Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детское Пиво

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Доктор Хаус таким родителям давно поставил диагноз :)

balik, ну я не спец, но, почему-то по сообщениям СМИ и личным наблюдениям коров в стране все меньше и меньше, а молока, йогуртов и прочих штук все больше и больше. Да и литр сока стоит дешевле килограмма яблок :) А вы попробуйте кило яблок засунуть в соковыжималку :)

Пивас тоже дурной у нас, но, есть недорогой выбор более-менее правильного.

Мы выиграли 2ю мировую войну благодаря сухому закону! Покаления были здоровыми, выносливыми.
Спиртеое ослабляет организ наших будующих детей (на генном уровне).....

Кстати, вспомнился анекдот. Может не в тему, но, постараюсь напечатать.

Семья едит со свадьбы, их тормозит ГАИшник. Выходит отец

- А ну дыхните!
дышит, прибор зашкаливает..

- Пили?

- Нет! Никак нет! У вас палочка не правильная, пусть жена дохнет.
выходит жена, дышит.

- Хм.. Ну жена тоже пила!

- Нет нет!! У вас прибор не правильный, вот дайте двумесячному ребенку!
малыш дует в трубку, фиксируется "доза"

- Во блин, и правда. Езжайте, извиняюсь...

Едут дальше.

- Вот видишь, дорогая, я же говорил, что глоток вина ребенку не помешает

Только ненадо громко смеяться. Ок?

Гражданское общество.

Понятно, что это не панацея но один из шагов

А что общество сможет сделать? Заберет у родителей право опекунства? Оштрафует? Повесит фото родителей на доску позора? Так дети пострадают еще пуще...
Имхо идиотов надо убеждать понятными им методами - скрытая социальная реклама, нло и теория заговора, прогнозы павла глобы...

Только ненадо громко смеяться. Ок?

Гражданское общество.

Понятно, что это не панацея но один из шагов
А что такое гражданское общество?
И каким образом гражданское общество может изменить текущее положение в рекламой, производством и распространением алкоголя в стране?

balik, ну я не спец, но, почему-то по сообщениям СМИ и личным наблюдениям коров в стране все меньше и меньше, а молока, йогуртов и прочих штук все больше и больше. Да и литр сока стоит дешевле килограмма яблок :) А вы попробуйте кило яблок засунуть в соковыжималку :)

Пивас тоже дурной у нас, но, есть недорогой выбор более-менее правильного.
Мне всё равно кажется, что молоко и йогурты из молочного порошка (который в большом количестве завозят в Украину (также по сведениям из новостей) и соки из концентратов всё равно лучше для здоровья, чем порошковое пиво.. да и не порошковое тоже.

Мы выиграли 2ю мировую войну благодаря сухому закону!
Сухой закон, если мне не изменяет память, действовал в 20-х годах.. в США.. а потом пародия на сухой закон- в СССР середины 80-х..

Во время второй мировой войны в СССР не было сухого закона. Кроме того, водку и спирт войскам раздавали регулярно.

Что-то не вяжется.

навеяло идею... а ведь есть детское шампанское? почему не хуярить детское пиво? пустить рекламу, оборудовать цех и порядок, биомасса схавает на раз два
Жаль, что ещё не выпускают детскую марихуану и детский героин. Но, это я думаю лишь вопрос времени.

з.ы. Когда всё *****, что сейчас потребляет гадость в виде алкоголя и лёгких/тяжёлых наркотиков и потчует с гордостью этим зельем своих детей, вымрет. То, на эту часть суши придут другие - трезвые, умные и успешные. Земля к тому времени будет очень хорошо удобрена.

хм помню как я в 6 лет бегал по даче соседа с бутылкой веселого монаха всю конечно не осилил, но половину выпил. еще тогда и пива то кроме рогани особо не было..
ну и ниче вырос не пъю вобще не вижу вобщем никакой проблемы...
и как говорится Хвала всевышнему и респект папику за блок презервативов в 15 лет когда на море уезжали с женой изъюзал все даже докупать пришлось...

хм помню как я в 6 лет бегал по даче соседа с бутылкой веселого монаха всю конечно не осилил, но половину выпил. еще тогда и пива то кроме рогани особо не было..
ну и ниче вырос не пъю вобще не вижу вобщем никакой проблемы...
и как говорится Хвала всевышнему и респект папику за блок презервативов в 15 лет когда на море уезжали с женой изъюзал все даже докупать пришлось...
Ты в 15 лет женился???:eek::eek::eek:

не обижайся но друг у тебя однако деград .. натуральный

не обижайся но друг у тебя однако деград .. натуральный
Похоже, что далеко не он один..

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха.... :rolleyes:

Твоё мнение конечно интересно, но дети всегда убеждены, что они уже типа большие и всё знают..
В 18 лет я бы точно так же написал.. с позиции ребёнка..

Вернёмся к вопросу, когда ты немного подрастёшь..

Тема сложнее чем кажется. Многие при воспитании детей действуют крайне прямолинейно. Что-то предлагают, что-то разрешают а чтото запрещают. При этом часто считается, что дети не умеют думать и анализировать информацию, что ребенок живет как бы в вакууме, что если родитель "оградит" его от каких-то негативных примеров то все будет хорошо. А вы вспомните себя в возрасте скажем от 10 до 18. Сколкьо было иных источников информации и примеров кроме родителей? Примеров "для подрожания" вокруг масса, а вот на вопрос "кто есть кто на самом деле" могут ответить родители если могут, старшие товарищи.. - а человека надо учить находить ответы самому.

Ребенку надо давать не разрешения и запреты, а информацию, факты, и примеры. Путь ребенок понимает что телевизор не зря назвали зомбоящиком, что вокруг много людей регулянрно упртребляют пиво или что покрепче, но это не способствует ни развитию ни успеху. С другой стороны говорить "ни-ни-ни", "Ай-Ай-Ай", "низзя", "это вредно", "ты выпьешь 50 грамм и упадешь" особо смысла неть. Необоснованые доводы неубедительны, особенно после того как ребенок однажды в кампании выпьет 100грамм и не упадет, а друзья будут говорить что пиво - круто. Убедительным может быть пример если родители не пьют или пьют немного за столом в кампании по праздникам, и ребенку не советуют бухать с друзьями после школы. А если паап с друзьями по вечерам смотрит футбол под пиво, то его доводы сыну что "пиво - плохо" врядли будут убедительными.

Еще один факт насчет запретов: В подростковом возрасте все что запрешено автоматически становится в 10 раз более интересным и увлекательным. Что угодно - хоть пиво после школы, хоть лазание по стройкам, хоть хождение за территорию после отбоя в пионерлагере.

Короче к чему это все. Если отец предлагает ребенку пить пиво, особенно регулярно это минус. Просто потому что у ребенка выработается привычка пить пиво. Без всяких там привыканий к "наркотику", это будет просто привычка, традиция. С другой стороны запрет типа "папа сказал не пить" тоже бесполезен. Надо приводить убедительные аргументы с фактической и примерной базой.

Короче к чему это все. Если отец предлагает ребенку пить пиво, особенно регулярно это минус. Просто потому что у ребенка выработается привычка пить пиво. Без всяких там привыканий к "наркотику", это будет просто привычка, традиция. С другой стороны запрет типа "папа сказал не пить" тоже бесполезен. Надо приводить убедительные аргументы с фактической и примерной базой.

Вот человек как правильно выразился-Балик ты можешь полностью давить именно на это--"Друг,ты ПРИУЧАЕШЬ сам ребёнка к алкоголю,задумайся, это ли цена вашей с ребёнком дружбы? И что будет потом?"
Пусть он сам расставит приоритеты,что ему в будущем важнее, а то папулька с современными методами воспитания совсем потерялся...Тут ,с этой жизнью,многие потерялись....

В подростковом возрасте все что запрешено автоматически становится в 10 раз более интересным и увлекательным. Что угодно - хоть пиво после школы, хоть лазание по стройкам, хоть хождение за территорию после отбоя в пионерлагере.
Я абсолютно согласен.
Но моя тема не о детях.. с детьми всё, более, или менее, понятно.. тема о родителях.

Я также совершенно согласен с позицией, что детям надо давать право выбора, предоставляя информацию.
Дети умеют делать правильные выводы и принимать правильные решения.. Но детей к этим выводам и решениям всё-таки надо подводить.

Но тут приводится пример, когда ребёнку не дают право выбора.. Как может восьмимесячный ребёнок выбрать, пить ему пиво, или не пить.. ему дают- он пьёт..
И если десятилетнему пацану отец говорит, что, мол, ты мой друг и давай, мол, по этому поводу накатим.. ребёнку по хрен, что именно он будет накатывать.. ребёнку очень важно быть с отцом.. ближе к отцу.. он по-любому сядет и выпьет..

Вчера говорил с другом по телефону.. как-то так разговор зашел, что он мне с гордостью заявляет:
- Та мой сын пиво попробовал в восемь месяцев! И сейчас я ему покупаю иногда.. сидим, пьём.. по-мужски.

Та фигня! Я пиво впервые попробовал еще в прошлой жизни. Так что сын твоего друга изрядно запоздал с попробованием этого божественного напитка! :пиво:

Ну так, пиво у нас превратилось давно в какой-то социальный клей. Пиво=отдых, пиво=гулять, пиво=с друзьями встретится. Отсюда и причины. По-умолчанию считается само собой разумеющимся. Как вот собираются огромные количества народа в пятницу «на пиво». Не «встретится, поговорить», а именно шо на пиво.
ну тут не все так просто. у большинства - друзья постоянно ОНЛАЙН. т.е. всегда на связи. все говорено переговорено. и при личной встрече - тем для разговоров практически и не остается.
И если люди не большие любители активного отдыха - то пивопитие отличный фон для нахождения для такого сбора.
Хотя конечно, надеюсь, что в моду войдут совместные чаепития, и походы в кафе где просто вкусно готовят. тотальную моду на курево же как то смогли уменьшить...

Ха.. а ведь правда..
У этого друга отец был алкашом.. и где-то лет в 13 пацан стал отхлёбывать от отцовской банки с самогоном..
Это увидела мать...
И начала малому наливать по 30гр самогона перед едой..
Сначала он очень этим гордился.. Садился с таким важным видом и рассказывал:
- Сели с мамой.. выпили.. покушали... (я до сих пор помню эту фразу, сказаную с такой гордостью...)
А где-то через месяц... ему надоело..
И с тех пор он не пил.. совсем..
Все пили.. я пил.. другие наши друзья пили.. а Вовка тянул ситрецо и рассказывал нам на утро, какие мы были пьяные и дурные.

Что-то серьёзно поменялось за 10 лет, что я его не видел.

не не не.. в этом случае - был воспитательный момент. он видел , или чувствовал, что ему хоть и наливают - но не одобряют. и когда элемент бунтарства ушел - осталось лишь ощущение что его неодобряют любимые люди.
а в той ситуации что описана в Стартопике - ситуация диаметрально противоположная.
Алкоголем ребенка стимулируют - папа+я+пиво = папино одобрение, внимание.
кроме того это попросту отложится в памяти как приятное воспоминание, а приятные воспоминания детства - очень мощный стимул в дальнейшей жизни.
Если мой отец в детстве время от времени меня учил пользоваться фотоаппаратом, проявлять, печатать фотографии - то это отложилось на всю жизнь - и сейчас сам факт обладания фотоаппаратом делает меня счастливие :D
Да и касательно пива - мне первый раз дали попробовать пива лет в 10-12, просто родители исповедовали принцип - ничего не запрещать, просто помогать советами. ( что кстати помогло - был паймальчиком, хотя ничего не запрещали) так вот вкус кислого жигулевского - которое мне тогда категорически не понравилось, и пиво я не пил до института вообще - отложилось у меня в голове, и сейчас я считаю его вкус эталонным, и отталкиваюсь от него в предпочтениях и предпочитаю , Пилснер Урквел , к примеру, Крушовице - только потому что впечатления детства накладывают свой отпечаток..
короче друг твой творит что то непонятное...

Ребят.. это что, эпидемия припездании??!!
Не совсем эпидемия.. это хроническое.

Кстати, тут многие пишут, что первая проба пива была неудачна, но потом распробовали. У меня все наоборот.. хм.

Я просто вспомнил рекламу пива "Оболонь" (кажется), которую видел летом, когда ездил...

"Угости друга пивом!"....

Подумал.. может реклама так влияет? Понятия "пиво" и "друг" стали синонимами?

Именно так. Пиво рекламой ассоциируется с дружбой, с отдыхом, с футболом да с чем угодно ассоциируется... Знаю людей для которых "пообщаться с друзьями" в переводе всегда означает выпить пива и их это не смущает совсем, им без пива не о чем друг с другом разговаривать.

А еще знаю одну семью где мамаша поила шестимесячных своих близняшек стаканами вина (не шардоне а крашеного какого-то сурогата) делала это с гордостью за себя, регулярно, открывала им насильно рот и вливала - говорила "они это любят". делала так чтобы они не шумели и не ползали особо

Балик,тут вопрос немного в другом...Ваш знакомый вкладывает ребёнку следующее:собутыльник=друг.В 10 лет мальчики "ведутся" на харизму,авторитарность.Папа сейчас вкладывает,что настоящий мужчина тот,кто дружен с алкоголем.А собрать компанию мальчишек,организовать что-то типа "закрытого клуба для мужчин" с выездами в какую-нибудь рощицу поиграть в "зарницу",научить пользоваться компасом,составлять карты местности.Турник,отжимания...Скооперироваться ещё с чьим-то папой,кому ребёнок не безразличен...Просто 10лет такой возраст-не "упустить" бы мальчишку :(

Назад
Зверху Знизу