4000 грн на місяць

Десоветизация Украины

• Автор теми Автор теми 11staind
  • Дата створення Дата створення

Украине необходима десоветизация

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    134
Сформулируй сначала что есть "советская власть".

Почитал, поржал. Люди живут в плену своих фантазий. Димик, не воровали в Совке по сравнению с сегодня. Вообще не воровали.
Чиииво? Заец, вы где родились? Поднимите материалы по делу того же ГУМа.

Чиииво? Заец, вы где родились? Поднимите материалы по делу того же ГУМа.

Я родился там, где в сказки не верят.

Сравните отдельные дела в СССР и фактически узаконенная система откатов во всех сферах сегодня.

Бизнесом занимаетесь? Так вот, должны о ней знать. В конце месяца каждый предприниматель развозит каждому госслужащему взятку за сотрудничество. К примеру, купил врач в моей фирме пластыри, в конце месяца получил денюшку. Купил учитель книги для класса в Вашей фирме, получил в конце месяца денюшку.

Это называется системой откатов. Системная коррупция полностью копированная на Западе.

А в СССР были отдельные случаи, системы не было. Да и не могло быть, потому что миллиарды ворованного спрятать было негде. Ну, прятали что то в трехлитровую банку, но это копейки по сравнению с сегодняшним.

Я родился там, где в сказки не верят.

Сравните отдельные дела в СССР и фактически узаконенная система откатов во всех сферах сегодня.

Бизнесом занимаетесь? Так вот, должны о ней знать. В конце месяца каждый предприниматель развозит каждому госслужащему взятку за сотрудничество. К примеру, купил врач в моей фирме пластыри, в конце месяца получил денюшку. Купил учитель книги для класса в Вашей фирме, получил в конце месяца денюшку.

Это называется системой откатов. Системная коррупция полностью копированная на Западе.

А в СССР были отдельные случаи, системы не было. Да и не могло быть, потому что миллиарды ворованного спрятать было негде. Ну, прятали что то в трехлитровую банку, но это копейки по сравнению с сегодняшним.
Заец, Брежнев, Горбачев и прочие товарищи свои бриллианты в трехлитровые банки не прятали и не закапывали. А крали в Совке кто только мог и что только мог. Просто одно дело рабочий завода железобетонных конструкций и другое - директор спецбазы. А вот насчет открытости - согласен. В Совке крали не так явно.

Заец, Брежнев, Горбачев и прочие товарищи свои бриллианты в трехлитровые банки не прятали и не закапывали. А крали в Совке кто только мог и что только мог. Просто одно дело рабочий завода железобетонных конструкций и другое - директор спецбазы. А вот насчет открытости - согласен. В Совке крали не так явно.

Не только не явно, но и меньше. Многократно меньше. Не мог Горбачов хранить деньги на Западе. И в сберкассе не мог. Поэтому ограничивался значительно меньшим, чем сегодняшние Ющенки и Тимошенки.

Есть и статистика, если в СССР тень была 10%(вполне европейская цифра), то в сегодняшней Украине 60%.

А про то что в СССР немножко воровали, примерно как в Европе, я и сам знаю. Демагогии о том, что европейцы не какают, не надо. А то я натаскаю сюда ссыл о воровстве на заводах Мерседес и БМВ.

Не только не явно, но и меньше. Многократно меньше. Не мог Горбачов хранить деньги на Западе. И в сберкассе не мог. Поэтому ограничивался значительно меньшим, чем сегодняшние Ющенки и Тимошенки.

Есть и статистика, если в СССР тень была 10%(вполне европейская цифра), то в сегодняшней Украине 60%.

А про то что в СССР немножко воровали, примерно как в Европе, я и сам знаю. Демагогии о том, что европейцы не какают, не надо. А то я натаскаю сюда ссыл о воровстве на заводах Мерседес и БМВ.
Заец, Горбачев свои деньги держал не в совковых рублях а в валюте и бриллиантах, причем не тех, что в ювелирных лавочках продаются. Так что в их хранении на Западе и в Сберкассе не нуждался. Сберкасса - это вообще удел работяг. Не знаю, как где, но в нашей местности, когда в 1983 году цыганский барон помер, все его деньги хранились у него дома. Причем в основном в золотом запасе.
А насчет краж на Западе, так я этого факта и не отрицал кагбэ...

Заец, Горбачев свои деньги держал не в совковых рублях а в валюте и бриллиантах, причем не тех, что в ювелирных лавочках продаются. Так что в их хранении на Западе и в Сберкассе не нуждался. Сберкасса - это вообще удел работяг. Не знаю, как где, но в нашей местности, когда в 1983 году цыганский барон помер, все его деньги хранились у него дома. Причем в основном в золотом запасе.
А насчет краж на Западе, так я этого факта и не отрицал кагбэ...

В общем и целом, я тоже нигде не писал, что комми были образцом честности все поголовно.

Но. В СССР был культ честности. За моральную неустойчивость с работы выгоняли на раз. Правоохранительная система изыскивала и пресекала, люди садились. Не было системной коррупции, были отдельные случаи.

Сейчас работает система. Огромный коррупционный механизм о котором все знают. Мало того, этот механизм полностью заимствован на Западе.

При чем тут СССР? Это полностью заслуга и наработка демократии и западного вектора.

В общем и целом, я тоже нигде не писал, что комми были образцом честности все поголовно.

Но. В СССР был культ честности. За моральную неустойчивость с работы выгоняли на раз. Правоохранительная система изыскивала и пресекала, люди садились. Не было системной коррупции, были отдельные случаи.

Сейчас работает система. Огромный коррупционный механизм о котором все знают. Мало того, этот механизм полностью заимствован на Западе.

При чем тут СССР? Это полностью заслуга и наработка демократии и западного вектора.
Заец, опять возвращаемся к тому, ху из ху наши "демократы". Только не надо мне говорить, шо губошлеп - сама святая невинность.

А в СССР были отдельные случаи, системы не было.
:іржач:
хочешь купить шкаф, плати на лапу. хочешь копченой колбасы, заходи с черного входа плати на лапу. хочешь подвинуться в очереди на квартиру плати на лапу. это же не системно. это же отдельные случаи
:іржач::іржач::іржач:

Украина на грани раскола

В прошлый раз, в 2004 году, до развала Украины не дошло. Хотя, казалось, всё к этому шло. Но, тогда, развал Украины, не был ни кому нужен за границей. Поэтому, сепаратистам, популярно объяснили, что от этого они только проиграют.
За это время, с 2004 года, ситуация в мире в корне изменилась. Уже 4 года бушует кризис. И США принял курс на создания в мире зон хаоса. И чем они будут больше тем лучше.
В этих условия, сепаратизм на Украине, не только ни кто не будет сдерживать. А наоборот, ему будут способствовать.
Чем же всё это может закончиться? Конечно, раскол Украины сейчас, это самый крайний, и от этого, не самый вероятный вариант. И если даже ракола избежать удастся, то конфликт будет тлеть вплоть до выборов. А вот потом, этот сценарий станет на много более вероятным. Ведь, почти наверняка, в Западных областях Украины, либеральные партии получать большинство. И, таким образом, будут иметь некую лигимность на отделение от остальной Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
значить це гос.деп автор зокону про мови?:D

хочешь купить шкаф, плати на лапу. хочешь копченой колбасы, заходи с черного входа плати на лапу. хочешь подвинуться в очереди на квартиру плати на лапу. это же не системно. это же отдельные случаи

Да человек всю жизнь на базаре проторчал, что ты ему рассказываешь?
Просто раньше он по блату имел, и думал, что царь и бог при совках вокруг. А сейчас просто торгашок. Вот ностальгия и берет по савецким временам.

Что советизация, что десоветизация Украины не даст то, что нужно. КОгда народ валил совок, он хотел справедливости. Имено к справедливости апелировали все агитки. Но справедливости народ не получил. скорее наоборот. В общем, изначально неправильно поставленая задача не даст ожилдаемого результата, каким бы способом ее не решали...да хоть ваще не решайте

дядька один красочно рассказывал как с макаронного завода мешками пиздили за бутылку сторожу, а по пути домой заходили к главе сельсовета и бухали с ним вместе поставив мешок в коридоре. ссср страна воров, это факт. и не потому что люди такие, а потому что система такая. всё казённое, контроля нет, телевизор 3 канала которые гонят позитивчик... нахуй, нахуй такие страны. ссаными тряпками коммунистов пиздить нужно

Заец, опять возвращаемся к тому, ху из ху наши "демократы". Только не надо мне говорить, шо губошлеп - сама святая невинность.

Понимаете, мы не возвращаемся, а заканчиваем разговор. Потому что дальше обсуждать гипотезу о том, что все сегодняшние наши проблемы родом из СССР, не имеет смысла.

Ваша гипотеза не имеет доказательной бызы и поэтому, не более, чем фантазия. Сравнение с Польшей и остальным Западом, глупость. Я легко опровергну подобное ИЧР ООН и другими цифрами.

В сухом остатке остается - мы стали жить хуже и воровитей, потому что приняли западные стандарты. Это факт.

Не было западных стандартов - были в двадцатке развитых стран. Появились - стали восьмидесятыми. А вашу фантазию о том, что мы стали восьмидесятыми потому что были двадцатыми никто не купит.:)

Потому что дальше обсуждать гипотезу о том, что все сегодняшние наши проблемы родом из СССР, не имеет смысла.
потому что это не гипотеза а факт. постсоветские страны отсталые полуфеодальные образования

дядька один красочно рассказывал как с макаронного завода мешками пиздили за бутылку сторожу, а по пути домой заходили к главе сельсовета и бухали с ним вместе поставив мешок в коридоре. ссср страна воров, это факт. и не потому что люди такие, а потому что система такая. всё казённое, контроля нет, телевизор 3 канала которые гонят позитивчик... нахуй, нахуй такие страны. ссаными тряпками коммунистов пиздить нужно

Ну и в Европах расхищают казенное. Напоминаю, в Европе фирмы продающие оборудование слежения за сотрудниками процветают, их обороты увеличиваются, камеры устанавливают даже в женских туалетах на предприятиях. Во Франции до 60% сотрудников ресторанов и баров в опросах признаются, что воруют у хозяев.

Ну и что?

потому что это не гипотеза а факт. постсоветские страны отсталые полуфеодальные образования

Это бред школьника не знающего истории. Сравниваем график ВВП США и СССР с 1860 года и узнаем, что до ревоюции россия была в заднице, при СССР почти догнала США, а теперь опять в заднице.

Выводы о процессах надо делать системные. А не обсуждая единственную точку на графике.

Назад
Зверху Знизу