Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
...но давно и надежно основная масса всего на нашей планете производится в странах "третьего мира"

Это чисто украинско-российский миф.
Зайдите на официальный сайт КНР и посмотрите статистику импорта в процентом соотношении.
Будете сильно удивлены.
Наверняка для вас будет открытием, что огромное количество стран вообще не имеет с КНР никакого, либо мизерный, товарооборот.
Это все сказка для украинских покупателей, дабы сбывать дешевый не качественный товар за баснословные деньги.
Пользуясь юридической ****амотностью украинских потребителей, дырам в законодательстве, бедностью и коррумпированностью санитарных служб проводящих проверку товара лишь по протоколу, здесь под видом якобы европейских товаров продается дешевая китайская продукция не отвечающая ни каким стандартам.

У меня практически вообще нет товаров азиатского производства, кроме Японии разве что.

Здесь в Украине очень много подобных мифов. Например, про лучшую турецкую кожу, и про греческие шубы.:)

А ничего, что нормальные известные мировые бренды шагая, так сказать в ногу с современностью наряду с сетью магазинов создают инет-маги? Какие не обладающие сертификацией, какие упрощенные системы, зачем вы говорите о перекупщиках?

С интернет магазином это вообще не удачный пример.
Так как подобный вид реализации товара имеет свою упрощенную систему регистрации. Через интернет магазины вы можете приобрести лишь товар низшего диапазона, не обладающий сертификацией и выпущенный по упрощенной системе.

В США даже самые дорогие универмаги имеют интернет-магазины. Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

Можете ознакомиться с ассортиментом :D

Например:
Армани джуниор, с синтетикой

Ральф Лорен, с синтетикой

Фенди, с синтетикой

Диор, с синтетикой

Я правильно понимаю, что это для вас низший диапазон? :D

За редким исключением, там продается именно товар маркетинговых компаний, которые в свою очередь, не являются производителями, а выступают лишь посредниками и продавцами некоего вида товара, не требующего специальной регистрации в стране.
Таким образом, вы покупаете товар на свой страх и риск.
Купив товар через интернет магазины вы не можете требовать от таких товаров соблюдение норм, международных стандартов производства, качества, так как этот товар не имеет рекламационных прав.
Сигареты вредят здоровью, но они же продаются в магазине.

Все еще не поняла, так в США запрещено продавать синтетическую одежду для детей или нет?

stranger*, а с чего вы взяли, что китай это страна третьего мира? И с чего вы взяли, что они производят исключительно дешевку? И вы повнимательнее присмотритесь где сделаны комплектующие вашего компа, если на то пошло...нет у вас ничего китайского, ага как же.

А ничего, что нормальные известные мировые бренды шагая, так сказать в ногу с современностью наряду с сетью магазинов создают инет-маги?

Привести пример можете "нормальных известных мировых брендов" чья продукция продается в интернет магазинах.

Привести пример можете "нормальных известных мировых брендов" чья продукция продается в интернет магазинах.

Чем мои примеры вас не устроили?

Например:

Фенди, с синтетикой

Диор, с синтетикой

пост 383

...и собственно уже и 386 )))

толку, что вас заклинило на вредной одежде? вы не пользуетесь повсеместно продукцией из ПВХ? Не чудите

В США даже самые дорогие универмаги имеют интернет-магазины. Например,
и

Можете ознакомиться с ассортиментом :D

Например:

Фенди, с синтетикой

Диор, с синтетикой

Я правильно понимаю, что это для вас низший диапазон? :D

Все еще не поняла, так в США запрещено продавать синтетическую одежду для детей или нет?

Во-первых. Приведенные вами выше ссылки на универмаги это торговые сети. Торговые сети являются правообладателями ТМ. Торговые сети не являются производителями и обратите внимание на товар, который там реализуется.

Во-вторых, все приведенные вами выше бренды, это ни что иное как товары неких производителей с правом использования ТМ. И ВСЕ.
Если вы думали, что они хоть как то, хоть каким то боком связанны с одноименными ДМ, то вы ошибаетесь, только финансово. Они платят за использование на своей продукции торговой марки, раскрученного бренда.
Я об этом уже писал неоднократно. Дома Мод это заведомо убыточные предприятия, поэтому они вынуждены продавать права на использование своего бренда.
Но к качеству продукции выпущенной на условиях франчизы это ни имеет ни малейшего отношения.

В третьих. Вы не сможете выпустить и зарегистрировать товар в США или ЕС с применением данных синтетических соединений, особенно для детей. В противном случае ваши штрафы будут соизмеримы с банкротством предприятия.
Но в любом законодательстве есть «дыры». Поэтому и появились маркетинговые компании, которые юридически не являются производителями товара, их товар это имя – бренд - реклама.
Официально выпустить такой товар вы не сможете, но сможете заказать его в странах третьего мира, без обязательной сертификации.
В случае проверки и обнаружении несоответствия данного товара санитарным и экологическим нормам ЕС или США, товар изымается с прилавков страны и вывозится в страну производитель, или к примеру, Украину.

Вы всерьез щаз утверждаете что нордстром и саксфифсавеню продают в США незарегистрированный и несертифицированный товар?

Да, это универмаги, они не являются производителями, это кагбэ очевидно.

вы не пользуетесь повсеместно продукцией из ПВХ?

Нет. Не пользуюсь.
И практически не пользуюсь вообще синтетикой. По крайней мере, стараюсь максимально убрать ее из обихода.

Вся одежда и обувь у семьи на 90% как минимум из натуральных материалов.
Ребенку стараюсь брать вещи с экологическими сертификатами и по максимуму с сертификацией и соответствием международным и внутренним стандартам качества.
Правда я покупаю все не в Украине и уже достаточно давно.

Вы всерьез щаз утверждаете что нордстром и саксфифсавеню продают в США незарегистрированный и несертифицированный товар?

Вы не понимаете самой сути вопроса.
Если вас интересует принцип работы мультибрендовых сетей, то есть полно специальной информации по этому поводу. Почитайте о транс корпорациях. Эта тема очень долгая и требует специальных знаний.
Торговые сети, как я уже писал выше, сами являются правообладателями ТМ. Они имеют право, не являясь производителями заказывать товар под тем или иным брендом.
Есть товары, которые требуют специальной сертификации и изготовлены в соответствии с международными стандартами такими как: ISO, DIN, ASTM, API, DIN, BIN, итд.
А есть товары, которые выпускаются за пределами ЕС и США, по внутренним стандартам страны производителя.
Согласно ВТО, товары стран состоящих в этой организации, их товары могут реализовываться в странах участниках ВТО. Для проверки данных товаров есть целая система организаций контролирующих данный вид продукции. В случае несоответствия этого товара внутренним и международным нормам, товар изымается с торговой сети и отправляется в страну производитель.
В любом случае, как правило, товары продающиеся в мультибрендовых сетях относятся к категории street mode, к товаром бюджетного класса.

p.s.
Грубо говоря это как в украинских магазинах есть товары изготовленные согласно ДСТУ, а есть которые выпущены по ТУ. И те и другие представлены в магазине.

Останнє редагування:
Нет. Не пользуюсь.
И практически не пользуюсь вообще синтетикой. По крайней мере, стараюсь максимально убрать ее из обихода.
я же уже сказала, толку что вас заклинило на орг одежде? Вы не пользуетесь прокладками? У вас нет в доме пакетов, или нет линолеума, к примеру? А трубы у нас везде меняют на какие по вашему? Пластиковые трубы сейчас ставят не только индивидуально,но и общие меняются жеками. Элементы бытовой и орг техники, перечислять можно бесконечно и все они содержат пвх.
Говорю вас еще раз, вы неправильно пользуете инфу, основная опасность пвх при утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения. ПВХ в чистом виде не используется - используются композиции на его основе. Опять таки пвх бывает разного способа получения, к примеру суспензионного.
ПВХ получен был в лаб условиях еще в 1872 году Е. Бауманом, а в производство пошел с 1912! Уже сто лет он пользуется! Так что не надо говорить какие тогда были детки здоровые и какие больные сейчас!

stranger*, какой вы молодец, так заботитесь о своем, и не только, здоровье! и какие же мы все необразованные, глушня прям какая-то, как вы еще с нами общаетесь, с такими далекими...А если серьезно, советую вам создать отдельную тему и там демонстрировать свои познания. Здесь мы обсуждаем, где, кто и какую одежду купили своим детям. Не надо навязывать свое мнение окружающим. Спор в детской комнате не приветствуется! Растите здоровым и не чихайте! П.С. интернет тоже вреден для здоровья и дышать желательно в противогазе...а то мало ли чего!

Вы не понимаете самой сути вопроса.
Если вас интересует принцип работы мультибрендовых сетей, то есть полно специальной информации по этому поводу. Почитайте о транс корпорациях. Эта тема очень долгая и требует специальных знаний.
Торговые сети, как я уже писал выше, сами являются правообладателями ТМ. Они имеют право, не являясь производителями заказывать товар под тем или иным брендом.
Есть товары, которые требуют специальной сертификации и изготовлены в соответствии с международными стандартами такими как: ISO, DIN, ASTM, API, DIN, BIN, итд.
А есть товары, которые выпускаются за пределами ЕС и США, по внутренним стандартам страны производителя.
Согласно ВТО, товары стран состоящих в этой организации, их товары могут реализовываться в странах участниках ВТО. Для проверки данных товаров есть целая система организаций контролирующих данный вид продукции. В случае несоответствия этого товара внутренним и международным нормам, товар изымается с торговой сети и отправляется в страну производитель.

Это мне все понятно. Чес слово. Но вы мне не ответили на вопрос. Вы сейчас утверждаете что нордстром и саксфифс торгуют товарами несоответствующими нормам США и несертифицированными и незарегистрированными? И так прямо и пишут на весь интернет при этом - да тут есть синтетика, но мы его все равно продаем в США?

Если нет, то задаю основной вопрос: неужели законы в США разрешают ввозить и продавать детскую одежду с синтетикой (ну раз крупные дешевые и дорогие универмаги так делают, то наверное это можно делать?), но запрещают ее делать в США? Это же получается защита чужого производителя и гнобление своего.

В любом случае, как правило, товары продающиеся в мультибрендовых сетях относятся к категории street mode, к товаром бюджетного класса.

Ну если вам Армани - товар бюджетного класса потому что продается в мультибрендовой сети и низшей категории потому что продается в интернет-магазине саксфифс - я даже не представляю себе что вы покупаете и сколько это стоит. :eek: :eek:

вот читаю и читаю, только вот я считаю что сейчас все Китай шьет, хоть и рассказывают что США и т.д.Даже в фирменных магазинах смотришь на бирки и видешь что Китай. Я считаю главное то, что-бы было ребеночку тепло и комфортно, а какой производитель неважно.

вообщем я так понимаю, что термобелье нет смысла покупать??

Останнє редагування:
А вам не страшно за здоровье своего ребенка?
Вас не смущает,
Или цена решает все?

в данном контексте не смущает, т.к синтетикой пользуются многие в тех же штатах и ниче здоровы.
много этой одежды из америки, и ес как раз.
а цена, не смешите, многие современные одежды стоят далеко не дешево.

я покупала тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13813723&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%2A#post13813723. но сейчас глянула в темке, вроде бы уже нет. еще на кидстаффе есть предложения

спасибки:пиво:

stranger*,А если серьезно, советую вам создать отдельную тему и там демонстрировать свои познания. Здесь мы обсуждаем, где, кто и какую одежду купили своим детям. Не надо навязывать свое мнение окружающим. Спор в детской комнате не приветствуется!

ППКС,

Девочки, а кто-нибудь где-нибудь видел коричневые краги? нам для полного комплекта не хватает...

вроди были в маленьком магазине не далеко от градусника на пушкинской, но могу и с черными путать

вообщем я так понимаю, что термобелье нет смысла покупать??
почему нет? вот мы, например, сейчас активно пользуемся им. обычно, когда приходим с прогулки все нижние одежки мокрые от пота. а теперь - прыгает, бегает, потеет - зашли в магазин, скупились - дошли до дому - уже сухой. правда, у меня парень горячий и активный. поэтому такой вариант нам очень даже подошел

У вас нет в доме пакетов, или нет линолеума, к примеру? А трубы у нас везде меняют на какие по вашему? Пластиковые трубы сейчас ставят не только индивидуально, но и общие меняются жеками. Элементы бытовой и орг техники, перечислять можно бесконечно и все они содержат пвх.
… основная опасность пвх при утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения.

Я уже писал выше, практически не использую синтетику и ПВХ. По крайней мере, свел ее содержание до минимума.
Стеклопакеты не из ПВХ, линолеума и других синтетических покрытий в доме нет, трубы спрятаны в стены и опять же не ПВХ.
Одежду с содержанием синтетики не покупаю.
Не основная а одна из опасностей, правда решенная уже более двадцати лет назад в цивилизованных странах.
Я дал вам несколько ссылок на медицинские предостережения относительно синтетических волокон. Остальное найдут те, кого это интересует. Информации масса.

stranger*, какой вы молодец, так заботитесь о своем, и не только, здоровье! и какие же мы все необразованные, глушня прям какая-то, как вы еще с нами общаетесь, с такими далекими...А если серьезно, советую вам создать отдельную тему и там демонстрировать свои познания. Здесь мы обсуждаем, где, кто и какую одежду купили своим детям. Не надо навязывать свое мнение окружающим. Спор в детской комнате не приветствуется! Растите здоровым и не чихайте! П.С. интернет тоже вреден для здоровья и дышать желательно в противогазе...а то мало ли чего!

Я же не затевал спор и не собирался навязывать свое мнение. Тему продолжил как раз не я.
Я просто спросил, не жалко ли здоровье своих детей? Но разумеется выбор за вами.
Кому надо тот прочтет, кто не понял, это их жизнь и здоровье. Но детей жалко у них пока нет выбора.

p.s.
«Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке..» Цицерон

Вы сейчас утверждаете что нордстром и саксфифс торгуют товарами несоответствующими нормам США и несертифицированными и незарегистрированными? И так прямо и пишут на весь интернет при этом - да тут есть синтетика, но мы его все равно продаем в США?

Если нет, то задаю основной вопрос: неужели законы в США разрешают ввозить и продавать детскую одежду с синтетикой (ну раз крупные дешевые и дорогие универмаги так делают, то наверное это можно делать?), но запрещают ее делать в США? Это же получается защита чужого производителя и гнобление своего.

Ну если вам Армани - товар бюджетного класса потому что продается в мультибрендовой сети и низшей категории потому что продается в интернет-магазине саксфифс - я даже не представляю себе что вы покупаете и сколько это стоит. :eek: :eek:

На первый вопрос Вы совершенно правильно сами ответили. Никто ничего не разрешает, но пользуясь дырами в законодательстве в страну ввозят товар не требующий обязательной сертификации. Разумеется, это сильно бьет по внутренним производителям, так как они не могут произвести и сертифицировать в стране товар не подлежащего качества, что сказывается на ценообразовании, и как результат потеря внутреннего рынка.
И об этом постоянно и в США и в Европе идет речь. В частности только в этом году Европарламент рассматривал законопроект подготовленный еврокомиссарами от Италии и поддержанный практически всеми странами ЕС о изменении законодательства в плане ввоза в страны ЕС подобного азиатского товара сомнительного качества не требующего сертификации. Так что ждите, в скором времени, завала псевдоевропейских марок в магазинах Украины.
В США по этому поводу так же идут куча споров. Есть целые течения, общественные объединения, и магазины которые отказываются продавать сомнительный товар. Созданы целые сообщества людей покупающих исключительно сертифицированные товары местного производства. Особенно эти течения сильны в Великобритании и США.

Про Армани я уже написал выше. Коллекции дизайнеров Дома Мод Армани продаются только и исключительно в Модных Домах и одноименных именных монобрендовых магазинах, которые можно пересчитать по пальцам. Все остальное, а особенно то, что продается в супермаркетах, универмагах, в Харькове, в Дрогобыче, и.т.д. Это всего лишь товар неких безызвестных предприятий купивших права на использование на своей продукции данного лейба. Это ни хорошо и не плохо, это просто так и все.
Лично мне все равно как называется фирма, меня интересует совершенно другое.

p.s.
В наших продуктовых магазинах продают сосиски, одни сделанные по ГОСТ-у и они содержат мясо, а другие изготовлены по ТУ и состоят из сои, и цена их в разы дешевле.
И те и другие продаются в магазинах, и первые и вторые называются сосисками.

в данном контексте не смущает, т.к синтетикой пользуются многие в тех же штатах и ниче здоровы.
много этой одежды из америки, и ес как раз.
а цена, не смешите, многие современные одежды стоят далеко не дешево.

Ну вам носить, лишь бы Вам нравилось.
А то что вы из США или Европы привозите всякое синтетическое Г…ну так это ваш выбор.
У меня в семье вся одежда из Европы и США, и вся из натуральных материалов. Никакой синтетики, причем стоимость ее в некоторых случаях дешевле китайских синтетических аналогов продающихся здесь, в Украине.
Но я думаю, вы просто не понимаете разницу между сертифицированным товаром и товаром без рекламационных прав. Между товаром произведенным в ЕС или США, и товаром привезенным от туда, а это совершенно разные вещи.

p.s.
Разумеется, каждый сам для себя решает что есть, во что одеваться, что покупать. Я дал информацию, что синтетика это не безопасно, кому надо прочтут, кто не понял, это их проблемы.
Сейчас информация это не проблема. Любой может сам найти всю интересующую информацию для себя и сделать выводы.
Вот только дети до определенного возраста не могут сами сделать выбор.

Ну вам носить, лишь бы Вам нравилось.

p.s.
Разумеется, каждый сам для себя решает что есть, во что одеваться, что покупать..

огромное спасибо за вашу инфу, (мы тут все такие "мачехи" о детях думать не намерены и т.п), почитали и думаю каждый остался при своем мнении, так что давайте все же для этих споров создавать отдельную тему.

ps вот просто интересно, а чем вы питаетесь, тоже сертификаты на все есть или как, но это так мысли в слух и ответа не требуют.

Назад
Зверху Знизу