Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детское автокресло. Отзывы владельцев.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
конечно, ПДД называются

Вы про пункт 21.11 ? Да, 12 лет, 145 см, переднее сиденье...

Собственно интересует заднее сиденье и насколько реально опасно пристегивать ребенка до 145 см обычным ремнем. И откуда вообще взята эта цифра...

на сколько я помню с 12 лет, и что значит обычным ремнем? у меня в автокресле GRACO JUNIOR MAXI ребенок пристегивается обычным ремнем

Имеется в виду просто обычным ремнем без кресла.

Собственно интересует заднее сиденье и насколько реально опасно пристегивать ребенка до 145 см обычным ремнем. И откуда вообще взята эта цифра...

до 12 лет (145см) используется бустер (подкладка под ******у, чтоб ребенок сидел выше) чтоб в случае ДТП ремень безопасности не ушел к шее, а был ниже (плече - грудная клетка) -- моё предположение

V4ozp8N-F4w
на 40 секунде посмотри как сидит ребенок в кресле, и как без кресла

до 12 лет (145см) используется бустер (подкладка под ******у, чтоб ребенок сидел выше) чтоб в случае ДТП ремень безопасности не ушел к шее, а был ниже (плече - грудная клетка) -- моё предположение

V4ozp8N-F4w
на 40 секунде посмотри как сидит ребенок в кресле, и как без кресла

Спасибо, очень доступно изложено.

на своем опыте могу сказать,что детское кресло практично до 2-х лет,потом ребенку удобнее на подушке в обычном сидении и пристегнутым,точно так же не нужен потолочный двд с блютуз наушниками-смотрел только один раз и то я-при покупке авто в салоне...в общем так...

на своем опыте могу сказать,что детское кресло практично до 2-х лет,потом ребенку удобнее на подушке в обычном сидении и пристегнутым,точно так же не нужен потолочный двд с блютуз наушниками-смотрел только один раз и то я-при покупке авто в салоне...в общем так...
?????
а в три года ребенок как у тебя сидит? на какой-то подушке? А ниче, что на крутых поворотах его просто снесет с той подушки?
Может, кресло 2/3 пора приобрести?

?????
а в три года ребенок как у тебя сидит? на какой-то подушке? А ниче, что на крутых поворотах его просто снесет с той подушки?
Может, кресло 2/3 пора приобрести?

тем более цены на них просто смешны 450+ грн

а можно показать автокресло 2-3 за смешную цену 450?
я как-то ниже 1,5к не могу найти

согласен, 450 приврал (за такую цену бустеры), но вот пример кресла за 570грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это кресло у меня, нареканий нету

Думаю, и после двух (в три года) полюбому нужно кресло. с подушкой в таком возрасте небезопасно, не дай бог - при ударе где будет эта подушка?

У меня ребенку почти 6 - думал, может можно без кресла уже возить - но теперь понял, что рано.

У меня ребёнку 4 года, отлично он сидит в кресле.

Сзади тоже нельзя. В последней редакции расписали... Правила одинаковые, что спреди, что сзади

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

По поводу опасности - ну пристегивайте ремнем. Не дай Бог попадете в ДТП - расскажете как оно было. Шею сломал или нет. Или буржуи по приколу детей возят в креслах? ;) Я думаю, что в Ютубе куча роликов, как маникены страдают в кресле и без...

Думаю, и после двух (в три года) полюбому нужно кресло. с подушкой в таком возрасте небезопасно, не дай бог - при ударе где будет эта подушка?

У меня ребенку почти 6 - думал, может можно без кресла уже возить - но теперь понял, что рано.
моей 8,5 - чудно себе сидит в кресле 2/3 :)
Пока даже до бустера рановато

маме привет
xU2jrQ4uunU

100% - вариант мама и не рассматривается - улетят оба.

Сзади тоже нельзя. В последней редакции расписали... Правила одинаковые, что спреди, что сзади

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли
12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу
пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених
конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні
легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних
засобів;
на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

Не понятно тогда, для чего это уточнение:
"на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів"

ИМХО "текст как-то по *****ьному написан" (с)

моей 8,5 - чудно себе сидит в кресле 2/3 :)
Пока даже до бустера рановато

А с какого возраста можно безопасно бустер использовать?

Не понятно тогда, для чего это уточнение:
"на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів"

ИМХО "текст как-то по *****ьному написан" (с)

Нет, раздел начинает: Запрещается...

Через ; обозначают разные фразы. Т.е. и сзади и спереди нельзя без кресла

бустер - это такая же разновидность "специального засоба", как и кресло.
Тут надо судить по ребенку, если с просто подпопником ремень безопасности проходит через плечо, а не голову, то думаю, достаточно только его. Да и более взрослому ребенку (лет 10, например) просто уже тесно будет в кресле в районе головы. Посему он просто сидит приподнятый со стандартно привязанным ремнем.

согласен, 450 приврал (за такую цену бустеры), но вот пример кресла за 570грн
это кресло у меня, нареканий нету

нареканий-то нет, только глянь сюда

там есть это кресло.

детское кресло ведь покупается именно для того единственного случая (не дай бог, конечно, таких случаев), когда оно реально может спасти жизнь ребенку

я ж и имел ввиду, что за 450-то может и можно найти, только разве это кресло...
а именно кресла, которые хоть как-то проходят краш-тесты, начинаются от 1,3-1,5к. и до 3,5к (группа 2-3)

Останнє редагування:

Их опасно использовать в любом возрасте. Вот почитай что было при тестировании бустеров .

Их опасно использовать в любом возрасте. Вот почитай что было при тестировании бустеров .

Да уж...печальная картина. В принципе, всё понятно - только хорошее кресло. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу