4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
В твоей голове отложилось, что Квантунская армия была хуже Окинавской? Подумать, что КА просто была на голову сильнее японской, тебе просто страшно?

- мда? А на Окинаве, канешна же, японцы были на голову сильнее американцев - так, по-твоему? Или, может, Квантунская - как пишут сами же японцы (еще при совке штудировал толстенный том их автора про Японию в той войне) - давно уже превратилась в тыловую базу, из которой на фронт - драться с американцами и китайцами - отправились все наиболее боеспособные вояки и части - а пополнение - разные резервисты-дохляки и зеленый молодняк. К тому же все они притащили в ту армию свежие впечатления о коллапсе, в который обрушилась в 45 Япония в условиях глухой воздушной и морской блокады и тотальных бомбежек

Потому-то этот отстой и дрался из рук вон плохо - статистику я упомянул.

На Гуадалканле и в Арденах штатников гоняли ссаными тряпками. В одном месте стройбат, а в Арденах одна дивизия, с проблемами по бензину и авиаприкрытию

- "стройбат" на Гуадале был к началу высадки янки. А потом там развернулась нехилая битва. Можешь сравнить статистику с Квантунской - вот один лишь эпизод - на Аллигатор Крик:

.
.. Ichiki's unit conducted a nighttime frontal assault on Marine positions at Alligator Creek...Ichiki's assault was defeated with heavy Japanese losses in what became known as the Battle of the Tenaru. After daybreak, the Marine units counterattacked Ichiki's surviving troops, killing many more of them.

...In total, all but 128 of the original 917 members of the Ichiki

- после боя с американцами осталось в живых 128 из 917 японцев - а не 8-9 из каждого десятка - как это было по итогам всей кампании в Манчжурии в 1945. Аналогичный гуадалканалским процент потерь у японцев - 90-95% - был и на Окинаве.

А теперь не поленись и сравни соотношение сил, потерь и сдавшихся в плен русских во время другой десантной операции в том самом году - Керченско-Феодосийской 1942.

Захвачены немцами:
29,000 Soviet men, 220 guns and around 170 tanks.
In 12 days, the VVS Crimean Front had lost 417 aircraft.

116,045 советских солдат эвакуированы по морю, 162,282 - убиты или сдались в плен - при том, что по немецким отчетам было взято 170 тысяч пленных (сюда вошли и гражданские лица).

Потери немцев:
3,397 человек, в том числе 600 убитыми

Может, после этого желание драть задницу в теме у тебя наконец поубавится

А теперь поглядим, как выглядела твоя немецкая "дивизия в Арденнах":

В начале операции:

83,000 men
242 medium tanks
182 other tracked AFV
394 artillery pieces[1]
4 infantry divisions
1 armored division

Пополнение:

20 infantry divisions[a]
9 armored divisions

Сили по состоянию на 23/24 декабря 1944:

610,000 men (average)[2]
4,155 artillery pieces[3]
1,616 medium tanks[4]
Aircraft: 6,000[5]

ты когда пиздиш, ставь смайлики.

- ну разве что по твоему примеру. Можешь начинать их ставить прямо сейчас

Попули Воксь,отчего у тебя дурная привычка писать руские то , се.
Ты как то отмазывался, что типа весь мир так называл СССР. Спиздел конечно...

- В моей домашней библиотеке с давних времен стоит книжка, что называется РОССИЯ В ВОЙНЕ 1941-45. А. Верт.

Издание советское, переводное.

В войну часть войны был американским корреспондентом в Москве. Писал для американцев, для своих, в привычном им ключе.

Вот, нашел ее текст в инете:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Открываем книгу и читаем с самой первой главы:

...авиация Англии и США сковывает значительную часть немецкой авиации на Западе. Тем не менее даже в лучшие времена русские очень болезненно реагировали на факт «неравенства жертв».

... Я находился в особом положении еще и потому, что был не только корреспондентом крупной английской газеты «Санди таймс», но, что самое главное, корреспондентом Би-би-си, которая каждое воскресенье передавала мои «Русские комментарии», собиравшие у приемников рекордное число — 12 или 13 миллионов слушателей в Англии

...Чтобы прийти на помощь Чехословакии, русским пришлось бы нарушить границу с Польшей или Румынией или вторгнуться в их воздушное пространство, а это было «невозможно».

...пораженческая пропаганда на Западе только и твердила, что «русские ничего не делают» и что, во всяком случае, если даже они предложат свою помощь Чехословакии

...Можно было сомневаться в этих условиях, что русские по-настоящему верили в эффективность союза с Англией и Францией, и, может быть, показателен факт, что советская печать тем летом не раз упоминала о линии Зигфрида

...Странно было, конечно, видеть, что крупнейшая в мире антифашистская держава подписала пакт с Гитлером; но я знал, что у русских не было другого выбора

...в этот момент русские ничего так не опасались, как того, что гитлеровская Германия и западные державы могут пойти на мировую

...Газеты поместили подробный отчет о речи Гитлера 30 января, в которой он предрекал новые победы над англичанами и заявлял, что Соединенные Штаты, помогая Англии, только «тратят даром время». Но, что больше всего поразило русских, в речи не было никакого упоминания о Советском Союзе

- и так до бесконечности. Причем Верт, повсеместно используя идиому "русские" взамен "советский народ", "советские люди", "Советский Союз" и "СССР", никак не оригинален. О чем и речь

В отличие от тебя, я прочитал кучу англоязычной литературы и прекрасно знаю, что Запад никогда не велся на мульку про "советский народ" и прекрасно знал, кто сварганил тот "союз" и какая нация породила и усердно тащит на своих плечах по полям истории тот поганый большевизм

Следуя твоей логике, твой папа руський, как и дядя парторг.

- у меня не было дяди-парторга. Мой единственный дядя был инженером-строителем. И папа мой не мог быть руським. Во-первых, он был стопроцентным украинцем, во-вторых, никогда в истории не было такого этнонима - руський. Предок украинцев звался - русин, реже - руснак. А именами прилагательными и притяжательными наши предки себя никогда не звали. Как и все остальные славяне.

Надеюсь, и эта незамысловатая истина наконец до тебя дойдет

А значит, к твоим родственникам, по факту смотрящим за Украиной из Маськвы, автоматом лепиться что они еще и руськие.И поэтому когда ты камлаешь по проводу проклятых оккупантов из России,следует понимать, что ты хуесосишь свою семью и лично себя.

- Твои логические потуги меня мало интересуют. Но так или иначе - а мои предки состояли на службе у русского оккупационного режима в Украине. Как и большинство украинцев в то время. Ты это хотел от меня услышать? Ну так считай, что услышал. Оправдывало их всех при этом лишь то, что тот режим вломился сюда силой и сделал сам себя монопольным работодателем в Украине. Так что альтернатива была незатейливой - идти к нему в найм - или дохнуть с голоду.

Ачпуеть хобби у персонажа

- сдается мне, здесь мое хобби несколько более конструктивное, чем твое. Твое хобии - имитировать здесь генератор случайных помех

Мои.
И где тут про "московитов", дружок?

а не ты ли, дружок, здесь рассказывал про правопреемство государств?????? Получается, что тяготеешь к Москве, так как она правопреемница ссср

... При этом надо добавить, что онных раклами называли не харьковчане, а жители пригорода и близлежащих губерний ...

- не исключено, что раклы - это искаженное "ракалии" или "ракальи" - французского словечка, вошедшего в русских аристократический лексикон в 19 веке. Синоним - негодяи

Ракалии, каналии - подать мои регалии!

Народ наш мудрий:
"Сменились принципы и вкусы, сломались старые барьеры: Чем дольше правит Янукович – тем больше я люблю Бандеру!".

- мои предки состояли на службе у русского оккупационного режима в Украине. Как и большинство украинцев в то время. Ты это хотел от меня услышать. Оправдывало их всех при этом лишь то, что тот режим сделал сам себя монопольным работодателем. Так что альтернатива была незатейливой - идти к нему в найм - или дохнуть с голоду.
... Это намек на то, что Харьков (и не только он) не должен терпеть сегодня оккупационный режим Киева? ...

- не исключено, что раклы - это искаженное "ракалии" или "ракальи" - французского словечка, вошедшего в русских аристократический лексикон в 19 веке. Синоним - негодяи
... Сразу видно, вы очень далеки от Харькова ...

- дождитесь сперва, чтобы в Киева закончился оккупационный режим Донецка
... А с каких это пор Киевский Паханат стал Донецким? ...
- далек. От меня до Харькова полтыщщи верст.
... Оно и видно ...

Народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион предлагает ввести в Украине налог
на исполнение песен на иностранном языке, в том числе - на русском.

"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала - заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Что-то подобное имеет смысл вводить в Украине

нет, не очевидно. Для меня очевидно, что все, что нарушает права человека в государстве следует запрещать.
Безусловно. Это если в правах написано, что можно рассказывать анекдоты, оскорбляющие государство.

не в пример, а в тему. Которую вы сами зацепили, между прочим:)
Ты сказала, что прав у гастарбайтеров больше, чем у граждан Украины.
Докажи.

Вы оскорбили своего оппонента. Зачем?
Где именно ты увидела оскорбление? Констатация факта - да, но никак не оскорбление.

дык сравнительный анализ социалки, условий труда и его оплаты, у нас и у них.Это же элементарно:).
Где он - этот сравнительный анализ "социалки, условий труда и его оплаты"?
Анализ именно - гастарбайтера и гражданина Украины.

Вы все таки решили, что можете меня оклеветать безнаказанно и обвинить без доказательств:)?
Ложь и передергивания сквозят в большинстве твоих постов, о какой клевете ты ведешь речь?

Diver, вы уверены, что хотите общаться со мной на таком уровне?
Вас не смущает, что такой ваш метод вести диспут, вредит вам больше, чем мне:)?
Тут ведь как, не я с тобой разговор завел.
Да и мне решать, как вести разговор.

то, что "Войны были. Были они разные" не оправдывает военных преступлений в отношении собственных граждан. А вы именно это пытаетесь оправдать.
Опять голословно, сиванми, опять мимо.
Где я оправдываю военные преступления?
Что ты имеешь ввиду под "военными преступлениями"?

Это оправдывает его существование в СССР?
Смотря что именно ты имеешь ввиду под террором.

Это оправдывает существование репрессий в СССР?
Безусловно.
Репрессия, сиванми, это - карательная мера, наказание преступников, осуществляемые государством в соответствии с действующим законодательством.
Есть государство - есть репрессии. Так было и есть.
Впрочем, вероятно, это не для твоей сказочной головки.

Diver, если в социалистическом СССР были: и голод, и репрессии, и войны, и террор - то какое же это нафиг государствосамого справедливого социального строя?
Вот чтобы в стране был справедливый социальный строй надо было пережить голод, репрессии, войны и террор.
Очевидные вещи.

СССР же проектировался как такое государство, в котором нет войн, нет тероррора, нет репрессий, и голода тоже нет.
Реализация проекта и конечный продукт - несколько разные вещи.
Чтобы получить конечный результат нужно приложить усилия. Чтобы победить в войне с самой сильной державой на планете нужно быть не менее сильной державой. Для этого проводилась индустриализация. Что бы провести индустриализацию необходимо провести коллективизацию.
История, сиванми, это не куски, которые ты выгрызаешь и что-то пытаешься обосновать на основании этих кусков. Историю надо рассматривать в целом.

за что ж боролись, если получили в результате все эти "прелести"?
Благодаря этим "прелестям" ты сейчас можешь писать свои лживые опусы на форуме. Это один из немногих минусов этих "прелестей", согласен.

И почему вы это хотите вернуть?
Что - это? И где ты видишь, что я "это" хочу вернуть?
Я хочу создания нового, безусловно, учитывая весь накопленный опыт. Как позитивный, так и негативный.

почему вы требуете от меня того, чему сами за всю жизнь так и не научились?
Тебя на лжи ловят регулярно, в этом отличие.

я знаю значение слова союз, Diver.
Что же такое союз, сиванми?
И была ли УССР частью этого союза, Союза Советских Социалистических Республик?

не путайте СССР с Российской империей. СССР даже не приемник оной, чтобы претендовать на ее территории аки части.:D
Очередная ложь, сиванми.
СССР - преемник Российской империи, безусловно.

Anděl;32875950 сказав(ла):
а не ты ли, дружок, здесь рассказывал про правопреемство государств?????? Получается, что тяготеешь к Москве, так как она правопреемница ссср
Ты опять обделался, гастарбайтер.
Где ты услышал, что Москва - "правопреемница" СССР?

Anděl;32876143 сказав(ла):
Жертвы, конечно - страшные и огромные. Но, эти бы потери могли бы быть намногим меньшими, если бы не "СОЛДАТ НЕ ЖАЛЕТЬ"
Ты в армии-то служил, гастарбайтер?

Это право есть. Называется право каждого человека на свободу слова.
В том случае, если это слово является как минимум безосновательным оскорблением государства - за это слово нужно наказывать.

не вопрос:) права каких профи сравнить желаете?
Без разницы: хочешь - дворника, хочешь - учителя, хочешь - уборщицу.

ну что ж, тогда не обижайтесь, когда вас будут "констатировать" также и по тому же месту.
:іржач:
Флаг в руки.

ну, если сам уровень зарплат гастарбайтера и гражданина Украины вам не о чем не говорит, то вот вам ссылки на правовые нормы по защите прав и свобод трудовых эмигрантов "у них".
Дорогуша, тут можно по порядку:
1. 6 стран: Бельгия, Германия, Греция, Люксембург, Молдова и Украина подписали, но не ратифицировали конвенцию. Почему - не подскажешь?
2. В конвенции была поставлена задача,с одной стороны, обеспечить минимальные условия достойного отношения в странах — членах Совета Европы к трудящимся-мигрантам - как оно тебе, вот эти, минимальные условия?
3. статус трудящихся-мигрантов должен быть относительно стабильным и надежным - как оно тебе, вот это "относительно стабильным"? Относительно чего? С кем сравнивают?

Это все так, дорогуша, на первый взгляд.
А теперь расскажи мне, каким образом эта конвенция относится к Чехии, в которой работает обсуждаемый персонаж?

Ну и наконец,
Международная конвенция о защите прав всех рабочих-мигрантов и членов их семей 1990 г. впервые установила международные определения различных категорий рабочих-мигрантов и представляла собой важный шаг к закреплению ответственности принимающих стран по признанию прав мигрантов и обеспечению их защиты. Чтобы конвенция вступила в силу, она должна быть ратифицирована по крайней мере 20 странами-участницами. К середине 1996 г. она была ратифицирована лишь 7 государствами (Колумбия, Египет, Марокко, Филиппины, Сейшельские острова, Шри-Ланка и Уганда), которые являются преимущественно странами — экспортерами рабочей силы.
Что ж такое? Где же остальные хотя бы 13 стран? Почему не желают ратифицировать?

Сравните их с правами рядовых работающих граждан - у нас.
Пожалуйста, изучай:

Что, скажешь, прав у гастарбайтера в Чехии не меньше, чем у трудящегося гражданина Украины?

Если у них даже права незаконных трудовых эмигрантов - защищены. И ответственность возлагается на работодателей.

Выплата задолженности работодателями
Ты привела ответственность работодателей Европы, которые берут на работу нелегальных эмигрантов. К чему, если разговор у нас идет совершенно о другом? Очередная подмена понятий?
Приведи в пример права нелегальных эмигрантов, тогда уже.

но ежели вам этого не достаточно, предлагаю провести сравнительный анализ на конкретных примерх.
сравнить условия труда, оплату и соц защиту шахтерского труда, у нас, на той же шахте засядько, и шахтеров с любой шахты ЕС:)
Права гастарбайтера и гражданина Украины, работающих на шахтах? Валяй, доказывай и сравнивай.

угу, значит вы настаиваете именно на таком тоне ведения диспута. хорошо, Diver. вы этого хотели сами.
Ух! Какой грозный эльф:ги:.

Вообще то на форуме существуют правила. Будьте добры согласовывать свои "решения" с ними:)
Для соблюдения правил на форуме существуют модераторы. Есть жалобы - скатертью по заднице, жалуйся.

Это не ответ на мой вопрос, Diver.
А ваша пафосная социопатия и агрессивно-имперский психоз с голословными обвинениями меня уже порядком утомили. Если вам позволяет ваше психическое здоровье - воздержитесь пожалуйста.
Ты регулярно не отвечаешь на поставленные вопросы. Я на твой - ответил.

И ответьте на поставленный вопрос.
если в СССР были и голод, и террор, и репрессии, и преступления власти против рядовых граждан, и даже войны власти с этими вот гражданами - та какое же это государство справедливейшего социального строя, какой же это социализм?
Путь к счастливому будущему тернист. Надо пройти и через голод, и через репрессии.
Социализм строился до 1953 года. Потом началось постепенное уничтожение страны.

как так получилось, что в борьбе за светлое будущее вы отгрохали для народа ад, страшнее капиталистического?
Ад - он в твоей сказочной головке, очевидно.
Сегодня строится олигархично-феодальный строй. Тебе лучше?

меня регулярно обвиняют во лжи все те недоумки, которым не хватает мозгов и аргументов, опровергнуть все те правдивые, доказанные и объективные факты, которыми я оперирую в любом диспуте и на любую тему:)
В твоих постах не бывает правды.
Именно поэтому тебя и обвиняют во лжи и передергиваниях.
Не ври и никто тебя не будет так называть.

Что такое союз, Diver?
Союз, это СОЮЗ республик свободных:)
Союз, а не империя, дошло?:)
Союз, сиванми, немыслим без составных частей. И одной из составных частей СССР была УССР.
Дошло?
Но тут же уже не принципиально для твоей Родины, ведь ты родилась после 1991 года, да?

Да нет, Diver, это вы врете.И к тому же проявляете воинствующее невежество.
СССР отказался от всех долгов и международных обязательств РИ, что уже делает его кем угодно, но не приемником.СССР были предъявлены справедливые требования уплатить долги царского и Временного правительств (примерно 18 млрд. рублей), возвратить иностранные национализированные предприятия (или выплатить их стоимость).
СССР этого не сделал, ибо позиционировал себя как новый союз республик, новое государство, а не правоприемник РИ.
Де-юре именно так и произошо.
Де-факто СССР - преемник Российской Империи.

так с каких дел вы вдруг о правоприемственности заговорили?
Так это ты заговорила. Опять врешь?
не путайте СССР с Российской империей. СССР даже не приемник оной, чтобы претендовать на ее территории аки части.:D

Если вы мните СССР - империей, этой вот тюрьмой народов, с крепостным правом.
Я не вижу ничего плохого в СССР, как империи. Это раз.
Тюрьма народов - это в твоем неокрепшем мозге. Это два.
Крепостное право - там же, где тюрьма народов. Это три.

Значит на самом деле вы не хотите никакого восстановления СССР, как союза республик свободных.
Восстановления? Нет.
Создание СССР 2.0 - да.

Сегодня строится олигархично-феодальный строй.
...

Я не вижу ничего плохого в СССР, как империи. Это раз.
Тюрьма народов - это в твоем неокрепшем мозге. Это два.
Крепостное право - там же, где тюрьма народов. Это три.
+1

Ты опять обделался, гастарбайтер.
Где ты услышал, что Москва - "правопреемница" СССР?

Ты в армии-то служил, гастарбайтер?

"дружок" из клозета МЖ опять нарисовался.... Ты дурака не включай, а то так им и останешься. Правопреемница ссср - россия, а москва рулит этой россией, так её, вполне, можно называть правопреемницей.

Ты кто такой что бы интересоваться моей биографией??? тебя должны интересовать биографии своей дочери, жены и друзей

Вот для чего спешат десоветизировать!

Построение социализма было прекращено в 1953 году.

- а начато где-то осенью 52-го? Потому как то, что "строилось" в СССР до того, напоминало социализм не больше, чем тюрьма строгого режима - гольфклуб

Да и позже там "социализма" было не густо. Зато феодальной бюрократии, аукавшейся средневековой китайской державе, было хоть пруд пруди

Где социализм можешь спрашивать у верхушки КПСС с того времени.

- а что - верхушка принципиально изменилась? Никита что - не был верным соратником Сталина? А "серым кардиналом" при Брежневе не был Суслов - тот самый, что на старом фото маячит за спиной у Сталина?

Или те старперы, что сидели в Политбюро в 70-80-е - не при Сталине выросли и партийную школу прошли?

Верхушка эта и строила тот "социализм", что хорошо знала с младых лет. Другого знать ей было не дано.

На момент развала моей Родины у меня еще не было паспорта, дорогуша.

- а с чего беретесь о ней судить? С рассказов вашей бабушки?

Уж лучше социализм 1953 года, чем олигархический феодализм 2012.

- очень интересно - а чем бюрократический феодализм 1953 года лучше олигархического феодализма 2012? Чем?

Тем, что сейчас в магазинах все есть - а денег у многих, чтобы купить - нет? А кто надо - тот и без денег все получал - про "спецпакеты" вам расскзать? А заодно и про "конверты", что курьер на дом доставлял?

Разница в том, что тогда на полках не было ни хрена, и денег у людей тоже нихрена не было, да?

Да и социализм в любом случае надо строить. Или ты против?

- надо-надо. Только большевиков на пушечный выстрел не подпускать. И от России держаться в том деле за версту. Потому как она тут же выстроит вам еще одну "Буркина-Фасо с ракетами".

Т.е. ты из тех, кто путает понятия "советская империя, как новая форма уклада" и "империализм, как крайняя степень капитализма", правильно понимаю?

- а что вы имеете возразить против формулировки - большевизм, как разновидность империализма?

а империализм, как крайняя степень капитализма, безусловно - вражеская формация.

- вам - вражеская, коль вы плохо помните совок

Москва, бесправное существо из Чехии, это столица России.
Назвать преемником СССР город Москву - это надо быть ёбнутым на всю голову.

- Москва, помимо "столицы России", используется еще и как идиома. Как имя нарицательное для весьма специфической идеологии, традиции и политической культуры, сформировавшейся на протяжении долгих веков именно в том месте на глобусе. Для исторического феномена, аналогов не имеющего

Котошихина для начала почитайте. У него в описании державы 17 века через каждое слово - "Москва".

Останнє редагування:
Anděl;32905412 сказав(ла):
Сортирный "дружок" дебил ты и тебе подобные, раз не понимаешь простых вещей. россия - это и есть москва. Именно в ней все сосредоточено.
Так могут утверждать только конченные дебилы.

А, насчет, бабы новых нарожают, мне мои воевавшие деды рассказали.
:іржач:
Дружок, ну вот ты и перешел в сферу: "А мне дедушка рассказывал!"

Кстати, из твоей переписки с sivanmy понял, что тебе максимум с натягом лет 40 либо же немножко меньше. Так что не учи жить
Еще раз: не неси херню на людях, не позорься, никто тебя поправлять не будет.
А советы, повторяю, папе своему давай. Если он у тебя есть, конечно.

Да он нигде, кроме своего М&Ж и не был
Ну, ты-то в Чехии побывал, это понятно:іржач:.

Еще раз: не неси херню на людях, не позорься, никто тебя поправлять не будет.
А советы, повторяю, папе своему давай. Если он у тебя есть, конечно.

Ну, ты-то в Чехии побывал, это понятно:іржач:.

Своим дедам я доверяю больше чем тебе:D

Не твои ли это слова "На момент развала моей Родины у меня еще не было паспорта, дорогуша"????? Значит, к 91 году тебе не было 16 лет, а это - значит, что тебе сейчас лет 38 максимум. Так что ты тут не кудахтай про "херню на людях" или пиши правду. Свои советы, еще раз повторяю, давай своей дочке.

Не только в Чехии. Очень даже прилично шде побывал, в отличии от тебя "дружок"

Назад
Зверху Знизу