Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Справа вверху переключатель диапазонов?![]()

Да, шериф-комсомолецЭто - звезда шерифа![]()
Паяльник первый раз в руки взял в 5 лет, правда не с той стороны...
и моим первым детекторным приемником был приемник с питанием "от эфира".Типа 1V0,был там транзистор кажется П403(или П416,не помню точно,было мне тогда 12) ,на панельке,для подбора экземпляра с макс.Ку .Антенна свисала с балкона на соседнее дерево,заземление-труба отопления
.Помню,что приемник начинал работать значительно громче,когда прикасаешься к корпeсу транзистора(типа наводкой создавая смещение на его базе).Так и засыпал ,в наушниках,под бормотание приемника,сжимая коробочку в руке.....
Поскольку живу в квартире на 3-м этаже, то в качестве антенны использовалась собственно антенна. Коллективная, на крыше
Приём был-просто чума!
) детали, а потом решил соединить их вместе по схеме собственной разработки, чтобы получился переключатель временного континуума :-D
, который был вставлен в шнур от китайского магнитофона (они тогда только начали появляться). Чем все закончилось, можно догадаться... Ага, и то что от них питалось - не меньший прикол. У меня был, например, "Запорожец" (!!!)... Это, видимо, патриотизм в детях воспитывали и приучали с нежностью относиться к отечественным автопроизводителямUpDead13 сказав(ла):дауш, 323-и батарейки - еще тот прикол...

гхы... про первый приемник я уже писал... А тут вспомнил про знакомство с электроникой... Мое началось с "пиротранзистора", который был вставлен в шнур от китайского магнитофона (они тогда только начали появляться). Чем все закончилось, можно догадаться...
а самый -самый первый опыт с электричеством я поставил лет этак в 7...8.Я тогда еще не знал разницы между постоянным и переменным током
,закон Ома тоже не знал и попытался подзарядить элемент 3336(такая цилиндлическая батарейка на 1.5В)с помощью сетевого шнура...
),кусочек шнура отгорел.Но батарейка после такой встряски "ожила"! и поработала еще полтора месяца!маленькая поправка: 3336 - квадратная на 4,5в из 3-х элементов, а круглые в то время были 316, 332, 343 и 373 элементы.![]()

Тунельный всёж-таки!.. Жалко часовых "таблеток" не было в те времена... Компактность для того времени потрясающая получалась!Делал и такое, но думаю лет в 12Та, на транзисторах!.. Подумаешь!..
А на одном тунельном диоде, слабо?![]()

KT315 или 361красный такой, маленький, прямоугольный
передатчик у меня на них досих пор в рабочем состоянии в яшике лежит...а соберался уже лет 15 назад....к нему и усилитель когдато делался на 2 вата 9ххкакомто транзисторе непомню уже...несохранился...а-ля пиратское радио было 
.Одного забрали менты
,им такое было в диковинку,потом отпустили.
Кстати, свою радиодеятельность также начал схватившись за другую сторону паяльника.