4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    165
Исключительно у вас в голове это "факт". Но это уже проблемы вашей головы, а не советской истории. Те же кто занимается как вы таким очернением истории - вряд ли заслуживают чтобы к ним относились как к порядочным людям. Т.е. края знать надо когда врете.:угу:
После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов.
vzDV0nb3FuY&feature=watch_response
Круглов, министр внутренних дел – в 1954 г. докладывал Хрущеву: «Никита Сергеевич, очень много инвалидов-попрошаек ездит по поездам. Мы в 1951 г. задержали сто тысяч человек, в 1952 г. - 156 тысяч человек, в 1953 г. 182 тысячи человек». 70% из них – инвалиды войны, - безногие, безрукие, безглазые. 10% - профессиональные нищие, «впавшие во временную нужду» - 20%. Безумное количество людей. И вдруг, на глазах у ветеранов войны, - у всех ветеранов, - начинают просто как собак бешеных ловить по дворам, по закоулкам, по железнодорожным вокзалам людей без рук, без ног, увешанных орденами. Которые не виноваты в своем положении: дом разграблен, разрушен, семья уничтожена, семя пропала, он пропал без вести, - может быть, он не хочет возвращаться в дом, чтобы не быть обузой. И этих людей просто вылавливали. Есть очень интересные воспоминания – в Киеве один из генералов заступился за инвалидов, которых загружали в товарные вагоны. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами – делали это молодые солдаты-призывники.

Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те – одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну так за время незалежности народу на Украине убавилось побольше чем за гражданскую, репрессии и голодомор вместе взятые. Кого запрещать и умножать на ноль?
Трахаться товарищи больше нужно (с)

Гражданская война, голодомор, репрессии.
Кто участвовал в гражданской войне? Обе ж стороны предать забвению надо, не так ли?
Что есть голодомор?
Определение репрессий дашь?

Так это ж твои пацаны из ПР рулят с Поповым. Там торговый центр пацанам нужен.
Зато это сделали не бендеравцы. Тебя это должно радовать.
Дружок, будешь доказывать, что это мои пацаны?
Или признаешь, что спиздел и, тихо извинившись, сольешься?

Недобитые. Временно.

a06d0449db3e.jpg

Отличные плакаты,а главное правдивые.

Не только - к моменту смерти Сталина в казне СССР был самый большой золотой (!) запас за все время существования СССР и РИ!
Сталин создал второй в мире запас золота.
Это, осмелюсь заметить, после гражданской войны, в которую золотой запас просто исчезал (привет КАлчаку, кстати).

Сотрудничество с Веймарской республикой и нацисткой Германией очень сильно отличалось.

:іржач:
Обычные - это как? Подарки безвозмездные?

Торговля и сотрудничество - это разные вещи.

С Веймарской республикой было не совсем торговля, а репарации.
я знаю, что торговля и сотрудничество разные вещи. И знаю, что совок с немцами и торговал и сотрудничал. Между прочим, многие немецкие пилоты и военные проходили практику в ссср

Так не верит народ в незалежную Украину - потому и не хочет трахаться. Вымирает опять же тотально, просто сваливает в соседние страны. Кто за это ответит?
А это не тоталитаризм. Кто хочет - летит в США, Канаду, Германию жить.
Кто хочет, как я, остается, и строит Украину. Меньше народу - больше кислороду.
Привыкли людей в клетке держать? Да и в совке прирост шел не в последнюю очередь с понаехавших из России. Лучше было б без них, ей богу.
Дружок, будешь доказывать, что это мои пацаны?
Или признаешь, что спиздел и, тихо извинившись, сольешься?
Тамбовский волк тебе дружок. С тобой вообще нет желания общаться, ибо хам и истерик.
Кому что,я думал больше трахать надо,а не трахаться,но вам видней.
Расшифруй сию искрометно острую, как утюг, мысль.

В перестройку и ельцинизм этот Сталинский золотой запас тоже исчез полностью.:rolleyes:
И, видимо, туда же куда исчез и в первый раз.

он еще раньше исчез при комуняках. на всякие банановые компартии по всему миру разошелся, между прочим, а эффекта - 0.

кстати, этот золотой запас пополнялся рабским и бесплатным трудом сотен тысяч (а скорее всего миллионов) людей, которые и провели всю индустриализацию

Этим совок всю свою сознательную, до самого развала, занимался. Раша чётко продолжает.
россия ничего подобного минимум последние 20 лет не делала. Ресурсы на Запад, бабло олигархам. Это несколько отличается от того, каким образом проводились первые пятилетки.
Не напомнишь, сколько заводов было построено тогда и сколько за последние четверть века?

Anděl;32488295 сказав(ла):
С Веймарской республикой было не совсем торговля, а репарации.
Это чушь.
Почитай Раппальский договор.

я знаю, что торговля и сотрудничество разные вещи. И знаю, что совок с немцами и торговал и сотрудничал.
В разное время по разному, заметь.
Во время войны, например, не сотрудничал. В отличии от одной западной страны.

Между прочим, многие немецкие пилоты и военные проходили практику в ссср
Между прочим, было это все до прихода Гитлера к власти.

Ну так за время незалежности народу на Украине убавилось побольше чем за гражданскую, репрессии и голодомор вместе взятые. Кого запрещать и умножать на ноль?
Разницу между убитыми в гражданскую, замученными в ГУЛАГе , умершими в голодомор и уехавшими добровольно туда, где лучше живется и есть возможность заработать никак не замечаете? Эти люди существуют, не умерли, только они живут лучше, чем здесь.
Сравнение, как бы, не корректное.:eek:

Anděl;32488455 сказав(ла):
кстати, этот золотой запас пополнялся рабским и бесплатным трудом сотен тысяч (а скорее всего миллионов) людей, которые и провели всю индустриализацию
Благодаря этому труду ты, дуралей, можешь сейчас писать на этом форуме.

Назад
Зверху Знизу