Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
...почитали и думаю каждый остался при своем мнении, так что давайте все же для этих споров создавать отдельную тему.

Значит я писал не для вас.

Я уже создавал отдельный топ на ХФ на подобную тему о маркетинговых компаниях. И продолжал не раз в других темах похожие рассуждения, в частности о Домах Мод. Но некоторым людям трудно расстаться с собственными иллюзиями. Осознать то, что все это время они ошибались, ведь уже более десяти лет транс корпорации и маркетинговые компании ведут рекламную атаку на покупателя, формируя у рядового потребителя выработанный ими же стереотипы.

Бренд стал товаром. Стиль жизни, стиль и имидж. Деньги решают все.

Питер Швейцер, президент рекламного гиганта J.Walter Thompson, высказывается в том же духе: «Различие между продуктом и брэндом — фундаментальное. Продукт — нечто изготовленное на заводе; брэнд — то, что покупают потребители». Сообразительные рекламные агентства давно выбросили из головы идею, будто они проталкивают продукцию, созданную другими, и стали мыслить себя «фабриками» по производству брэндов, создающими то, что имеет истинную ценность: идею, образ жизни, жизненную позицию.

Люди в своем большинстве ленивы и воспринимают лишь то, что им без конца повторяют. Так удобно, так проще жить.
И хотя кругом достаточно информации, но необходимо приложить усилия, необходимо переосмыслить то, что слышал раньше, а на это уже способны далеко не все.
Есть венская конвенция где расписаны нормы и правила маркировки товаров выпущенных в странах ЕС, но кто их читал? Есть международные санитарные нормы для товаров народного потребления и международная система сертификации товаров, но кому это интересно?

Реклама двигатель торговли.

В свое время я привозил для харьковских предпринимателей пакеты документов на права использования торговых марок, любых. В Харькове (или Китае по заказу харьковских предпринимателей) и по сегодняшний день отшивается, производится, причем совершенно легально, огромное количество «европейских брендов» с магической надписью для местного потребителя «made in France, Italy, GB…”, и это не фейк, это именно оригинал с юридической точки зрения.
Вы себе даже не представляете, что огромное количество «всемирно известных мировых брендов» представленных в Украине к Европе имеет лишь косвенное, а зачастую и вовсе не имеет ни какого отношения.
Но мы все дети СССР. Нам приятно само слово «фирма», «импорт», а то что все эти бренды это обман…это уже воспринимается в штыки, как посягательство на святое.

В некоторых случаях нужно лишь включить логику, совсем немножко подумать, но для кого-то и это уже непосильная задача.

Дешевые покупки дадут о себе знать позже, годам так к сорока, ваше здоровье напомнит о себе.
И когда ваши европейские сверстники, годам так к шестидесяти, только начинают жить для себя, посвящая все свое время путешествиям и отдыху…ваш дневной променад будет состоять из походов в поликлинику и аптеку.
Посмотрите на статистику ВОЗ о возрастных заболеваниях в разных странах. Единственное занятие наших соотечественников которым удалось дожить до пенсии, это лечение от целого букета хронических заболеваний.

За все в этой жизни надо платить. Не хотите сейчас, в молодости платить за качественные вещи и хорошее питание, заплатите позже, в старости, но уже своим здоровьем.

Транснациональные корпорации с самыми раскрученными брэндами могут сколько угодно говорить о многообразии, но зримый результат их деятельности — это армия подростков-клонов, стройными рядами — «единообразно», как говорят маркетологи, — марширующая в глобальный супермаркет.
Том Фрестон.

Всем удачных покупок и не болеть. ;)

stranger*, бога ради, хватит. Тем более не надо говорить что мы экономим покупая синтетическое дешевое г..., сами же говорили что огр покупали дешевле, да и часто оно стоит дешевле и не всегда подходит по функциям. И говорю вам еще раз, что проблема болезней далеко не ограничивается одеждой что мы носим, обратите внимание - вы живете в мегаполисе, что само по себе вредно.
По теме, девочки, а что вы знаете об обуви Зетпол? (Zetpol) на сайте Каркуша орг юа представлены...очень дешево, но вроде симпатично...к лету малой должен уже ходить изучаю рынок обуви )))

. Редкий финн купит комбинезон ребенку более чем за пятьдесят еуро. Скидки на новую коллекцию начнутся уже в ноябре, за 30-40 еуро.
Вернулись, скидки уже есть: Куома на второклашку 35 евро в Призме, комбез Рейма этого года на годовасика - 50 еуро, шапки осенне-весенние Ленне около 5.

Про Армани я уже написал выше. Коллекции дизайнеров Дома Мод Армани продаются только и исключительно в Модных Домах и одноименных именных монобрендовых магазинах, которые можно пересчитать по пальцам. Все остальное, а особенно то, что продается в супермаркетах, универмагах, в Харькове, в Дрогобыче, и.т.д. Это всего лишь товар неких безызвестных предприятий купивших права на использование на своей продукции данного лейба. Это ни хорошо и не плохо, это просто так и все.

Это вы сейчас про самый дорогой универмаг в США написали? Ведь именно там Армани с синтетикой :D :D

Вы точно смотрели те примеры, что я вам привела? О каких-таких безызвестных предприятиях в Saks Fifth Avenue вы ведете речь? :eek:

stranger*, позвольте полюбопытствовать, а колготки (это же нательное белье) какие ваши ребенок и жена носят (не представляю полностью натуральных колготок)?

Лидик я у Каркуши беру обувь, покупала ее всегда, и качеством и ценой очень довольна, и неслушайте глупца,который бред несет реальный,аж противно некоторые вещи читать.С Ув.Елена

а какой фирмы покупали и где???у меня девченка тож очень активная, и после прогулки приходим домой и бывает что мокрая!!!
вот в раздумьях я

девченки у когото явно завышено самомнение, и спорить бесполезно,всеравно недокажем ничего!!!я вот читаю, и поражаюсь

почему нет? вот мы, например, сейчас активно пользуемся им. обычно, когда приходим с прогулки все нижние одежки мокрые от пота. а теперь - прыгает, бегает, потеет - зашли в магазин, скупились - дошли до дому - уже сухой. правда, у меня парень горячий и активный. поэтому такой вариант нам очень даже подошел
а какой фирмы белье, и де покупали????у меня тож девчонка активная, вот подумываю приобрести тоже

stranger*, бога ради, хватит. Тем более не надо говорить что мы экономим покупая синтетическое дешевое г..., сами же говорили что огр покупали дешевле, да и часто оно стоит дешевле и не всегда подходит по функциям. И говорю вам еще раз, что проблема болезней далеко не ограничивается одеждой что мы носим, обратите внимание - вы живете в мегаполисе, что само по себе вредно.
По теме, девочки, а что вы знаете об обуви Зетпол? (Zetpol) на сайте Каркуша орг юа представлены...очень дешево, но вроде симпатично...к лету малой должен уже ходить изучаю рынок обуви )))
у Каркуши отлиная обувь, Польша, мы начинали в ней ходить, и продолжаем ходить. Очень удобная, прочная.

Это вы сейчас про самый дорогой универмаг в США написали? Ведь именно там Армани с синтетикой :D :D

Вы точно смотрели те примеры, что я вам привела? О каких-таких безызвестных предприятиях в Saks Fifth Avenue вы ведете речь? :eek:

Я думаю, Вам все равно не интересен мой ответ, к чему тогда спрашивать?
Тема розничной торговли, маркетинговых компаний, торговых сетей, нюансов законодательства и условия импорта товаров – очень объемна и достаточно серьезна.
Я эксперт, и одно время серьезно занимался этим вопросом, и я не могу писать в «двух словах».
Но начинать расписывать все нюансы, когда заведомо это никому не интересно, не имеет смысла. Тем более, потратив час-два своего времени, вы сами без труда найдете ответ на свой вопрос. Эта информация не является секретной.

В двух словах.

Это не самый дорогой универмаг, это вообще не универмаг, а торговая сеть, занимающаяся в большей степени продажей старых «коллекций» брендированой одежды.

«Бренды» которые вы привели в своем посте, к элитной одежде не имеют ни какого отношения, кроме разве что похожих названий.
Вы просто переплачиваете за само «раскрученное» имя, т.к. покупка известного имени стоит дороже.

Если Вы бываете в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Риме, то более подробную информацию об этом товаре и о продукции представленной в различных сетях и бутиках под одноименными брендами, вы можете получить непосредственно в одноименных Домах Высокой Моды.
Еще раз повторюсь – эта информация не является коммерческой тайной.

Кстати, на той же пятой авеню есть замечательные магазинчики, в том числе и детской одежды, произведенной в США, Англии, Франции, и.т.д. и выпущены они по всем нормам и правилам этих стран.

stranger*, позвольте полюбопытствовать, а колготки (это же нательное белье) какие ваши ребенок и жена носят (не представляю полностью натуральных колготок)?

Ответ на ваш вопрос есть в моем посте выше.
Жена у меня не ребенок.
У ребенка украинские колготы, в соответствии с ГОСТ, не более 30% ненатуральных волокон.
Не украинских нет вообще. Не приходилось ни разу видеть колготы европейского производства. Есть типа колгот, только нательными штанишками, там состав 100% хлопок.

* * *
Вообще я лишь задал вопрос и дал информацию с медицинских источников.
Есть много нормативных документов по этому вопросу например:

СанПиН 42-125-4390-87. Санитарно-гигиенические правила и нормы "Вложения химических волокон в материалы для детской одежды и обуви в соответствии с их гигиеническими показателями".

Предельно допустимые нормы выделения вредных веществ из материалов, применяемых для производства одежды и изделий, в том числе из кожи и меха.

Технический регламент
"Требования к безопасности продукции легкой промышленности"

ГОСТ 25294-2003 "Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия", ГОСТ 25295-2003 "Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия", СТБ 1128-98 "Изделия для новорожденных и детей ясельной группы. Общие технические условия"

Санитарные правила и нормы 2.4.7.16-4-2006 "Гигиенические требования безопасности к детской одежде и обуви.

Санитарные правила и нормы СанПиН N 42-125-4390-87 "Вложение химических волокон в материалы для детской одежды и обуви в соответствии с их гигиеническими показателями".

И так далее и тому подобное.
Нормативных документов как Украинских, так и международных по поводу содержания синтетических волокон в детской одежде, очень много. На медицинских форумах этой теме уделено достаточно много места.
Но кто все эти – медики, химики, Центры стандартизации, метрологии и сертификации, ГОСТы, СанПины, международные нормативы - по сравнению с МНЕНИЕМ МАМ.
Ну да ваше дело. Я сказал, вы пропустили мимо ушей.

p.s.
Вот я еще одно не пойму. Вам же Каламутка, дала замечательную ссылку на посредников в Европе и США. Так почему же, вы заказываете непонятно что, ваши «всемирно известные бренды» вместо того, что бы за эту же цену не купить нормальную, европейского или американского производства одежду, выпущенную по всем международным стандартам и в соответствии с экологическими нормативами, одежду проверенную лабораториями и 100% не содержащую вредных веществ? Почему? Вот этого я ни как понять не могу.

Alenka2007, спасибо! :)
stranger*, не рассказывайте мне про стандарты, достаточно вспомнить меланиновый скандал, когда три основных производителя детских смесей в США производили смеси с содержанием меланина, в результате чего власти США просто установили допустимую концентрацию меланина немного выше чем было в этих смесях и вся недолгая, поэтому все это пустой разговор. И кто вам сказал, что мы НЕ покупаем нормальную одежду? Вы были у нас в гардеробах?
ПЫ СЫ Только ради Бога, не надо расписывать все на трех страницах в "двух словах" и Санни :) вы зря нахамили касательно "значит я писал не для вас", простите, но это ее топик, будьте все же вежливы и не лезьте со своим уставом, ок?

...p.s.
Вот я еще одно не пойму. Вам же Каламутка, дала замечательную ссылку на посредников в Европе и США. Так почему же, вы заказываете непонятно что, ваши «всемирно известные бренды» вместо того, что бы за эту же цену не купить нормальную, европейского или американского производства одежду, выпущенную по всем международным стандартам и в соответствии с экологическими нормативами, одежду проверенную лабораториями и 100% не содержащую вредных веществ? Почему? Вот этого я ни как понять не могу.
А названиями этих проверенных производителей поделитесь? :)
Из того что я знаю - в Антошке продается белье Joha, вроде как написано 100% органический хлопок.
-
А по колготкам - вот так выглядят колготки из 100% хлопка, производитель -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, артикул 6B438, на рост 62,68,74:
542_1.jpg

На более старших детей лично я колгот со 100% содержанием хлопка не видела, добавляют полиамид и эластан, чтобы колготки лучше сидели по ножке ребенка
Ну и вот производитель
, лично я вообще не нашла у них детских колгот со 100% содержанием хлопка)))

stranger*, не рассказывайте мне про стандарты, достаточно вспомнить меланиновый скандал, когда три основных производителя детских смесей в США производили смеси с содержанием меланина, в результате чего власти США просто установили допустимую концентрацию меланина немного выше чем было в этих смесях и вся недолгая, поэтому все это пустой разговор.

Я не знаю о таком скандале с американскими производителями.
В США, ЕС, как кстати и в России, и в Украине содержание меламина в детской посуде, продуктах питание, и.т.д. запрещено. Что правда не мешает продавать посуду из меламина в украинских аптеках.
Я слышал о добавлении меламина в детское питание китайскими производителями. Насколько я помню их расстреляли.
Мне все же кажется Вы путаете понятия: производитель и произведено.

И кто вам сказал, что мы НЕ покупаем нормальную одежду? Вы были у нас в гардеробах?

Создается такое впечатление исходя из обсуждения в этой теме и того что предлагается в «продавалке» на форуме.
Боюсь некоторые не совсем себе представляют как выглядит маркировка товаров произведенных и сертифицированных в США или ЕС, и ошибаются принимая товар маркетинговых компаний за европейский сертифицированный товар.
Надпись «made in …” далеко не всегда говорит о производителе.
Пример: Adidas, Sony, Disney, Next, Ecco, – не являются производящими компаниями.

вы зря нахамили касательно "значит я писал не для вас", простите, но это ее топик, будьте все же вежливы и не лезьте со своим уставом, ок?

Нахамил? То есть?
На форуме есть много пользователей. Для кого-то информация полезна, для кого-то нет.
Кого-то это может заинтересовать, кто-то останется равнодушным.
Судя по ответу, данному пользователю информация не интересна, а значит написано было не для него. В чем здесь хамство?
ТС не является владельцем и не монополизирует тему, он лишь начинает ее. Высказываться может каждый, кстати напомню, дискуссию начал не я.
Может кто-то почерпнет информацию из моих постов для себя, может посты останутся незамеченными…это форум.

Ну и вот производитель
, лично я вообще не нашла у них детских колгот со 100% содержанием хлопка)))

Первая строчка в разделе детских носков.
Детских колгот я не вижу.

Мой мужчина не мог понять какого ляда я покупаю детям шерстяные невзрачные носки от десяти доларов за пару, если за десять гривен можно купить у любой бабки, а в магазинах приятные и миленькие махровые носочки, пока не узнал цену на моток шерсти не самого высокого качества:)

...Первая строчка в разделе детских носков.
Если я дала ссылку на сайт, наверное все-таки я в нем немного ориентируюсь :D
- да, а
- нет ;)
Та же Дюна выпускает носки из 100% хлопка и для взрослых. Только вот носки с синтетикой в носке как-то приятнее будут ;)
ну и в погоне за всем натуральным неплохо было бы не забывать, каким воздухом мы дышим и что едим... что, сразу белые тапки готовить? :D

Если я дала ссылку на сайт, наверное все-таки я в нем немного ориентируюсь :D
- да, а
- нет ;)
Та же Дюна выпускает носки из 100% хлопка и для взрослых. Только вот носки с синтетикой в носке как-то приятнее будут ;)
ну и в погоне за всем натуральным неплохо было бы не забывать, каким воздухом мы дышим и что едим... что, сразу белые тапки готовить? :D
это уж точно!!!только воздух чего стоит, а одежда ведь хоть крути, хоть верти всеравно есть с синтетикой, может в чем то ее меньше.в чем то больше!!!Насчет Дюны полностью согластна, на все 100, отличное качество, сами носим, и я не думаю что от этого у ребенка возникнут какие то проблемы со здоровьем, если вещь не с натуральных материалов!!;)

Я не знаю о таком скандале с американскими производителями.
В США, ЕС, как кстати и в России, и в Украине содержание меламина в детской посуде, продуктах питание, и.т.д. запрещено. Что правда не мешает продавать посуду из меламина в украинских аптеках.
Я слышал о добавлении меламина в детское питание китайскими производителями. Насколько я помню их расстреляли.
Мне все же кажется Вы путаете понятия: производитель и произведено.

Создается такое впечатление исходя из обсуждения в этой теме и того что предлагается в «продавалке» на форуме.
Боюсь некоторые не совсем себе представляют как выглядит маркировка товаров произведенных и сертифицированных в США или ЕС, и ошибаются принимая товар маркетинговых компаний за европейский сертифицированный товар.
Надпись «made in …” далеко не всегда говорит о производителе.
Пример: Adidas, Sony, Disney, Next, Ecco, – не являются производящими компаниями.

Нахамил? То есть?
На форуме есть много пользователей. Для кого-то информация полезна, для кого-то нет.
Кого-то это может заинтересовать, кто-то останется равнодушным.
Судя по ответу, данному пользователю информация не интересна, а значит написано было не для него. В чем здесь хамство?
ТС не является владельцем и не монополизирует тему, он лишь начинает ее. Высказываться может каждый, кстати напомню, дискуссию начал не я.
Может кто-то почерпнет информацию из моих постов для себя, может посты останутся незамеченными…это форум.

Первая строчка в разделе детских носков.

а скажите Вы и продукты наверное все покупаете стандарта без дополнителей(тобиш все натуральное)???сомневаюсь в этом, и сомнваюсь что уж прям вся одежда на Вас и Вашей семье натуральная!!!Уж очень сомневаюсь.:confused:

Ой девочки, не надо, не трогайте его..и так уже ******и темку по самое не могу.
Подскажите если кто может более детально, шапочки шлемиками Ренни где у нас можно купить и почем?

Если выше и писали, простите великодушно :) но совсем нет времени листать выискивать...

Что плохого в том, что стремишься одевать детей (да и себя) в качественные вещи? Мои 100% шелковые чулки однозначно покрепче обычных полиамиднр-полимерных. И выглядят отличненько, и ноге однозначно приятнее. Взрослых монохлопковых я встречала, а вот 93% - да, покупала.

А мы уже несколько лет покупаем колготы т.м.Легка хода и довольны,есть специализированный магазин от Житомирской фабрики,едим с девочками,сбрасываемся и покупаем,там есть всё от носок100% хлопок,до гамаш для бабулей,да Дюна тоже хорошие,но Легка хода всё таки дешевле,а качеством не уступает,и кстати колготы до 2лет идут 100%хлопок

А на счёт обуви---купили в этом году с американского сайта Columbia,все хвалят,решили попробовать,а на лето покупали босоножки фламинго(проходили лето,отходили всю зиму на занятиях и отдали другой детке,которая их относила,и нигде ничего) и комфорт(россия),остались довольны

Что плохого в том, что стремишься одевать детей (да и себя) в качественные вещи? Мои 100% шелковые чулки однозначно покрепче обычных полиамиднр-полимерных. И выглядят отличненько, и ноге однозначно приятнее. Взрослых монохлопковых я встречала, а вот 93% - да, покупала.
а кто-то говорит, что это плохо???
и я хочу (соизмеримо со своими финансовыми возможностями) :)
очень интересно, где искать
нормальную, европейского или американского производства одежду, выпущенную по всем международным стандартам и в соответствии с экологическими нормативами, одежду проверенную лабораториями и 100% не содержащую вредных веществ

Назад
Зверху Знизу