Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дешевые блюда!

Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.09.2009
Повідом.: 86
дешевые блюда!

Девушки напишите, пожалуйста какие не будь дешевые рецепты чего то вкусного, тока не тяжелые, такие чтоб мужик холостяк мог сам сготовить! Чтоб продукты на блюдо стоили до 20гр!
 
хоть я не девушка
но полуфабрикаты всегда рулят
 
ТС, советую почаще смотреть передачи про кулинарию, там много очень интересных моментов рассказывают в приготовлении блюд. А на самом деле не бойся экспериментировать. А так, рецептов миллион.
 
Вспоминается анекдот про котлеты из овсянки:-)
 
вчера сделала пончики - дешевле некуда и очень вкусно!
мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч.л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик;
Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком ***кое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно быть относительно густым (как нормальная жирная деревенская сметана), но не крутым, т.е. с ложки тесто должно тяжело сползать, но не литься.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, немного уменьшить огонь и чайной ложкой опускать в горячее масло кусочки теста. Жарить до готовности.
Разогреть в небольшом сотейнике мед с несколькими ложками воды, добавить пряности по вкусу (корицу, молотый черный перец) и перемешать. Полить пончики медом и дать им немного остыть. Подавать с чаем.
 
Куриные котлеты их много получается и в районе 20 грн можно уложится:
Ингридиенты :
филе куриное - 1 шт(от 8 до 16 грн)
яйцо - 1 шт
сухарики панировочные или мука
масло подсолнечное
пару кусочков белого хлеба
молоко - полчашки
лук - половинка среднего
Как делать:
филе+лук премолоть на мясорубке. кусочки хлеба замочить в подогретом молоке в тарелочке и дать им минут 10 настояться, чтоб размокли. соединить вместе в кастрюльке перемолотые филе+лук, хлеб с молоком, яйцо и соль и перец по немногу. все перемешать. разогреть сковородку, влить масло(немного). теперь берете делаете мокрыми руками котлеты из массы и обмакиваете их в сухари или муку и на сковородку. обжарить с 2 сторон до золотистого цвета. сложить в кастрюльку, добавить водички (250 грамм или чашку), лавровый листик и перец горошком (штук 5). закрыть крышку и протушить пока водички почти не останется.(на маленьком огне минут 15). все. у меня на все уходит минут 30-40.
Рагу:
кабачок - 1шт небольшой
перец болгарский - 2 шт
картошка - 4 шт
помидор - 2 шт
филе куриное - 1шт небольшая
лук -1 шт
морковь - 1 шт
Все ******** кубиками. и по очереди на сковороду: мясо с луком сначала обжарить, добавить картошку(обжарить до золотистого цвета), морковь,кабачок, перец и помидоры. закрыть крышкой, добавить полчашки воды, соль, специи по вкусу и протушить. готовность определять, когда картошка будет готова и будет рассыпаться.
приятного апетита. это из тех что смогла вспомнить на скорую руку. а вот из горячего вспомнила есть в магазинах уже готовые смеси для супов. там вообще минут за 20 готовится. стоит порядка 14 грн. в нем уже есть картошка, морковь, мясо. нужно только в воду бросить и подождать пока покипит минут 15.
 
Нужно:
армянский (тонкий лаваш), любой твёрдый сыр, зелень. В идеале: 1/2 часть твердого сыра + 1/2 часть сулугуни, брынзы и т.п.

Сыр трём на тёрке. Зелень мелко режем. Лаваш режем на куски, размером с лист бумаги. В него заворачиваем сыр, смешанный с зеленью. Заворачиваем конвертиком (как блинчики). Запекаем в духовке или просто на сковородке, смазанной слегка маслом, до той степени прожаренности, которая нравится.

Исходники:
картофель, кабачок, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сметана, соль, перец.

В посуду (горшочек, огнеупорную стеклянную) на дно - кусочек топленого масла или ложку растительного. Картошку чистим, режем как для жарки, выкладываем в посуду. Солим, перчим. Кабачок чистим от кожуры и семечек, режем брусочками. Молодой можно помыть и сразу же резать. Снова - посолить, поперчить. Промазать (пролить) сметаной.
Лук почистить, ******** и на сковородку, слегка обжарить. Пока жарится лук - филе ******** мелкими кусочками и на сковороду к луку, присолить. Активно перемешать, чтобы кусочки филе не спеклись в один. :) Как только большая часть филе побелеет - выложить поверх кабачков.
Шампиньоны почистить, ******** пластинками, выложить поверх филе с луком. Снова промазать или пролить сметаной.
Закрыть крышкой или закрыть вместо крышки фольгой. В разогретую духовку на 40 минут.
 
Рыба под майонезом.

Треску или сайду (стоимость около 20 грн. за кг) почистить. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного молотого перца, остудить в бульоне.
Отделить рыбу от костей и шкурки. Выложить кусочки в глубокую тарелку.
Много лука и моркови (по 200 г на каждый кг рыбы) почистить, нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала лук, затем добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не посветлеет (около 7-10 минут).
Добавить в горячий лук с морковкой майонез - 200 г. Размешать. Добавить 0,5 стакана рыбного бульона (можно чуть больше).
Залить этой смесью рыбу. Дать остыть.
Можно есть сразу, но вкуснее, если блюдо постоит несколько часов в холодильнике.
 
А я на завтрак люблю яичницу с кабачками, сыром и зеленью.
Кабачок ******** кубиками, обжарить на сковороде. Когда уже почти готов кабачок - залить яйцами. Буквально за пару секунд до готовности самой яичницы сверху натереть сыр и прикрыть на мгновение крышкой (сырок чуть расплавится). Уже на тарелочке посыпать зеленью.
 
фарш (можно даже куриный) 200-400г и 1 мелко порезаную маленькую луковицу - обжарить (пока лук нестанет прозрачным), добавить соль, перец. Отварить макароны и перемешать с фаршем. Можно еще сверху посыпать тертым сыром.
Просто, быстро и вкусно.
 
Жарите окорочок и варите или жарите картофель.
Еще такие салатики:
- морковь чистите, трете на терке, добавляете чеснок и майонез, соль;
- буряк варите до готовности (лучше выбирать маленькие), чистите и тоже добавляете чеснок и майонез соль.
Еще вместо гарнира берете обычную капусту, ********, чтоб не рассыпалась (большими ломтиками) слегка солите, 2 яйца взбиваете как на омлет и капусту обмакиваете, жарите под крышкой, через минут 10 переворачиваете и готовите еще минут 10. Такой гарнир очень вкусно с сарделями или сосисками.
 
Варите бурак, картошку.
Затем чистите бурак трете на крупной терке
картошку режете кубиками
соленые огурцы режете кубиками
Все смешиваете и заправляете майонезом.
 
Рыба под майонезом.

Треску или сайду (стоимость около 20 грн. за кг) почистить. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного молотого перца, остудить в бульоне.
Отделить рыбу от костей и шкурки. Выложить кусочки в глубокую тарелку.
Много лука и моркови (по 200 г на каждый кг рыбы) почистить, нарезать лук, морковь натереть на крупную терку.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сначала лук, затем добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не посветлеет (около 7-10 минут).
Добавить в горячий лук с морковкой майонез - 200 г. Размешать. Добавить 0,5 стакана рыбного бульона (можно чуть больше).
Залить этой смесью рыбу. Дать остыть.
Можно есть сразу, но вкуснее, если блюдо постоит несколько часов в холодильнике.

:клас:
 
а яичница с помидорами! помидорки жарите до готовности, солите, затем вбиваете яйца. можно поперчить.. на любителя - добавить сладкий перец к помидорам и лук.
 
Я когда жил один любил очень себе покупать рис с зеленью разной "Ассорти".Пакет 400грамм стоит 20гр.

Готовить просто,высыпаешь содержимое пакета в сковородку,50 грамм воды туда,соль,перчика душистого.Накрываем крышкой.20 минут и у вас целая большая сковородка риса с вкуснейшей зеленью!:-)
 
В принципе, практически любое блюдо можно уложить в заданные 20 грн., изменится только количество готового блюда. Берете любой рецепт, из тех, которые Вам нравятся и на Ваш взгляд не являются сложными и готовите, как здесь уже писали, это и яичницы всякие, и макароны и полуфабрикаты, вобщем - масса всякого.
 
Возьми два стейка говяжьих, слегка отбей по-холостяцки молотком, чтобы потоньше было, оботри солью и обеспечь перцем ;)
Налей рафинированного масла в сковороду, и поджарь их примерно по 10 мин с каждой стороны, переворачивая каждые 5 минут.
Парарельно свари макарон с маслом или любой другой гарнир.
Открой бутылочку пивка, и вкусно поешь, причём под пивко лучше 3 стейка поджарь, но без гарнира.
2-3 говяжих стейка - 15-20 грн
Остальное мелочёвка
 
Вот темка, про чебуреки :) Зачем готовить? ;)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=585204

Возьми два стейка говяжьих, слегка отбей по-холостяцки молотком, чтобы потоньше было, оботри солью и обеспечь перцем ;)
Налей рафинированного масла в сковороду, и поджарь их примерно по 10 мин с каждой стороны, переворачивая каждые 5 минут.
Парарельно свари макарон с маслом или любой другой гарнир.
Открой бутылочку пивка, и вкусно поешь, причём под пивко лучше 3 стейка поджарь, но без гарнира.
2-3 говяжих стейка - 15-20 грн
Остальное мелочёвка
А мне кажется это больше к свиным стейкам подходит, а говяжьи надо брать потОООлще, и не отбивать а жарить по 3-7 минут на раскаленной сковородке (в идеале гриль сковородка, в росте продавались по 80 грн чугунные), что бы не жесткие были и с кровью
 
Назад
Зверху Знизу