Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

детские деньги (пособия)

Получили ли вы детские за ноябрь

• Получили

Голосів: 75 61.5%
  • Не получили

Голосів: 47 38.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Не имеет значения, где прописан ребенок. Просто могут потребовать акт о совместном проживании.

Пособие до 3х лет.

Девочки, подскажите пожалуйста где в Комитерновском районе получить мужу справку о наличии земельных участков?Мне для оформления этого пособия сказали взять такую справку.Заранее спасибо!

Это в том случае, если они есть?

А кому нибудь за февральские выплатили?
Мы уже 1,5 месяца ждем.
Будут ли вообще платить?

Мне выплатили в срок всю сумму. Ленинский район.

За февраль мне дали даже раньше обычного, ещё 11,02!!

Получение помощи при рождении ребенка

Интересует такой вопрос, вернее полное несоответствие реалиям и действующему законодательству. При получении социальной помощи при рождении ребенка (информация из собеса дзержинского района) один из родителей обязан предоставить кучу документов (перечислять думаю нет смысла). А согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
необходимо всего 3 документа - паспорт одного из родителей, заявление и свидетельство о рождении ребенка. Кто прав и как с этим бороться? Может быть кто-то сталкивался с Дзержинским собесом г. Харькова? Странно как то выходит - в законе прописано одно, а в реальной жизни совсем другое...

подавала на все выплаты 13 февраля, пришли 25 марта.

Интересует такой вопрос, вернее полное несоответствие реалиям и действующему законодательству. При получении социальной помощи при рождении ребенка (информация из собеса дзержинского района) один из родителей обязан предоставить кучу документов (перечислять думаю нет смысла). А согласно
необходимо всего 3 документа - паспорт одного из родителей, заявление и свидетельство о рождении ребенка. Кто прав и как с этим бороться? Может быть кто-то сталкивался с Дзержинским собесом г. Харькова? Странно как то выходит - в законе прописано одно, а в реальной жизни совсем другое...

Сегодня туда звонила они мне сказали еще необходимо прописать ребенка и принести справку о составе семьи (это дополнительно к Вашему списку) и все вроде.
И сказали что должна поживать документы мама.

а прописать надо старшего как раньше или и младшего тоже сразу надо прописать?

Все то оно все, только согласно закона они сами должны подавать запрос на прописку по указанному вами в заявлении адресу. И про справку о составе семьи не написано в законе. Вот я и не могу понять, как у нас так работают организации. Может быть есть какие -то еще распоряжения по поводу необходимых к сдаче документов, кто-то знает? У меня например муж прописан в другом городе, в собесе сказали что ему будет необходимо туда поехать и взять справку там в собесе что он не подавал документы на выплаты. А почему они сами не могу послать туда запрос? Не очень то и удобно мужа отправлять в другой город, особенно если одним днем он никак не управится...

хотя бы потому что это нужно вам, а не им.
поэтому не они подают запросы, а вы предоставляете справки.
уж такая у нас страна веселая.

Было бы гораздо удобнее и правельнее что б гос организации общались между собой на прямую. А то пойди туда, возьми то, потом, ой мы забыли сказать и туда сходите. И только Вы а не муж. А я еле хожу сейчас по квартире. Почему бы мужу все эти вопросы не поришать ?

Наше государство остовляет желать лучшего

я когда собирала справки хоть и делала это сама, но у многих ходили мужья и собирали справки без проблем.

И все равно не правильно это, если закон приняли - значит пусть его выполняют, а если каждый будет делать что хочет, ничего хорошего в нашей стране как не было так и не станет. И все таки, уважаемые форумчане, может быть среди вас есть работники собеса или юристы по трудовому законодательству - подскажите как правильно поступить в таком моменте.

И все равно не правильно это, если закон приняли - значит пусть его выполняют, а если каждый будет делать что хочет, ничего хорошего в нашей стране как не было так и не станет. И все таки, уважаемые форумчане, может быть среди вас есть работники собеса или юристы по трудовому законодательству - подскажите как правильно поступить в таком моменте.

правильно пойти и собрать справки. если считаете что просят лишнее, соберите то, что считаете правильным, напишите сопроводительное письмо и заявление с просьбой оформить и перечислить пособие на такой то счет и отправьте это все почтой или сдайте под подпись. Если они откажутся начислять, то должны будут дать вам письменный ответ со ссылкой на законодательство.

Все то оно все, только согласно закона они сами должны подавать запрос на прописку по указанному вами в заявлении адресу. И про справку о составе семьи не написано в законе. Вот я и не могу понять, как у нас так работают организации. Может быть есть какие -то еще распоряжения по поводу необходимых к сдаче документов, кто-то знает? У меня например муж прописан в другом городе, в собесе сказали что ему будет необходимо туда поехать и взять справку там в собесе что он не подавал документы на выплаты. А почему они сами не могу послать туда запрос? Не очень то и удобно мужа отправлять в другой город, особенно если одним днем он никак не управится...

согласно какого закона они сами должны подавать запрос на прописку и что это вообще за запрос? справку о составе семьи просят что бы вы могли подтвердить что первый к примеру ребенок проживает с вами, и поэтому вам положены выплаты на второго как на второго, а не как на первого. Для первого ребенка справка о составе семьи не нужна.

Согласно вот этого закона, или я не так поняла его?
Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:

самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою".

Согласно вот этого закона, или я не так поняла его?
Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:

самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;

направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою".

да, это довольно новые изменения, вероятно они не успели еще разработать под них порядок :) тогда обращайтесь как положено по закону в письменной форме и пусть сами достают информацию и регистрируют ребенка, единственное они вероятно не будут назначать помощь пока не получат всю информацию, а это может затянуться надолго

Назад
Зверху Знизу