Детский Стоматолог

• Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за уточнение

...

Останнє редагування:
Предстоит удаление центрального молочного резца, наверное, около недели назад под ним прорезался постоянный резец. Молочный был травмирован в возрасте чуть больше года, лечили-пломбировали, сейчас он чуть шатается, но до выпадания далеко. После лечения зуба, удаления аденоидов ребенок боится любых манипуляций. Где можно удалить молочный зуб и что для этого нужно, подскажите, спасибо.

Оставляю отзыв, в надежде, что, кому-то пригодится.
Если прорезался постоянный зуб, а молочный не выпал, а, только, шатается, но не беспокоит-его удалять не нужно, выпадет сам.
Мы свой дернули вчера в Докторе Алекс, у врача Туевой, выбрала ее по отзывам в этой ветке. Врач замечательный, безусловно-умеет работать с детьми. У нас все прошло так, как должно быть на приеме у детского специалиста, на мой взгляд.
Немного дёгтя подолью-главное, с ребёнком не обращаться в детское отделение областной стоматологической поликлиники-были у двух детских врачей-сплошной негатив для ребенка и меня-совдепия в худшем её проявлении(

Были на прошлой недели в Докторе Алексе, доктор Токарева. Не знаю..какими правдами и неправдами ей удалось уговорить моего 7летнего трусишку - но из кабинета ни одного ***** не было слышно ..зуб вылечен, вышел довольный,с наклейками..сказал -не больно и не страшно, придет еще.
Дороговато в Алексе? Да! Но это был наш первый больной зуб..и я искренне рада что все прошло так гладко, ребенка не напугал процесс лечения и его теперь к стоматологу не придется гнать из под палки =)

Оставляю отзыв, в надежде, что, кому-то пригодится.
Если прорезался постоянный зуб, а молочный не выпал, а, только, шатается, но не беспокоит-его удалять не нужно, выпадет сам.
Мы свой дернули вчера в Докторе Алекс, у врача Туевой, выбрала ее по отзывам в этой ветке. Врач замечательный, безусловно-умеет работать с детьми. У нас все прошло так, как должно быть на приеме у детского специалиста, на мой взгляд.
Немного дёгтя подолью-главное, с ребёнком не обращаться в детское отделение областной стоматологической поликлиники-были у двух детских врачей-сплошной негатив для ребенка и меня-совдепия в худшем её проявлении(

А мы после Туевой, наоборот, долго шарахались от всех стоматологов(((
Может это нам так "повезло", но у меня, я уже не говорю про ребенка, остались только самые отрицательные впечатления об этом докторе.
Завтра второй раз едем в Радугу к Евгении Викторовне (фамилию подзабыла), она малому очень понравилась. По крайней мере, трястись перестал и рот открывает. Дальше посмотрим, как дело пойдет...

А мы после Туевой, наоборот, долго шарахались от всех стоматологов(((
Может это нам так "повезло", но у
Может, это нам повезло, а Вам -нет, всякое бывает, я очень рада, что к ней попала. Я вчера ждала конца света((, но, благодаря Туевой вчера была абсолютно счастливой.
В Радугу звонила, записаться к стоматологу для удаления, но не записалась, смутило то, что зубы рвут без аппликационной анестезии.
Знаете, всё познается в сравнении, после детской стоматологии в областной, мне Доктор Алекс показался манной небесной.
Желаю удачи и везения))

Девочки, подскажите,кто знает, подрезают ли уздечку ребенку в возрасте 1.8 ?

Полезная и понятная информация по детским стоматологическим заболеваниям, написанная детским стоматологом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опачки, а я знаю этого врача, была у Яровой с сыном год назад, грамотный специалист и,такая , знаете, душевная беседа у нее с ребенком была, что меня впечатлило, не... ну и дети разные бывают...А вообще главное, чтобы был результат.

Кстати, полазила по сайту, не плохой сайт.

Делали с анестезией, но не в Украине, довольны, ребенку 5 лет. Были плохие зубы и сделали все за один раз. Проб не делали, просто спрашивали про аллергию и если пьем лекарства, какие. Один час времени и два чтоб отойти от наркоза. Стоматолог советовал после осмотра, сказал лучше сделать так, чем после обычного визита к стоматологу, ребенок будет бояться панически. Здесь это обычная практика, но думаю это нужно только, если критично, как было у нас...
Букер, спасибо

Мы, наконец-то (пройдя нескольких врачей), нашли своего идеального стоматолога!!! Это Карнаух Алена Вячеславовна:клас:. Мой сын сегодня, после минуты общения с ней, попросил меня выйти из кабинета:eek: До этого мне даже отворачиваться в сторону нельзя было. Дитеныш дал спокойно полечить зуб и уходя, сказал, что Алена - самый лучший доктор на свете:любов:
От себя отмечу, что у нее особый "детский" подход к маленьким пациентам. Если на первый прием попасть к ней, то, я думаю, в будущем страха похода к стоматологу у малыша просто не будет. Она говорит с ними на их языке, при этом остается очень терпеливой и быстро делает свою работу. Восхищена ее профессионализмом:клас:

Прочитав семь страниц форума, так и не стало ясно, кто все-таки сильнейший специалист в детской стоматологии в Харькове.
Все родители, как один, профессионализм стоматолога относят только к умению найти к ребенку подход и рассказать нужную сказку. Все это еще на фоне "нам дали много шариков и игрушек", "было чисто и красиво".

Получается, что сама работа стоматолога и ее последствия, никому не интересны. Чем-то там посверлили, позамазывали, и не важно, что в основные функции доктора входит правильное качественное лечение и на основании общей картины с зубами у ребенка, сообщить родителям что делать и не делать, чтобы маленький человек вырос здоровым. Есть же родители, которые ценят в детской стоматологии не только психологию... и хорошо разбираются в том, каким лечение должно быть.

Вопрос по сути, к кому ведут своих детей продвинутые стоматологи - такой можно задавать в любой врачебной теме.

Самым ценным отзывом, наверное, был бы отзыв о докторе, после наблюдения у которого, соблюдая все его советы, раз в пол года родители приходят на проф-осмотр, и все цело и здорово или нуждается в минимуме коррекции.

: Такое ощущение, что вы живете в сказке, где вы видели, чтобы родители соблюдали все советы стоматолога, или раз в пол года родители приходили на проф-осмотр, если ничего не беспокоит, 30% родителей вообще не понимают зачем лечить молочные зубы, 30% вообще не чистят детям зубы или перекладывают это на детей( которые естественно делают это как попало),30% лечат , когда уже дырки в зубах или срочно заболел, а вот только 10% ответственных родителей, менталитет у нашей нации пока еще не тот..

Так вот я и пишу, что на форуме не нашла и 1 из 10 % ответственных по вашей теории.
Семь страниц...
На врачах ответственность тоже. Ни один родитель ни на площадке ни в окружении не сказал, что стоматолог ему на прощание не вдолбил, а хотя бы сказал, что все сладкое и печенько и конфетка в перекусе, требуют чистки зубов, минимум полоскания или яблочко заесть-снять налет... Врачи - это тоже нация...
И мой пост был запрос к родителям, разделяющим мою точку зрения, для получения информации не про шарики-мультики-уси-пуси. Это в детской стоматологии само-собой разумеющееся, как и стерильная чистота в кабинете...

Хочу добавить, что почти все врачи, работающие в частных поликлиниках, работают и в государственных. График позволяет совмещать. Цена только за услугу отличается. Ведь не меняется же специалист и его человечность и доброта от смененного кабинета...

Все родители, как один, профессионализм стоматолога относят только к умению найти к ребенку подход и рассказать нужную сказку. Все это еще на фоне "нам дали много шариков и игрушек", "было чисто и красиво".

Получается, что сама работа стоматолога и ее последствия, никому не интересны. Чем-то там посверлили, позамазывали, и не важно, что в основные функции доктора входит правильное качественное лечение и на основании общей картины с зубами у ребенка, сообщить родителям что делать и не делать, чтобы маленький человек вырос здоровым.
Не могу не прокомментировать. Да, я в первую очередь, после далеко неоднократного посещения с ребенком разных специалистов в разных клиниках, о профессионализме детского стоматолога в первую очередь сужу по его умению найти подход к ребенку. При отсутствии такового, даже при наличии самых современных материалов и оборудования в стомат.кабинете, о качественном лечении зубов и речи идти не может! Рекомендации по уходу за зубками малыша может услышать только та мама, которой не пришлось на руках держать орущее чадо, а потом его еще час успокаивать. В своем предыдущем посте я определила для себя и своего ребенка лучшего специалиста. Естественно, это мое субъективное мнение. А вы сможете для себя определить лучшего детского стоматолога не тогда, когда осилите 7 страниц темки, а тогда, когда путем сравнений поймете, кто именно вам и вашему малышу подходит, к кому ваш ребенок идет без страха и от кого выходит не со слезами, а с улыбкой.

Останнє редагування:
Добрый день. Может кто знает номер телефона Булгаковой Нины Николаевны(это детский стоматолог в 15 поликлиннике на Новых Домах)?

Вчера с ребенком ходили в "Европейский центр детской стоматологии" на урок гигиены для детей. Он акционный и бесплатный. Для любого ребенка, который даже не был пациентом.

Центр открылся сравнительно недавно. Нашла о нем информацию через поисковик, когда тратила много времени на ознакомление с детскими специалистами по отзывам и сайтам харьковских клиник. У них оказалась очень познавательная лента "В контакте". Подборка мультиков про зубики, полезные советы, фотографии - было чем развлечь дите дома.
Мы пошли на урок с моей подругой и ее дочкой. Остались очень довольны и мы - мамы, и дети.

Когда записывалась, спокойно переживала, вернее была готова, что нас загрузят контекстной рекламой, попытаются что-то продать, или обязать к чему-то.

Однако, нашим детям организовали объемный и очень познавательный урок с теорией и последующей практикой в стоматологических кабинетах. Учили чистить зубки себе, садили в настоящее кресло в лечебном специального Дракошу с зубами и доктор на глазах у деток рядом сверлил настоящими приборами Дракоше зубики и пломбировал. Т.е. дети стали врачами-студентами.

Конечно, урок превзошел все ожидания. Дите постоянно спрашивает, когда мы пойдем на следующий урок, т.к. не поняло, что это был не очередной кружок или студия, в которую мы будем ходить 2-3 раза в неделю ), и учиться лечить кого-то ))).
Сам центр родителям дали осмотреть, пока дети обучались. Он полностью адаптирован для деток.
Реально собрали все лучшее и последнее в стоматологии для детей.
Для домашней гигиены в Центре представлены последние поколения зубных паст и щеток, которые не купить в аптеке или супермаркете.
Дизайн Центра интересный, расслабляющая ребенка обстановка, хотя для нас это не главное. Нам понравилось, что есть место, где пытаются собрать все самое лучшее из существующего для детского лечения.
Все на высшем уровне. Очень располагающий коллектив.
Это то, чем будет доволен родитель-идеалист))).
А за такой бесценный урок гигиены для ребенка можно сказать искреннее Спасибо.

Назад
Зверху Знизу