Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детские кроватки, постельное. Все для сна. Делимся опытом, советуем, обсуждаем)

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
кроватки - ольха, без лака. так написано на сайте.

ну закажу я, к примеру, комод из дерева, а рядом стоит вся стенка из дсп или еще какая часть мебели, причем у многих комната для ребенка не отдельная, а общая с родителями.

Так-то оно так, но если комната детская имеется, то почему не сделать её более-менее экологичной, без линолиума и дсп?
Если дитё вместе с родителями, то тут играет роль и такая вещь,как суммация вредных веществ. Если по отдельности каждый шкаф не вреден для здоровья, то в совокупности, да ещё в маленькой комнате, это может быть просто жах. Всё-таки, маленьким носиком лучше нюхать сосну или ольху:). Я никого не убеждаю, но если кому интересно, могу дать ссылку на хорошую статью по этому вопросу.

Если есть, поделитесь контактами, опытом, покупками, будет хорошо. Дерево прослужит гораздо дольше, и да экологичней!)))

Я сама в тему зашла с тем же вопросом,навожу справки :) Вот,спасибо, svetusik поделилась и опытом, и ссылками.

Останнє редагування:
Я и мои знакомые очень много брали вот у этих ребят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это киевляне, но от 1000 гривен доставка в Харьков бесплатная
Спасибо за ссылочки:)
ИМХО, но как-то за комод 2500-3000 - наверное, перебор, все же, хоть и натур дерево:rolleyes:

Чисто интресен был порядок цен. В Юске, кстати в этом году заказывала этажерку в корридор из сосны! Недорого, натуральное дерево,без лака :клас:
К сожалению, для деток практически ничего у них нет:(

мы сами специально для манипуляций с ребенком покупали БРВшный комод, с удовольствием пользуемся до сих пор и он меня вполне устраивает. Но деревянная мебель конечно приятнее, служит дольше и внешний вид практически не теряет.
Уважаю также продукцию этой ТМ, а также Гербор:клас::клас::клас: но нигде не увидела именно с пеленатором комоды. :rolleyes:

Я сама в тему зашла с тем же вопросом,навожу справки :) Вот,спасибо, svetusik поделилась и опытом, и ссылками.

:угу: Присоединяйтесь, будем только рады))))

ИМХО, но как-то за комод 2500-3000 - наверное, перебор, все же, хоть и натур дерево
На самом деле, если сравнивать с ценами других производителей деревянной мебели, то цена у них адекватная. В юске будет подешевле комод, но там и качество похуже я щупала и тот и тот.
но нигде не увидела именно с пеленатором комоды.
У меня без пеленатора обычный, самый большой из серии борис, тоже было вполне удобно, просто сверху клала мягкий пеленатор с бортиками, на нем и массажи делала и гимнастику и рутинную гигиену.

Останнє редагування:
У меня без пеленатора обычный, самый большой из серии борис, тоже было вполне удобно, просто сверху клала мягкий пеленатор с бортиками, на нем и массажи делала и гимнастику и рутинную гигиену.

Я поняла, глубині комода в принципе хватало?

И ещё дурацкий вопрос!Девочки, чем стирать купленное постельное детское, чтобы по-минимуму химии? С одежкой более менее понятно, детское мыло, ручки.

Привет. а кто какой выбирал матрасик в кроватку?

Привет. а кто какой выбирал матрасик в кроватку?

Приветик, в теме можно почитать - все по разному.

Кто кокосовый многослойные (до 5-ти слоев) с различными прослойками (а-ля синтепон, хлопковая вата, поролон и прочее) (большинство)
Кто кокосово-латексный.
Кокосово-гречишные.
Пружинные.
Ортопедические.

Пружинные, латексные и ортопедические -самые дорогие. Кокосовые в зависимости от кол-во слоев и второго наполнителя самые демократичные по цене.

Лично пока не приобретала. А еще всё зависит от дитя. Нам может нравится одно - главное, чтоб ему было ккомфортно.

Раздумываю какой будет оптимальный вариант:))):rolleyes:

у меня кроватка три в одном работала ))) кроватка+ комод+ пеленальный столик. у меня был маленький, автономный. я его ставила на борта кроватки. точнее один раз поставила при установке кроватки, и сняла, когда малыш перестал на нем помещаться, тогда же и надобность в столике пропала.
кстати, кроватка как новая у нас, спецом на днях присмотрелась. нигде не потерлась, ничего ей не сделалось. вандалоустойчивая :D ребенок спит в ней с переменным успехом, но как игродром использует очень активно, ежедневно и с фантазией ( даже я в этой кроватке иногда бываю :іржач: )

у меня кроватка три в одном работала ))) кроватка+ комод+ пеленальный столик. у меня был маленький, автономный. я его ставила на борта кроватки. точнее один раз поставила при установке кроватки, и сняла, когда малыш перестал на нем помещаться, тогда же и надобность в столике пропала.
кстати, кроватка как новая у нас, спецом на днях присмотрелась. нигде не потерлась, ничего ей не сделалось. вандалоустойчивая :D ребенок спит в ней с переменным успехом, но как игродром использует очень активно, ежедневно и с фантазией ( даже я в этой кроватке иногда бываю :іржач: )

Это хорошо, что так здорово сохранилась, а из какой породы дерева?
Вскрыта/не вскрыта лаком?

из ольхи, покрыта лаком на водной основе.

По матрасикам: понравились две статьи

Статья 1 - нормальная
Статья2-такое впечатление, что люди в матрасах вообще не разбираются, пробежалась по диагонали, но вот к каким моментам есть претензии.

1. Если ребенок аллергик, то ему наоборот категорически нельзя использовать матрас из натуральных волокон.

2. Не рассказывают в чем главная опасность использования мягких матрасов и подушек - новорожденный попросту может уткнутся носом в мягкое, перевернутся обратно он еще не может, до 3х месяцев у детей проблемно с ротовым дыханием - асфиксия. Такое случается очень-очень редко, но бывает.

3. С кокосового матраса не снимается чехол.
У них же картинка с расстегнутым чехлом на кокосовом матрасе, лично у меня был кокосовый матрас со сьемным чехлом, под чехлом был кокос с тонкой прослойкой чего-то типа синтепона, чехол вполне можно было снять и постирать а внутренности проветрить.

4. Кокосовые матрасы долговечнее пружинных - вообще феерический бред. Кокосовый матрас впринципе не расчитан на очень долгое использование т.к. это натуральное волокно, которое начинает разрушаться, читай превращаться в труху, его нужно регулярно проветривать и осматривать т.к. из-за ячеистой структуры в нем очень комфортно себя чувствуют всякие паразиты, не только мелкие, но и крупные. Прочность, долговечность и упругость нормального матраса с независимым пружинным блоком значительно выше чем у кокосового.
Лично для себя, когда выбирала матрас ребеку сделала такие выводы:

1. Кокосовый идеален по ортопедическим показаниям для новорожденного, недорогой, хорошо вентилируется, но недолговечный и ребенок его быстро пререастает.
2. Пружинный матрас, тот что будет нужного уровня упругости - значительно дороже кокосового, но долговечней. Хотя, если это матрас в кроватку, то ребенок его тоже быстро перерастет.
и не нужно забывать, что дети в таком возрасте часто срыгивают, писяются и какаются, а также то, что лялька вообще может отказаться спать в своей кровате.

Поэтому для кроватки был куплен кокосовый матрасик, а в 2 года уже купили кровать побольше и хороший ортопетический матрас.

Я тоже склоняюсь к по экономней кокосовый на начало , а потом ортопедический в идеале.
Как вариант рассматриваю потом 2х ярусную кровать в детскую, с двумя хорошими матрасами. Вот только думаю когда же "потом" это будет.

Да, возможно статейка чуть старовата (вторая), ну основная суть мне показалось правильной теоретически.

"Давайте перечислим основные свойства детских ортопедических матрасов:
упругость;
умеренная жесткость;
комфортная ровная поверхность;
безопасный наполнитель.

Как выбрать детский матрас из кокосового волокна для новорожденного? Кокосовые матрасы рекомендованы для детей от 0 до 12 месяцев. Их жесткая поверхность отлично подходит новорожденным малышам. Натуральный кокосовый наполнитель не вызывает у него аллергию, а твердая основа не дает изгибаться позвоночнику. Позже, когда ребенок подрастет, матрас необходимо заменить на более мягкий.

Для уменьшения жесткости таких изделий изготовители применяют латекс, который чередуется с кокосовым наполнителем."

Это допустим те ньюансы, о которых я не знала.

Тепрь, понимаю ,что оптимальным вариантом есть кокосово-латексный матрас, двусторонний с двумя получается сторонами жесткости. Но они дорогие. Либо кокосовый+latexform (вспененный полиуретан). Это ,конечно, менее натуральный. но дешевле.

Еще в Антошке инет - магазине встречала матрасы из хлорофайбера (не дорогие, чуть менее жесткие по отзывам, чем кокосовые, но с двойной жесткостью для детей до года и после). Лично не ощупала, приехала. Заходила на Гагарина - не было в наличии.
Никто такие не экплуатировал?

Так же есть куча матрасов с пружинным блоком и т.д.

Вариант ребенок спит с родителями не хотелось бы рассматривать вообще, правильней, когда у ребенка своё спальное место, постельное, матрас и прочее в соответсвие с возрастом. Кровать в два годика (без быльц) - считаю рановато,:rolleyes::rolleyes::rolleyes: т.к. лично я в три умудрялась падать с десткой кроватки во сне и продолжать спать на полу:D. Но это личное моё мнение, как будет на практике - Бог один знает. Это все индвивидуально. И детки все разные:))):любов:

Хотя, если это матрас в кроватку, то ребенок его тоже быстро перерастет.
Так кровать же рассчитана лет до 3-4 лет для ребенка, почему он перастет матрас? :rolleyes:я думала ,это инвестиция, как минимум на три года. Т.к. каждый год его покупать - тоже с точки зрения экономии и практичности весьма сомнительное занятие:girl:))) Сейчас заплатить 250-300 гривен за жесткий матрас, и потом через год нужен ребенку мягче матрас, еще покупать +400-600 гривен как минимум.

Разумным наверное купить двусторонний матрас, который будет использоваться лет до 3-х-4-х, пока ребенок не вырастет с кроватки, а потом купить уже более просторную кровать, ну и соответвенно матрас.:квіточка:

Ну это так,мысли вслух на сейчас, не факт что они завтра не поменяются:)))):іржач: Беременность она такая беременность ;)

Останнє редагування:
Вариант ребенок спит с родителями не хотелось бы рассматривать вообще, правильней, когда у ребенка своё спальное место, постельное, матрас и прочее в соответсвие с возрастом.
:D
Я тоже такая была до родов, но после недели в ситуации, когда мне нужно каждые 15 минут подскочить и направиться к кроватке или спать 4 часа подряд с дитем под боком я выбрала второе.

Кровать в два годика (без быльц) - считаю рановато,
Сейчас полно сьемных бортиков на кровать, никто не падал.

Так кровать же рассчитана лет до 3-4 лет для ребенка, почему он перастет матрас?
Перерастет я в том смысле говорю, что для хорошего матраса 3 года - это вообще не срок.

Останнє редагування:
я со старшей не спала вместе т.к кормила бутылочкой, а просто спать "не правильно" (спасибо еще моей бабушке, эхххх) и вскакивала и не досыпала и так месяцев до 9-12 пока ночной сон нормализовался более менее. А потом был момент , когда ренбенка взяла спать с себе в год с небольшим в большую кровать и с удовольствием спала с ней еще 1.5 года на одной кровати, меня это перло и ее и это не было необходимо, просто прихоть:D:D:D но тогда я поняла как же могло быть легче , изначально практикуя совместный сон.
а в 2.9-3 года дите полностью перешло в свою комнату в свою кровать,причем считаю безболезненно.

:D
Я тоже такая была до родов, но после недели в ситуации, когда мне нужно каждые 15 минут подскочить и направиться к кроватке или спать 4 часа подряд с дитем под боком я выбрала второе.
Вот оно как)))) Детки наши детки:)))
Я просто слабо это представляю как рбенок еще с нами поместиться на диване, страшно его придавить и т.д.:D, но возможно, потом прийдет с опытом так сказть:) Но буду надеяться на лучшее))))

Сейчас полно сьемных бортиков на кровать, никто не падал.
У нас детсво было не такое комфортное, да и у мамочек тоже. Бдененькие как они справлялись тогда - матрасы ватные, кровати самые обычные, подгузники стирательные, машинок практически не было, уже молчу о всяких там радионянях, стерилизаторов-ионизаторов-подогревателей и пеленальных столиков)))))
Наши бабушки-мамы вообще героини ,если сравнить уровень благ сейчас и тогда.

Перерастет я в том смысле говорю, что для хорошего матраса 3 года - это вообще не срок.

А, в этом смысле)))Тогда да.

а в 2.9-3 года дите полностью перешло в свою комнату в свою кровать,причем считаю безболезненно.
:клас: Вот это психика у ребёнка, тьфу тьфу

Аналогично, мы даже чуть раньше переселились.

Вот это психика у ребёнка, тьфу тьфу
У деток в таком возрасте уже формируются собственнические понятия и им нравится спать именно в СВОЕЙ кровати особенно если кровать нравится а постельное с любимыми героями.

(спасибо еще моей бабушке, эхххх) и вскакивала и не досыпала и так месяцев до 9-12 пока ночной сон нормализовался более менее. А потом был момент , когда ренбенка взяла спать с себе в год с небольшим в большую кровать и с удовольствием спала с ней еще 1.5 года на одной кровати, меня это перло и ее и это не было необходимо, просто прихоть но тогда я поняла как же могло быть легче , изначально практикуя совместный сон.
Оооо бабушка это да, с рассказами как кого-то там придавили насмерть, но я это все похерила и прекрасно спала ночами, потом малой подрос и начал крутится и я его начала отселять т.к. на тот момент он уже был на ИВ и ночью не кушал.

Вот оно как)))) Детки наши детки:)))
Я просто слабо это представляю как рбенок еще с нами поместиться на диване, страшно его придавить и т.д.:D, но возможно, потом прийдет с опытом так сказть:) Но буду надеяться на лучшее))))
методом переселения папы:D:D
:клас: Вот это психика у ребёнка, тьфу тьфу
а что это так необычно разве? я же не в темную комнату ее запихивала и уходила, укладывала лежала с ней сказки рассказывала, пока не начнет спать крепенько.
а ночью она не просыпается, под утро раза два в месяц может притопать, но это и сейчас, просто чтоб со мной поваляться если не надо вставать рано.

Аналогично, мы даже чуть раньше переселились.
а меня это так проперло спать с малой, что я бы и чуть дольше спала, но жизненные обстоятельства и здравый смысл взяли верх:D

Оооо бабушка это да, с рассказами как кого-то там придавили насмерть, но я это все похерила и прекрасно спала ночами, потом малой подрос и начал крутится и я его начала отселять т.к. на тот момент он уже был на ИВ и ночью не кушал.

нее, спать надо с мужем а дети в кровати.
с детьми спать на печи в морозы не спали даже (разве что в лютые) вот и не приучай дите.

Назад
Зверху Знизу