Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
здравствуйте, очень прошу помогите понять. Я 17.04.2013 оформила больничный(на 30 неделе беременности) и вышла в декрет. Декретные мне начислили 8963,76 грн до 20.08.2013. Итак ЗП у меня ставка 1036 гр + ежемесячная надбавка 445грн, но за период с октября по март(6 месяцев для расчета декретных) я заработала всего 6316,63 (много болела и лежала на сохранении, а больничные не в счет), и получается, что мне насчитали большие декретные. Я тогда этому не придала значение и вообще даже ЗП свою особо не контролировала, сколько дали тому и рада была. А сейчас мне позвонили с бухгалтерии и сказала, что они что-то не так посчитали, что для расчета им надо было считать только рабочие дни из 126 декретных, а не календарные и в общем меня теперь обязуют вернуть предприятию 3300 грн. Это вообще законно?
Смотрите: вам нужна справка о доходах, в которой у вас четко юудет прописана з/п и сумма и количество дней больничных.

Сумма больничных в зарплату не входит, но также не входят и дни больничных.
К примеру, вы получили 5000 грн з/п (не считая больничных) и проболели из полугода 50 дней. Получается средняя заработная плата у вас за 1 день: 5000/(180-50)= 38,46 грн. Далее вы умножаете на 126 дней больничного: 38,46*126=4845,96. Отнимаете 2% за страховой стаж в эти 4 месяца.
Получаете кол-во декретных - 4749,04.

Главное -- что дни больничных не считаются тоже.

Ну а дальше, если они и вправду заплатили больше, чем полагается, то придется вернуть :(

Начисление выплат считается со дня рождения ребенка.
Это где-то явным образом прописано в законе или просто устоявшаяся практика? В целом правильно, начисление должно считаться с даты рождения. А вот обратиться за помощью, согласно закону, я могу в течении года после рождения. Собственно с чем и вопрос, если ребёнок родится в июне, а я обращусь, например в августе. Начислить мне должны с июня, а вот начислять должны уже по новой схеме, т.е. за первого ребёнка - 41т (10 сразу и 3 года по 830 грн в месяц) верно?

Ну, раньше начисляли лишь по дате рождения, несмотря на то, что обращались позже даты перерасчета.
Не думаю, что законы пишут ***********, или они не учитывают такие моменты :)

Ну и если очень-очень нужно узнать, позвоните в собес, там подскажут.

Это где-то явным образом прописано в законе или просто устоявшаяся практика? В целом правильно, начисление должно считаться с даты рождения. А вот обратиться за помощью, согласно закону, я могу в течении года после рождения. Собственно с чем и вопрос, если ребёнок родится в июне, а я обращусь, например в августе. Начислить мне должны с июня, а вот начислять должны уже по новой схеме, т.е. за первого ребёнка - 41т (10 сразу и 3 года по 830 грн в месяц) верно?

Нет, начислять вам будут исходя из даты рождения ребенка. Когда именно вы подали документы - без разницы. Начислять вам будут по той схеме, которая была актуальна на момент рождения ребенка.
Информация от специалиста в собесе.

Ау-Коминтерновский,Фрунзенский,Орджоникидзевский-кому-то чтото начисляют?! или только "особенным " районам Харькова детские положены(Киевский и Московский)....
Пипец,млин!!!!!!

Скажите пожалуйста! Ребенок 2012 года рождения, до скольки лет я должна получать деньги? В апреле пришли только 130 грн и все- это значит уже типа всю сумму выплатили? Или надо идти разбираться? Спасибо за ответы?

кто получил за прошлий месяц бабусики на дете?

Ау-Коминтерновский,Фрунзенский,Орджоникидзевский-кому-то чтото начисляют?! или только "особенным " районам Харькова детские положены(Киевский и Московский)....
Пипец,млин!!!!!!

Да, Харьков как всегда отличился-все получили а мы в .опе. Кстати даже на почту уже отправили деньги в Харькове а несколько районов харькова и харьковский район не получили через банки.
По Украине ещё 5-6 получили все.

кто получил за прошлий месяц бабусики на дете?

А чеготза прошлый? Платят месяц в месяц в мае за май детские приходят.

Скажите пожалуйста! Ребенок 2012 года рождения, до скольки лет я должна получать деньги? В апреле пришли только 130 грн и все- это значит уже типа всю сумму выплатили? Или надо идти разбираться? Спасибо за ответы?

если ребенок первый, то вам должны были платить 24 месяца пособие по рождению ребенка.

странно, в моим телкам до сех пор незаплатили! или ****ят они мне

выбирай выражения,тролль!!!!!!!!

Позвоните кто нибудь в казну может что скажут, когда ждать....

Позвоните кто нибудь в казну может что скажут, когда ждать....

звонила и по горячим линиям и в казначейство.На горячей линии сказали что всё всем начислено-на вопрос почему нету не ответили(сказали что банки выпендриваются),а в казне вообще сказали что это не к ним и надо в собезы звонить.А в собезе трубку не берут

звонила и по горячим линиям и в казначейство.На горячей линии сказали что всё всем начислено-на вопрос почему нету не ответили(сказали что банки выпендриваются),а в казне вообще сказали что это не к ним и надо в собезы звонить.А в собезе трубку не берут

Вы на 700-41-88 звонили? Мне сказали ждут с Киева... Пока дали на почты и двум районам.

***! заберу деньги у сук обратно! ато раздал по 300гр - теперь на пиво нету и на сигу!

Мне сказали 8 мая дали часть( 50%) и все. Остальное с Киева ждут. Зпврались и в казне уже....
им главное чтоб от них отцепились вот и лепят все подряд.а мне интересно-почему именно киевскому и московскому-че,какие-то элитные районы,чтоли

А кто-нибудь сегодня получил детские?

Назад
Зверху Знизу