Детский Стоматолог

• Автор теми Автор теми Alesia
  • Дата створення Дата створення
Видите ли, тот же Букер неоднократно говорил, что на антибиотики и анестетики должны делаться пробы. И попробуй не сделай - тут будут даваться советы: ай-ай-ай, безграмотный доктор, ату его, ату.:D Если направляют - они не показательны. Т.е., опять доктора бездари ленивые, не знают простых вещей.:іржач:
Не передёргивайте. Тесты требуются по закону, потому делать их надо. Другое дело, что в нормальной медицине их делают совершенно не так, как они делаются в подавляющем большинстве у нас. Наши тесты - это исключительно способ закрыть ******у перед прокурором и не более того (уж не говоря про то, что приказ про эти пробы написан абсолютно *****ски и такое впечатление, что человеком, никогда в жизни про аллергию не слышавшем).

Букер, вы кажется у власти где й то, или я ошибаюсь? Видите ли, критиковать всегда проще всего, но вот положа руку на сердце скажите: с какой целью вы пошли во властные структуры? Что лично вы сделали для того, чтобы медицина у нас, и стоматология в частности, развивалась и улучшалось качество?
Каждый пусть делает, что может, на своём месте. Вы делайте на своём, а я на своём.

Выскажу личное мнение.

Если у человека взрослого или ребенка аллергия, делаю аллергопробу лично, на тот препарат, которым планирую выполнить анестезию. О чем делаю запись в карточке, наблюдаю несколько дней. Если реакции нет, лечу как всех нормальных людей.
У меня есть запись в мед. документации, у меня есть уверенность в качестве проведения пробы. Таким образом, «снял» множество диагнозов «аллергия на анестетики».

Проведение пробы это быстро, просто, не страшно для ребенка.
Поэтому.
Если доктор отправляет делать пробы «куда-то», для меня есть два варианта:
  • Доктор не компетентен
  • Доктор желает избавиться от пациента

В нашем случае третий вариант - строгое указание начальства не делать детям анестезию без "бумажки". Взрослым делают пробу на месте, если все в порядке - лечат дальше.

Выскажу личное мнение.

Если у человека взрослого или ребенка аллергия, делаю аллергопробу лично, на тот препарат, которым планирую выполнить анестезию. О чем делаю запись в карточке, наблюдаю несколько дней. Если реакции нет, лечу как всех нормальных людей.
У меня есть запись в мед. документации, у меня есть уверенность в качестве проведения пробы. Таким образом, «снял» множество диагнозов «аллергия на анестетики».

Проведение пробы это быстро, просто, не страшно для ребенка.
Поэтому.
Если доктор отправляет делать пробы «куда-то», для меня есть два варианта:
  • Доктор не компетентен
  • Доктор желает избавиться от пациента
По приказу:
1) Вы должны иметь специальную бумагу, разрешающую Вам делать такие пробы самому;
2) Пробы можно делать на месте только при определённом типе аллергических реакций, при всех остальных Вы обязаны отправить в лабораторию. *****изм приказа в том и заключается, что Вы обязаны заранее определить, какой тип реакции будет. Т.е. её ещё нет и вполне возможно, что и не будет, а Вы уже должны знать её тип. Потому гораздо спокойнее отправить в лабораторию в любом случае.

В нашем случае третий вариант - строгое указание начальства не делать детям анестезию без "бумажки". Взрослым делают пробу на месте, если все в порядке - лечат дальше.

Это где так?

Сейчас повальная аллергизация населения ...Если на все будет положительная реакция, выход один - общий наркоз.

А на общий наркоз делают предварительные пробы? или на них не бывает реакции?

А на общий наркоз делают предварительные пробы? или на них не бывает реакции?

Речь идет о внутривенном наркозе, для стоматологического вмешательства?
Возможно, есть какие-то нормативные директивы, но никогда не слышал о том, чтобы делали пробы.

Но Вы ведь, наверное, понимаете, что на хлеб также можно делать аллергопробы!

Речь идет о внутривенном наркозе, для стоматологического вмешательства?
Возможно, есть какие-то нормативные директивы, но никогда не слышал о том, чтобы делали пробы.

Но Вы ведь, наверное, понимаете, что на хлеб также можно делать аллергопробы!

1.Да, именно про внутривенный я и спрашивала
2.насчет хлеба - в свою очередь я - "никогда не слышала, чтобы на хлеб делали аллергопробы", хотя оба ребенка в свое время их сдавали и были на учете у аллерголога, да и сама аллергик. Естесственно, аллергию может вызвать что угодно. Но коль тут обсуждается такая острая тема про побочные реакции на наркоз, а, как мне кажется (пациенту, а не стоматологу!), что общий наркоз еще более опасен, чем местные анестетики, я и задала вполне резонный вопрос специалистам. ну и при чем тут хлеб? есть еще в теме специалисты?

1.Да, именно про внутривенный я и спрашивала
2.насчет хлеба - в свою очередь я - "никогда не слышала, чтобы на хлеб делали аллергопробы", хотя оба ребенка в свое время их сдавали и были на учете у аллерголога, да и сама аллергик. Естесственно, аллергию может вызвать что угодно. Но коль тут обсуждается такая острая тема про побочные реакции на наркоз, а, как мне кажется (пациенту, а не стоматологу!), что общий наркоз еще более опасен, чем местные анестетики, я и задала вполне резонный вопрос специалистам. ну и при чем тут хлеб? есть еще в теме специалисты?

Аллергия может быть на любой препарат, но наиболее часто бывает на те препараты, которые вводили многократно.

Для аллергической реакции должна произойти сенсибилизация организма. Сенсибилизация это выработка иммунной системой человека антител.
Для этого должен быть хотя бы один контакт с аллергеном.
Тогда второй контакт (или какой-нибудь) следующий будет разворачивать аллергическую реакцию.

Именно поэтому чаще всего аллергические реакции развивались на пеницилин и новокаин.

А на ХТЗ кто-то может посоветовать хорошего стоматолога?

дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
Подскажите пожалуйста - где можно сделать аллергопробы на ледокаин?
точнее -кожные аллегропробы????

дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК
Подскажите пожалуйста - где можно сделать аллергопробы на ледокаин?
точнее -кожные аллегропробы????

А зачем он Вам нужен?
Разве им еще работает кто-то?

дадут ли нам положительную справку стоматолог?

Скажите, пожалуйста: дадут ли нам положительную справку стоматолог для проведения операции по удалению аденоидов с такими 3-мя зубками? Они выбиты об детскую игрушку и, как видите черные. Кроме того над крайним правым зубом флюс. Или прийдется их удалить? Ребенку 4 года 5 мес.

Вкладення

• DSC00390.webp
    DSC00390.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 634
Скажите, пожалуйста: дадут ли нам положительную справку стоматолог для проведения операции по удалению аденоидов с такими 3-мя зубками? Они выбиты об детскую игрушку и, как видите черные. Кроме того над крайним правым зубом флюс. Или прийдется их удалить? Ребенку 4 года 5 мес.

Есть два варианта справки.
  1. Санирован.
  2. Проходит плановую санацию.
Второй вариант проходит?

____
А прикус у Вас тоже подкачал. Обращайтесь к ортодонту.

Что значит санирован и санация?

Что такое Санирован?и санация?

Останнє редагування:
Санация в стоматологии означает лечение, соответственно санирован значит пролечен.

Точнее, во рту нет источников инфекции (кариес- тоже источник инфекции)

Назад
Зверху Знизу