Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
я к примеру получаю не на много больше вашего и радуюсь что мне их платят, а не нахрен послали , когда такое твориться))))
так что хорошо если нам их еще платить будут.
кстати, вы ведь теряете не в сумме ежемесячной, а в количестве лет выплат, так что это та сумма которую все получали.
и по поводу 130 грн не скажу вам 100% как теперь сразу вам их будут платить или нет, мне они все равно не положены по новому закону, а вот девочки кто что говорит. как пойдете оформлять вам точнее подскажут с рождения или с 2х лет они будут.

Санни, вы знаете, я уже особо и не расстраиваюсь - здоровенького родила (тьфу-тьфу) и хорошо. Просто обидно и досадно от нашего *****ьного государства - после всего, что вынесла в системе "здравоохранения", когда элементарно, горячей воды не было в роддоме, теперь нужно будет пройти все круги ада с бюрократией - в итоге такая насмешка

нее, ну так 30 тысяч платили и год назад, так что в принципе обидно только что 30 а не 40 получите, но ведь получите.
и вы правы, главное чтоб детки здоровые были.

нее, ну так 30 тысяч платили и год назад, так что в принципе обидно только что 30 а не 40 получите, но ведь получите.
и вы правы, главное чтоб детки здоровые были.
согласна. В принципе, будет все хорошо и я, дай бог, с двух лет и выйду на работу. Поэтому, как писалось выше, другие выплаты мне побоку, по большому счету. Но сама соль ситуации - как можно два года жить ребенку на 860 гривен в месяц? Этого едва-едва хватит на детские нужды, а если мама сама? Издевательство

ну как сказать, а до 2004 года этого пособия вообще не было )))) и считалось что вполне можно без него жить.
а если мама сама то обычно получает как мать одиночка , хотя тоже не мега суммы:D:D
ну и опять таки эти деньги дополнение, а рожать рассчитывая только на наше милое государство мало кто будет, т.к они хоть и нужны и не лишние нов любой момент могут перестать платить.
обидно что цены растут, а пособия те же, я со старшей получала 800 и мне хватало на памперсы и смесь на месяц, а с младшей хоть бы на месяц на памперсы их хватило:D:D

ну как сказать, а до 2004 года этого пособия вообще не было )))) и считалось что вполне можно без него жить.
а в 90-х вообще выживали))
обычно получает как мать одиночка
удивительно, как эти выплаты еще не отменили?
рожать рассчитывая только на наше милое государство мало кто будет
думаю, таких предостаточно((
с младшей хоть бы на месяц на памперсы их хватило
я купила 3 больших пачки 2-го размера, вышло где-то 650 гривен. Хотелось бы растянуть хотя бы месяца на 2. А бОльшие размеры еще дороже((( Надеюсь, хоть без смесей обойдусь. Но ведь детям и еще много чего нужно.

но все же вы ведь как то рассчитывали на это все перед тем как рожать ребенка, не в обиду вам, но все же.
для меня тоже сейчас эта выплата имеет значение и я не спорю, что с такой ситуацией в стране для меня эта 1000 грн играет роль т.к и у мужа работы уменьшилось и я не работаю, но все же надеяться только на них не правильно.

надеюсь в ближайшее время 90-е не повторяться, а то все к этому и идет((((

но все же вы ведь как то рассчитывали на это все перед тем как рожать ребенка, не в обиду вам, но все же.
да какие обиды? Рассчитывали, конечно, но как на подспорье, а не основную статью доходов
ля меня тоже сейчас эта выплата имеет значение и я не спорю, что с такой ситуацией в стране для меня эта 1000 грн играет роль т.к и у мужа работы уменьшилось и я не работаю
аналогично
img20110914155522_5686.gif

ага, только у вас ляля одна, а у меня двое, а это еще траты и траты:D:D

девочки,я вообще не пойму о чем вы,по нынешней ситуации слава Богу,что это есть для наших детей,я вообще-то на младшую пока не получила ,а вообще-то что-то вроде 1200 грн,так у меня их не 1 или 2,а 5.Хватает на памперсы от государства и то хорошо,на старшего вообще получала копейки в 2004.Мы все рожая наших малышей должны ,конечно,рассчитывать прежде всего не на гос-во.Дай Бог ,чтоб здоровы были малыши наши

а за прошлый месяц дали "повышенную" кому-нить или опять .....

Подскажите, а если у меня и первый и второй одновременно, оставят выплаты 30 и 60 или порежут за вторую до 41?
По идее, нас это не должно коснуться, но у нас такое волшебное государство...

а вы когда родили?
если до 1,07 то 30 и 60, если позже то по 40

по симону по новостям выступала начальница собеса г.Харькова с разъяснениями
вот кстати репортаж
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и даже если 130 грн. будут платить 12 мес. разница между прошлой и настоящей выплатой на рождение 8760 грн. то есть те кто будут получать по-новому,будут получать больше,чем те кто родил до 01,07,2014

Останнє редагування:
Я до беременности 2 года как официально не работала, короче вообще не работала ни где последние 2 года- домохозяйка! В 30 недель, пошла в ЖК там дали справку и сказали пойти с ней в собес (я живу в Дзержинском р-не, собес на Тобольской), там отдала эту справку, заполнила анкету, ксерокс паспорта, кода и трудовой книжки + справку с банка об открытии соц счета. И ровно через месяц еще до родов за 3 недели, на карточку зачислили 1200 грн.

Вот так у меня было.
А я ФОП ЧП но без деятельности. и не устроена в центре занятости.
у меня сейчас вот так:
1. справка из роддома для собеса
2. справка из пенсионного фонда что нет договора с соцстрахом
3. Справка из налоговой что доходов не получила и деятельность не вела
4. копии паспорта копии трудовой книжки, копии кода, копии свидоцтва.
5. договор с банком для карточки куда начислять пособие, в собесе был представитель банка я с ним карточку и зарегистрировала..

Все было быстро оформлено кроме справки из налоговой, её нужно ждать 10 дней

а за прошлый месяц дали "повышенную" кому-нить или опять .....
я оформляла 2 июня повышенное пособие ,должны были в июле заплатить за июнь,а дали раньше,24 июня и больше сказали не ждите(((((

Может поможет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сообщило о порядке назначения и выплаты пособия при рождении ребенка.

Так, специалисты Министерства напомнили, что Законом Украины от 27.03.2014 г. № 1166-VII предусмотрено объединение пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в один вид пособия и установлен с 1 июля 2014 года размер пособия при рождении ребенка в сумме 41 280 гривень, независимо от количества рожденных детей.

Выплата будет осуществляться единоразово в размере 10 320 гривень, а ежемесячная выплата пособия будет проводиться в течение 36 месяцев (по 860 гривень).

Все семьи, в которых дети родились до 30 июня 2014 года, будут получать пособие в размере, установленном на дату рождения ребенка (на первого ребенка — 30 960 грн, на второго ребенка — 61 920 грн, на третьего и последующих детей — 123 840 грн).

Выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста будет прекращена, кроме лиц, которым назначено пособие при рождении первого ребенка (рожденного в 30 июня 2014 года), которое выплачивается 24 месяца. На следующие 12 месяцев будет назначаться пособие до достижения ребенком трехлетнего возраста в размере 130 гривень, что позволит зачислить указанным лицам в трудовой стаж период ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Назад
Зверху Знизу