4000 грн на місяць

Детство

• Автор теми Автор теми mcrt
  • Дата створення Дата створення
Тогда же у деда научился считать, перевалив через третий десяток. Всё-таки одиннадцать и двадцать один семантически разные конструкции. Когда я с этим разобрался восторгу было полная пазуха. И начал всё пересчитывать. Сначала живнось у деда и соседей, потом по причине зимы взялся за спички. У бабушки десятка три коробков было в запасе. Я их достал и начал методично пересчитывать. В коробке должно было быть ровно 60 спичек. А вот фигушки. 60 оказалось примерно в половине коробков. В двух обнаружилось 61 спичка. В остальных было 59, 58, даже обнаружилась коробка с 57 спичками. Спички отправились на место... И тут мой взгляд упал на отрывной календарь. А сколько там листков? Не долго думая взбираюсь на лавку и начинаю листать. Через несколько листов появляется листок с числом 1. Отлично! Можно не пересчитывать, тут уже пронумеровано. Та-ак, листаю дальше... 20, 30, 31, Один! Ик! Ладно, дальше.... 27, 28, Один! А дальше что? Ну это всяк представить сможет. Дед сидит за столом, от смеху помирает. Когда я обескураженно слез с лавки, соизволил объяснить про месяцы. Запомнил всё сразу и сходу. Так произошло моё приобщение к календарю.

Мы жили на ХТЗ по ул.Мира, 12. За домом был (и есть) сквер. Как-то мы с детьми там гуляли и вдруг над нами пролетел самолет, летел довольно низко и из него сыпались листовки. Мы начали их собирать и кто-то из взрослых прочитал и сказал, что в космос полетела первая женщина-космонавт Валентина Терешкова! Было мне тогда 4 года.

Смешно но помню манную кашу в детском садике с желтым куском масла и как ее ненавидел, при том что не помню согруппников детей совсем)
а я одного чувака из садика нашёл в вк недавно, почти 30 лет не видел не знал как он, они приехали из Казахстана в своё время, года 3 мы в садике вместе пробыли, и по моему во втром классе он уехал. еле по лицу узнал, благо в казахстане таких имен мало, если бы в рашке или Украине он жил, хуй отфильтровал бы по поиску..

Какие у вас воспоминания с периода жизни до 5 лет
Детский садик. Тихий час, няня съебалась, я тут же залез на батарею, чтобы посмотреть в окошко, соскользнул и распанахал об угол батареи бедро, громко плакал. Второй эпизод - нашли там же птичку с перебитым крылом, носили всей толпой под кран умывальника, случайно утопили, долго плакали. Третий эпизод - дед меня качал на руках, я его случайно обосрал, а на следующий день он нашел золотое кольцо (в этот раз я не плакал). Эх, хочу в детсвто.

Зима когда-то кончается. Приходит весна, а с нею лужи, в которых так интересно запускать парусники и просто бултыхать ногой или палками... Понятно, что гардероб после таких занятий представлял плачевное зрелище, что активно не нравилось ни деду, ни, тем более, бабуле. И вот, дабы отвратить меня от луж в ход была пущена страшилка о живущих в таких лужах огромных жаб, которые называются "раклы" и не прочь пообедать маленькими детьми. Подействовало. Но с дальнейшим потеплением началась рыбалка, которой дед меня заразил. И вот в один тёплый майский день отправился я под вечер с удочкой на плёс. Благо недалеко. Но ничего не клевало и я в ранних сумерках вернулся порожняком. Дед с бабулей на огороде ковыряются. Я пожаловался деду на безуспешную рыбалку, а тот предложил закинуть удочку в речушку за огородом, мотивируя тем, что как раз сейчас клёв должен начинаться. Но речка там метр-полтора в ширину, но ещё два-три метра болота. К воде вплотную не подойдёшь. Да не проблема, закидывать уже умел. Подобрался, как можно ближе к воде и закинул поплавок в аккурат на середину речки. Сижу. Тут лягушки начали стрекотать. Вдруг глядь - в метре от меня в напрвлении поплавка два глаза с мой кулак медленно моргают. Это ж какая зараза какого размера ко мне подбирается? С криком подорвался и побежал на огород к деду. "Д-д-д-дед-д-душка! Т-т-там р-р-ракло!" Меня попробовали успокоить, удочку забрали.
Да не глаза это были, а голосовые мешки лягушки. Но с тех пор я стал заикаться. Что серьёзно осложнило дальнейшие школьные годы.

Купили родители домик в райцентре. И меня забрали. Тут же друзья появились. Ровесница Таня и её на год младший брат. Родители наши тоже подружились. И так совпало, что у меня братишка, а у друзей сестрёнка появились практически одновременно. Я уже и не помню, что именно отмечали: то ли крестины, то ли отлучение от груди, но пьянку организовали у них в доме. Народу было порядком, да детворы хватало. Под конец пьянки, когда мужики вышли на перекур, а бабы на кухню перемывать посуду и косточки мужикам, около стола осталась одна дошкольная мелкота. И кому пришла в голову светлая мысль? Убей - не помню. Но взяли мы пустую бутылку, налили воды, добавили соли, ещё пяток забытых мною ингридиентов, заткнули чем-то горло и водрузили сосуд на стол.
Возвращаются мужики. Наливай! О! полная бутылка! Разливают по стаканам... Мы из угла во все глаза за этим наблюдаем. Будьмо! Дзынь, бульк... ? Тьпху! И все глаза поворачиваются к нашей пятёрке..... :?:
Ну, дальше неинтересно.... Только уши болели, бабы ржали.

Детский сад еще вспомнился, любили крепости строить и по деревьям лазить.
Вы что совсем загрубели на реальности, делитесь воспоминаниями)
рожденным в раннем СССР

в 80-90-х)

Да, уже не выстоять в очереди, в "Тютюн" за Родопи с удлинённым фильтром, да, и не купить сигару Упман в в лумуниевом контейнере за рубль в любом киоске "Союзпечать"...... ;)

Веселее (стабильнее) было, имхуется, шо то..... :)

Жили мы тогда на Горибальди, 2, кв 263. Как сейчас помню. Воспоминания начинаются с двух с половиной лет. Помню как фотографировались всем семейством. Помню стройбат напротив дома, а мы бежим и просим у солдата звездочку. Один даже мне пилотку подарил - пацаны мне завидовали. Помню как на вонючку ходили рыбачить и на 24-х этажку смотреть. Помню, как родители в гости ходили, а мы любили под столом зависать))) Это было начало 80-х

До 5 лет помню дырку под забором где куры пробегали на фазенде бабушки.Помню потому как туда и я лазил- в мир познавать так сказать

До 5 лет помню дырку под забором где куры пробегали на фазенде бабушки.Помню потому как туда и я лазил- в мир познавать так сказать

Это супер, обычно бабушки наедают так, шо не в любую дырку засунуться можно, в, основном рыбу ловить, через двери проходя, если.....! :клас::yahoo::кручусь:

Помню как ходила в садик мама работала на Хартроне и мы садились на троллейбус 12 на конечной нас сад был на следующей остановке после памятника солдата.Мы выходили через переднюю дверь и мама просила водителя подождать переводила нас с братом через дорогу и возвращалась в троллейбус а мы доходили в сад сами

дождь и шлем летчика(что за шлем не знаю)-все...

Назад
Зверху Знизу