, прикладной поведенческий анализ и психолого-педагогическая коррекция. Я не слишком сложно объясняю?

Да нет, аутистов как раз много. То, о чем ты говоришь - это самая тяжелая форма, с умственной отсталостью. Они заметны. Не контролируют себя, могут быть агрессивны.
А человек с самой легкой формой неотличим от обычного, ну разве что может быть застенчив или с привычкой говорить что-то невпопад, неумением поддержать разговор, какими-то фобиями типа боится что-то попросить или время спросить.
Он отлично соображает, но имеет некоторые проблемы с коммуникацией, всего лишь.

так таких хватает. И их даже незачем к доктору тянуть. Зачем их лечить?
Они могут жить обычной жизнью. И справок и инвалидности, у них сто пудов нет.
Но я не думаю, что в нашем случае об этом речь. То о чем вы написали-в этом не нуждается.

Назад
Зверху Знизу