Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Девочки, может кто знает! Подскажите!
Сегодня пришли деньги (мать-одиночка) 350 грн, хотя в прошлом было 390 (вроде как повышение соц выплат было!). И это не только у меня одной))
Что это!? Может погорячились? После 309 сразу до 390 поднять?))))
Или я чего то не знаю ))?
А какие нужны документы для ойормления единоразовой помощи при рождении ребенка сложно оформить ?
Нужно свидетельство о рождении и справка с роддома
А какие нужны документы для ойормления единоразовой помощи при рождении ребенка сложно оформить ?
двух родителей ?Копия трудовой ?
А справка о составе семьи, паспорта и коды уже не нужны? Копия трудовой ?
двух родителей ?
а если один работает не официально ?
вам скажут перечень документов.О составе семьи я не носила и не просили. Оригиналы паспорта, кода, свидетельство о рождении ребенка, трудовая - их копии. Если в ЦЗ стоишь, от туда справку.
Только себя. Вы оформляете деньги на себя. Сумма не зависит от доходов семьи.
Я еще копию паспорта мужа приносила, чтоб показать одну нашу прописку - и что на него не оформлялось это пособие. Хотя ведь физически сложно это сделать, ну да ладно.
. Ведь, действительно, пособие не имеет отношение ни к доходам, ни к трудоустройству...вот сообщение от девушки в этой теме, у которой требовали справку о том, что на ее мужа не было оформлено пособие и не принимали документы. Она писала письмо в обладминистрацию, в сообщении выложила официальный ответ. документы у нее приняли и оформили.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53779301&postcount=3171
согласно этому письму нужно только свидетельство о рождении и заявление одного из родителей. и надо предоставить паспорт, подтверждающий личность.
Больше никаких документов вы не обязаны предоставлять, Собес может сам подавать запрос куда надо.
по факту оказывается, что у каждого собеса свои требования. лучше позвоните туда и узнайте конкретно.вам скажут перечень документов.
вот про трудовую я вообще не пойму, зачем ее копию нести. Ведь, действительно, пособие не имеет отношение ни к доходам, ни к трудоустройству...
Возможна трудовая была нужна для ухода до трёх лет. Я давно оформляла. Ведь декрет это тоже стаж. А там хз)))
А о составе семьи нужна была, чтоб реюёнок прописан был... мне тогда сказали если не пропишу будут за второго платить как за первого... я не спорила... прописала и принесла справку.
Сейчас одна сумма и никто даже не спросил прописан ли ребенок. Я только указала, что проживаемвсе вместе и прописка одна.вот про трудовую я вообще не пойму, зачем ее копию нести. Ведь, действительно, пособие не имеет отношение ни к доходам, ни к трудоустройству...