Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детское Пиво

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
В той теме больше каментов в духе "наконец-то!", чем возмущений.
Это радует..

Ну тоже верно, среда формирует. Круг общения, там.
Но обычно разгадка одна — глупость. В этом конкретном примере явная глупость отца, который отчего-то считает, что алкоголь для малолетнего сына не является чем-то вредным. Вот и всё.
По-моему тут ключевая фраза "Я хочу быть ему не только отцом, но и другом"..
Фраза позитивная.. но вот способы "подружиться" какие-то отталкивающие.

Я не знаю.. Но такая мысль была.. Как-то.. если сидишь в говне, то со временем вонять перестаёт.. как-то привыкаешь.. принюхиваешься.. и вроде всё нормально.. вроде так и должно быть..

Влияние, конечно - есть, но - косвенное. По крайней мере на окрепшую ментально личность.
Лично я в Харькове бухал потому, что просто больше нечего было делать. Даже с деньгами.
В конце 80х, начале 90х, да еще и студенчество. И ты знаешь, ни один из моих собутыльников
сейчас "плохо" себя не чувствуeт.

Бизнес есть бизнес.
Пока "пипл хавает" его будут пичкать тем, что лучше всего хавается. Это законы рынка.

Другое дело, что законы рынка доводятся до абсурда.. самими же людьми.

Я вчера с ужасом думал, что если бы я не свалил с Салтовки, то скорее всего бы считал его поведение нормальным.. это не укладывалось в голове, но ведь это возможно..

Другими словами.. Леить эпидепию надо начинать с себя, а не искать виноватых где-то на рекламных плакатах (или за ними)

И как бы пошло и заезженно это не звучало:
"Разруха- в головах!"

А ждать, пока кто-то там.. где-то там.. по каким-то там причинам начнёт бороться с нами же... это же глупо.

"Тут рядом тема есть "Запретили пить в общественных местах".. я её не читал, но уверен, что возмущений там очень много.. Как же! Свобода же! Могу пить, где хочу и с кем хочу!! Я свободный человек!

Начну издалека.
1. Когда мы переехали и ребенок пошел в школу, там выяснилось что надо каждый день брать бутерброт на обед и посоветовали делать с ореховым маслом (как вариант). Купили мы значит это масло и начали делать бутеры. Но есть никто из нас их не мог. Наверное пол года банка пылилась в шкафу, а потом я решила еще раз испытать. В конечном итоге теперь все мы едим и нам нравится.
2. В прошлом году в школе у мелкого была целая неделя посвещена еде. Им рассказывали что полезно, а что нет, что из чего сделано и т.д. Идним из моментов было объяснение, что человеческие вкусовые рецепторы пожно приучить к вкусу который с первого раза тебе не понравился (горькое пиво для детей или ореховое масло :D)
Наверное сложно уловить мою логику но вы попытайтесь ;)

Пока "пипл хавает" его будут пичкать тем, что лучше всего хавается. Это законы рынка.

Делают бизнес не потому что мы хаваем, а нас приучают что бы мы хавали, а потом уже на нас и наших детях делают бизнес.
Ну где-то так :D
Абстрактно и мало понятно но "чукча читатель, а не пейсатель"

Останнє редагування:
Ну тоже верно, среда формирует. Круг общения, там.
Но обычно разгадка одна — глупость. В этом конкретном примере явная глупость отца, который отчего-то считает, что алкоголь для малолетнего сына не является чем-то вредным. Вот и всё.

Ну у отца же эта мысль тоже откуда то взялась ?
Это как ни смешно - информационная война которую Украина проигрывает . Надеюсь временно .

По-моему тут ключевая фраза "Я хочу быть ему не только отцом, но и другом"..
Фраза позитивная.. но вот способы "подружиться" какие-то отталкивающие.

Ну так, пиво у нас превратилось давно в какой-то социальный клей. Пиво=отдых, пиво=гулять, пиво=с друзьями встретится. Отсюда и причины. По-умолчанию считается само собой разумеющимся. Как вот собираются огромные количества народа в пятницу «на пиво». Не «встретится, поговорить», а именно шо на пиво.

Но мой друг сам не пил вообще.. я уезжал из города, когда ему было 25.. он не пил.. даже пиво.. спортсмен и всё такое.. боксёр..
Он не алкоголик.. он и сейчас, насколько я понимаю, пьет очень редко..

Откуда вдруг этот заёб, что быть своему ребёнку другом- это значит поить его пивом.

Я бы не так охренел, если бы он об этом рассказывал, как о чем-то из ряда вон.. Но он говорил был совершенно уверен, что я обрадуюсь за него... Он был удивлён моей реакцией.. Он не ожидал, что кто-то считает это чем-то неправильным.

дык, боксёр же!
У большинства этот вид спорта на уме нехилый отпечаток оставляет.

Борьбой надо заниматься. :клас::клас::клас:

И ты знаешь, ни один из моих собутыльников
сейчас "плохо" себя не чувствуют.
Ну я тоже когда очень коротко оборвал полемику одного айовского учителя немецкого языка, подрабатывающего в Арбисе..
Я ему как-то рассказывал, как мы бухали на работе у друга и постепенно подтянулась вся контора.
Он говорит:
- Вы- нация алкоголиков!
- Ты считаешь, что это делает нас хуже?- спрашиваю я.
Он задумался..
- Нет.. вроде нет.. все русские, которых я встречал- образованые и грамотные люди.
На этом разговор и закончился.. только по его лицу я видел, что он о чём-то серьёзно задумался.. скорее всего таки о "загадочной русской душе"..
Но я не об этом..

Моим бывшим собутыльникам в детстве родители не наливали.. и к моменту моего отъезда такая мысль звучала бы дико для любого из них..
А сегодня человек, который не был моим собутыльником по причине того, что сам не пил, поит пивом своего десятилетнего сына.

Вот, что меня так возмутило!

Припездалочь тот,кто спаиваит своих детей

Ну так, пиво у нас превратилось давно в какой-то социальный клей. Пиво=отдых, пиво=гулять, пиво=с друзьями встретится. Отсюда и причины. По-умолчанию считается само собой разумеющимся. Как вот собираются огромные количества народа в пятницу «на пиво». Не «встретится, поговорить», а именно шо на пиво.

Именно и не о мировом заговоре речь, а о том что планомерно вливают нам эти понятия, нашим детям. И не правительство мировое, а бизнес. Ему выгодно что бы покупали и пили это пойло и чем больше тем лучше и возраст не имеет значение.

Ну у отца же эта мысль тоже откуда то взялась ?
Это как ни смешно - информационная война которую Украина проигрывает . Надеюсь временно .

не хочу каркать, но если уже у образованых людей это норма, то наверное не так много времени осталось до полного проиграша. :(

...
А сегодня человек, который не был моим собутыльником по причине того, что сам не пил, поит пивом своего десятилетнего сына.

Вот, что меня так возмутило!

Ну видишь, он и тогда уже был не совсем.

Именно и не о мировом заговоре речь, а о том что планомерно вливают нам эти понятия, нашим детям. И не правительство мировое, а бизнес. Ему выгодно что бы покупали и пили это пойло и чем больше тем лучше и возраст не имеет значение.

да сами люди и вливают, являясь ходячей рекламой такого времяпрепровождения. человек — существо социальное. раз в социуме так принято, значит это нормально. вот раньше было нормально по праздникам устраивать кулачные бои. всем нравилось. потому что было общепринятым. с пивом то же самое.

да сами люди и вливают, являясь ходячей рекламой такого времяпрепровождения. человек — существо социальное. раз в социуме так принято, значит это нормально. вот раньше было нормально по праздникам устраивать кулачные бои. всем нравилось. потому что было общепринятым. с пивом то же самое.

Понятно, что сами. Но ведь не без помощи. Вот если бы вам звезды с неба друзья дарили не за пиво , а за точто вы хорошо учитесь или работаете или делаете социально полезное дело, а пока только за бутылку пива

Понятно, что сами. Но ведь не без помощи. Вот если бы вам звезды с неба друзья дарили не за пиво , а за точто вы хорошо учитесь или работаете или делаете социально полезное дело, а пока только за бутылку пива

Ну как сказать, тут естественно надо рассматривать всё в комплексе, не выдирая и ставя во главу угла рекламу, среду общения или мировую закулису с фондом сороса.
Моё мнение таково, что основным источником подобных привычек является среда общения. Плюс реклама, которая не устаёт напоминать о том, что родина и пиво оболонь для нас святое

Ну как сказать, тут естественно надо рассматривать всё в комплексе, не выдирая и ставя во главу угла рекламу, среду общения или мировую закулису с фондом сороса.
Моё мнение таково, что основным источником подобных привычек является среда общения. Плюс реклама, которая не устаёт напоминать о том, что родина и пиво оболонь для нас святое

Но ведь вся ваша среда общения смотрит эту же рекламу и находится под ее влиянием. И ваши друзья понимают, что без пива смотреть футбол не есть гуд, а без водки немиров-бокс.

Я ведь не утверждаю, что главное зло от рекламы, но ведь очень и очень большое

Но ведь вся ваша среда общения смотрит эту же рекламу и находится под ее влиянием. И ваши друзья понимают, что без пива смотреть футбол не есть гуд, а без водки немиров-бокс.

Я ведь не утверждаю, что главное зло от рекламы, но ведь очень и очень большое
Ну и что ты предлагаешь делать?
Я не вижу способа бороться с проблемой в таком виде, в каком ты её представляешь.

Я знаю, что со своей стороны я буду постоянно капать другу на мозги на эту тему и постараюсь сделать так, чтобы он поменял своё мнение на эту тему.
Я понимаю, что это не решит проблему глобально.. но я не хочу решать проблему глобально.. у меня нет ни времени, ни, собственно, желания.
Если в этой отдельной семье ребёнку перестанут наливать, то я буду считать свою задачу выполненой.

Старшему сыну 18,5 лет. Никогда сам не предложу ему выпить. Хотя он и сам не выпивает. Мне родители тоже никогда не предлагали. А вот отцу в детстве наливали и еще "прикалывались" с пьяного подростка. Но это было в глухой российской деревне и там самогон пьют вместо воды и стаканами. И даже дети.
По теме. Кому как пойдёт (я имею ввиду детей). Кто -то "втянется", а кому-то просто не понравится и не станет продолжать.
Предлагать детям выпить могут только родители "не в себе". ИМХО
У меня тётки (вполне здравые) детям стали на стол выставлять вино (на вечеринки) лет с 15. Я был в шоке и "отчитывал" их постоянно. Ну и что в итоге? Девчата (мои сёстры) практически не пьют. Но зачем провоцировать?

Современное пиво не вреднее современного молока и сока! А всякие тархуны и кока-колы - вообще яд

Ну и что ты предлагаешь делать?
Я не вижу способа бороться с проблемой в таком виде, в каком ты её представляешь.

Я знаю, что со своей стороны я буду постоянно капать другу на мозги на эту тему и постараюсь сделать так, чтобы он поменял своё мнение на эту тему.
Я понимаю, что это не решит проблему глобально.. но я не хочу решать проблему глобально.. у меня нет ни времени, ни, собственно, желания.
Если в этой отдельной семье ребёнку перестанут наливать, то я буду считать свою задачу выполненой.

А ничего не предлагаю. Зачем? Все всё и так знают и ничего не делают и не хотят. Но повозмущаться то я могу?;)

Но способ есть!

Кстати, своему ребенку никогда не дам попробовать пивчаного! Нафига растить конкурента?

Назад
Зверху Знизу