Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

• Автор теми Автор теми Temperance
  • Дата створення Дата створення
Если твой ребенок сможет выполнять только физработу, то это их оскорбляет. И при этом сколько обычных людей трудятся физически.
Вот именно. Откуда Вы можете знать, насколько сможет адаптироваться ребенок и кем станет? Вы по обычному ребенку лет 12 можете сказать, кем он станет? Сможет, захочет ли выполнять умственную работу или физическую? Когда речь идет о детях, никто не знает, каких успехов ребенок сможет достигнуть или наоборот, как низко упадет. Потому никто не имеет права их отбраковывать. Таким детям нужна не ферма, а специальные занятия.

В цивилизованных странах понимают, что выгоднее вложиться в маленького аутиста и получить на выходе скомпенсированного и трудоустроенного налогоплательщика ( будь то программист "Силиконовой долины" или простой садовник, или рабочий конвейера), чем не вкладываться, но содержать потом массу психоневрологических интернатов. Компенсации поддаётся любая форма аутизма, просто в разной степени. И если один "не тянет", то другой может даже в чём-то обгонять ровесников ( у аутистов развитие неравномерное, какие-то навыки они осваивают позже средневозрастной нормы, а какие-то - наоборот с опережением). Но махнуть на них рукой нельзя, ведь через несколько лет их будет большинство.

т.е. если вложиться в аутиста, то получится рядовой человек.
А, что будет, если вложиться в рядового человека государство не подумало?

я предлагаю тех, кто сам не может находиться без присмотра.

А что вы моего ребенка лепите? У него аутизма нет.
А, если б был, то лучше адаптировать на ферме, чем закрыть в 4х стенах. Т.к. думать нужно не только о его комфорте, а о том, что с ним будет без вас. Сможет ли он без вас выжить.
Такие фермы организуют за границей. Я не считаю, что это плохо.

Блин..думаю, где я это еще видела? Это ж в фильме Гомер и Эдди.

К тому же об аутизме..что о нем мне-то думать, если его нет. Это называется -не бери в голову дурного, а в руки-тяжелого).
Было б-тогда б подумала.
И кстати, в очередной раз убеждаюсь, что мамы таких своих детей считаютлучше других.
Если твой ребенок сможет выполнять только физработу, то это их оскорбляет. И при этом сколько обычных людей трудятся физически.
Меньше балуйте детей. А то потом общаешься, а дите мало того, что умственно отсталое, так мама еще так воспитает. А потом жалуются. Я с этим сталкивалась. Очень неприятно , когда такой ребенок воспринимает окружающих, как обслуживающий персонал. Обычному дитю дал нагоняй и ему все понятно.
А тут мамочки бегают балуют, а окружающие потом прозревают. :збентежений:
Вам нечего делать в этой теме.

Как не приятно, пренебрежительно Вы говорите о чужих детях.
С Вашими все в порядке?!

И слава Богу!
Уйдите из темы. От Вас толку...

Люди решают глобальные проблемы.
Что Вы можете знать, если у Вас все в прорядке.

Мерзко читать Ваши посты.

Вам сюда и не забивайте себе голову чужими детками!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4326893

Аутизм и детский церебральный паралич очень разные вещи. И для тех, и для тех деток нужны специалисты.
Может вы учились с человеком у которого легкая форма какого-то из этих заболеваний и педагог мог с этим справиться. Но сейчас таких деток не берут (говорю из личного опыта) и моя идея заключается в создании такого кружка для таких детей с подготовленным тренером и психологами.
А не пробовали сюда обратиться

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3407529
Ребята помогают и Изюму, и Купянску.
А своим то проще помочь.
Все таки ближе и ехать никуда не надо.
В крайнем случае они знают с чего начинать.

а какая страница в фасебуке? не нашел. Хотелось бы посоветоваться с вами.

Профдеформация, хотите сказать? К сожалению, это не мои прогнозы, а всё того же американского CDC : к 2025 году с аутизмом будет рождаться каждый второй мальчик и каждая десятая девочка. Тут уже недолго ждать осталось, посмотрим...

а про какой конкретно аутизм речь?

одни пишут про легкую стеснительность, другие-про вообще неумеющих общаться с другими.

и вы реально нагнетаете, вряд ли такое будет.
каждый второй мальчик :відстій:

не читайте эту фигню

Вам нечего делать в этой теме.

Как не приятно, пренебрежительно Вы говорите о чужих детях.
С Вашими все в порядке?!

И слава Богу!
Уйдите из темы. От Вас толку...

Люди решают глобальные проблемы.
Что Вы можете знать, если у Вас все в прорядке.

Мерзко читать Ваши посты.

Вам сюда и не забивайте себе голову чужими детками!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4326893

зато у вас на уме одни банки, склянки

И я не пренебрежительно говорю, а то, что некоторые усложняют.
То группу собрать, то :"вы что! аутисты не могут в группе".

Не понятно, хотят спорт или соц.адаптацию.
Пишут, что нужна куча специалистов,и по итогу вообще ничего не делают.

Вот именно. Откуда Вы можете знать, насколько сможет адаптироваться ребенок и кем станет? Вы по обычному ребенку лет 12 можете сказать, кем он станет? Сможет, захочет ли выполнять умственную работу или физическую? Когда речь идет о детях, никто не знает, каких успехов ребенок сможет достигнуть или наоборот, как низко упадет. Потому никто не имеет права их отбраковывать. Таким детям нужна не ферма, а специальные занятия.

т.е. приучение к физтруду для вас отбраковка?

и вы реально нагнетаете, вряд ли такое будет.
каждый второй мальчик

не читайте эту фигню
Ну, конкретно у Вашего внука ( если родится мальчик, а не девочка) аутизм будет точно, учитывая СДВГ Вашего ребёнка, предполагаемый аутизм Вашего мужа и конкретные случаи среди его родственников. Если родится внучка, то риск в 5 раз меньше. В каком варианте аутизм будет проявляться у Ваших будущих внуков - понятия не имею. А так, да, я нагнетаю, американские учёные врут, кругом одни враги! Действительно, вернитесь к своей любимой теме, как советовала Зара, и ни о чём не думайте!

зато у вас на уме одни банки, склянки

И я не пренебрежительно говорю, а то, что некоторые усложняют.
То группу собрать, то :"вы что! аутисты не могут в группе".

Не понятно, хотят спорт или соц.адаптацию.
Пишут, что нужна куча специалистов,и по итогу вообще ничего не делают.

Солнце, ты бы сходила мужу рога подпилила, вместо того, что бы давать советы там, где не в зуб ногой

Ну, конкретно у Вашего внука ( если родится мальчик, а не девочка) аутизм будет точно, учитывая СДВГ Вашего ребёнка, предполагаемый аутизм Вашего мужа и конкретные случаи среди его родственников. Если родится внучка, то риск в 5 раз меньше. В каком варианте аутизм будет проявляться у Ваших будущих внуков - понятия не имею. А так, да, я нагнетаю, американские учёные врут, кругом одни враги! Действительно, вернитесь к своей любимой теме, как советовала Зара, и ни о чём не думайте!

Та какое СДВГ. Где у нас его могут диагностировать.
Ярлык налепить раз два. А у мелких детей лет до 4х это наверное вообще анреал даже не у нас. Когда за десять минут приема ребенку говорят что у него СДВГ то это как минимум врач неадекватный.

Ну и СДВГ отчасти везёт-есть хоть какие-то лекарства

Всем привет!
Я долгое время искала спортивный кружок для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), но в нашем городе так его и не нашла. :незнаю: Пришла мысль создать такой с нуля.
Зачем? По статистике, каждый 130-й мальчик и 150-я девочка рождаются с расстройствами аутистического спектра. Проблема ближе и больше, чем кажется на первый взгляд. Я считаю, что все дети имеют равные права, поэтому все имеют право посещать внешкольные занятия. Однако педагоги, которые занимаются с обычными детками не берутся за других деток, поэтому возможность заниматься в секциях и кружках у ребенка с РАС оборвана на корню.:(
Что мне нужно? В первую очередь, люди, которые готовы начать вместе разрабатывать проект. Классная команда = классный проект. Финансирования пока нет, однако вместе мы найдем или грант, или уговорим местные органы власти дать нам все необходимое, но поверьте, это нужно.
Все дети посещают кружки, это часть детства. А у таких деток о которых я говорю этой возможности нет. Им и так тяжелее, чем всем остальным.
Пожалуйста, поддержите меня хотя бы расспространением этой информации. Не будьте равнодушны.
Спрашивайте, что хотите. Есть страница в Фейсбуке со всей информацией @skipjackkharkiv

здравствуйте!
поинтересуйтесь на ул. Тобольская , 46, центр "Бейт Дан"
там занимаются и с детками аутистами и даже со взрослыми лет до 30
понятно что нужны еврейские корни в родословной, но они готовы помочь и так
случайно попала на выставку, а там был своего рода отчет о работе их клуба, впечатлило, потому что была уверена - в Харькове никто этим не занимается

Та какое СДВГ. Где у нас его могут диагностировать.
Ярлык налепить раз два. А у мелких детей лет до 4х это наверное вообще анреал даже не у нас. Когда за десять минут приема ребенку говорят что у него СДВГ то это как минимум врач неадекватный.

Ну и СДВГ отчасти везёт-есть хоть какие-то лекарства

невропатолог ставит сдвг щас каждому 3 ребенку. Абы шо. Не , ну я читала про Риталин, но это по ходу при каких-то тяжелых формах

я ж и говорю..мамы таких детей такие добрые), прям лучатся.

вы дату той темы посмотрите) и я не считаю ***** чем-то позорным

а вы эту тему почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут просто все друг друга знают заочно и проявляют толерантность.

И я считаю, что ответственность за ребенка несет сама мать, а не ходить выбивать деньги из бюджета. Для всех детей должны быть блага. А то складывается впечатление, что нормальные дети виноваты, что они нормальные и им за это ничего не должны.

И к детям этим я хорошо отношусь, но плохо отношусь к мамам, которые считают , что им все должны .
Тянет ребенок умственный труд-да, пожалуйста.
А не тянет-то физический-любой посильный , но не паразитирование на обычных людях. А то, прям избранная каста. А не тянет никакой-пусть мама сама решает.
А то я видела таких особенных разбалованных детей с их "не хочу", а остальные значит хотят :D. А как еда и развлечения-так аж бегом. Противно на такое смотреть.
Мамаши таких детей могут жалеть и разбаловать, а они потом такие предстают перед окружающими, что все их должны обслуживать.

Солнце, ты бы сходила мужу рога подпилила, вместо того, что бы давать советы там, где не в зуб ногой

ты за моего мужа не волнуйся, о себе подумай. Все его мужики чужие беспокоят..отбить его хочешь? :D

Это бред. Почитайте на досуге, что такое аутизм.

а че мне читать, у меня это сын подруги-пример перед глазами

приучайте детей к труду, не воспитывайте из них потребителей.
А то обычному человеку получается не зазорно заниматься физтрудом.., а особенным-не то.
И получается обычные люди у них еще, как обслуживающий персонал.
Приучать нужно понемногу с детства. Когда вымахает и привыкнет только мультики смотреть и в комп играть может быть поздно, и можете уже даже не заставить.
Думайте сами. А то детей себе оставили, а потом от других что-то требуют.
Обычным детям тоже много чего нужно, но их мамы ни от кого ничего не требуют.

А то детей себе оставили, а потом от других что-то требуют.
Это вообще - верх *****изма! То есть Вы возмущаетесь тем, что мамы детей с аутизмом не сдали их в интернат, а пытаются растить в семье и социализировать?!! Я не говорю про моральную сторону, тут всё понятно. Но попытайтесь шевельнуть свое единственной извилиной: на содержание одного такого ребёнка в интернате государство тратит ежемесячно 26 тысяч гривень ( сейчас, наверное, больше), а мамам выплачивают пособие 2 тысячи гривень . То есть содержание ребёнка в домашних условиях экономит государству 24 тысячи в месяц. Ферштейн? Нет, ну своего внука можете сдавать, куда хотите, как-нибудь прокормим всем миром.

Кому-то повезёт, иногда СДВГ вызывает скрытый железодефицит. Легко исправить

Назад
Зверху Знизу