Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дети с аутизмом. Идея создания спортивного кружка для особенных детей.

• Автор теми Автор теми Temperance
  • Дата створення Дата створення
Аутизм - это не болезнь ( так как болезни можно вылечить), а состояние ( устойчивое, неизлечимое, на всю жизнь) нервной системы. Там по-другому, чем у нейротипичных людей, идут нейронные связи ( больше не вертикально, а горизонтально, отсюда медленный ответ на раздражители, некая заторможенность) и проблема с зеркальными моторными нейронами ( поэтому сложности с имитацией движений и поведения других людей). Все аутисты разные, есть 4 варианта по классификации Никольской, от невербальных ( не умеющих разговаривать) и плохо понимающих происходящее до станноватых, но вполне приспособленных к социуму. Безусловно, занятия адаптивной физкультурой им только на пользу. В Киеве есть такой проект Kids Autism Games, по выходным дети с аутизмом и их родители тренируются на НСК "Олимпийский" с профессиональными тренерами. У них есть страничка в Фейсбуке:@kids.autism.games Может, связаться с ними и "замутить" что-то похожее в Харькове ? Было бы здорово!

Вот только число детей с аутизмом намного выше, чем было сказано. По американской статистике (апрель 2018) это 1 из 59, причём с каждым годом их становится больше. По прогнозам, к 2025 году каждый второй мальчик и каждая 10-я девочка будут рождаться с такой особенностью нервной системы. Нужно быть готовыми принять этих деток, других не будет. Нужны специалисты по сенсорной интеграции, физической реабилитации, прикладному поведенческому анализу, эрготерапевты, логопеды со знанием ПЕКС...Их катастрофически мало и уже завтра это станет серьёзной проблемой. Для всех нас. У вас могут быть чудесные дети, но никто не застрахован от появления в семье внука с аутизмом - замечательного, симпатичного, но с особенностями... Чем раньше общество это осознает и начнёт с пониманием относиться к проблемам детей и взрослых с аутизмом, тем лучше.

Через 10 лет надеюсь найдут гены, научатся делать тест и возможно исправлять или значительно улучшать ситуацию. Пока даже с диагнозом сложно.
Я знаю два примера когда родителям уважаемые и недешевые спиСиалисты за 10 минут ставили
ребенку аутизм, а это вообще было не так, пока оказалось впоследствии.
Или СДВГ ставят за 10 минут. Ахуеть!

Аутизм это не недостаток. Эти люди живут в своем мире, и нехрен в него лезть пытаясь их исправить. Как некоторые ****** пытаются переучить пишущих левой рукой.
Не нужны им спортивные кружки. Как не нужны кружки начальной военной подготовки, или истории РПЦ. Здоровье поддерживать, да. Но это не кружки а место где можно поплавать, побегать или какими то тренажерами позаниматься.
А спортом пусть занимаются дэбилы с одной извилиной в голове. Мядали зарабатывают и рекорды устанавливают, раз не способны на интелектуальную деятельность.
А детям с аутизмом нужны кружки где будут развивать те их способности, которых больше нет ни у кого. И которые делают из них гениев и Нобелевскх лауреатов.

спортом заниматься дауны ну ну Роналду бы поржал у чувака огромнейший бизнес и все что он производит раскупается по предзаказам....

Вот только число детей с аутизмом намного выше, чем было сказано. По американской статистике (апрель 2018) это 1 из 59, причём с каждым годом их становится больше. По прогнозам, к 2025 году каждый второй мальчик и каждая 10-я девочка будут рождаться с такой особенностью нервной системы. Нужно быть готовыми принять этих деток, других не будет. Нужны специалисты по сенсорной интеграции, физической реабилитации, прикладному поведенческому анализу, эрготерапевты, логопеды со знанием ПЕКС...Их катастрофически мало и уже завтра это станет серьёзной проблемой. Для всех нас. У вас могут быть чудесные дети, но никто не застрахован от появления в семье внука с аутизмом - замечательного, симпатичного, но с особенностями... Чем раньше общество это осознает и начнёт с пониманием относиться к проблемам детей и взрослых с аутизмом, тем лучше.

с таким показателем это будет не осуществимо

Через 10 лет надеюсь найдут гены, научатся делать тест и возможно исправлять или значительно улучшать ситуацию
К сожалению, в случае с аутизмом генетика играет роль процентов на 20. Есть генетические болезни с аутичным поведением ( синдром Ретта, например), но у аутизма нет привязки к конкретному гену, так что на "волшебную таблетку" не надейтесь, её не будет.( Поможет только психолого-педагогическая коррекция и социализация, а ещё толерантное, понимающее и принимающее общество.

К сожалению, в случае с аутизмом генетика играет роль процентов на 20. Есть генетические болезни с аутичным поведением ( синдром Ретта, например), но у аутизма нет привязки к конкретному гену, так что на "волшебную таблетку" не надейтесь, её не будет.( Поможет только психолого-педагогическая коррекция и социализация, а ещё толерантное, понимающее и принимающее общество.
Не нашли не значит что нет. Где то есть отличие и его точно найдут. И копать не останавливаются.
Возможно это не один ген а несколько.

Конечно речь идёт не о чудо таблетке, но все может быть. Сейчас в медицине делают то что 50 лет назад казалось фантастикой

Вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аутизм - это не болезнь ( так как болезни можно вылечить), а состояние ( устойчивое, неизлечимое, на всю жизнь) нервной системы. Там по-другому, чем у нейротипичных людей, идут нейронные связи ( больше не вертикально, а горизонтально, отсюда медленный ответ на раздражители, некая заторможенность) и проблема с зеркальными моторными нейронами ( поэтому сложности с имитацией движений и поведения других людей). Все аутисты разные, есть 4 варианта по классификации Никольской, от невербальных ( не умеющих разговаривать) и плохо понимающих происходящее до станноватых, но вполне приспособленных к социуму. Безусловно, занятия адаптивной физкультурой им только на пользу. В Киеве есть такой проект Kids Autism Games, по выходным дети с аутизмом и их родители тренируются на НСК "Олимпийский" с профессиональными тренерами. У них есть страничка в Фейсбуке:@kids.autism.games Может, связаться с ними и "замутить" что-то похожее в Харькове ? Было бы здорово!

Давай будем честными, "устойчивое неизлечимое состояние нервной системы "- это как минимум болезнь. С болезнями можно жить, посещать кружки, психолога, бороться за лучшее качество жизни и т.д. Но, говорить "все ок, просто нейроны не так выросли в голове"...

Полно болезней, которые мы пока что не умеем лечить. Да что там говорить, психические - практически все.

Ну что то ж психиатры лечат. Не на 100% лечат, но улучшают качество жизни однозначно.

Всем привет!
Я долгое время искала спортивный кружок для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС), но в нашем городе так его и не нашла. :незнаю: Пришла мысль создать такой с нуля.
Зачем? По статистике, каждый 130-й мальчик и 150-я девочка рождаются с расстройствами аутистического спектра. Проблема ближе и больше, чем кажется на первый взгляд. Я считаю, что все дети имеют равные права, поэтому все имеют право посещать внешкольные занятия. Однако педагоги, которые занимаются с обычными детками не берутся за других деток, поэтому возможность заниматься в секциях и кружках у ребенка с РАС оборвана на корню.:(
Что мне нужно? В первую очередь, люди, которые готовы начать вместе разрабатывать проект. Классная команда = классный проект. Финансирования пока нет, однако вместе мы найдем или грант, или уговорим местные органы власти дать нам все необходимое, но поверьте, это нужно.
Мы в Чернигове пытались открыть сенсорную комнату (в том числе для аутистов, ДЦП) (погуглите «сенсорную интеграцию»), разработали смету, в которой учли закупку оборудования, стажировку, зарплаты и т.п. Подали заявку на бюджет участи в категорию Малые проекты (до 300 тыс. грн). В итоге даже в таком, казалось бы прозрачном голосовании была куча махинаций с зачислением чужих голосов на левые проекты особоприближенных

Давай будем честными, "устойчивое неизлечимое состояние нервной системы "- это как минимум болезнь. С болезнями можно жить, посещать кружки, психолога, бороться за лучшее качество жизни и т.д. Но, говорить "все ок, просто нейроны не так выросли в голове"...
Ну, если исходить из того, что аутизм присутствует в МКБ ( Международной классификации болезней ) - то да, болезнь, потому как мешает полноценно жить. Но понятие "болезнь" имеет начало и конец (т.е выздоровление). У аутизма нет начала, ребёнок с ним рождается и живёт, более-менее приспосабливаясь к этому непонятному для них миру; выздоровление тоже не наступает, просто какие-то аутичные проявления можно со временем скомпенсировать и сгладить.
Но, говорить "все ок, просто нейроны не так выросли в голове"...
Избави Бог меня говорить :" Всё ок!" Я врач и много повидала таких детей, иногда очень сложных, невербальных, с тяжёлой умственной недостаточностью. Это грустно. Очень тяжело семьям, которые воспитывают таких деток, нереально тяжело. Учитывая, что Украина - это не Америка, где с маленьким аутистом бесплатно занимаются эрготерапевты и АВА-терапевты по 30 часов в неделю ( 6 часов в день, включая субботу) и благодаря этому к школе 70% детей достаточно скомпенсированы,чтобы идти в обычный класс. На Украине 45 минут занятий АВА-тарапевта стоят от200 гривень. Редко какая семья может себе позволить даже 3-4 занятия в неделю...(((

Это неправда. Идивидуально точно занимаются. А в группе - нет шансов, потому что тренер не сможет следить за ребенком все время.

поддерживаю. Будет-кто в лес, кто по дрова.

У знакомой такой ребенок, так она его одного организовать не может, а тут-группа. Один крикнул или заорал-и понеслось.

Повидала я не одного такого специалиста.
Жаль, что многих не учат искренней любви к детям и желанию помочь.

это очень тяжело. Не каждому родителю с нормальными детьми терпения хватает, а тем более с детьми с отклонениями. А тут это еще и не родители.

Не знаю, как кружок, но я видела, что за границей есть фермы -поселения, где таких людей с отклонениями учат работать физически. Они там живут с наставниками, все под контролем, исполняют посильную физработу. Это и им позволяет, хоть как-то реализоваться, а не сидеть в 4 стенах. Тем более после смерти родителей не у всех находятся родственники, желающие взять такого человека в семью. И что его будет ожидать?

это очень тяжело. Не каждому родителю с нормальными детьми терпения хватает, а тем более с детьми с отклонениями. А тут это еще и не родители.

Но ведь идут же люди учиться на детских психиатров. На дефектологов. Сами такую профессию вібирают. :незнаю: Я когда писала, то не про кружки, а про наши детские неврологические заведения и их персонал.

вы меня простите, но в обычного ребенка нужно норм вложиться и не факт, что будет отдача.

А кто вложится в ребенка с изначальными нарушениями, притом неизлечимыми? Да, и как в него вложатся, если он не тянет?

Но ведь идут же люди учиться на детских психиатров. На дефектологов. Сами такую профессию вібирают. :незнаю: Я когда писала, то не про кружки, а про наши детские неврологические заведения и их персонал.

поверьте, у знакомой там мальчик учился. проучился больше года, от стресса, извините начал ****ься. Теперь забрали они его домой. Та проблема ушла. Ходят в школу на индивидуальное, но это больше формальность. Так это хорошо, что бабушка есть. Т.к. отец из семьи ушел.

И с детскими психиатрами сталкивались-в большинстве они ни о чем. Зато узнали реально толкового психолога.

Хороший врач стоит денег, а если в семье не только этот ребенок, то что будет? На второго-то ребенка тоже время-деньги нужны?

А детям с аутизмом нужны кружки где будут развивать те их способности, которых больше нет ни у кого. И которые делают из них гениев и Нобелевскх лауреатов.

можно подробней?
Аутистов с интеллектом -единицы. Большинство -максимум читать научатся.

Назад
Зверху Знизу