Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста будет прекращена, кроме лиц, которым назначено пособие при рождении первого ребенка (рожденного в 30 июня 2014 года), которое выплачивается 24 месяца.
то есть, если я родила до 30-го, я буду получать эту самую выплату по уходу? И не 130 гривен, по крайней мере?

то есть, если я родила до 30-го, я буду получать эту самую выплату по уходу? И не 130 гривен, по крайней мере?

я поняла ,что эти мамы будут получать выплату по рождению ,назначенную до 01/07/2014, два года,а по истечению 2-х лет только 130 грн.

я поняла ,что эти мамы будут получать выплату по рождению ,назначенную до 01/07/2014, два года,а по истечению 2-х лет только 130 грн.
что ж, это радует. 16 числа иду на прием, посмотрим, что скажут

Я " наковыряла" кажись еще одно пособие - это для тех у кого папа официально трудится и получает дулю, может кому пригодится вставляю ссылку там можно и спросить смотрите до низа ответы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скажите, собираюсь выходить на работу когда малышу будет 6 месяцев. 130 грн будут платить?
Я не очень сильна в этих вопросах. Не мой хлеб.

Но, в соответствии со статьей 179 КЗоТ Украины и статьи 18 Закона Украины "Об отпусках" в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставлено право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за ней сохраняется право на получение пособия в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Скажите, собираюсь выходить на работу когда малышу будет 6 месяцев. 130 грн будут платить?

если выйдете на полный рабочий день - не будут платить пособие.

но вы можете работать неполный рабочий день (хоть 7 часов), тогда за вами остается право на пособие.

и нужно отнести приказ о выходе на работу в собес.

пришло сегодня аж 42гр,хотя всегда около 1100 приходит...

ну так повышенных уже не будет пособий.

Покажите им этот закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. пусть прочтут). Учиться никогда не поздно.

Подскажите пожалуйста (вы очень компетентный человек), если я не хочу прописывать ребенка, т.к мы планируем продавать эту квартиру и брать меньшую, нам можно не расчитывать на детские деньги без прописки?

Опишу свою ситуацию - я забеременела будучи безработной, встала на учет в ЦЗ на 17 неделе, прописка у меня крымская (муж прописан в Харькове), первый ребенок.
Документы которые надо предоставить:
В Центр занятости:
- оригинал и копия паспорта;
- оригинал и копия трудовой книжки;
- оригинал и копия диплома;
- справка из женской консультации о беременности (но тут все не просто, надо в ЖК взять(переписать) точное название мед.учреждения(роддом), к которому прикреплена ЖК, в ЦЗ дают "запит", после чего в ЖК делает справку.

В собес(по беременности):
- оригинал и копия кода;
- оригинал и копия трудовой книжки;
- справка из ЖК (30 недель);
- справка из ЦЗ;
- заявление матери(оформляется в собесе);
- справка из собеса(по месту прописки, что там пособие не получаешь).

В собес(на рождение ребенка)
- оригинал и копия кода;
- оригинал и копия трудовой книжки
- если вы уже оформлялись, то копии этих документов не нужны;
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- Витяг (его дают в Загсе, при оформлении свид.о рождении);
- справка из ЖЕКа о прописке ребенка;
- заявление матери(оформляется в собесе);
- справка из собеса(по месту прописки, что там пособие не получаешь);
- справки о составе семьи(по месту прописки);
- справка из ЦЗ о снятии с учета.

В ЖЕК:
- оригинал и копия паспорта (мужа и жены);
- оригинал и копия свидетельства о рождении;
- копии документов на квартиру(дома);
- справки о составе семьи(по месту прописки, того к кому не прописывают);
- заявление матери и отца(оформляется в ЖЕКе).

В ЗАГС( на оформление свид.о рождении):
Присутствие матери и отца(для тех у кого прописка в другом городе, одного из родителей);
- справка из роддома;
- заявление(оформляетсяв ЗАГСе)
- паспорта родителей;
- свидетельство о браке.

В ЖЕКе и в ЗАГСе мы ни чего не платили.
Собес киевского района: ул. Сумская,128(напротив парка Горького), тел.700-12-88, прием по записи.

Останнє редагування:
девочки, я что-то совсем запуталась в этой бюрократии... При оформлении пособия достаточно справки с места жительства, где уже будет указан ребенок, или обязательно его прописывать с собой?

справка о составе семьи достаточно, но она обычно дается на основании прописки

Санни верно сказала. Справка с места жительства в 99% выдается на основании прописки. Врядли кио-то будет брать на себя такую ответственность как выдача справки на основании ”поверьте мне на слово”.А старый спосрбp который имел когда -то место быть в собесе как ”акт обстеження примищення” уже себя изжил, т.к. В этом не заинтересована вторая сторона(выезжать на дом и заниматься чужими головняками) Хотя, попробуйте провентиоировать этот вопрос у Вас в совбесе. Но, ИМХО быстрей будет проаисать ребенка и все и меньшеВам будет головной боли.

Детские за июль пришли. Без 130 грн, как и было обещано.

При чем искренне рекомендую прописывать самой, не через совбес (у них сейчвс есть такие полномочия). Если Вам нужна, конечно оперативность в ввопросе

а в паспорте уже не указывается, что у вас ребенок есть?

Назад
Зверху Знизу