Да, возможно статейка чуть старовата (вторая), ну основная суть мне показалось правильной теоретически.
"Давайте перечислим основные свойства детских ортопедических матрасов:
упругость;
умеренная жесткость;
комфортная ровная поверхность;
безопасный наполнитель.
Как выбрать детский матрас из кокосового волокна для новорожденного? Кокосовые матрасы рекомендованы для детей от 0 до 12 месяцев. Их жесткая поверхность отлично подходит новорожденным малышам. Натуральный кокосовый наполнитель не вызывает у него аллергию, а твердая основа не дает изгибаться позвоночнику. Позже, когда ребенок подрастет, матрас необходимо заменить на более мягкий.
Для уменьшения жесткости таких изделий изготовители применяют латекс, который чередуется с кокосовым наполнителем."
Это допустим те ньюансы, о которых я не знала.
Тепрь, понимаю ,что оптимальным вариантом есть кокосово-латексный матрас, двусторонний с двумя получается сторонами жесткости. Но они дорогие. Либо кокосовый+latexform (вспененный полиуретан). Это ,конечно, менее натуральный. но дешевле.
Еще в Антошке инет - магазине встречала матрасы из хлорофайбера (не дорогие, чуть менее жесткие по отзывам, чем кокосовые, но с двойной жесткостью для детей до года и после). Лично не ощупала, приехала. Заходила на Гагарина - не было в наличии.
Никто такие не экплуатировал?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так же есть куча матрасов с пружинным блоком и т.д.
Вариант ребенок спит с родителями не хотелось бы рассматривать вообще, правильней, когда у ребенка своё спальное место, постельное, матрас и прочее в соответсвие с возрастом. Кровать в два годика (без быльц) - считаю рановато,

т.к. лично я в три умудрялась падать с десткой кроватки во сне и продолжать спать на полу

. Но это личное моё мнение, как будет на практике - Бог один знает. Это все индвивидуально. И детки все разные

))
Хотя, если это матрас в кроватку, то ребенок его тоже быстро перерастет.
Так кровать же рассчитана лет до 3-4 лет для ребенка, почему он перастет матрас?

я думала ,это инвестиция, как минимум на три года. Т.к. каждый год его покупать - тоже с точки зрения экономии и практичности весьма сомнительное занятие

))) Сейчас заплатить 250-300 гривен за жесткий матрас, и потом через год нужен ребенку мягче матрас, еще покупать +400-600 гривен как минимум.
Разумным наверное купить двусторонний матрас, который будет использоваться лет до 3-х-4-х, пока ребенок не вырастет с кроватки, а потом купить уже более просторную кровать, ну и соответвенно матрас.
Ну это так,мысли вслух на сейчас, не факт что они завтра не поменяются

)))

Беременность она такая беременность