У вас нет в доме пакетов, или нет линолеума, к примеру? А трубы у нас везде меняют на какие по вашему? Пластиковые трубы сейчас ставят не только индивидуально, но и общие меняются жеками. Элементы бытовой и орг техники, перечислять можно бесконечно и все они содержат пвх.
… основная опасность пвх при утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения.
Я уже писал выше, практически не использую синтетику и ПВХ. По крайней мере, свел ее содержание до минимума.
Стеклопакеты не из ПВХ, линолеума и других синтетических покрытий в доме нет, трубы спрятаны в стены и опять же не ПВХ.
Одежду с содержанием синтетики не покупаю.
Не основная а одна из опасностей, правда решенная уже более двадцати лет назад в цивилизованных странах.
Я дал вам несколько ссылок на медицинские предостережения относительно синтетических волокон. Остальное найдут те, кого это интересует. Информации масса.
stranger*, какой вы молодец, так заботитесь о своем, и не только, здоровье! и какие же мы все необразованные, глушня прям какая-то, как вы еще с нами общаетесь, с такими далекими...А если серьезно, советую вам создать отдельную тему и там демонстрировать свои познания. Здесь мы обсуждаем, где, кто и какую одежду купили своим детям. Не надо навязывать свое мнение окружающим. Спор в детской комнате не приветствуется! Растите здоровым и не чихайте! П.С. интернет тоже вреден для здоровья и дышать желательно в противогазе...а то мало ли чего!
Я же не затевал спор и не собирался навязывать свое мнение. Тему продолжил как раз не я.
Я просто спросил, не жалко ли здоровье своих детей? Но разумеется выбор за вами.
Кому надо тот прочтет, кто не понял, это их жизнь и здоровье. Но детей жалко у них пока нет выбора.
p.s.
«Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке..» Цицерон
Вы сейчас утверждаете что нордстром и саксфифс торгуют товарами несоответствующими нормам США и несертифицированными и незарегистрированными? И так прямо и пишут на весь интернет при этом - да тут есть синтетика, но мы его все равно продаем в США?
Если нет, то задаю основной вопрос: неужели законы в США разрешают
ввозить и продавать детскую одежду с синтетикой (ну раз крупные дешевые и дорогие универмаги так делают, то наверное это можно делать?), но запрещают ее делать в США? Это же получается защита чужого производителя и гнобление своего.
Ну если вам Армани - товар бюджетного класса потому что продается в мультибрендовой сети и низшей категории потому что продается в интернет-магазине саксфифс - я даже не представляю себе что вы покупаете и сколько это стоит.
На первый вопрос Вы совершенно правильно сами ответили. Никто ничего не разрешает, но пользуясь дырами в законодательстве в страну ввозят товар не требующий обязательной сертификации. Разумеется, это сильно бьет по внутренним производителям, так как они не могут произвести и сертифицировать в стране товар не подлежащего качества, что сказывается на ценообразовании, и как результат потеря внутреннего рынка.
И об этом постоянно и в США и в Европе идет речь. В частности только в этом году Европарламент рассматривал законопроект подготовленный еврокомиссарами от Италии и поддержанный практически всеми странами ЕС о изменении законодательства в плане ввоза в страны ЕС подобного азиатского товара сомнительного качества не требующего сертификации. Так что ждите, в скором времени, завала псевдоевропейских марок в магазинах Украины.
В США по этому поводу так же идут куча споров. Есть целые течения, общественные объединения, и магазины которые отказываются продавать сомнительный товар. Созданы целые сообщества людей покупающих исключительно сертифицированные товары местного производства. Особенно эти течения сильны в Великобритании и США.
Про Армани я уже написал выше. Коллекции дизайнеров Дома Мод Армани продаются только и исключительно в Модных Домах и одноименных именных монобрендовых магазинах, которые можно пересчитать по пальцам. Все остальное, а особенно то, что продается в супермаркетах, универмагах, в Харькове, в Дрогобыче, и.т.д. Это всего лишь товар неких безызвестных предприятий купивших права на использование на своей продукции данного лейба. Это ни хорошо и не плохо, это просто так и все.
Лично мне все равно как называется фирма, меня интересует совершенно другое.
p.s.
В наших продуктовых магазинах продают сосиски, одни сделанные по ГОСТ-у и они содержат мясо, а другие изготовлены по ТУ и состоят из сои, и цена их в разы дешевле.
И те и другие продаются в магазинах, и первые и вторые называются сосисками.
в данном контексте не смущает, т.к синтетикой пользуются многие в тех же штатах и ниче здоровы.
много этой одежды из америки, и ес как раз.
а цена, не смешите, многие современные одежды стоят далеко не дешево.
Ну вам носить, лишь бы Вам нравилось.
А то что вы из США или Европы привозите всякое синтетическое Г…ну так это ваш выбор.
У меня в семье вся одежда из Европы и США, и вся из натуральных материалов. Никакой синтетики, причем стоимость ее в некоторых случаях дешевле китайских синтетических аналогов продающихся здесь, в Украине.
Но я думаю, вы просто не понимаете разницу между сертифицированным товаром и товаром без рекламационных прав. Между товаром произведенным в ЕС или США, и товаром привезенным от туда, а это совершенно разные вещи.
p.s.
Разумеется, каждый сам для себя решает что есть, во что одеваться, что покупать. Я дал информацию, что синтетика это не безопасно, кому надо прочтут, кто не понял, это их проблемы.
Сейчас информация это не проблема. Любой может сам найти всю интересующую информацию для себя и сделать выводы.
Вот только дети до определенного возраста не могут сами сделать выбор.