Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
после нет. До родов -да, по пакету докумкетов. Спмсок есть в теме про ЦЗ. И на ХФ там уже про флп кажется кто то отпичывался

Т.е. экстренно закрывать ЧП смысла нет, основную выплату на рождение ребенка и ЧПшникам начисляют вне зависимости от декларации, так?

Закрывать или нет это Вам решать))) а выплату на рождения ребенка назначают всем родившим.

она уволилась в 2007 году поэтому и говорю что не получит т.к не успеет.
справку о беременности можете сразу брать и не скрывать там таких пол цз на учете.
а посещать как повезет я раз в месяц на 5 минут приезжала, мне повезло с инспектором

Санни тут же дело в данном случае не когда уводилась а по какой статье. Ага, повезло с инспектором))) у меня тожк девочка хорошая была, направлений не давала. Нопросила приходить каждые 2 недели отмечатьсч. Потом-реже)

wings4500. Девочки все описали) По срокам я имела в вилут" раньше сядешь-раньше выйдешь. А вообще документы лучше подавать в первой половине месяца, эдак до 15 числа.Т.к. в свою очередь собес подает запрос гос- ву на $ якобы до 20 числа каждрго месяца. Я не знаю насколько это правда, но очевидцы говорят таки да. Праада сейчас в собесе больше очередей, больше желающий получить льготы кау они теперь справлябтся-не знаю. Ну и эта неразбериха в стране...(к списку доков в собес советую еще прихваиить трудовую ну и сделать копии дркументиков.

з.ы. Я подавала 19 марта, сразу как получила лист из ЖК, заранее заптсаашись на прием в собес (примерно за 3 недели-4 лучше сейчас это делать). Получила, как я уже писала чуть чуть больше чем через месяц, прямо к родам почти

девочки, спасибо всем большое за подробную консультацию!!!:квіточка:

статья важна если уволился не давно т.е не более года назад(даже меньше чтоб вошли доходы и налоги) вот тогда статья играет роль сразу или через 90 дней выплаты начнуться.
а если уволился давно то по какой статье не важно все равно минималка и через 90 дней.

эээ...нам по другому объясняли на лекциях в ЦЗ, да и калькулятор их считает по другому. Может уже опять что-то поменялось.

хз

я тоже настаивать не буду, но тоже говорю из того что объясняли)))

ну да, вообщем-то не в этом суть вопроса была)))) отвлеклась)

подскажите пож-та, у меня ребенку годик, на завтра записалась в собес для оформления помощи на 130 грн, но прочла в нете что с 1 .07 ее отменяют, так выплатят мне ее или нет за прошедший год и будут ли платить в дальнейшем ?

я первый раз уходила из цз в декрет в 2010году.И вот прошло 3 года и мне можно было снова становится на учет,но у меня было 19 недель беременности.Я туда пришла,меня снова поставили на учет и выплаты начались сразу.Я никакие 90 дней не ждала.Спорить не буду,разные ситуации бывают

ну так это как и на работе с одного декрета в другой

после нет. До родов -да, по пакету докумкетов. Спмсок есть в теме про ЦЗ. И на ХФ там уже про флп кажется кто то отпичывался

Санни, ну почему же не получит? Если уволилась по соглашению сторон (неважно когда, ведь имеет смысл непрерывнлсть работы за последние полгода), то положено 544*грн из расчета в месяц.е. Если Вишенка ушла по собственному, то теже деньги, только выплаты начинаютсяпосле 90 дня с момента постановки на учет. Тут, во втором случае девушкп просто не успеет. Т.к. до декрета остается ок. 70 дней. З.Ы. Это же касаетсч и тех, кто впервые становится на учет(эт я про сумму 544 минимального пособи по безработице
уволилась в 2007 году по собственному. (по глупости))

А если уволилась по собственному. Потом две недели пробел. Потом несколько месяцев на новой работе, но меньше, чем полгода. И работаю еще там же.
Как тогда начисляют?

справка о доходах за 6 месяцев т.е налоги можно и не с одного места работы главное что они отчислялись.
а вот как быстро их начнут платить зависит от статьи по которой уволились.

Вы подаете до 1.07
От этой даты подачи заявления собес и отталкивается
Обязаны начислить

Что-то я сильно сомневаюсь, что по 130грн за прошлые месяцы заплатят, там вроде бы с даты заявления
Булочка, отпишитесь как все прошло, интересно

подскажите пож-та, у меня ребенку годик, на завтра записалась в собес для оформления помощи на 130 грн, но прочла в нете что с 1 .07 ее отменяют, так выплатят мне ее или нет за прошедший год и будут ли платить в дальнейшем ?

у подруги была аналогичная ситуация. Не заплатят за предыдущие месяцы. Да. Как уже сказали считают по дате подаче. Это пособие на рождение ребенка можно в течении года подать после рождения и аыплатят. А остальные по факту. З.Ы. Время на собес я бы уже не тратила. Пособие будет начимлено с дня подачи по 01.07. Т.е. 130 делим на 30. И умножаем на кол-во омтаашихся днец до 01.07((((

звонила в собес - сказали с 1,07 пособие до 3х лет на первого ребенка остается, а повышенное отменяется. У меня повышенное как раз нужно с 1,07 переоформлять.... по телефону сказали что пролетела. Кто нить ходил узнавал точно????? А то как то по телефону говорят одно, пишут другое ...

у меня знакомая работает в собесе-сказала,что повышенное пособие во всех видах помощи отменяют((((с 01.07.2014

Назад
Зверху Знизу