4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
"Висты" в виде газа по 500 и пинка в зад от ЕС Вы уже получили.
Чего еще Вам лично не хватает?..
оба суждения более чем спорны)))
кроме того, лично я покупаю газ по более низкой цене и в ЕС меня пускают)))

некоторые интернет издания пишут, что дочки путина живут в Германии, а дочка Лаврова в США. Так они тоже - гастарбайтеры???

- ето точно. Точнее - я тоже так думал - пока не зашел в Москве в книжный на Тверской - и не увидел в отделе изобразительной продукции ТРИДЦАТЬ ДВА портрета Путина - всех размеров и фасонов. Не надо было и считать - так как каждый портретик был пронумерован, дабы обыватели лишний раз пальцем продаву не тыкали в божественных лик. И странное дело - хоть бы один портретик кого из оппозиции там...
То ли дело в США или, скажем, Франции, да?
Кстати, на Украине фотографии Ющенки после оранджывого переворота на кажом углу продавались, помнишь такое? Это тебя не смущает?

Как говорится - выбор-то он вроде б и есть - тока он России и нахрен не нужон. Хорошо уже, что демократия там все еще не матерное слово - хотя все к тому идет
Оно и здесь, на Украине, точно так же.

Точный перевод - "вид на жительство".

Обычно там еще несколько не столь важных поражений в правах связанных с получением соц. благ и работы на государство.

Смена гражданства - это другое. Вы это тему не понимаете. Став гражданином Чехии, не обязательно отказываться от гражданства России. На Украине действует закон о типа потери гражданства, но он не выполняется ибо (по слухам!) большая часть представителей властных структур Киева имеют по несколько паспортов в кармане.:)

Точгый перевод - постоянное место жительства. Вид на жительство это - нечто другое(каждый год должен продлеваться на вид на жительство). ПМЖ дает все права, кроме избирательных.

Я пытаюсь закон соблюдать, так что мне 2 паспорта не надо. россия дает возможность иметь 2 паспорта

после этого вполне правомерно можно принимать постановление ВР по данному вопросу и продолжать лоббировать признание этого факта на международном уровне ... кроме того данное решение может стать первой ласточкой в деле запрета коммунистической идеологии ... возможно получение иных "вистов" на международном уровне ...
... Для нормальных людей такое постановление суда - "Филькина грамота", а для свидомых аппеляционный суд специально в деликатной форме это подтердил 2 февраля 2010 года: "Необходимо чётко понимать, что суд не признавал указанных лиц виновными в свершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.442 УК Украины — „геноцид“, как об этом неоднократно ошибочно, с негативной составляющей заявлялось в средствах массовой информации. Суд не имел процессуальной возможности это сделать, поскольку действующее национальное уголовно-процессуальное законодательство Украины не предполагает предъявления обвинения умершим, и уж тем более их осуждения. Однако, указанное никоим образом не оправдывает указанных лиц в совершении ими тяжкого преступления против украинского народа, а, наоборот, данные, содержащиеся в материалах уголовного дела подтверждают и со всей очевидностью свидетельствуют о том, что Голодомор 1932—1933 годов — это не что иное, как геноцид части украинской национальной группы, который организовали и совершили именно Сталин (Джугашвили) И. В., Молотов (Скрябин) В. М., Каганович Л. М., Постышев П. П., Косиор С. В., Чубарь В. Я. и Хатаевич М. М.". Так что никакой здравомыслящий человек даже не подумает ссылаться на это постановление ...

То ли дело в США или, скажем, Франции, да?
Кстати, на Украине фотографии Ющенки после оранджывого переворота на кажом углу продавались, помнишь такое? Это тебя не смущает?

ющ - мудак еще тот. И культ личности юща был, это - правда. Тут полностью согласен с Вами

Anděl;32823378 сказав(ла):
Опять повторюсь, где Вы видели демократию в России???
Там же, где демократию в США или Франции.
Ты, вероятно, путаешь понятия "демократия" и "благополучие". Но для безграмотных бесправных гастарбайтеров из Чехии это, разумеется, простительно.

Зачем мне менять гражданство???? Не вижу смысла.
Т.е. ты чистый украинский гастарбайтер, который не хочет стать гражданином Чехии, правильно понимаю?

москопитек, я против евреев ничего не имею, просто у Вас с ними стиль общения - общий.
Что такое - "москопитек"?
Как часто ты общаешься с евреями и какой именно у них стиль общения, поведаешь? И что не так в стиле общения - расскажи, будь добр.

Нет, не пользовался. Я на данный момент там не проживаю поэтому и не голосую. Хотя для меня это не состовляет особого труда
Т.е. ты, имея право выбора, от этого права отказался?
И смеешь вякать что-то здесь гражданам Украины, которые живут, работают и выбирают здесь, в своей стране?

"гастарбайтер" а что это за слово каково его значение, правильно ли оно написано?
И у тебя гугля нет?
Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму

Anděl;32823269 сказав(ла):
москвопитек - он и есть москвопитек....
... Кто такой гастарбайтер знаю (и гугл знает). А кто/что такое "москвопитек" ни я не знаю, ни гугл не знает. Видимо у вас какие-то обострения на почве националозабоченности ...

Там же, где демократию в США или Франции.
Ты, вероятно, путаешь понятия "демократия" и "благополучие". Но для безграмотных бесправных гастарбайтеров из Чехии это, разумеется, простительно.

Т.е. ты чистый украинский гастарбайтер, который не хочет стать гражданином Чехии, правильно понимаю?

Что такое - "москопитек"?
Как часто ты общаешься с евреями и какой именно у них стиль общения, поведаешь? И что не так в стиле общения - расскажи, будь добр.

Т.е. ты, имея право выбора, от этого права отказался?
И смеешь вякать что-то здесь гражданам Украины, которые живут, работают и выбирают здесь, в своей стране?

И у тебя гугля нет?

Для начала во Франции или в США проходят теледебаты, в которых учатсвуют непосредственные участники президентской гонки.

У меня - постоянный договор на работу, а не временный и я лопатой не махаю :D

Что такое "Москвопитек", думаю, сами поймете. Если Вы - недалекого ума и не поймете, то объясню

это мое право и я им пользуюсь как захочу и Вы мне тут не вякайте, что я смею или нет.:D

Нет. Точный юридический перевод на русский язык - "вид на жительство". ;)
Постоянное место жительство имеет другой юридический и даже жызненный смысл.

Законодательство разных стран - разное. Например в США - надо продлевать раз в 10 лет, в Японии раз в 5 лет. Насчет Чехии ничего сказать не могу.

Да вы никакой закон и не нарушаете. То, что вы не имеете паспорта Чехии - это только из-за малого срока пребывания, видимо.:)

нет. Вид на жительство - longtermresidence

Anděl;32821820 сказав(ла):
за своих родственников забочусь
Ты уже БРОСИЛ своих родственников, уехав в Чехию. Факт. Или ты там как Ленин, в политической эмиграции и тебе не хватает только разрешения российского режима, чтобы вернуться? :D

Думаю, что ты уехал в Чехию в поисках легкой жизни для себя родимого, а не для того, чтобы изменить российский режим в пользу своих родственников. А потому, уж не обессудь - как бы не интересовал здешних людей вид со стороны, как жить ЗДЕСЬ и что делать ЗДЕСЬ, это уж не тебе учить.

Учи уж лучше чехов, как им не развалиться по примеру ЧССР (или ты совсем забыл, что Чехия в ЕЕ (Чехии!) советское время была государством крупнее, чем ныне? А так же учи чехов, как им не потерять Судеты в пользу Германии, а Тешинскую область в пользу Польши. И за "пражской весной" ухаживай, не допуская В ЧЕХИИ "реставрации тоталитаризма" какого-нибудь Густава Гусака... Это ТЕПЕРЬ, едва ты в Чехию свалил, стало ТВОИМ.

в той же США никто из президентов не назначал правоприемников, как в России
Так правопрЕемственностьм (это слово пишется через "е", а то получаются приемники права), по-твоему, это хорошо или плохо? Впрочем, можешь не отвечать, и так ясно, что хоть ты телом в Чехию угодил, душа твоя о США грезит, как об идеале. Ведь всё в США это стандарт, независимо от того, есть там преемственность власти или нет - а россия это твой антиидеал, чтобы там не происходило: назначила в России власть преемников, это плохо (тоталитаризм), не назначила - тоже плохо (новая власть нелегитимна)...

мне не плевать на родственников, которые там живут
А им на тебя?

ну что за высер то???? У меня здесь прав очень много, на самом деле.
Как у эстонцев с серыми паспортами? :yahoo::клас::іржач:

Знаешь, был такой поэт в России, Маяковский, который написал - "читайте, завидуйте, я гражданин Советского союза"... Ты можешь с такой же гордостью написать "читайте. завидуйте, я НЕДОгражданин Чехии"? :eek: Готов этим гордиться, а? :іржач:

Anděl;32823629 сказав(ла):
некоторые интернет издания пишут, что дочки путина живут в Германии, а дочка Лаврова в США. Так они тоже - гастарбайтеры???
... Сомневаюсь, что они туда в поисках работы приехали ...

Готов этим гордиться, а?
... Нет, он, видимо, гордится украинским гражданством ...

Anděl;32823974 сказав(ла):
У меня - постоянный договор на работу, а не временный и я лопатой не махаю
... Нет ничего постоянного. Чем там машешь не знаю, а с ХФ не вылазишь. Видимо работник еще тот ...

... Нет, он, видимо, гордится украинским гражданством ...

... Нет ничего постоянного. Чем там машешь не знаю, а с ХФ не вылазишь. Видимо работник еще тот ...

Украинское гражданство - нормальное и я не хочу его менять.
На ХФ я не так много времени провожу. Первую половину рабочего дня, вообще, сюда не захожу, так как на работе. А вот Вы - походу тут живете на ХФ

Ты уже БРОСИЛ своих родственников, уехав в Чехию. Факт. Или ты там как Ленин, в политической эмиграции и тебе не хватает только разрешения российского режима, чтобы вернуться? :D

Думаю, что ты уехал в Чехию в поисках легкой жизни для себя родимого, а не для того, чтобы изменить российский режим в пользу своих родственников. А потому, уж не обессудь - как бы не интересовал здешних людей вид со стороны, как жить ЗДЕСЬ и что делать ЗДЕСЬ, это уж не тебе учить.

Учи уж лучше чехов, как им не развалиться по примеру ЧССР (или ты совсем забыл, что Чехия в ЕЕ (Чехии!) советское время была государством крупнее, чем ныне? А так же учи чехов, как им не потерять Судеты в пользу Германии, а Тешинскую область в пользу Польши. И за "пражской весной" ухаживай, не допуская В ЧЕХИИ "реставрации тоталитаризма" какого-нибудь Густава Гусака... Это ТЕПЕРЬ, едва ты в Чехию свалил, стало ТВОИМ.

Так правопрЕемственностьм (это слово пишется через "е", а то получаются приемники права), по-твоему, это хорошо или плохо? Впрочем, можешь не отвечать, и так ясно, что хоть ты телом в Чехию угодил, душа твоя о США грезит, как об идеале. Ведь всё в США это стандарт, независимо от того, есть там преемственность власти или нет - а россия это твой антиидеал, чтобы там не происходило: назначила в России власть преемников, это плохо (тоталитаризм), не назначила - тоже плохо (новая власть нелегитимна)...

А им на тебя?

Как у эстонцев с серыми паспортами? :yahoo::клас::іржач:

Знаешь, был такой поэт в России, Маяковский, который написал - "читайте, завидуйте, я гражданин Советского союза"... Ты можешь с такой же гордостью написать "читайте. завидуйте, я НЕДОгражданин Чехии"? :eek: Готов этим гордиться, а? :іржач:

а почему тогда не возмущаетесь, что тут вас жить учат из России??? Еще ни разу не слышал ответа на этот вопрос. Со своими родственниками и причинами, почему не живу в Украине - могу сам разобраться. россия не мой антиидеал, у нее был шанс стать нормальным государством. Есть страны, которые намного развитее Украины и России и двум последним не мешало бы на те страны ориентироваться.

а с чего Вы взяли, что я в поисках работы уехал зарубеж???

Anděl;32824656 сказав(ла):
а с чего Вы взяли, что я в поисках работы уехал зарубеж???
... Ну а кто тогда "наладкой оборудования" в Чехии занимается? ...

... Ну а кто тогда "наладкой оборудования" в Чехии занимается? ...

да, я работаю. Честно работаю. Живу на свои деньги. Но не это было причиной переезда. В Украине тоже можно нормально зарабатывать, так что деньги - не главное

Ну значит вы на визе, а не с видом на жительство. Такая система во Франции. Вам главно въехать во Францию, а дальше ходите в префектуру и продлеваете свою визу.

Да ниче я не продлеваю. Если у человека виза или вид на жительство, то для работы в другой стране он должен иметь от министерства разрешение на работу. Для тех у кого пмж этого иметь не надо и продлеваться тоже не надо. Кстати, для граждан Украины в России и наоборот действуют такие же правила (кроме визы конечно)

Anděl;32825287 сказав(ла):
да, я работаю. Честно работаю.
... На ХФ? Вы же здесь безвылазно уже больше месяца сидите. В Чехии все так работают, или у украинских гастарбайтеров какие-то особые привелегии? ...

... На ХФ? Вы же здесь безвылазно уже больше месяца сидите. В Чехии все так работают, или у украинских гастарбайтеров какие-то особые привелегии? ...

Судя по количеству сообщений, я - здесь не очень часто:D

Типа, главное не деньги, а цивилизационный выбор, европейский менталитет, общечеловеческие ценности. А копнешь по глубже - все таки деньги таки главное для них.
разве только для эмигрантов ?! а то если и аборигенов капнуть может оказаться что все еще хуже чем с эмигрантами )))

Назад
Зверху Знизу