Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
согласно какого закона они сами должны подавать запрос на прописку и что это вообще за запрос? справку о составе семьи просят что бы вы могли подтвердить что первый к примеру ребенок проживает с вами, и поэтому вам положены выплаты на второго как на второго, а не как на первого. Для первого ребенка справка о составе семьи не нужна.[/QUOTE]

У меня первый ребенок. Вчера звонила для уточнения списка документов и они мне сказали справкао составе членов семьи нужна.

Покажите им этот закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. пусть прочтут). Учиться никогда не поздно.

Закон 4576 від 27.03.2014 про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні

1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:
„Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
2) у статті 123 виключити слова „першої”;
3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

У Законі України «Про державну допомогу сім‘ям з дітьми» законопроектом пропонується допомогу при народженні дитини призначати у розмірі 41 280 гривень. При цьому виплату передбачається здійснювати одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачувати протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, а також передбачається об’єднати допомогу при народженні з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом вилучення такої допомоги взагалі. Метою таких змін є уніфікація підходів під час призначення допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом їх об’єднання та збільшення розміру допомоги при народженні першої дитини та її виплати протягом 36 місяців.
Останній етап проходження: Закон прийнято (27.03.2014)

вот такие новости.

Закон 4576 від 27.03.2014 про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні

1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:
„Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
2) у статті 123 виключити слова „першої”;
3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

У Законі України «Про державну допомогу сім‘ям з дітьми» законопроектом пропонується допомогу при народженні дитини призначати у розмірі 41 280 гривень. При цьому виплату передбачається здійснювати одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачувати протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, а також передбачається об’єднати допомогу при народженні з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом вилучення такої допомоги взагалі. Метою таких змін є уніфікація підходів під час призначення допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом їх об’єднання та збільшення розміру допомоги при народженні першої дитини та її виплати протягом 36 місяців.

вот такие новости.

Хреновые новости! Если еще учитывать, что инфляция активно прогрессирует и гривна все больше и больше обесценивается...
Конечно же мы детей рожаем не из-за материальной помощи, но прежде чем планировать ребенка, 10 раз подумаем.... А это явно не будет способствовать повышению рождаемости... Печально((

Не пойму! А если мама пошла работать? то как быть с помощь " допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного"! Если мама выходит на работу - ее отменяют... а остальную суму, которая по рождению ребенка платят независимо работают или нет..а теперь? Если их объединят?

"допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" не будут платить вообще

козлы просто!!!
а я документы буквально за два дня до закона сдавала( и что теперь? буду звонить с понедельника-узнавать как у меня будет)

да, это довольно новые изменения, вероятно они не успели еще разработать под них порядок :) тогда обращайтесь как положено по закону в письменной форме и пусть сами достают информацию и регистрируют ребенка, единственное они вероятно не будут назначать помощь пока не получат всю информацию, а это может затянуться надолго
Я думаю что как и раньше существует срок в который обязаны подать документы. а если подал позже, то пролетаешь... Так по-этому я бы не стала доверять нашим органам самостоятельно собирать документы, особенно для выплат гос помощи(в данном случае на детей)...

Сейчас вообще интересная ситуация с пособием). Приняли же теперь без различий одинаковую сумму на детей (не зависимо от того, первый ребенок, второй или третий). Значит, по идее, тем более достаточно будет написать заявления, показать свидетельство о рождении ребенка, и никаких справок на второго ребенка или прописке не нужно будет. Посмотрим..

Было бы гораздо удобнее и правельнее что б гос организации общались между собой на прямую. А то пойди туда, возьми то, потом, ой мы забыли сказать и туда сходите. И только Вы а не муж. А я еле хожу сейчас по квартире. Почему бы мужу все эти вопросы не поришать ?

Наше государство остовляет желать лучшего

Пособие может получать и муж( а не вы). Тогда ездить в собес, писать заявления и переофомлять в дальнейшем будет именно он.

согласно какого закона они сами должны подавать запрос на прописку и что это вообще за запрос? справку о составе семьи просят что бы вы могли подтвердить что первый к примеру ребенок проживает с вами, и поэтому вам положены выплаты на второго как на второго, а не как на первого. Для первого ребенка справка о составе семьи не нужна.

справку о составе семьи требовали в собесе и при оформлении пособия на первого ребенка, насколько я поняла, это нужно для того, чтобы детей прописывали по-быстрее, мол, нет прописки - не получите пособие.

А кому нибудь за февральские выплатили?
Мы уже 1,5 месяца ждем.
Будут ли вообще платить?

вы, наверное, его только оформили? я тоже с момента оформления ждала 2 месяца, потом пришло сразу за 3 месяца.
февральские и мартовские пришли вовремя.

Останнє редагування:
И все равно не правильно это, если закон приняли - значит пусть его выполняют, а если каждый будет делать что хочет, ничего хорошего в нашей стране как не было так и не станет. И все таки, уважаемые форумчане, может быть среди вас есть работники собеса или юристы по трудовому законодательству - подскажите как правильно поступить в таком моменте.

Вы не забывайте о том, что вы оформляете не одно пособие, а сразу несколько. По-этому и необходимо больше документов. Для каждого пособия свои. Дородовые, пособие на 1-го, 2-го,3-го ребёнка,декретные и плюс от доходов семьи если вы с мужем не работаете(официально). А если вас это не устраивает, то не оформляйте вообще :D:D. Либо собирайте справки как все и получайте деньги ;) !

А мне пришли через месяц после оформления, я прям удивилась) .

Я думаю что как и раньше существует срок в который обязаны подать документы. а если подал позже, то пролетаешь... Так по-этому я бы не стала доверять нашим органам самостоятельно собирать документы, особенно для выплат гос помощи(в данном случае на детей)...

срок 12 месяцев, но так как работают наши госслужбы-о деньгах можно будет забыть)

Сейчас вообще интересная ситуация с пособием). Приняли же теперь без различий одинаковую сумму на детей (не зависимо от того, первый ребенок, второй или третий). Значит, по идее, тем более достаточно будет написать заявления, показать свидетельство о рождении ребенка, и никаких справок на второго ребенка или прописке не нужно будет. Посмотрим..

а какого размера оно будет? сказали меньше... а тем кто уже оформил тоже урежут? кто-то знает?

Законы читайте, и все будете знать.

Законы читайте, и все будете знать.

Если вы прочли и поняли,разъясните пожалуйста вопрос о тех,кому пособие уже начислено и разбито на несколько лет. Я ,например,читала,но данного ответа для себя не нашла. И вообще телевизионные сми не очень уделяют внимание этому вопросу, в интернете информации больше,а между тем уменьшение (кроме первородящих) и уравнивание единовременного пособия не единственное предполагаемое новшество.Неброско и ненавязчиво прописана отмена помощи по уходу до 3-х лет.Её не планируется выплачивать вообще.

Если вы прочли и поняли,разъясните пожалуйста вопрос о тех,кому пособие уже начислено и разбито на несколько лет. Я ,например,читала,но данного ответа для себя не нашла. И вообще телевизионные сми не очень уделяют внимание этому вопросу, в интернете информации больше,а между тем уменьшение (кроме первородящих) и уравнивание единовременного пособия не единственное предполагаемое новшество.Неброско и ненавязчиво прописана отмена помощи по уходу до 3-х лет.Её не планируется выплачивать вообще.

вот и я о том же) может я туповатая, но внятной инфы не нашла....а если отменят до трёх лет, то и от доходов не оформишь больше(((

Социальные выплаты на детей

Помощь при рождении ребенка теперь не будет зависеть от размера прожиточного минимума, а будет назначаться в фиксированном размере, при чем размер помощи не будет зависеть от того, какой по счету ребенок в семье родился.

Общий размер помощи составит 41 280 гривен. Выплата помощи будет осуществляться единовременно в сумме 10 320 гривен, остальная сумма будет выплачиваться на протяжении следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Что касается помощи по уходу за ребенком до 3 лет, то ее и вовсе выплачивать не будут.

Лица, которые будут получать помощь при рождении ребенка будут считаться плательщиками единого социального взноса (его за них оплатит государство) и, соответственно, этот период будет включаться в страховой стаж.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года.
от сюда

т.е на сколько я понимаю, все детки рожденные!! до 1 июля 2014 получают все как было раньше, а те кто родиться после 1 июля 2014 будут получать уже по нововведенному закону.
раньше наше государство не делало перерасчета там, где уже начислено ранее не в суммах не в обстоятельствах.(на сколько мне известно)
тот же момент касается даты, от этой даты 1 июля, скорее всего как и раньше будут ориентироваться на факт рождения, а не подачи документов.

вот и я о том же) может я туповатая, но внятной инфы не нашла....а если отменят до трёх лет, то и от доходов не оформишь больше(((

совершенно верно, после отмены 130 грн как отдельного пособия, не будет возможности собрав справки увеличить их размер практически до 1000 грн.
но выплачивать ее будут именно в размере 130 грн включив в эти самые 41 тысячу.
ведь, вы же видите, что помщь стала больше , чем раньше была в случае рождения 1го ребенка и ее продлили с 2х до 3х лет.

Социальные выплаты на детей

Помощь при рождении ребенка теперь не будет зависеть от размера прожиточного минимума, а будет назначаться в фиксированном размере, при чем размер помощи не будет зависеть от того, какой по счету ребенок в семье родился.

Общий размер помощи составит 41 280 гривен. Выплата помощи будет осуществляться единовременно в сумме 10 320 гривен, остальная сумма будет выплачиваться на протяжении следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Что касается помощи по уходу за ребенком до 3 лет, то ее и вовсе выплачивать не будут.

Лица, которые будут получать помощь при рождении ребенка будут считаться плательщиками единого социального взноса (его за них оплатит государство) и, соответственно, этот период будет включаться в страховой стаж.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2014 года.
от сюда

т.е на сколько я понимаю, все детки рожденные!! до 1 июля 2014 получают все как было раньше, а те кто родиться после 1 июля 2014 будут получать уже по нововведенному закону.
раньше наше государство не делало перерасчета там, где уже начислено ранее не в суммах не в обстоятельствах.(на сколько мне известно)
тот же момент касается даты, от этой даты 1 июля, скорее всего как и раньше будут ориентироваться на факт рождения, а не подачи документов.

совершенно верно, после отмены 130 грн как отдельного пособия, не будет возможности собрав справки увеличить их размер практически до 1000 грн.
но выплачивать ее будут именно в размере 130 грн включив в эти самые 41 тысячу.
ведь, вы же видите, что помщь стала больше , чем раньше была в случае рождения 1го ребенка и ее продлили с 2х до 3х лет.
спасибо за инфу)) ещё раз убедилась в том, что новое правительство ни чего хорошего нам не сделает... обидно(((

ну опять таки, это то что смогла найти в инете , а на сколько это все останеться в таком же виде как и сейчас , хз.
обидно то, что это только начало изменений "к лучшему"
цены будут расти, а в этом году уже сказали что ни какие зп и пенсии не вырастут.
короче весело скоро будет.

Назад
Зверху Знизу