4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Так многие эмигранты говорят. :угу:
Типа, главное не деньги, а цивилизационный выбор, европейский менталитет, общечеловеческие ценности. А копнешь по глубже - все таки деньги таки главное для них.:угу:

у каждого по своему. Тут много людей приехало из - за денег. Но, зарплаты - невысокие. Сейчас идет тенденция, что немцы к себе специалистов перетягивают.

Anděl;32825548 сказав(ла):
Судя по количеству сообщений, я - здесь не очень часто
... Это за месяц то? ...

PS. При этом никто тут не распинается, что в поте лица на трех работах пашет ...

... Это за месяц то? ...

PS. При этом никто тут не распинается, что в поте лица на трех работах пашет ...

я тоже не распинаюсь :D. У меня обычный рабочий день и интернетом на работе пользуюсь, только в производственных целях.

По разному было после Революции 17 года и в СССР. А сейчас - подавляющее большинство банальные колбасники. Или вы думаете что они все идейные противники хунты Януковича и диктатора Путина? :іржач:

Вариант: дохрена людей тут просто спускают или проживают деньги, которые вывезли с снг

Ну, как бы простой советский человек ищет где получше - и не парится. А эмигрант, он не просто получше, он Духовностью все облагораживает - типа преследуют его на родине, потому и отъехал за бугор, или кругом совки на родине - потому и сделал свой духовный и ценностный выбор и т.д. Т.е. эмигрант "солидности добирает", как и любой "вор по доверию".
как по мне эмигрант на много ценней , первое он не боится конкурировать на чужом рынке труда и рисковать... второе это жизненная необходимость самосовершенствования ... в данный момент я столкнулся с одним интересным явлением , не знаю как в РФ но в Украине идет реальная охота за кадрами , при чем ребят сопровождают от старших классов мониторя все олимпиады и конкурсы ... (по линии точных наук) в гуманитарной сфере понятное дело "охота" не ведется ...
эмигранты в отличии от местной раб силы, в большинстве своем готовой кое как работать за тарелку супа , качество их труда более высокое но и оплата выше ...
а местным проще критиковать всех и все кроме себя , пояснять свои неудачи при помощи теории заговоров , успехом иных , плохими политиками и проч. При чем это касается и не квалифицированного труда ...

Туристы что ли? Так какие они эмигранты. Оттянутся неделю-несколько и домой. Не, эти не считаются. Разговор именно про эмигрантов идет.

да где же туристы то???? в Варах в основном не туристы как раз или в той же Ницце. Люди реально проживают деньги. Кстати, тот же муж тимохи неплохо себя здесь чувствует:(

Ну дак если это явление принимает такой массовый характер как на Украине - то это таки проблема страны, почему такая высокая доля людей оттуда отъезжает. Хоть тушкой, хоть чучелом, как говорится..

со всего бывшего СНГ людей немерянно выехало.

для нормальных людей любое решение суда вступившее в законную силу - ЗАКОН!
... В том и вся фишка, что никакого решения, собственно и нет. Специально же привел разъяснение суда, именно для таких свидомнутых. А раз накакого решения нет, то и говорить бессмысленно ...

... Вот я и спрашиваю, в Чехии все такие работнички? ...

Туристы что ли? Так какие они эмигранты. Оттянутся неделю-несколько и домой. Не, эти не считаются. Разговор именно про эмигрантов идет.

Ну дак если это явление принимает такой массовый характер как на Украине - то это таки проблема страны, почему такая высокая доля людей оттуда отъезжает. Хоть тушкой, хоть чучелом, как говорится..

Ничем особо Украина не отличается от других стран..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну таких не дофига - это богатые люди. Их в любой стране единицы процентов. А желающих все бросить и уехать с деньгами в другую страну - еще меньше. Иностранцев раздевают до нитки достаточно быстро - обычно в течение 10-15 лет.

да процентов у 70 ти депутатов гос думы или рады зарубежом есть и фирмы и недвижимость. Как,например, у Лужкова. Да что там рада. Я думаю, что у харьковских районных депутатов, что то зарубежом имеется.
Если управлять "владеть" недвижимостью правильно, то никто не разденет до нитки. Не те законы.

ну на этом выросла не одна теория , типа синтетической теории миграции Д. Мэсси
В том и вся фишка, что никакого решения, собственно и нет. Специально же привел разъяснение суда, именно для таких свидомнутых. А раз накакого решения нет, то и говорить бессмысленно ...
Решения суда в уголовном деле быть не может ... я так и не понял куда привели разъяснение и чего ... вы пишите какими-то загадками ... свидомнутых - это как ?

свидомнутых - это как
... Это для тех, кто нормального языка не понимает. Вот для таких суд и дал разъяснение: решение суда - "Филькина грамота", но сказано это было в дипломатичной форме ...

Anděl;32827600 сказав(ла):
... Вы с утра до вечера на ХФ. На работе пользоваться инетом нельзя, уволят. Что я должен увидеть? Или у вас ночная работа, пока форум спит ...

ALEX_MM;32827666... Вы с утра до вечера на ХФ. На работе пользоваться инетом нельзя сказав(ла):
По утрам на ХФ могу быть только в выходной день, а так - исключено.

Вот для таких суд и дал разъяснение: решение суда - "Филькина грамота", но сказано это было в дипломатичной форме ...
мне кажется что вы что-то придумываете ))) это очень мягко выражаясь ... фантазер вы изрядный )))

мне кажется что вы что-то придумываете ))) это очень мягко выражаясь ... фантазер вы изрядный )))
... Та это Вы в фантазиях летаете, а я реалист. Я Вам привел разъяснение суда - разбирайтесь ...

СССР заявил о денонсации этого "пакта" (бля, в русской дипломатии принято слово "договор" - опять, Коттиша, из-за башки у тебя торчат ослиные уши "западного мира", как и в твоих рассуждениях о ВОВ как о событиях на Восточном фронте!) договора о ненападении в начале апреля 1945 года, в ответ на что японцы заявили о том, что правильнее будет "аннулировать" и начали тянуть резину... до того времени, когда СССР объявил себя в состоянии войны с Японией, что - по общим правилам - отменило к дипломатическим ебеням договор о нейтралитете.
:eek:

Да, товарищ Куликов, похоже, япошки таки были правы и если принять во внимание, что никто не отменял международное право и в 1945 году, денонсировать можно было лишь продление действия пакта и при надлежащем обосновании действительно могла идти речь только об аннулировании ПАКТА.
Вот как трактует этот вопрос международное право: «Право на Денонсацию должно быть предусмотрено в самом договоре; Денонсация происходит в строго установленном договором порядке, несоблюдение которого является основанием для оспаривания действительности Денонсации.»

ПАКТ О НЕЙТРАЛИТЕТЕ МЕЖДУ СССР И ЯПОНИЕЙ [13 апреля 1941 г.]

Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик и Его Величество Император Японии, руководимые желанием укрепить мирные и дружественные отношения между обеими странами, решили заключить Пакт о нейтралитете, и для этой цели назначили своими уполномоченными:

…договорились о нижеследующем:

Статья первая

Обе Договаривающиеся Стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Договаривающейся Стороны.

Статья вторая

В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся Сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжении всего конфликта.

Статья третья

Настоящий Пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими Договаривающимися Сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует Пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья четвертая

Настоящий Пакт подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Токио, также в возможно короткий срок.

В удостоверение чего поименованные выше уполномоченные подписали настоящий Пакт в двух экземплярах, составленных на русском и японском языках, и приложили к нему свои печати.
Составлен в Москве 13 апреля 1941 года.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пакт сохраняет силу в течение пяти лет , до 25 апреля 1946 г и денонсация за год до истечения срока, означает лишь его не продление с 25 апреля 1946 г на следующие пять лет и никаких других возможностей для денонсации в теле договора не заложено.
Следовательно, СССР напал на Японию, нарушив договор. Согласно Конституции, международные договоры, заключённые Союзом ССР, ратифицируются Президиумом Верховного Совета СССР (статья 49 Конституции). Закон о порядке ратификации и денонсации международных договоров, принятый Верховным Советом СССР 20 августа 1938 г., определяет, какие именно международные договора, заключённые Советским Союзом, подлежат обязательной ратификации Верховным Советом СССР. Т.е. денонсирование, как и ратификация находились в ведении Верховного Совета СССР и заявление о денонсации от имени правительства даже без формального обсуждения в Верховном Совете СССР неправомочно даже с позиций Сталинской конституции.

Абсолютно понятно, прекращение действия международных договоров должно быть правомерными, т.е. соответствовать нормам и принципам международного права и в этом случае, при достаточном обосновании могло произойти только при аннулировании заключенного пакта, чего сделано не было и потому, как в 1941 году, можно говорить о вероломном нападении СССР на Японию в 1945 г.
Кажется так

По ВСЕЙ Российской империи жандармы НЕ ПУСКАЛИ в центры городов, начиная с уездного, В ЛАПТЯХ. Вот и не видела тогдашняя интеллигенция "лапотников". А по общему для интеллигенции правилу - если она вовремя на что-то глазки закроет, то этого и не существует вовсе.

И кто тебе сказал, моя ты мася, что лапти - перфорированная обувь? Не пропускали они воду и грязь, а в городах в них МЕСТНЫЕ (горожане!) не ходили, поскольку о камень (мостовых) лапти быстро изнашиваются. А вот по сельским хлябям - самая та обувь (из доступных тогдашнему простому люду).
Наверное не пускали в центры городов в лаптях по той причине, что носили их не более 5 дней, потом выбрасывали. Наверное тогда еще урны в городах не придумали и было легче не запускать такую массу лаптей на улицы.:)
Кстати, в Казани лапти в обиходе появились только после 1917 - го, до этой даты татары не догадывались об особом удобстве перфорированных. Коммунисты всем доступно разъяснили и народу "понравилось"!:іржач:

Та это Вы в фантазиях летаете, а я реалист. Я Вам привел разъяснение суда - разбирайтесь ...
вы пишите смешные вещи ... в народе "что-попало" ...
Тут скорее теория катастроф подходит, я считаю..
какая именно ? )))

Назад
Зверху Знизу