Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детский лепет

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
У меня барышня ( 5 лет) страшно боится врачей, уколов и .т.д.
Даже от вида крови - сразу слезы, как у клоуна.

И тут вопрос ( в разговоре о выборе института ):
- Мамочка, в каком институте людей разрезают?
- В медицинском, но ты-же вроде боишься ?
- А чего бояться, не меня-же будут разрезать!!

У меня барышня ( 5 лет) страшно боится врачей, уколов и .т.д.
Даже от вида крови - сразу слезы, как у клоуна.

И тут вопрос ( в разговоре о выборе института ):
- Мамочка, в каком институте людей разрезают?
- В медицинском, но ты-же вроде боишься ?
- А чего бояться, не меня-же будут разрезать!!

логика железная! (плачет) ))))))))))))))

Когда моего малого кто-то из родных начинает ругать за какую-то очередную шалость, он, как правило, некоторое время смотрит, а потом выдаёт фразу типа "Папа, иди работать на компьютере" или "Мама, иди смотри телевизор", короче, отправляет собеседника заняться более "продуктивным" занятием, чем его отчитывать... :)

- Папа сними фары
-что снять?
-фары!
-какие еще фары?
-ну вот эти (показывает на мои очки):-)
Во время зарядки-массажа (упражнение "жабка")мальчик, недовольно:
- Кто там мне ноги меняет?

Недавно моего малого повезли стричься.
Ну и, когда собирались, ему говорили нечто типа: "вот, поедем стричься, будешь красивый"...
Приехали, но оказалось что в этот день просто бешенный наплыв (8-е марта что ли повлияло :)), и по приезду постричься не удастся, т.к. стригут по записи. Поэтому записались на вечер и поехали домой.
Я просто не ожидал такой реакции малого. Домой пришёл весь в слезах...
"Я не стриженный, я некрасивый! Мне мешают длинные волосы!" :( :)
В общем, удалось его успокоить обещанием, того что после того как он поест и поспит, он обязательно поедет в парикмахерскую, где его обязательно постригут...
Какое же у него было счастье, когда его таки постригли... :-)

К слову говоря, где-то до 2-х лет он просто ненавидел стричься. И к каким только ухищрениям не приходилось прибегать, дабы укоротить его шевелюру...

нашему почти 1,2. Любимое слово Ух-тииии (ух-ты). Восхищается всем, стираем все подряд и целый день, очень любит сам процес стирки: загружать-выгружать, включать. Если что-то прапало - 100% в стиральной машине!!
Обожает машины, просто не оттянешь. На улице, где полно машин, там и наш Кирилл. Выходим на улицу, смотрит по сторонам и "Ма!" (машины) и тянет в ту сторону. Стоит рядом и "Ать кии" (дать кириллу), лезет внутрь, если водитель есть, вытирает (дедушка научил стекла вытирать в машине).
Мне с ним ездить просто песня. Он в своем кресле на заднем сиденье возмущается, я за рулем и пою во все горло (ни слуха, ни голоса у меня нет, а магнитофон не проходит в данном случае), главное быстрее доехать, т.к. наш любитель машин только за рулем успокаивается.
Еще любит папу будить, кричит "папа папа папа кать-кать" (катать) и хлопает что есть силы возле его головы, а наш папа поспать любиииит как мин до 11
:)

Недавно к нам врач участковый приходила. Посмотрела, послушала… сидит выписывает лекарства. Минутная пауза, тишина (что у нас редкость). Женя как-то отстраненно-задумчиво смотрит в окно, и вдруг так серьезно:
- Я думаю, бабы Яги нет!
Врач, отрываясь от записей:
- Что?...
Дальше все как обычно - много непонятных слов, красноречивых жестов и сверхподвижной мимики:
- Да улетела…испугалась…я ее прогнал…ударил…вот так…
Читаю Жене книжку про оловянного солдатика. Доходим до момента, когда солдатика в лодочке, под мостом атаковала большая крыса…(собственно, это один из двух самых интересных моментов сказки, второй – «а у девочки тоже одна нога?»)
Дальше – краткий диалог с ребенком о крысах:
- А она страшная?
- Да, конечно
- И противная?
- Очень!
- Злая?
- Еще какая злая!
- А вкусная?
- Что???????:confused:
- Ну, если в водичке сварить с укропчиком?:клас:
На кухне смеется жена. Оказывается, она ему аналогичную характеристику на раков давала - «пучеглазые, страшные, с клешнями, кусаются…, но если в водичке с укропчиком сварить, то очень даже вкусные»:)

Недавно гуляли с киндером, ну и понятное дело, ручки у него были не так чтобы уж очень чистые (на улице так много интересного, что хотелось бы потрогать... :)).
У него есть манера руками елозить по лицу. Ну я чтобы его как-то убедить держать руки подальше от лица сказал что если он будет грязными ручками трогать лицо, то лицо будет болеть и чесаться.
После недолгих раздумий малой заявляет: "Папа, я не буду тебе руку давать". (А надо сказать что, шли мы с ним по довольно оживлённой улице) На мой вопрос почкму, он с вполне серьёзно отвелил: "Ну как же... У меня рука грязная, и если я тебя возьму за руку, у тебя рука будет болеть и чесаться..." :-)

С уважением,
Слобожанин.

Много- много плюсиков папашкам))
Как же приятно читать вот эти ваши воспоминания))

сыну было года 2.5, прихожу с работы, муж с порога: "что такое АПУТИНА? мы искали это полдня так и не нашли..." он показывал ребенку разные вещи, игрушки и спрашивал: "это?", а тот ревел и говорил : "неть", а это был БУРАТИНО, которого накануне забросили куда-то

а еще в том же возрасте пугали дедом БАБАЕМ, типа, прийдет, заберет, особенно хорошо срабатывало, когда на ночь спать укладывали,(еще и в дверь могли постучать, чтоб натуральнее было) он головой в подушку,вроде, прятался и сразу засыпал, но однажды сказал : "А где БАБАЙ? Я хочу на него посмотреть!", а спустя несколько минут, уткнувшись горовой в подушку продолжил:"Бабай, я Лека, дам в лоб!" ну, и перестали так делать.

dolli сказав(ла):
а еще в том же возрасте пугали дедом БАБАЕМ
Не, на моего Бабай не действовал изначально (новое поколение выбирает ...? :)) Малой заявил что он Рыцаль и Бабая застрелит.
А вот мифические Козюли, то таки да...
... до некотороых пор имели действие...
Правда, когда он задал вопрос про то как он выглядят...
... тупик :-)

С уважением,
Слобожанин.

из неосознаннонеприличного

- Папа, а у тебя есть писюн?
- да
- А у мамы?
- нет
Давай ей слепим из зеленого пластилина ;)

Слобожанин сказав(ла):
А у вас есть чем поделиться?..

С уважением,
Слобожанин.
Та нет как-то таких, забавных моментов... :(
Разве что сегодня. Малая во сне захныкала и жалобно так, во сне сказала "Борщ, борщ". Только непонятно, что снилось- то ли кушать хотела, толи наоборот- во сне её заставляли кушать)))

Да, именно.Женьке набор инстументов подарили на 2 годика :)
А вчера мы с ним из пластилина слепили очки :-)
Я, сначала хотел велосипед слепить, два колеса сделал и непойму как дальше лепить...:confused:
В итоге получились очки. Надо сфотографироваться будет.:-) :-) :-)
вот мы в очках

Вкладення

• IMG_1566.webp
    IMG_1566.webp
    659.7 КБ · Перегляди: 145
Сынуля давеча с порога обрадовал, что мама купила "подаик" (подарок) - "нижку" (книжку). На вопрос "а что же в книжке", последовал бодрый ответ: "Письки, ебеть и ибут!!!". Находящемуся в шоке папе (мне, то бишь) долго потом объясняли, что это всего лишь "Птички, лебедь и верблюд" :))).
А на радостные возгласы ребёнка на улице "Письки поют!!!" почему-то очень странно реагируют прохожие :)))

Недавно был случай.
Я с малым заигрался, что привело к тому что времени для сборов на работу осталось не то что в обрез...
... его просто не осталось.
И вот, я что называется без завтрака, собравшись "по военному" за 45 сек. выскочил из дому и поехал на работу.
Еду я, значится, и тут звонок.
Беру трубку и слышу детский рёв. Звонила жена по поводу того что забыл обручалку.
Вот что жена мне рассказала.
Собирается она на работу (ну там макияж и пр., в отличие от меня, вполне укладывается в график), и тут в комнату заходит ревущий сынишка и плача говорит:
"Ма-а-а-ама, папа забыл колечко! Ма-а-а-а-ама надо быстро папе позвонить, чтобы он пришёл и оде-е-е-ел коле-е-е-е-ечко!!!"
В общем, пока жена мне не позвониля и я не пообещал обязательно приехать и одеть колечко, он не успокаивался.
К слову говоря, обручалка лежеле так, что он просто не мог его видеть. Чего он тогда полез на полку, не знаю...

История имела продолжение.
На следующий день, когда я собирался на работу (в этот раз - без спешки :)), подходит чадо, в руках обручалка, и говорит "Папа, ты не забыл колечко?" :-)
Такая вот произошла забавная история. :) :-)

С уважением,
Слобожанин.

В воскресенье, весь день катались на «велаваседе». Самый торч - это конечно с воплем «БАК-ПО-СЕВ»* пронестись по лужам на скорости.
Ну конечно - люди шарахаются в стороны, улыбаются, папа бежит сзади и что-то орёт – красотища…
Еле удалось на горку завлечь. После 16 съезда («ну еще капельку, маленькую капелюточку») мне надоело работать стропальщиком -страховщиком и я пошел на хитрую уловку:
- вон смотри, там злой дворник за тобой подглядывает, пошли скорей домой.
Женя насторожился, в глазах тревога:
- а где?
Я почувствовал себя децким психологом, надо же было так профессионально отвлечь/переключить ребенка. Главное не сорваться и «держать серьезное лицо».
Не вышло! Потому что мальчик продолжил заинтересованно:
- а он черномордый? с красными пальцами?...:іржач:
Жена объяснила мне дома, что «красные пальцы» - это маникюр вообще-то так Женя называет.Но почему злой, черномордый дворник с маникюром ходит – не смогла объяснить. ;)

* если обсуждаете серьезные вопросы в присутствии ребенка, не удивляйтесь, если он, в самый неподходящий момент выдаст, вдруг, какой-нибудь медицинский или технический термин.

Назад
Зверху Знизу