Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Детская одежда, обувь, аксессуары выбраем и обсуждаем.

• Автор теми Автор теми Санни :)
  • Дата створення Дата створення
а за фирму SKORPIAN кто-нибудь слышал, где она в Харькове продается?
В прошлом году покупала дочке куртку этой фирмы. Обе очень довольны. Супертёплая (на термолайте), а дочке нравилось, что много карманов. В этом году куртка, к сожалению, уже маленькая. Покупали в детском магазине "Бемби" на пр. Ленина

О, до нас, наконец-то добрался заказанный термокомбез ТСМ... Завтра оденем, но, конечно, полная картина будет с приходом морозов. Пока же - выглядит здОрово, на ребенке смотриться отлично :) Горло идеально закрывается без шарфа.. В общем, пока что я очень довольна.

Картинка и описание (правда, заказывала я не тут):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А он идет как деми - там температурный режим +12 -15. Просто на -15 надо поддевать либо флиску, либо вещи с содержанием 30-40% синтетики.. Кстати, засунула руку в штанину и симитировала "активное движение" :)) - реально, рука нагревается за пять секунд ) становится ооочень тепло... :))

Кстати, а вас не пугает, что Вы одеваете на своего ребенка синтетику?
И не смущает, что товары с европейской сертификацией в принципе не шьются из синтетических материалов?
И доводы врачей по поводу продающихся у нас термокомбинезонов о парниковом эффекте ими создаваемом?
Или главное что:

выглядит здОрово

снова подниму это тему в преддверии зимы .

девочки, кто носил зимой мембрану вы покупали флиски или обходились чем то другим и чем конкретно.?
то же интересует и про деми мембрану.

Девочки, подскажите, плиз, несведущей маме относительно термиков GUSTI, ТСМ, Spyder и им подобным относительно места их покупки: в Харькове их можно обнаружить или только заказ через посредников?
Просто за наши 5 зим и лет я ни разу не рискнула малому купить термокомбез, т.к. он у меня в большей степени "философ" - ему бы подумать о жизни, о том, как день прошел ))) и т.д., а вот бегать и прыгать ему было как-то не очень. Но теперь природа берет свое: теперь носимся как угорелые, и зима, видимо, исключением не будет. Поэтому и прошу вашего совета относительно где померять, потрогать и купить термик?
Спсб!

снова подниму это тему в преддверии зимы .

девочки, кто носил зимой мембрану вы покупали флиски или обходились чем то другим и чем конкретно.?
то же интересует и про деми мембрану.

У мужа куртка мембранного типа. Флисовая кофта отлично туда идет.
Кстати, раньше флис вообще не носили, а сейчас таких вещей очень много, особенно у сына.

А у кого-нибудь есть опыт в термокомбезах Чикко? Купила на форуме, для годовасика, но одолели сомнения. Он действительно теплый, или так себе?

А у кого-нибудь есть опыт в термокомбезах Чикко? Купила на форуме, для годовасика, но одолели сомнения. Он действительно теплый, или так себе?

Мы носили Чикко Нордик в 5-6 лет, отличный комбез!!! В Прошлую холодную зиму он нас спас! Ну как для пятилетки, но он теплый, я думаю и для годовасика нормально будет.

Девочки, подскажите, плиз, несведущей маме относительно термиков GUSTI, ТСМ, Spyder и им подобным относительно места их покупки: в Харькове их можно обнаружить или только заказ через посредников?
Спсб!

я только на кидстаффе видила, хотя при желании у нас на барике можно найти все)))
а вообще на кидстаффе они и дешевле, а вот пощупать это только если они в наличии у продовца с нашего города или посмотреть на б,у

У мужа куртка мембранного типа. Флисовая кофта отлично туда идет.
Кстати, раньше флис вообще не носили, а сейчас таких вещей очень много, особенно у сына.

у нас с мужем тоже мембрана есть, его с флисом продавалась, моя деми и без флиса, но себе же на долго берешь, а дитю за 350 грн на сезон задумываюсь брать или можно заменить.

у нас с мужем тоже мембрана есть, его с флисом продавалась, моя деми и без флиса, но себе же на долго берешь, а дитю за 350 грн на сезон задумываюсь брать или можно заменить.

Так есть и более доступные варианты. Наткнулась на финский Джонатан (СП здесь на ХФ). Вот флиски:
.

дело ведь не только в цене, а и в качестве.
кто что уже пользовал, а еще лучше сравнивал в носке.
а за ссылку спасибо

Не обязательно дорогие флиски покупать можно и 100% шерсть под мембрану. А я вот задумалась где взять первый слой, ведь туда нужжно синтетику одевать, а детские кофточки обычно хлопковые который низзя.
Поделитесь что вы деткам одеваете

А флиску я брала сдельник на кидстафе супер красотища, кому надо кину ссылку.
Но там из Киева пересылка

а можно где то прочесть инфу о "100% шерсть под мембрану" на официальном сайте???
слышу уже не первый раз, но та же рейма настаивает на синтетике, а о шерсти я как то не видела.

а можно где то прочесть инфу о "100% шерсть под мембрану" на официальном сайте???
слышу уже не первый раз, но та же рейма настаивает на синтетике, а о шерсти я как то не видела.
ссылку быстро не найду, но как раз недавно читала информацию по этому поводу. если кратко: 100% шерсть под мембрану надевают маленьким деткам, которые еще не ходят или ходят мало. для более старших активных сорванцов идет поддева с добавлением синтетики на голое тело, ну, а сверху флис по необходимости. как-то так

Не обязательно дорогие флиски покупать можно и 100% шерсть под мембрану. А я вот задумалась где взять первый слой, ведь туда нужжно синтетику одевать, а детские кофточки обычно хлопковые который низзя.
Поделитесь что вы деткам одеваете

А флиску я брала сдельник на кидстафе супер красотища, кому надо кину ссылку.
Но там из Киева пересылка
так ведь 100% шерсть дороже флисок. или я ошибаюсь?
по поводу первого слоя - он не должен быть 100% синтетикой. а х/б с добавлением синтетики (соотношение приблизительно 50% х/б, 50% - синтетика). такое белье и к телу приятное, и функцию свою выполняет.
купить можно у посредников на хф. особенно хорошо покупать не в сезон (намного дешевле).
ну, а с колготами, думаю, понятно - 100% х/б сейчас практически нет

Да, но шерстянную поддеву может и бабушка связать, наверняка у многих есть запасы пряжи.
Ну да примесь синтетики думаю все что продается на рынке футболки и т.д. не 100% хлопок

Да, но шерстянную поддеву может и бабушка связать, наверняка у многих есть запасы пряжи.
Ну да примесь синтетики думаю все что продается на рынке футболки и т.д. не 100% хлопок
а разве в шерстяные нитки не добавляют синтетику? просто я знаю, что в "шерстяных" носках она присутствует. или все-же есть разные нитки?

я когда своему искала на базаре реглан с синтетикой, продавец выдала мне 2, на которых было написано 100% х/б, но предлагая ПОЩУПАТЬ, пыталась доказать, что в одном х/б, а в другом - присутствует синтетика. как-то это все стремно. неизвестно, как вот такой регланчик, себя поведет под термо... просто экспериментировать не хочется. в итоге я купила абсолютно за вменяемую цену реглан george на хф, в котором четко указан состав (получилось 50% х/б, 25% полиэстр, 25% вискоза) и качество мне понравилось.

подскажите.термо;мембрама-наверно хорошо.но хочется в этом году кико на пуху.
подскажите-пух "лезит",сильно ли збивается?
и если рост 110см,но мы худенькие.чтоб хватило на две зимы-брать 116см?
подскажите пожалуйста

нашла интересную ссылку по поводу термобелья

получается, не любая синтетика - термо. или это все-таки рекламный ход... :confused:

нашла интересную ссылку по поводу термобелья

получается, не любая синтетика - термо. или это все-таки рекламный ход... :confused:

я думаю, рекламный ход

по-видимому, придется все проверять лично... буду зимой пододевать сыну поверх нижнего белья и обычную китайскую синтетику (думаю, с 1 раза будет все понятно), и флиску (естественно, не вместе).а вот термобелье (которое нижнее) буду все же специальное надевать

я не рассчитываю покупать термо бельё, т.к его нужно сразу же переодевать в саду и заниматься этим постоянно явно не кто не станет.
так что поищу качественную замену из простого белья.
а вот флис все же решила брать.

Назад
Зверху Знизу