В том что эти деньги были положены по закону ранее, а сейчас на мамочках наживаются, и не важно сколько детей, государство теперешнее не может их обеспечить и это факт!
как раз справедливость в том, что отменили это пособие. что это вообще за пособие такое? я была уверена, что пособие по малообеспеченности и это повышенное - одно и то же. Нет, оказывается. Так кому и за какие такие заслуги платили эти деньги, что это за люди такие, и почему их ребенок нуждается больше других?
почему одни семьи получают эту тысячу как с куста, а папы других детей эти деньги сами должны заработать?
вот какая тут справедливость? чем ваш ребенок лучше моего? чем вы лучше меня? чем ваш муж отличается от моего мужа? почему мой идет и работает, и приносит домой эту тысячу, а ваш не делает тоже самое?
Если трудоспособный человек не может заработать денег своей семье на то должна быть причина, причем уважительная. не находите? И если причина есть, то безусловно, должны быть пособия.
Просто когда люди просто получали эти пособия - мне как-то было все равно, ну получают и их дело, я над этим не задумывалась особо, ну пользуются люди благом каким-то - ну и ничего, лишь бы на здоровье. Но когда начинают еще возмущаться как не справедливо к ним отнеслись, тут уж простите. Пособие должно быть либо всем либо иметь веские обоснования и причины. Да, есть люди, которым просто необходима помощь государства, я не отрицаю, что нужны пособия некоторым слоям населения, но когда люди получают денежки не из-за нужды, а потому что сильно хитрожопые и просто принесли нужные справочки...
Теперь справедливо. Вы будете получать как и ряд других мамочек пособие. Вы же ничем от них не отличаетесь, ведь так?
а при чем тут вы должны? это государство о нас с вами не заботится, вот скажите можно ли офиц устроится к примеру имея 5 тыс в мес, Я ВАМ ТОЧНО отвечу - нет, максимум 1000 и плюс налоги, поэтому я им многие другие мамы просто в панике с этого законодательства!
ну так те, кто устроился не официально и получают гораздо больше 1000 тоже ведь идут за пособиями. так?
а я и многие другие мамы никогда не получали никаких повышенных пособий, и ничего, живем как-то. Если бы мне почти 3 года давали за красивые глаза 1000 грн. я бы тоже к ней ой как привыкла и тоже бы расчитывала на нее. Но хорошее и тем более бесплатное может и закончиться.